104
Anonymous
Фитнес и диеты
24.03.23 16:43

Качать пресс в женские дни..

как считаете можно или нужно откладывать это занятие? Я как только запланирую или начну заниматься, тут же тебе- здрасте, мы пришли

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
как считаете можно или нужно откладывать это занятие? Я как только запланирую или начну заниматься, тут же тебе- здрасте, мы пришли
Anonymous
А Вы планируете или собираетесь качать раз в месяц?🙂
Я в эти прекрасные дни максимально тяжелые веса и тренировки делаю. У теть же все на гормонах, в начале цикла они максимально сильные, выносливые.
Что касается конкретно пресса, есть мнение, что желательно не выполнять варианты с закидывание ног назад, то что в народе зовется "нижний пресс". Я лично выполняю все.
Дочь спортсменка. У них очень интенсивные тренировки. И никаких перерывов на женские дни.
Anonymous
Мне никогда ничего не мешает, вы же не штангу 120 кг толкать будете, а так, подергаться в судорогах на коврике дома, вреда не будет.
Мне на днях интересная статья попалась про чувака, который пилатес изобрел, в общем, и фамилия у него такая - Пилатес :)
Так с его слов - отжимания, качание пресса и приседания - это все вред здоровью, этим вообще не надо заниматься и приводил другие упражнения, на которых, я так понимаю, его система и построена (не знакома с ней).

Вот хотела потом поизучать, насколько верные его обоснования, но так и руки не дошли. Вдруг, кто в теме?
An
Лучше не надо. Не рекомендуют.
Anonymous
Для меня физическая нагрузка - единственный способ контролировать свое состояние. Без нагрузки в 1 и 2 день цикла месячные очень обильные и болезненные. Если отмахать пешком в быстром темпе км 10, всё идеально)
Anonymous другой
Я физически не могу это делать в первые пару дней м. Вселенская лень накрывает, недомогание, и дискомфорт. В остальные дни м акцент на кардио, ноги, и руки. Дивот подождет.
Anonymous
А что думаете по такому моменту: некоторые тренеры не рекомендуют качать пресс и поднимать нижнюю часть тела, потому что шейка приоткрыта и может обратный заброс крови в матку случиться, что очень вредно. Ммм, правда так приоткрывается, что может обратный заброс быть?
Anonymous
Я хожу на йоге в гамаке и хатху, до этого йога Айенгара. Про ноги выше таза в критические дни уже писали, нельзя, только кратковременно. Активное дыхание (капалапхати?) , когда участвует живот, в эти дни тоже не рекомендуют. В целом девочек берегут. Когда я ходила год на йогу в одном и том же составе и по расписанию, у нас даже КД у многих стали идти в одни и теже дни.
У меня в первые пару дней сильно болит живот, киста нарисовалась, поэтому я без фанатизма. И кроме болей ещё есть небольшой расколбас, я становлюсь более расслабленной, дольше разбираюсь с гамаком и стропами:)
Anonymous
Можно и нужно. Пресс качайте верхний, боковые мышцы, нижним через 3 дня займетесь, занятия отменяла только в первый день, а так два-три раза в неделю, независимо ни от чего. Конечно, нужно своё тело чувствовать, что можно, что нет, но это ощущение придёт не сразу. Не откладывайте занятия. В меру всё можно, регулярность очень важна.
Думаю можно. Вставьте прокладку побольше.
Сомневаетесь - не делайте. Абдоминальные мышцы работают и в тренировках без акцента на пресс.
Вообще не разделяю дни при тренировках на женские и неженские)). Но, автор, качать пресс раз в месяц, как Вы пишете в исходном топе, это ни о чем. Лучше уж не мучайте себя
Я б не советовала. Был такой опыт, за день до месячных качала пресс. Потом лило как никогда. На фиг это надо?!
Anonymous
Если самочувствие нормальное, то да, качаю. Если не очень, то просто передвину тренировку на следующий день, т е вообще в зал не иду
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения