81

Плато и как с ним бороться (про похудение)

Худею с декабря прошлого года.
Начала с детокс-коктейлей, потом - ограничение калорий. Еда в основном белковая, рыба, индейка и морепродукты, яйца, овощные салаты и супы. Свела к минимуму хлеб. Исключила молоко (пью растительное с кофе), кисломолочные продукты ограничила.
Начала довольно успешно - за 2 месяца 11 кг, а потом - ФФСЁЁЁ.
Встала на одной точке. Потом поняла, что ползу вверх. Калории свела к минимуму - расчётное число минус 300-400 ккал в день. Удалось на -11 кг закрепиться, но вниз никак.
Попробовала интервальное голодание - и пошло, за неделю минус 2 кг, калори увеличила до расчётной нормы - всё равно работает.
А вам удалось пройти плато и выйти на снижение веса уже после него? Как вы это делали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Худею с декабря прошлого года.
Начала с детокс-коктейлей, потом - ограничение калорий. Еда в основном белковая, рыба, индейка и морепродукты, яйца, овощные салаты и супы. Свела к минимуму хлеб. Исключила молоко (пью растительное с кофе), кисломолочные продукты ограничила.
Начала довольно успешно - за 2 месяца 11 кг, а потом - ФФСЁЁЁ.
Встала на одной точке. Потом поняла, что ползу вверх. Калории свела к минимуму - расчётное число минус 300-400 ккал в день. Удалось на -11 кг закрепиться, но вниз никак.
Попробовала интервальное голодание - и пошло, за неделю минус 2 кг, калори увеличила до расчётной нормы - всё равно работает.
А вам удалось пройти плато и выйти на снижение веса уже после него? Как вы это делали?
Я "неодинаково" ем)) Калории не считаю, но, я думаю, разброс немаленький)) Могу 5 раз в день поесть, сухофруктов съесть, алкоголя выпить) Потом день построже и норм, худеется. Правда, медленнее, конечно, чем в первый месяц))
Ну, короче, тот же читмил, что вам уже посоветовали.
а как же физическая активность?
Голоданием так и сползала. Я на самом деле считаю что это "плато" - это хорошо. Как бы вес зависает и никуда не двигается. Потом 4-5 дней голодания - снова сбрасываешь 4 кг, несколько дней на соках, еще пару в минус, и потом эти 2 кг и возвращаются, но ты уже сдвинулся вниз. И так до желаемого результата.
Anonymous
Не заостряю внимание, т.к. во-первых, все равно меньше, чем было, а во-вторых, считаю, что это полезно для кожи ))
Однако, если уж приспичит... помогают зажоры. Ну качели, типа. Это я не про всякие праздники и ДР, в такие дни вообще ничего не считаю. Это про контролируемый процесс :)
ну и еще клетчатки побольше. Нормальной, в продуктах.
А фитнес и диеты-мертвый раздел? /тяжело взыхает/
Небольшой зажорчик легко решает эту проблему. Главное, на следующий день опять встать в строй.
Anonymous
водный баланс увеличить, добавить витамины группы Б, магний и легкую, но регулярную нагрузку типа пеших прогулок (как с собакой, в любую погоду)
дать себе время, месяц-два, не зацикливаться на килограммах, следить за самочувствием
Anonymous
Значит, расчет калорий был на этот вес, на котором вы остановились. Снижайте постепенно еще. Если выходит меньше 1300 ккал, добавьте спорт на лишние калории. За полчаса можно 200 ккал в зале сжечь.
Anonymous
Напишите вес, рост. С какого веса худели и сколько сейчас весите?
Я, например, с 60 до 52 кг похудела как нефиг делать. А дальше только впроголодь ) Иначе вес ползет обратно. Чем меньше собственный вес, тем меньше нужно потреблять калорий. Либо больше увеличивать физическую активность.
Anonymous
Вес должен устаиваться, если можно так выразиться. Организм должен иметь время осознать свой новый вес, привыкнуть к нему. Вот он у вас и осознает. Сохраняйте вес какое-то время, потом можно опять продолжать худеть. Но необходимо именно сохранить, закрепить, ваша цель в этот период не толстеть.
Я бег подключала.
Пила таблетки.
Anonymous
Подписана на молодую относительно девочку по фитнес тренировкам. Она говорит, что раз в неделю надо себе делать "разгрузочный день" в виде поедания калорийной пищи - кусок торта, например, чтобы избежать фазы плато. Иначе организм привыкает к низким калориям, и перестает эффективно работать на их сжигание. Расслабляется, типа, все что надо я уже сделал.
Зерно истины в этом есть.
Anonymous
Ну, помимо посоветованного читмила, можно устраивать разгрузочный (по-настоящему) день, на воде) Это тоже даст пинка метаболизму. Но самый мощный пинок - это все же спорт. Именно физнагрузка толкает организм в нужном направлении при похудении. НЕ помогает похудеть - не путайте, а именно отлаживает процесс метаболизма, который может заснуть, когда ему скучно...
С чего вы взяли что будете худеть на 1500 калориях? Уменьшите вполовину, вес пойдет вниз.
Anonymous
аккуратнее со спортом, если вы на пониженном рационе, то можно сдохнуть
у вас очень серьезный план по сбросу веса и строгие ограничения, не третируйте организм, сердце может не выдержать, в вашем случае нормальное плато может быть 4-6 месяцев
сходите к диетологу на консультацию, только не в соц сетях, а к нормальному врачу в клинике
Anonymous
Плато будет всегда, после большого сброса. Хоть небольшое. Организму надо перестроится, хоть бы даже органам встать на места, т.к. они тоже худеют. Выйти с него можно каким-то стрессовым ударом - физнагрузка повышенная, голодание в течение 1 дня или больше, монодиета недолгая, исключение полное углей на кокакой-то срок ну и тыпы.
Anonymous
мне все нравится, я бы углеводы снизила немного, калораж оставила бы, мне кажется ниже 1200-1400 уже издевателсьво, а не жизнь.
НО. Я бы посоветовала хоить 1-1,5 часа в день быстрым шагом в парке. Надо разогнать метаболизм
Я как-то скидывала 23кг , это было после двух беременностей подряд. Получилось в 3 захода именно по причине того, что вес вставал. Вначале 10 сбросила бодренько, потом уже делала перерыв где-то год. Потом ещё заход, сбросила 8. И через какое-то время остальное.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения