418
Anonymous
Фитнес и диеты
5.12.22 17:08

Стала рыхлой какой-то

Поправилась и стала рыхлой какой-то, вес не критичный 70 кг (рост 166), но верх тела руки, грудь, торс стали рыхлыми что ли? Или это жидкость задерживается. Врач сказал пить больше воды для разжижения крови (у меня высокий гемоглобин), а так же для того чтобы не задерживалась жидкость, стараюсь пить 1,5-2 литра, но не всегда получается.
Как выгнать воду, кроме мочегонных препаратов, отечности сильной нет, но иногда чувствую по кольцам, что пальцы отекли.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поправилась и стала рыхлой какой-то, вес не критичный 70 кг (рост 166), но верх тела руки, грудь, торс стали рыхлыми что ли? Или это жидкость задерживается. Врач сказал пить больше воды для разжижения крови (у меня высокий гемоглобин), а так же для того чтобы не задерживалась жидкость, стараюсь пить 1,5-2 литра, но не всегда получается.
Как выгнать воду, кроме мочегонных препаратов, отечности сильной нет, но иногда чувствую по кольцам, что пальцы отекли.
Anonymous
Исключить гиподинамию. Необязательно в зале гантели тягать, можно просто ходить, но не менее 10 тыс шагов.
Еще хорошо кожу в тонус приводит массаж сухой щёткой
Как советует куча блогеров)
Лимфодркгажная гимнастика с утра
Наладить питьевой режим
12 000 шагов
Если можно, то тёплые ванны, расслабляющие
Сахара и муку убрать.

Хотя бы этот минимум.
Спорт, спорт и еще раз спорт.
Я вот реально не понимаю... ну станете вы подтянутее (а может не станете), что это даст? ходить то нужно, я ратую за здоровый образ жизни. Не всегда удается. Но ем мало, худая, микро зарядку утром делаю. Но рельефов нет, конечно, кожа так себе. по возрасту. В одежде выгляжу хорошо. В принципе и без одежды тоже. но на свой возраст. (а то на еве постоянно читаю, что коленки старческие, окти тоже, внутренная часть бедра дряблая и тп - конец жизни) Для чего все это? по 3 часа трижды в неделю спортзал? чтобы другие такие же тетьки позавидовали? ну могу понять как вариант от безделья. В нашем возрасте (я про 50+) надо делать то, что не вредит здоровью и его поддерживает. На истину не претендую.
Anonymous
Это шутка? В вас 10 кг лишнего веса. В идеале сбросить 15. Блин, я тут 5 набрала, вешу при 169 60 кг, и то хреново себя ощущаю.
Anonymous
Вы издеваетесь?? Я в климаксе и для меня вес 62-63 при росте 165 критичен. Жирная корова, но сбросить не могу. А вы, блин, 70 кг… Можно я не буду писать как это называется?…
Anonymous
У меня рост 170, но вес тоже 70 кг. Не считаю себя рыхлой.
Anonymous
Да идите вы в... ваш расчет рост -100 это только для молодых. С возрастом расчеты эти не годятся.
Anonymous
А со щитовидкой у вас все ок?
Anonymous
Дело же не только в соотношении рост-вес, а в совокупности факторов
Anonymous
Отеки - это почки. Питание пересмотрите. Больше свежих овощей, меньше мяса.
Anonymous
Автор, а что у вас с физическими нагрузками? Ведь не обязательно заниматься долго и много. Главное постоянные и силовые , и аеробные. Что у вас с питанием?
У меня такие же параметры. Но у меня силовые, пилатес и хайкинг. Не могу сказать что тело рыхлое. Но наверное кило 5 сбросить надо:) Но я и так на малоуглеводке и периодическом голодании. Если начинаю есть один раз в день, то заболеваю моментально. Всякие инфекции цепляются.
Anonymous
Лишнюю воду убирает диета без сладкого и мучного, много зелени (укроп, петрушка, салат) и физические упражнения. Ничего нового.
Anonymous
Пить надо сколько хочется, эту мучения и приводят к задержке жидкости.
Здесь ещё говорили про много движения…хм, у меня когда много хожу наоборот задерживается жидкость , прям пальцы отекают после долгой ходьбы.
Anonymous
Рецепты дренажных напитков для похудения в домашних условиях: готовим чудо-напиток
Источник: https://temperaturka.com/med/drenaznye-napitki-dla-pohudenia-v-domasnih-usloviah-recepty-caa-i-drugih-zidkostej-dla-drenaza
Anonymous
Вес это ни очем. Нужно смотреть по составу тела. Мышцы-тяжёлые, жир лёгкий.
Раз рыхлая, значит меньше жрать и на беговую дорожку.
Вы думаете, что стройные (не дохлые, без мышц) в 50 это генетика?
Спорт, спорт, спорт и питание!
Anonymous
Рыхлость т упругость ьоже генетика, я упругая всегда, смолоду и со спортом, там вообще конь с яйцами, сестра рыхлая с молодых лет, мягкая, вся

Отец в 83 года был 100 кг при маленьком росте, 160 Где-то, ничего не висело, даже пузо и пардоньте зад, всё упругое, такая кожа видно
Упёртым посвящается
Anonymous
Мне вот скоро 45, а я с каждым годом всё подтянутее и подтянутее становлюсь. Вот ведь парадокс)
Anonymous
Если вам кажется тело рыхлым, то путь изменить его один - это тренировки. Уменьшить слой жира и подкачать мышцы. Понимаю, в возрасте некоторые женщины даже одного этого слова боятся и представляют себе штанги с кучей блинов, и как следствие мышцы как у Шварцнеггера))) Но это совсем не так, женщина не раскачается даже с мегаштангой без приема специальных препаратов. А вот подтянуть тело может. И нам достаточно гантелек (2-3 кг), но регулярно. И да, вверху правильно написали, сократить до минимума бустрые углеводы, да и кушоц на полведра поменьше.

Если не хотите даже начинать, то ваш путь - бодипозитив. И да будет вам счастье)))
Anonymous
Встречаю тут знакомую- рост как и у меня 165. Вид шарика. Потолстела сильно. Заходит разговор про вес. Она мне -«я вешу 62». Я ей -«не может такого быть, я вешу 63, а визуально в два раза уже тебя». Рост у нас одинаковый. Она на меня чуть ли не в драку- что у нее кость легкая и т.д. И т.п. Короче чуть не поругались. Я ее спрашиваю - ты когда последний раз взвешивалась? Не отвечает, но стоит на своём 62 и все тут. Мне надоело, ушла я от нее ). Проходит неделя, случайно опять встречаемся. Она подходит ко мне с извинениями-«да, ты была права, я встала на весы -71 кг». Очень многим тут хочется задать вопрос - « вы когда на весы последний раз вставали?». Если вы влезаете в старые вещи 46 размера ( растягивает, натягиваете)- это не значит, что вес у вас остался старый.
Anonymous
У меня ещё печальнее, я 160см и 70кг.
Спорта побольше чем у многих, живём в Подмосковье в своём доме....в день минимум 15тыс шагов (в школу, из школы, на кружки, в магазин, просто погулять и т.д), летом покос газона, огород (копаю, полю, пилю, поливаю), зимой снег чищу, лыжи уважаю и практикую.
Ну ещё собака, с которой я тоже гуляю и подолгу. Постоянно в движении, где можно стараюсь пешком, но вес он не становится меньше. Да, талия у меня норм 75см, бедра и грудь по 107 (но грудь за счёт размера именно груди, под грудь 75см). Я конечно упитанная, но не могу сказать что жирная. А вес кому скажешь, все такие "ну не фига себе, многовато". А я меньше весить стану, если наверное совсем есть перестану, но не уверена тогда что без еды выдержу этот темп жизни.
Anonymous
Занимайтесь физкультурой, чем активнее - тем лучше. Иначе чего вы ждете? С возрастом мышечная масса убывает. Жир будет накапливаться. Жир накапливается вместе с водой.Я вообще не представляю как вы все живете с малоподвижным образом жизни. Мне стоит немного полениться - чувствую себя ужасно, тонуса нет, спина болит, ноги отекают
Anonymous
Третью неделю участвую в марафоне :-)
Талия: - 5 см, бедра: - 4, грудь: - 3, вес почти такой же, минус 500 грамм.
Ощущения - кайф.
Климактерий влияет на рыхлость тела.
Anonymous
Два месяца на жестком спорте 3 раза в неделю по 2 часа. Вес как гулял между 62 и 63, так и гуляет. Объемы не меряю и никогда не мерила. По одежде ощущение все также. Может бедра подтянулись слегка. Вот так происходит в климаксе (. Раньше уже б скинула кило 2-3.
Anonymous
Сходить к эндокринологу для начала.
Anonymous
А может есть какой-нибудь чат для таких как мы по похудению, никакие марафоны не хочу просто болталку поддерживать друг друга...
Организует может кто-нибудь из здешних? У меня встреча одноклассников в феврале, они меня больше 42 кг не видели (((
Вместе как-то веселее. Можно в ВК или телеграм.
Anonymous
Если сделаю беседу в Телеге, будут желающие? Для совместного худения девушек возраста 40+.
Anonymous
Могу написать про себя так- рост 169, вес 67, возраст 53... это не ужас, а УЖАС!!!!! Жирная бабка размера 48-50!!! Всегда была с весом 52-53,5 кг, размер 42-44, это норм! последние 5 лет разьелась, климакс, и удаленка... хочу хотя бы 58-60, собираюсь следить за питанием и ходить на аквааэробику. Когда была легче, выглядела намного лучше и моложе
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения