222
Мне не удалось побороть тягу к сладкому
По жизнь не люблю всякие соусы, майонез, шоколад. Но вот сладкое в виде пирожных с кремом, булки, пироги, помадка моя слабость. Поэтому и лишний вес подкатывает к 100 уже.
Как-то лет 7 назад отказывалась от белого сахара и соответственно продуктов, где он содержится. Состояние нравилось, лёгкость, пропала сонливость после обеда, пропали головные боли (вес тогда был значительно меньше). Продержалась 2 месяца, но блин тяга не прошла. Пишут , что за 21 день проходит. Ну вот ничего не прошло у меня. Ничем не заменяла сахар, ни мёдом, ни сухофруктами. Стевию пробовала, не понравилась.
Кто бросал сахар, как слезали с этой «иглы»? Я хочу снова попробовать, начала недавно.
Может кто какие советы даст.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПо жизнь не люблю всякие соусы, майонез, шоколад. Но вот сладкое в виде пирожных с кремом, булки, пироги, помадка моя слабость. Поэтому и лишний вес подкатывает к 100 уже.
Как-то лет 7 назад отказывалась от белого сахара и соответственно продуктов, где он содержится. Состояние нравилось, лёгкость, пропала сонливость после обеда, пропали головные боли (вес тогда был значительно меньше). Продержалась 2 месяца, но блин тяга не прошла. Пишут , что за 21 день проходит. Ну вот ничего не прошло у меня. Ничем не заменяла сахар, ни мёдом, ни сухофруктами. Стевию пробовала, не понравилась.
Кто бросал сахар, как слезали с этой «иглы»? Я хочу снова попробовать, начала недавно.
автор
Вес,ужас не нормальный. И сладкое тут ни при чем. Вам надо к пыачв.жто я о то от здоровья .гормональные наверно .
Anonymous
Я голоданием снимала страшную зависимость от сладкого и углеводов вообще. 8 дней на воде. Потом заново формировала привычки пищевые.
Anonymous
К врачу топайте.
Anonymous
Я отказываюсь от сахара и всего сахаросодержащего. Но не всегда и не навсегда! Я слишком люблю и свежую выпечку, и тортики и прочее подобное. Для меня вполне рабочим является такой метод: либо худей, либо не нервируй ни себя, ни других! Т.е. если настраиваюсь худеть, то делаю для этого все возможное, и тогда действительно полный отказ от многого, в том числе и любого добавленного сахара. Максимально долгим был период 6 месяцев снижения веса (-16кг). А чтоб не срываться и все же радовать себя хоть чем-то, освоила кучу рецептов низкокаллорийных сладостей и выпечки. Вместо сахара использую сахарозаменители (фитпарад 7 мне вполне нравится).
Потом постепенно перехожу на режим поддержания веса. И уже многое себе могу позволить. Не каждый день, но все же все мной любимое я с удовольствием включаю в рацион (и булочки-пирожки тоже).
Иногда бывают периоды "зажора" (некогда готовить, сильная занятость, поездки, праздников куча...) Несколько кг могу и набрать :( Но я уже умею с ними бороться :) Так что месяца активного похудения вполне хватает чтоб вернуть форму.
Потом постепенно перехожу на режим поддержания веса. И уже многое себе могу позволить. Не каждый день, но все же все мной любимое я с удовольствием включаю в рацион (и булочки-пирожки тоже).
Иногда бывают периоды "зажора" (некогда готовить, сильная занятость, поездки, праздников куча...) Несколько кг могу и набрать :( Но я уже умею с ними бороться :) Так что месяца активного похудения вполне хватает чтоб вернуть форму.
Anonymous
Такая тяга к сладкому не болезнь, а симптом.
я бы пошла к психологу. Возможно придется полностью перестраивать свою жизнь. Нельзя резко отказываться от сладкого. Нужно искать другие источники энергии, гормонов счастья. Иначе кукушка может улететь и вероятность многократных срывов гораздо выше.
я бы пошла к психологу. Возможно придется полностью перестраивать свою жизнь. Нельзя резко отказываться от сладкого. Нужно искать другие источники энергии, гормонов счастья. Иначе кукушка может улететь и вероятность многократных срывов гораздо выше.
Anonymous
Masha Rupasova, писатель в FB, начиная с 15 января написала несколько постов, как она исследовала метод пропаганды и с помощью “самопропаганды” отказалась от сладкого. В двух словах, в течение нескольких недель она фоном смотрела, слушала документальные фильмы, подкасты про сахар. Почитайте, очень занимательно
Anonymous
Если есть такая возможность. просто не покупайте сладкое, не приносите его в дом (конфетки). Заходите в магазин на сытый желудок.
Если чай пьете с сахаром, не экономьте на чае. Хороший чай сам по себе имеет приятный вкус, его не надо разбодяживать сахаром. Я с 90-х чай и кофе пью без сахара, это вполне реально, хоть я сластена.
Хочется сахара - съешьте ложку меда, хорошо утоляет потребность в сладком.
Старайтесь хотя бы раз в день питаться мясом. Не курочками там какими-нибудь, а нормальным красным мясом. После мяса чувство сытости надолго остается. А если тупо углеводами закинуться, то через 3-4 часа срочно что-то хочется повторить.
Если чай пьете с сахаром, не экономьте на чае. Хороший чай сам по себе имеет приятный вкус, его не надо разбодяживать сахаром. Я с 90-х чай и кофе пью без сахара, это вполне реально, хоть я сластена.
Хочется сахара - съешьте ложку меда, хорошо утоляет потребность в сладком.
Старайтесь хотя бы раз в день питаться мясом. Не курочками там какими-нибудь, а нормальным красным мясом. После мяса чувство сытости надолго остается. А если тупо углеводами закинуться, то через 3-4 часа срочно что-то хочется повторить.
Anonymous
Это зависимость от эндорфинов, которые выделяются при поедании сладкого. Надо найти другой источник. Из вкусняшек - вино с сыром, например. У наркоманов лечат зависимость музыкой. Наушники в уши и гулять, двойной источник эндорфинов. Или массаж расслабляющий, или танцы, или просто в ванне с пеной поваляться. В общем, какое-то ***ывающее увлечение.
Anonymous
попробуйте выйти на работу, на которой у вас не будет времени жрать.
по теме - вы преступно относитесь к своему здоровью. вы сокращаете себе жизнь на годы. ГОДЫ крадете у себя.
вы из тех людей, что не способны учиться на чужих ошибках. вам надо обязательно получить от жизни крутой пинок, чтоб понять, что одна конфета, две конфеты в день - ДОСТАТОЧНО. чтоб понять, что здоровье новое не подвалит, и оно не бесконечно.
нет, вы жрете пачками. прожираете свою жизнь, свое здоровье. сокращаете в зажорах свою жизнь.
такие как вы ничего не понимают. от таких только жеманное - ах я не могу...
можете вы все. но вам тупо лень, вы просто закрываете глаза на факт, что ваша сегодняшняя цель - прожрать, а потом и просрать свой ресурс. он конечен. в какой-то момент вы поймете, что здоровья нет.
и будет поздно.
у вас последний шанс.
если тяга к сладкому у вас от нехватки хрома - пропейте пиколинат хрома. вам поможет.
если от скуки - займитесь делом, как я писала в первой строчке.
если от грустной жизни - тоже все в ваших руках. опять же делом займитесь.
но если вы ничего не измените, вы очнетесь от этой тяги только с осознанием своего разрушающегося тела.
хотите 100 кг болезней? ну жрите дальше.
по теме - вы преступно относитесь к своему здоровью. вы сокращаете себе жизнь на годы. ГОДЫ крадете у себя.
вы из тех людей, что не способны учиться на чужих ошибках. вам надо обязательно получить от жизни крутой пинок, чтоб понять, что одна конфета, две конфеты в день - ДОСТАТОЧНО. чтоб понять, что здоровье новое не подвалит, и оно не бесконечно.
нет, вы жрете пачками. прожираете свою жизнь, свое здоровье. сокращаете в зажорах свою жизнь.
такие как вы ничего не понимают. от таких только жеманное - ах я не могу...
можете вы все. но вам тупо лень, вы просто закрываете глаза на факт, что ваша сегодняшняя цель - прожрать, а потом и просрать свой ресурс. он конечен. в какой-то момент вы поймете, что здоровья нет.
и будет поздно.
у вас последний шанс.
если тяга к сладкому у вас от нехватки хрома - пропейте пиколинат хрома. вам поможет.
если от скуки - займитесь делом, как я писала в первой строчке.
если от грустной жизни - тоже все в ваших руках. опять же делом займитесь.
но если вы ничего не измените, вы очнетесь от этой тяги только с осознанием своего разрушающегося тела.
хотите 100 кг болезней? ну жрите дальше.
Если в рационе достаточно белка - то сахара не хочется.
И жевать каждый кусок долго, 30-50 раз….
И жевать каждый кусок долго, 30-50 раз….
Anonymous
я вот с детства сладкое не люблю, помню, как мать подружки заставляла меня съесть кусок торта с крЭмом, который она "корячилась полночи готовила, не для того, чтобы ты нос воротила", после этого случая крЭмовые торты даже видеть не могу))))
я копченое люблю- рыбу, например, мясо в меньшей степени.....но могу захлебнуться слюной, когда вижу на витрине свежую семгу г/к, могу так захотеть балыка, что брошу все, поеду за 15 км от дома в любимый рыбный магазин))) чтобы избегать этой всей логистики у меня теперь всегда в холодильнике есть запас копченостей))) а уж если на дачу выехала- и подавно))) можно сказать без балыка под мышкой я даже с места не двинусь)))
я копченое люблю- рыбу, например, мясо в меньшей степени.....но могу захлебнуться слюной, когда вижу на витрине свежую семгу г/к, могу так захотеть балыка, что брошу все, поеду за 15 км от дома в любимый рыбный магазин))) чтобы избегать этой всей логистики у меня теперь всегда в холодильнике есть запас копченостей))) а уж если на дачу выехала- и подавно))) можно сказать без балыка под мышкой я даже с места не двинусь)))
Попробуйте пропить добавки с хромом. Только сначала проверьте уровень его в крови. Он снимает тягу к сладкому. Или, по крайней мере, снижает.
начните просто ходить... я резко вышла на работу, км шесть хожу туда ... плюс физ нагрузка имеется. Худеется быстро, за две недели уже заметили и подруги и новые коллеги.
Anonymous
Хождение ничего не даст, если питание не изменится, движение - это тонус, мышцы , но похудеть нет
Когда я много съедаю, например салат, первое, второе, компот, то мне уже ничего вообще не хочется, ни тортов, ни конфет.
Смотрите ролики на ютубе про вред сахара, читайте книги про это. Нужно мозг настроить на отказ. Это как самопрограммирование, чем больше смотришь - слушаешь - читаешь тем меньше хочется сладкого!
Вы просто не хотите. Не хотите быть здоровой, плохая привычка сильнее вас.
Anonymous
И мне не удалось. 3 месяца в прошлом году без добавленного сахара и до сих пор вздрагиваю от ПП десертов - жуткая мерзость.
К психологу. Банально искать, что заедаете.
Anonymous
Автор, я к вам. Перепробовала все советы за много лет: и голодание, и кето, и полное ограничение сладкого, и одна конфетка в день, и чем-то заменить, и работа до вечера, и спорт, и хобби, и фильмы про вред сахара, и витамины-минералы, все фигня. Держусь, а потом срываюсь. Максимально без срыва держалась 3 месяца. И опять "запой". Так что про 21 день - эта сказки для тех, кто сладкое не любит, им легче отвыкнуть. Поняла, что это чисто психологическое, приходит в основном вечером. Смирилась, поняла, что это чисто моя зависимость, организм требует. И еще выбрала для себя, без чего мне наиболее тяжело, то и употребляю. Шоколад, печенье, мучное - для меня не очень важны. Вот люблю варенье и именно с сиропом - вот к нему особая тягость. Просто стараюсь ограничивать, брать ложку поменьше.
Anonymous
Бросила курить больше 10 лет назад. На силе воле, без врачей и доп.препаратов.
С сахаром (выпечкой) оказалось еще проще.
Кофе пью с сахарозаменителем, а все остальное просто исключила из своего рациона.
Не пеку больше. Сахар получаю из свежих фруктов.
Два года - полёт нормальный.
С сахаром (выпечкой) оказалось еще проще.
Кофе пью с сахарозаменителем, а все остальное просто исключила из своего рациона.
Не пеку больше. Сахар получаю из свежих фруктов.
Два года - полёт нормальный.
Anonymous
Лет 10, как отказалась от сахара в напитках, даже кофе без сахара. На вес не влияет (((
Опять надо на подсчет калорий садится, а это такой гемор...
Опять надо на подсчет калорий садится, а это такой гемор...
с сахаром ни чай, ни кофе не пью.на вес это точно не влияет
Anonymous
От сладкого в процессе отказа, мне тяжелее от вина отказаться. На выходных выпиваю пару бокалов.
Сладкого если хочется, то в перекус съедаю протеиновой шоколадки или печенья кусочек на 15-20 г, или творог агушу с ложкой низкокалорийного конфитюра (40 ккал на 100 г).
Праздников боюсь))).
Сладкого если хочется, то в перекус съедаю протеиновой шоколадки или печенья кусочек на 15-20 г, или творог агушу с ложкой низкокалорийного конфитюра (40 ккал на 100 г).
Праздников боюсь))).
В книге про питание встретила пример, как человек много лет безуспешно пытался похудеть, соблюдая все рекомендации врачей - меньше жирной еды. Ему всегда говорили: будешь есть много жира - будешь жирным. Но он становился все толще и толще на углеводах. Потому что надо же было чем-то заменять жир, есть же что-то надо. Это было в нулевые годы. Сейчас бы ему низкожировую диету вряд ли посоветовали.
В общем, дожрался он до сердечной недостаточности и решил, что терять уже нечего. Перешел на стейки, яйца и бекон - на все то, что требовала душа, и чего долго был лишен. И на удивление, не умер, а даже наоборот - стал худеть. Пусть не самая лучшая в его ситуации диета, но она спасла ему жизнь. Потому что инсулин-резистентным людям углеводы уже нельзя и получение калорий из жиров - единственный выход, пока метаболизм не нормализуется.
А если есть еще и правильные жиры, то сладкое вообще не захочется. Наверное. В книге советовали пробовать разные диеты на несколько недель и наблюдать, как себя чувствуешь. Диета не должна быть в тягость, и она у каждого может быть своя, не всем подходит одно и то же. Потому что микробиом в кишечнике у всех разный. И его тоже можно немного скорректировать и поддерживать баланс нужных бактерий.
В общем, дожрался он до сердечной недостаточности и решил, что терять уже нечего. Перешел на стейки, яйца и бекон - на все то, что требовала душа, и чего долго был лишен. И на удивление, не умер, а даже наоборот - стал худеть. Пусть не самая лучшая в его ситуации диета, но она спасла ему жизнь. Потому что инсулин-резистентным людям углеводы уже нельзя и получение калорий из жиров - единственный выход, пока метаболизм не нормализуется.
А если есть еще и правильные жиры, то сладкое вообще не захочется. Наверное. В книге советовали пробовать разные диеты на несколько недель и наблюдать, как себя чувствуешь. Диета не должна быть в тягость, и она у каждого может быть своя, не всем подходит одно и то же. Потому что микробиом в кишечнике у всех разный. И его тоже можно немного скорректировать и поддерживать баланс нужных бактерий.
Anonymous
7ой день без белого сахара и мучного (но мучное я поборола ещё в прошлом году и зависимости такой не было особо). Конечно без всяких заменителей типа стевии, без батончиков, без мёда и сухофруктов. Единственная сладость пара фруктов в день.
Что сказать, на 3 день накрыла головная боль, но связываю с началом М, потом на 5-6 день тоже самое. Но думаю перетерпеть этот период. Посмотрим что дальше будет.
Что сказать, на 3 день накрыла головная боль, но связываю с началом М, потом на 5-6 день тоже самое. Но думаю перетерпеть этот период. Посмотрим что дальше будет.
автор
Я однажды перестала класть сахар в кофе ради интереса. А через пару дней поняла, что чай/кофе с сахаром очень сладкие и вкус сахар сильно искажает. Далее ушла от сладких соков и всякой молочки типа творожков, снежков, сырков, йогуртов - все стало нереально сладким. Никогда в жизни не любила яблоки, а теперь поедаю килограмм за 3 дня. Бананы и груши мне мегасладкие теперь. Сухофрукты есть не могу). Стал снижаться вес, а дальше стало азартнее…
Anonymous
Можно любить сладкое и не иметь при этом лишнего веса - таких людей большинство. Не надо жрать в таких количествах.
Anonymous
Я не могу даже йогурт типа Активии есть, ужасно сладкое всё.
Из сладкого ем только виноград, апельсины, яблоки. Фрукты кроме бананов все ем. Но всё взвешиваю и считаю калории.
Из сладкого ем только виноград, апельсины, яблоки. Фрукты кроме бананов все ем. Но всё взвешиваю и считаю калории.
У меня мигрень. Наследствееое. Сильные приступы бывают. Я не могу без сладкого. Когда болит голова с утра чтоб не доводить до приступа мне надо крепкий чай и кисло-сладкое что-то. А утром давление сильно понижено всегда. Поэтому без чая сладкого мне тяжело.
Anonymous
Пиколинат хрома принимали? И витамин д поднять до верхней трети референса
Anonymous
Не поэтому подкатывает к 100. А потому что не двигаетесь и силы воли нет. И ничего у настоящих сладкоежек не проходит ни через 21 день, ни даже через 2-3 месяца. Сладкое все равно хочется, но не в таких количествах. Но надо держать себя в руках ( по возможности🙂) и спортом заниматься). Я на НГ нажралась себе сладким ( и не только) лишние 5 кг. 4- ре уже сбросила. Все возможно, если собой заниматься.
Вам нужна помощь эндокринолога-диетолога, и да - просто сладкое не покупайте.
Я 3 года была в отказе от всего сладкого. Мои сладости были это 5 -10 черносливом или кураги, раз в неделю. Фрукты изредка. 3 года насилия, считаю для меня это насилие . По анализам абсолютно все в норме.. не знаю, кто там углеводами в виде каши наедается или от твердых сортов макарон, не я точно. Соусы тоже не люблю, не ем, редко редко. Раз в год оливье на НГ. Не знаю автор, я так и не смогла тягу побороть. Но у меня ничего не болело от сладкого, лёгкость была, только лишний вес . Сейчас ем как прежде уже год, устала. Не вижу смысла бороться . Вес вернулся.
Anonymous
Я отказалась из-за диабета, но не похудела. Правда, я булки не ела, о чай сладкий и конфеты.
Так углеводы не только в сладком. Вы их из других продуктов вероятно слишком много берете.
Anonymous
Делаю ППшную выпечку (моти, кексы, торты, чизкейки), зефир, мармелад с Фитпардом, есть низкокалорийные сиропы, но тут сложнее - их считать надо:)) https://www.wildberries.ru/catalog/38161095/detail.aspx
Я люблю сладкое. Но только до 12 дня. Потом не люблю. Мозг слушается и привык. Если дома тортик, оставляю себе кусочек на утро. Вечером стопор в мозгу. Так много лет уже.
Anonymous
Я бросила курить, довольно спокойно. Тягу к сладкому побороть не могу. Это все время какие-то договоренности с самой собой и компромиссы.
Anonymous
А я сегодня тирамису сделала с утра, навернула. Гори оно все огнем
Anonymous
Я на кето, никаких сладостей не хочется вообще.
Anonymous
Я тоже люблю выпечку больше всего. Но я не пеку и ничего не покупаю. Иногда куплю кусочек торта и с мужем им поделюсь.
Anonymous
« Состояние нравилось, лёгкость, пропала сонливость после обеда, пропали головные боли» - блин( я три месяца ждала этого состояния. И ничего. Плюнула и опять стала есть Сахар.
У меня зависимость от сладкого, трясло просто, если после обеда/в районе ‘полдника’ не съедала что-то сладкое, до нервных срывов и тремблинга рук, глаз аж дергался.
Вес- больше 100 кг, но это после лечения/операции/двойного климакса прямо подряд. До этого прекрасно жила в весе 80 кг долгое время со сладким.
Ну ничего не осталось как убирать сладкое, я заменила фруктами и ягодами, пока месяц, но мне становится легче.
Но я и не отказываюсь тотально: яблоко, груша, ягоды, помело есть сладкое, сухофрукты немного, иногда банан. Если есть правильно (длинные углеводы, много животного белка, овощи, бобовые, хорошие жиры) плюс на десерт фрукт, то на сладкое тянет намного меньше.
Но есть надо сбалансированно.
Вес- больше 100 кг, но это после лечения/операции/двойного климакса прямо подряд. До этого прекрасно жила в весе 80 кг долгое время со сладким.
Ну ничего не осталось как убирать сладкое, я заменила фруктами и ягодами, пока месяц, но мне становится легче.
Но я и не отказываюсь тотально: яблоко, груша, ягоды, помело есть сладкое, сухофрукты немного, иногда банан. Если есть правильно (длинные углеводы, много животного белка, овощи, бобовые, хорошие жиры) плюс на десерт фрукт, то на сладкое тянет намного меньше.
Но есть надо сбалансированно.
пиколинат хрома. я так слезла. посоветовала подруга - мне помогло на 100%
Чуть больше месяца без сахара от слова совсем. Похудела на 4 кг. В брюки горнолыжные М влезла, вот сижу и думаю- мне уже можно съесть конфету 🫣🤣?
11 июля сделала минигастрошунтирование. Имею демпинг эффект на сладкое. Стало безразлично мне оно. Хотя знаю что могу съесть что бы эффекта не было, но сладкое перестало быть притягательным. Вот такой вот выработался рефлекс Павлова.
Anonymous
По совету ев купила эти сливки сухие кокосовые, подавляющие аппетит и желание поедать все подряд, а особенно сладкое. Жду доставку и начну испытывать дзен
Вообразить даже не могла ранее, что жить не могу без вкусной конфеты столичной к кофе, без батончика бабаевского с помадкой, без палочек классического вдохновения, без марципанов.
Что ж делать, как выйти из пика зависимости? Остается надеяться на этот порошок чудодейственный.
Вообразить даже не могла ранее, что жить не могу без вкусной конфеты столичной к кофе, без батончика бабаевского с помадкой, без палочек классического вдохновения, без марципанов.
Что ж делать, как выйти из пика зависимости? Остается надеяться на этот порошок чудодейственный.
Задумалась
а я вычитала, что метформин дает и похудение, и сахар из крови убирает, и даже рак лечит. Хотела папин куда-то деть, теперь думаю оставить чтоль... тортик заедать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения