420
Anonymous
Фитнес и диеты
1.03.23 00:04

Не понимаю спорт и фитнес

Мне кажется, что спорт убивает здоровье, изнашивает все " узлы и детали" организма, он не полезен и даже вреден. Понимаю плавание в море, можно и в бассейне, понимаю танцы, пешие прогулки, но всякие беговые дорожки, фитнес, закачивание попы и прочее просто уничтожает естественное здоровье

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне кажется, что спорт убивает здоровье, изнашивает все " узлы и детали" организма, он не полезен и даже вреден. Понимаю плавание в море, можно и в бассейне, понимаю танцы, пешие прогулки, но всякие беговые дорожки, фитнес, закачивание попы и прочее просто уничтожает естественное здоровье
Anonymous
Никогла не любила физические все эти движухи. И, честно говоря, сейчас тоже не люблю. Но стоит засесть на диван, фигурально выражаясь, то дня через три-неделю - то лапы ломит, то хвост отваливается. И честно, проверено на себе, физра вырабатывает эндорфины и снижает тревожность. Поэтому приходится корячиться, чтобы не жрать таблетки.
Anonymous
Безусловно. Человек и отличатся от животного в первую очередь разумом. А все расходования энергии на мышцы отнимают энергию у разума. Человек должен лежать и думать. Больше ничего.
Ой, мне на фоне чтения постов об отказе от фитнеса прекрасную рекламу предложили - Грудинка Каждый день 0,8-1,2 кг. Но по-моему, если грудинка каждый день по 0,8-1,2 кг, это многовато. :mda
Смотря какая генетика, смотря сколько жрать. Некоторые могут годами лежать и не двигаться, если мало едят. Мы же не знаем, может, автор ест грибной суп на пустой воде. Тогда можно и не усердствовать по спорту.
Anonymous
Спорт калечит.
Физкультура лечит.
Таскание железа в зале ненужная хрень.
Фитнес клубы - работа маркетологов по выкачиванию денег у населения.
Anonymous
Не, двигаться конечно надо - фитнес и все такое (ни в коем случае не спорт). Но так не хочется 🤦‍♀️
На люблю я всю эту физкультуру. С детства.
Интересно, как закачивание попы уничтожает естественное здоровье? А любительский спорт чем не угодил? Вы молодая ещё, наверное. После 55 никакие танцы не помогут против старческого атрофирования мышц.
Anonymous
Отсутствие активности еще сильнее изнашивает организм. Сердечко перестает справляться с нагрузкой, например. Биологические системы работают не так, как механические.
А вы профессиональный спортсмен? Или не стали им из-за травм? Вы акула фитнеса, убившая здоровье в погоне за идеально круглой попой? Или вы просто толстая старая тетка, с дивана рассуждающая о фитнесе и спорте?)
Anonymous другой
Думаю, стоит заниматься только тем, что очень нравится, иначе, все во вред.
Я люблю прогулки, велосипед, плавать, активные покатушки на квадроцикле или снегоходе, а качать жопу в зале ни за что не стану
Anonymous
Каждый сам выбирает свой путь. А движение - это жизнь.
И никто не сможет это опровергнуть.
Но согласна, что прежде чем заниматься хоть каким-то спортом, надо этому учиться. Не просто так прийти и начать махать гантелями.
Просто очень часто вижу новичков и то, что они делают на тренажерах. Ну ладно молодые, с них как с гуся вода, но возрастным теткам без тренера никак нельзя. По крайней мере чтобы втянуться и начать понимать хоть что-то. Да и анатомию не плохо бы знать.
Ну а танцы, йога, стрейчинг это очень полезно.
Anonymous
Спортзал - это очень полезно. Например когда я занималась с осени до лета - то вообще не болела никакими простудами. А иначе пару раз обязательно.
Спорт даёт энергию. Например, мне после 40 лет хочется спать после обеда. Как старушка. И какая-то ленивая хожу. А когда регулярно в спортзале- то весь день энергичная.

Связки там не рвем: мы же делаем столько сколько можем, не больше того.

Профессиональный спорт я бы вообще полностью изменила если честно. Это же натурально калечат людей. Выжимают подчистую пока молодые, а потом в возрасте никого не заботит какие у них травмы, как им больно вставать по утрам и т.д.

Надо прямо концепцию профессионального спорта изменить, не знаю как, но чтобы без экстрима.
А чем вас беговая дорожка может покалечить? )))
Чтобы спорт "износил" ваш организм, вам надо пахать по 20 часов в сутки, при чем давая непосильные нагрузки. Любой другой только на пользу.
Не знаю как здоровье, но калечит, наверное, профессиональный спорт. Никак не фитнес.
Но всемэто околоспортивное калечит мою душу насилием. После прошлогоднего опыта я решила навсегда завязать с попытками издевательств над собой.
Как беговая дорожка покалечить может? Это проф. спорт да: там люди и больные тренируются, и по неск часов каждый день тренировки. А обычный фитнес ежедневный только в плюс!
Anonymous
Инашивает все, что не по возрасту, чрезмерно и бесконтрольно.

Пиво/вино употребляете?
Anonymous
В пятницу на тренировке ударилась ногой, болит.
Но это единственное сейчас, что дает радость. Как-то в остальном не очень все.
Anonymous
У меня никак не идет.
Пошла на йогу-хрустнул позвоночник и болело 3 месяца.
на йогу в гамаках- высоты боюсь,как оказалось. тошнит,ноги трясутся.
на кросс фит для начинающих. ни фика не для начинающий он в итоге оказался. упало давление-чуьт сознание не потеряла.
на аквааэробику-чуть со скуки не сдохла
на тренажеры с тренером,предупредила о среднем физическом состоянии. вылез геморрой...лечила потом у проктолога.
оставила только бассейн, элипсоид дома и велик в сезон до работы (мне 12 км ехать).
Anonymous
Я дорожку люблю, тк зимой и осенью я реально боюсь гулять (я обычно много хожу). В этом году много переломов очень у родственников и знакомых. Ну и тренажерку люблю, она реально кортизол убираю.
Феерическая глупость. Фитнес - это хорошая физическая форма. А что вы для этого делаете - вопрос ваших личных предпочтений.
Anonymous
Топикстартер - какой приятный вброс)))
Канешна, круглая женская попа напрочь убивает здоровье! В основном - мужское психическое))
Мне как раз не нравится плавание - куда я плыву, я не могу просто так без цели, с прогулками аналогично. Танцы не любила некогда в принципе, мне это непонятно, зачем? Тренировка - есть цель интенсивно нагрузиться, вообще я люблю игровой спорт - волейбол, теннис, там есть азарт.
Anonymous
Я с вами.
Anonymous
Знаете, в чем ваша ошибка? Вы исходите из того, что организм это неживой механизм, который ничего не синтезирует, а только расходуется. Как автомобиль. Но человек ровно напротив, на нагрузку откликается созиданием, синтезом веществ и материалов, жидкостей и гормонов, залатыванием прорех и совершенствованием имеющегося. Поэтому покой для него губителен, даже для мозга.
Anonymous
Спорт калечит, но фитнес и прочие физнагрузки точно приносят радость и здоровье. Я раньше очень активно занималась, чувствовала себя прекрасно, во многом организм и сейчас выезжает за счёт прошлых усилий. Собираюсь возвращаться к более интенсивным занятиям, спина болит, ничем не вылечить, только занятиями.
Ну, у меня в общем так и случилось... Моя любимая тренировка была это степаэробика с весами. Несколько лет ходила, пока не начали болеть колени. Оказалось артроз какой-то там. Врач сказал, что мой спорт теперь только плавание...
Бросила ходить в клуб, естественно, колени болеть перестали.
Как говорит Дубынин - все виды движения активизируют 2/3 мозга, т.к. 2/3 мозга за движение отвечают. И ещё активизируют все прилегающие к ним области мозга. Что происходит с мозгом (а не только жопы) не двигающихся людей по стартовому посту можно увидеть)))
Я когда летом живу на даче и много работаю физически, у меня сразу же перестает болеть спина. Зимой в квартире у меня нет столько движения, поэтому всё начинает болеть. Но я понимаю, что у меня такой тип, что мне физическая нагрузка нужна и приятна.
И да, я против всяких "нерациональных" телодвижений, но приходится зимой и этим заниматься.
А у меня от физ упражнений наоборот обострение( и особенно от массажей. Массаж все, бросила даже пробовать. Это какая-то особенность организма, видимо(
Anonymous
Конечно страшный и удачный фитнес всю красоту портит и жизнь калечит :-o То ли дело сиденье на диване и предание булочек с конфетами! Одышка, отрыжка, вспучивание живота, землистый цвет лица от переизбытка простых углеводов, расплывшаяся фигура от недостатка движения - портрет красотки, сильной и независимой! 😹
Anonymous
здравствуйте, Худеющий Троль. Темы диет и фитнеса в отдельном разделе. мы устали подсчитывать ваши калории и искать глюкозу в темной комнате.
Физические нагрузки помогают разгрузить нервную систему (а как мы знаем, все болезни от нервов, только одна от удовольствия). И это ее основная заслуга. Все остальное - приятные к ней бонусы.
Anonymous
А я понимаю! Вчера сходила в зал, проработала мышцы. Так приятно в 54 чувствовать свое тело!
Anonymous
Да наоборот куча пользы. Скажем, если я не хожу в спортзал, то залезть на гору путь небольшую для меня - это же я начну задыхаться уже через 10 минут подъема. Поэтому за две месяца перед каждым отпуском начинаю ходить усиленно три раза в неделю, чтобы хотя бы иметь возможность вот так залезть на потухший вулкан и бродить по нему 6-7 часов.
Anonymous
Вреден спорт на рекорды. А спорт как физкультура очень даже полезен
Anonymous
Почитала комментраии- все спортсменки с регулярными нагрузками и в прекрасной физической форме. Говорят, что физ нагрузки - это хорошо. Все рассказали про свои достижения, но меня абсолютно ничего не убедило в правильности выбранного пути. Автор.
Anonymous
Согласна с вами) спорт действительно изнашивает. Лучше ЛФК или просто разминка небольшая.
Моя бабушка даже не помышляла о спорте, была всегла пухленькой, дожила до 90 почти в полном здравии. В больнице один раз в жизни лежала, когда у неё мастит сильный был.
Мама тоже никогда не занималась спортом даже минимально, 83 года, стройна, бодра, на здоровье почти не жалуется, кроме падающего зрения, что не удивительно в этом возрасте.
Anonymous
я хожу на фитнес но не напрягаюсь там)) слегка дорожка, слегка пилатес, слегка бассейн и массаж
Спорт не для соревнования придумал современный человек, который передвигается только до лифта или холодильника. Если человек двигается достаточно, то дополнительный спорт ему не нужен
Anonymous
Уинстон Черчилль: "Своим долголетием я обязан спорту. Я им никогда не занимался. Я всегда следовал правилу: не беги, если можешь стоять; не стой, если можешь сидеть; не сиди, если можешь лежать. Чтобы оставаться в форме, необходим покой, хорошая еда и, самое главное, никакого спорта. В моем возрасте я уже не могу позволить себе плохо себя чувствовать."
Anonymous
Чувствовать свое тело-это классно. Я прихожу в зал и прорабатываю мышцы. Чувствую каждую. Не понимаю лентяек, которые хотят похудеть ничего не делая. Чудес не бывает.
Anonymous
Автор, не бывает естественного здоровья, оно только одно - либо есть, либо нет. И занимаются люди теми видами физической активности, которые доставляют им удовольствие. И упругая попа - это красиво, а сильные мышцы спины и пресса - это залог здоровья спины. А занятия чем-либо в группе - это весело, и дает дополнительный заряд энергии и позитива. И бег - это прекрасно, но зимой некоторым лениво бегать по улице, там холодно, темно и грязно, беговая дорожка - милое дело. Если вам лично это не нужно, не надо пытаться себя в чем-то убеждать. Но люди, активно занимавшиеся спортом, в возрасте выглядят совершенно иначе, нежели остальные. А здоровье может быть нормальное и без спорта. Даже бывает курящие алкаши живут себе до глубокой старости. Не нужно вам - не занимайтесь. Для людей это же прежде всего удовольствие. Можно и косметикой не пользоваться, и волосы не красить - это же вредно. Но все это из разряда того, что люди ищут себе оправдание.
Anonymous
Мне нравится без фанатизма заниматься в фитнес клубе. Немного дорожки, тренажеры на разные мышцы, гантели, пресс.
Такое чувство удовлетворения потом, эмоциональный подъем.
После регулярного посещения спортзала я этой зимой пошла на лыжах кататься и поняла, что даже после многомесячного перерыва совсем не устала, иду легко и с удовольствием.
Нравятся ощущения в теле:)
Anonymous
С детского сада ненавижу всю эту зарядку, физру, упражнения. Всегда было тяжело - и худющей в детстве-юности, и толстой сейчас в 50.
И времени дико жалко на эти махи ногами-руками. Я лучше почитаю, кино хорошее посмотрю, с друзьями поговорю)
Anonymous
Это лучше, чем отсутствие вообще физнагрузок и движения. Мы ж не двигаемся, не ходим. Большинство. Квартира - машина - работа - машина - магазин-машина - дом. ПОэтому фитнес норм. Тем более, мало кто там прям убивается. Конечно, лучше естественные нагрузки. Но их нет, откуда им взяться. Физического труда нет, верхом не ездим, пешком не ходим.
Anonymous
Автор, плаванье в бассейне понимаете а ходьбу по дорожке не понимаете?
Это же то же самое, как бассейн в отсутствии моря по близости.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения