168
Anonymous
Фитнес и диеты
28.02.23 16:37

И снова про еду

Люблю сыр и фрукты. Вместе с ними + основные приемы пищи получается перебор по калориям. Даже при условии отсутствия хлеба-булок-печенек. Просто 4 кусочка сыра в день + фрукты получается уже калорий 300. Из-за этого в дефицит уйти не могу. Убрала все каши и картошку, оставила только утром овсянку, днем и вечером обычно рыба-мясо + овощной салат с ч.ложкой масла. Вот ума не приложу, что делать, чтобы сбросить немного. Вес стоит.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люблю сыр и фрукты. Вместе с ними + основные приемы пищи получается перебор по калориям. Даже при условии отсутствия хлеба-булок-печенек. Просто 4 кусочка сыра в день + фрукты получается уже калорий 300. Из-за этого в дефицит уйти не могу. Убрала все каши и картошку, оставила только утром овсянку, днем и вечером обычно рыба-мясо + овощной салат с ч.ложкой масла. Вот ума не приложу, что делать, чтобы сбросить немного. Вес стоит.
Anonymous
Добавьте активности, спорта, сжигайте больше. Сколько сейчас ккал в день?
Anonymous
Так не бывает. Это как пытаться похудеть на пирожных. Не можете бросить вкусняшки, значит надо их отрабатывать пОтом. Съели кусок сыра с фруктами, и на часовую пробежку. Потом уже будете выбирать между сыром и пробежкой.
Anonymous
Я ем сыр :). Но у меня обычно - сыр с хлебом вместо ужина, если хочется сыра , ещё и зефиКой заполирую :). Получается , завтрак - йогурт , потом в 4-5 обед , и часиков в 9 - вкусняшки :).
Добавляйте спорт!
Мне помогает не есть после 18 + интенсивная тренировка вечером.
У меня давление низкое, а кофе нельзя. Если я не буду есть хотя бы фрукты, мне хана.
Aвтор
Какие у вас порции?
Мой ужин

В общем, я поняла, фрукты надо убирать максимально, порцию овсянки по утрам уменьшить и добавить больше белка на завтрак. Всем спасибо.
Aвтор
Если вес не уходит, лучше проконсультироваться с хорошим диетологом. В инсте очень мне нравится Светлана Никитчук dietolog.lana
Фрукты тоже можно)))) и нужно, после еды, или на перекус. Яблоки - только утром. Нельзя : бананы, виноград . Я сбрасывала вес с диетологом, давно, фрукты три раза в день ела.
Часто можно есть только детям - это путь к набору веса
Anonymous
Сейчас придерживаюсь программы питания от нутрициолога , там и фрукты и очень разнообразное меню. Когда увидела первый раз свою программу , удивилась. Даже переспросила это что программа для набора веса?) И она мне объяснила что в основной массе мы гробим свой метаболизм своими диетами , чем больше мы стараемся урезать , тем больше организм захочет уйти в режим накопления , отсюда и образование плато по весу.
Anonymous
Когда я пытаюсь снизить вес я убираю все фрукты и сыр.
Систему 16/8 попробуйте. Это сосем не сложно. Главное подобрать для себя комфортное окно, не все могут не есть после 18. Некоторым проще не есть до обеда. Окно сохраняется при этом.
Anonymous
Бананы - запрет полный. Там сахара 21,9 на 100 грамм.
Для сравнения в винограде 13-16 грамм (от сорта зависит)

Ягоды, грейпфруты (6 грамм сахара на 100 гр), ананас, яблоки, груши - 10 грамм
Anonymous
Сначала уберите ужин вообще, последний прием любой пищи в 17, фрукты до 14, если это не поможет, тогда как вам советовали.
Anonymous
Лучше сыр выбросить. Фрукты не трогать!
Anonymous 1
Как вы определили, что это именно сыр и фрукты виноваты? Можно у вас по жирам перебор. Салат разок полили маслом - вот вам и перебор
Anonymous
В книге "Дикий гормон", посвященной ожирению, написали, что ничего не поможет - ни диета, ни спорт. Нет, поможет на некоторое время, но потом организм приспособится и вес вернется в обычную норму. Куча подтверждающих экспериментов. Но это про жирных людей, мы тут обычные люди.

Но кое-что можно взять на вооружение: уменьшить кортизол (гормон стресса), нормально спать, и уменьшить постоянно высокий инсулин, основную причину ожирения. То есть не есть сладкое и сильно переработанные рафинированные продукты, например, белый хлеб и сиропы с фруктозой. А если уж есть, то с защитой - клетчаткой. Клетчатка обезвреживает сахара. Если фруктоза спрятана под глубоким слоем клетчатки, до нее трудно добраться ферментам. Поэтому полезны цельные продукты и поэтому фрукты не так уж опасны для худеющих, т.к. они содержат много воды и клетчатки.

Еще он там советовал не перекусывать, есть три раза в день, как в 60-ые годы, когда было очень мало жирных. Завтрак тоже назвал не обязательным приемом пищи, это, скорее привычка. Завтракать лучше только если очень хочется.
Anonymous
Автор , напишите пожалуйста свой рацион к примеру последних 3 дней
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения