71
автор
Фитнес и диеты
29.03.23 18:33

Бег

Кто бегает? Хочу послушать практиков на эту тему или советы дельные может дадут.
Хочу понемногу начать бегать, говорят эффективнее ходьбы. Цель похудеть и поддерживать форму (сейчас имт 34).
Но сколько читала, что у бега много противопоказаний. Первое, это лишний вес. Получается надо похудеть прежде чем бегать?
Второе, птоз усиливается? Правда? Сиси, щеки … возраст 45.
Третье, могут быть проблемы с суставами.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто бегает? Хочу послушать практиков на эту тему или советы дельные может дадут.
Хочу понемногу начать бегать, говорят эффективнее ходьбы. Цель похудеть и поддерживать форму (сейчас имт 34).
Но сколько читала, что у бега много противопоказаний. Первое, это лишний вес. Получается надо похудеть прежде чем бегать?
Второе, птоз усиливается? Правда? Сиси, щеки … возраст 45.
Третье, могут быть проблемы с суставами.
автор
Брат хотел похудеть.начал бегать. Теперь вот суставы лечит.только ходить и плавать!
Anonymous
Бегуньи - частые клиентки пластических хирургов. Обвисают морды. Зато жопы крепкие. Вы согласны поменять лицо на жопу? Если да, как скинете первые 20 кило, позанимайтесь годика два офп, да стартуйте с хорошим тренером. А то останетесь парализованной бабкой без суставов и позвоночника, но с болтающимся сползшим лицом.
Anonymous
С таким весом лучше на эллипсе начинать, там все плавно, без нагрузки на суставы. Потом перейти на беговую дорожку, но не бегать, а быстро ходить с максимальным уклоном. У меня на такой уже через 10 минут пульс 150, гораздо выше бега, и коллаген для суставов вырабатывается без травматизма.
Бегать я закончила, когда просто неудачно ногу подвернула. Заметила только вечером, когда лодыжка распухла. И вес у меня тогда был низкий, и бегала уже лет 10.
Anonymous
Я бегала с ими 36. Конечно не кросс скоростной, это никому на пользу не идёт. Клипсы хуелипсы все херня, поднимаете Жо и бегите, трусцой. Вам сейчас понапишут, что суставы, колени убьете- брехня. Вы жирным телом своим убиваете все это гораздо сильнее. Постепенно нифига не получится надо брать и рубить сразу.
Держите ссылку в тему
https://enjoytherun.ru/
Ни в коем случае при весе больше 80 кг, это аукнется. Вам суставы выданы 1 раз на всю жизнь, поберегите. А что бы похудеть, заклейте рот, или холодильник на замок заприте. Удачи!
Anonymous
Нет, бегать с таким весом нельзя.
Быстрая хотьба ничуть не хуже, но исключает ударную нагрузку.
От поверхности дорожки и обуви многое зависит. Избегайте асфальта и плитки - всех жёстких. выбирайте профессиональные дорожки, песочек, травку.
Anonymous
Бегать вообще такое себе... Не полезное.
Первое, что приходит в голову - это обязательно спец обувь, чтобы не раздолбать колени. И желательно бегать по спец покрытиям. Ну и технику бега изучить подробно.
С весом нельзя.
Anonymous
У меня был топ года 3 назад. Я начинала бегать с веса 101 кг. Сначала круг полубег, круг шла. В первый день 4 круга. Чуть не умерла. Отдыхала дня 2, потом опять. Старалась бегать раз в 2 дня. Тема была в разделе фитнес и диеты, мне тоже говорили вредно, суставы полетят, автор, ничего не полетит, я через неделю встала на весы, было 95! Меня это вдохновило. Через месяц вес был вес 89 вроде. Но у меня ещё ПП было 1800 калорий не больше , начала бегать с марта . В июне я уже 78 была. Уже бегала без остановки по 5 км. На даче бегала в отпуске каждый день. Купила часы умные для бегунов, муж купил вернее. За отпуск ушло ещё 6 кг. Итого 72, рост мой 175. К сентябрю я бегала почти каждый день. Перед работой, либо после. Стабильно 5-7 км. К Октябрю Я стала бегать по 10 км, вес 65 и держу. Начинайте сейчас. Не слушайте никого. Понятное дело, что сейчас ваш бег на бег не будет поход, скорее быстрая ходьба вам правильно пишут, либо в такие и бежите, либо жалеете себя и толстеет дальше. Выбор за вами. Сейчас бегаю круглый год, фигура очень красивая, такая плавная, приятная.
Anonymous
Никакого бега, быстрый шаг - наше всё.
Anonymous
Последний раз бежала за автобусом пару лет назад . Со мной бежала бабушка с сумкой- тележкой, она успела, а я нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения