108
Сколько шагов?
Ходите ежедневно? И как вообще оцениваете свою двигательную активность? Специально что-то делаете для ее увеличения? Или просто подвижный образ жизни? Сколько в среднем шагов в день получается?
МОДЕРАТОРам - тема не про фитнес и диеты и даже не про здоровье 😉 Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХодите ежедневно? И как вообще оцениваете свою двигательную активность? Специально что-то делаете для ее увеличения? Или просто подвижный образ жизни? Сколько в среднем шагов в день получается?
Anonymous
В СВАО есть желающие ходить в парках? Одной скучно, тысяч 5 всего, хочу хотя бы 10.
Anonymous
доехать до работы (включая 20 мин на метро, а потом пешком), отвести ребенка в ДС рядом с работой, активность на работе, забрать ребенка из ДС, доехать до дома, отвести ребенка на гимнастику и потом с ним вернуться домой - 26-29 тыс. шагов - 20-22 км. Без гимнастики - около 16 тыс. шагов ежедневно.
Вы выходные - 2-3 тыс.шагов.
Всего около 180 км в месяц.
так телефон показывает.
До того, как завела себе браслет, думала, что я, ленивая попа, с дивана вообще не встаю. Как я раньше на каблуках столько ходила - не представляю...
Вы выходные - 2-3 тыс.шагов.
Всего около 180 км в месяц.
так телефон показывает.
До того, как завела себе браслет, думала, что я, ленивая попа, с дивана вообще не встаю. Как я раньше на каблуках столько ходила - не представляю...
Anonymous
У меня до сада 625 шагов утром 😄 потом до парковки около 700. На машине доезжаю до дома, и далее как день сложится. Иногда на пятачке вокруг дома нахаживаю 8000 тысяч, иногда 6000, но я же ещё тренируюсь. Вчера 3,5км на дорожке интервалами(программа меняет скорость ходьбы и угол подъема, но минимальная скорость 5,5). Но шаги считает телефон, то есть в реальности больше их, не всегда же он в руке или кармане находится.
Стараюсь ходить побольше. За ноябрь прошла 159 км, т.е. в среднем проходила по 5 км в день.
Anonymous
12-15, в среднем. Но у меня собака ))
Мало. Работаю дома. По хозяйству получается максимум 2000 - 3500 шагов набегать за день.
Anonymous
Не знаю, сколько шагов, но 8 км в среднем
Anonymous
Ставлю себе в зачет только те, которые на улице с телефоном. В среднем получается 12-13 тыс в день, но в разные дни это может быть и 6 и 26. Заморочилась этой темой ближе к полтиннику, до этого о подвижности особо не думала (в бассейне плавала, на лыжах каталась, но бессистемно). Теперь прям стремлюсь. Дня, чтоб я не вышла из дому, быть не должно.
сейчас в среднем посмотрела 15129 в день. Летом в среднем было 16500-18000 даже
Anonymous
Для меня главное в том, насколько быстро эти шаги делаются и в каком темпе. Много людей ходят очень и очень медленно, толку от такого для физической формы я не вижу
За прошлый месяц среднее кол-во шагов в день - 10120 получилось.
Хожу специально. Могу и 30000 пройти, а могу и целую неделю сидеть за рабочим столом не разгибаясь.
Хожу специально. Могу и 30000 пройти, а могу и целую неделю сидеть за рабочим столом не разгибаясь.
Anonymous
Зимой 0, с мая по сентябрь с утра до ночи на ногах -8-10км прохожу.
Anonymous
Стремлюсь к 10 тыс в день, но... когда активно снижала вес и за шагами следила, то нахаживала, старалась. Потом слегка расслабилась, ну и за активностью больше по привычке наблюдаю, уже не стремлюсь. Поэтому получается в среднем чуть меньше 6 тыс. Если из дома не выходить, то обычные домашние дела дают не более 3 тыс. шагов в день. (на выходных бывает что и не выхожу никуда). Если не гулять специально, но все ж на улицу выходить по делам/на работу, то получается 4-5 тыс. шагов. Когда гуляю, то и больше 10 тыс. получается, но это совсем не каждый день.
Anonymous
10000 шагов. Мало, считаю.
Anonymous
10 тыс. Иногда недобираю. Но погулять в дождь и вьюгу заставлять себя даже пытаться не буду.
Не знаю, честно говоря, постоянно телефон с собой не ношу.
немного. в рабочие дни около 6000. в выходные 10000+. на отдыхе больше 20000 стабильно.
Не считаю. Но стараюсь после работы пройтись куда-то - в винный, или раз в неделю позагорать. Два раза в неделю спортзал.
Anonymous
Зимой мало. В шагах не знаю, но меньше часа в день.
Anonymous
10-13 тыс.шагов в обычный день. Не специально, на работу-с работы, потом к маме забежать помочь, в бассейн, в магазин и тп
Вот поехали с дочкой на ноябрьские на целый день в организованный " поход" по Подмосковью и впервые у меня было чуть больше 30 тыс. Это по лесу, по болотам, по колено в грязи по вспаханным полям...с утра и до вечера шарились..с перерывом на обед на костре.
Обычно на отдыхе у меня не больше 20-24 тыс. и по более ровной местности.
Вот поехали с дочкой на ноябрьские на целый день в организованный " поход" по Подмосковью и впервые у меня было чуть больше 30 тыс. Это по лесу, по болотам, по колено в грязи по вспаханным полям...с утра и до вечера шарились..с перерывом на обед на костре.
Обычно на отдыхе у меня не больше 20-24 тыс. и по более ровной местности.
Anonymous
Сегодня телефон показывает 1385 шагов, часы 2004 шага)
сколько шагов не знаю, 5км каждый день с работы до дома,плюс в обед гуляем час
AnonymousЫ
около 15 тысяч ежедневно. с тренировкой 20. в дни тренировок я меньше хожу пешком.
использую любую возможность пройтись: нет автобуса, так я пройду остановку, а он меня догонит, если надо проехать всего 1-2 остановки - пройду пешком. в обед найду себе дело и иду до него пешком. по лестнице приходится заставлять себя идти - не люблю, но приходится. так быстрее, чем ждать лифт. в итоге набегает.
использую любую возможность пройтись: нет автобуса, так я пройду остановку, а он меня догонит, если надо проехать всего 1-2 остановки - пройду пешком. в обед найду себе дело и иду до него пешком. по лестнице приходится заставлять себя идти - не люблю, но приходится. так быстрее, чем ждать лифт. в итоге набегает.
НИЧЕГО не делаю! Считаю это тупостью и зомбированием. Ходить ненавижу. Тем более - без толку. Ничего не изменяется с моим здоровьем и когда я дохрена вынуждена ходить и когда я 4 месяца на кровати лежала и когда год передвигалась только в рамках своего Садового участка.
Anonymous
Шагомер пишет 10 тыс сейчас. Хожу много. В будни 10-15. В выходные 20 и 30 могу прошагать. Хожу, потому что нравится, никакой похудабельный эффект не замечен при этом, если кто считает, что если ходить, то можно худеть. Брехня.
6000 по шагомеру, по ощущениям меньше
Шагомер в телефоне, 10тыс минимум в день. В рабочие дни (2 ночи в нед) около 15тыс в сутки. В реальности больше, потому что телефон по дому не ношу.
Anonymous
Ну вот сегодня, в субботу, 2800 шагов. Но и браслет я только в 13 часов надела. А в рабочий день где-то 9-10 тыс.шагов.
Обычно около 15 тыщ щагов в день. Иногда меньше когда идет дождь не переставая и приходится на трейдмилле в зале ходить. Но тогда я делаю интенсивное кардио.
Anonymous
Эту неделю - 17 тыс шагов в день, прошлую - 9 тыс.
Прошлую неделю отдыхали на даче.
Ходить люблю, но терпеть не могу ходить ради самой ходьбы.
С удовольствием стала ходить на работу и с работы, но особенности дороги такие, что те части пути, котопые можно идти, или ехать - езда займет только минут на 10 меньше, в общей слодности на 20 всю дорогу в одну сторону.
Считаю, что 40 минут в день лишних тратить на хождение таким образом - неплохой компромисс: и похудение ( хотя идет довольно медленно), и свежий воздух, и медитация своего рода, и меньше народу в непосредственной близости, если речь об общественном транспорте.
А вот на даче, парадокс, получается меньше. Хотя и гуляем по пляжу вдоль моря, и по лесу иногда, и я по участку наматываю круги, то грядки привести в порядок, то листья сгрести, то обрезать кусты ити многолетники почистить.
А все равно получается меньше, чем когда я каждый день на работу пешком и с работы.
У меня, кстати, есть еще куда осмысленно шаги добавлять.
А вот ходить ради переставления ступней - у меня психологический барьер :)
Прошлую неделю отдыхали на даче.
Ходить люблю, но терпеть не могу ходить ради самой ходьбы.
С удовольствием стала ходить на работу и с работы, но особенности дороги такие, что те части пути, котопые можно идти, или ехать - езда займет только минут на 10 меньше, в общей слодности на 20 всю дорогу в одну сторону.
Считаю, что 40 минут в день лишних тратить на хождение таким образом - неплохой компромисс: и похудение ( хотя идет довольно медленно), и свежий воздух, и медитация своего рода, и меньше народу в непосредственной близости, если речь об общественном транспорте.
А вот на даче, парадокс, получается меньше. Хотя и гуляем по пляжу вдоль моря, и по лесу иногда, и я по участку наматываю круги, то грядки привести в порядок, то листья сгрести, то обрезать кусты ити многолетники почистить.
А все равно получается меньше, чем когда я каждый день на работу пешком и с работы.
У меня, кстати, есть еще куда осмысленно шаги добавлять.
А вот ходить ради переставления ступней - у меня психологический барьер :)
За последнюю неделю среднее значение 9 тыс.
Возраст 43, рост 167, сейчас вес 96. Такой жирной никогда не была, за последние 4 года набрала 20кг…..
В принципе хожу всегда нормально, но на вес это никак не влияет, все это еда еда безолаберная на работе.
Возраст 43, рост 167, сейчас вес 96. Такой жирной никогда не была, за последние 4 года набрала 20кг…..
В принципе хожу всегда нормально, но на вес это никак не влияет, все это еда еда безолаберная на работе.
96кг
В среднем за последние полгода 16539 шагов в день. Это вместе с тренировками. Я последние 4 месяца бегаю 3 раза в неделю
Anonymous
От 20 до 30 тысяч.
У большинства браслеты майбендовские, как же они врут и пульс и шаги к сожалению. Одевала их вместе с Гармином пульс -погрешность жуткая!
Браслет не хочу, он мне за день насчитает, и я успокоюсь, вроде двигаюсь ( на работе довольно много). Поэтому считает только телефон на прогулке, обычно 5тыс шагов в рабочий день и 17 тыс в выходной. Сейчас в рабочий день и того не нахаживаю, уволился коллега и приходится работать без обеда ( а в обед я обычно гуляла). Но зато чаще в зал хожу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения