Бег
Кто бегает? Хочу послушать практиков на эту тему или советы дельные может дадут.
Хочу понемногу начать бегать, говорят эффективнее ходьбы. Цель похудеть и поддерживать форму (сейчас имт 34).
Но сколько читала, что у бега много противопоказаний. Первое, это лишний вес. Получается надо похудеть прежде чем бегать?
Второе, птоз усиливается? Правда? Сиси, щеки … возраст 45.
Третье, могут быть проблемы с суставами.
ходьба, в гору, эллипсоид. максимум интервальный бег, но я бы его вообще исключила.
да, и суставам конец и птоз усиливается
Бегать я закончила, когда просто неудачно ногу подвернула. Заметила только вечером, когда лодыжка распухла. И вес у меня тогда был низкий, и бегала уже лет 10.
Я лично эллипс практикую интервалами час = 600кк = 23 км. Это отдельная тренировка.
Или на максимальном сопротивлении в процессе тренировки как доп.кардио-силовую нагрузку и элемент тренировки сопротивление 20, 30 кк в минуту, 12 минут = 400кк.
Отдельная на эллипсе интервальная на час 2 - 5 - 8.
А они как известно, обратно не отрастут.
Побегав сейчас, есть шанс через несколько летлишиться возможности дойти до туалета.
То, что вам повезло (воздержусь от комментария о ваших умственных способностях и образовании) не значит, что будут ещё такие счастливчики.
И только когда я скинула кг 15 до более-менее приличного веса позволил немного бегать.
А зря вы так про эллипс, это ж по сути лыжи, но только еще и с сопротивлением. Стоит просто попробовать отмахать на нем км 20 на максимальном сопротивлении, чтобы понять нагрузку в сравнении с бегом.
Эллипс функциональнее со всех сторон.
Не надо срываться на других.
Вы писали. что худели с Джиллиан.
С чего вы вдруг специалистом по бегу стали ?
Мне теперь нельзя приседать, определенным образом ставить ноги. И маячит операция.
Быстрая хотьба ничуть не хуже, но исключает ударную нагрузку.
От поверхности дорожки и обуви многое зависит. Избегайте асфальта и плитки - всех жёстких. выбирайте профессиональные дорожки, песочек, травку.
Первое, что приходит в голову - это обязательно спец обувь, чтобы не раздолбать колени. И желательно бегать по спец покрытиям. Ну и технику бега изучить подробно.
С весом нельзя.
Сама я хожу иногда дома на дорожке, но берегу себя, т.к. есть немного варикоз
Но, как и ваш оппонент выше, знаю, что бег, особенно при повышенной массе тела, очень травматичен для суставов и связок.
Можно было это написать и больше ничего не надо.
автор, закоейте рот пластырем и когда скинете килограмм 10-15 можно начинать бегать.
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325