97
Anonymous
Фитнес и диеты
17.04.23 20:00

Научите меня

Есть меньше. Вот есть люди, которым достаточно на завтрак кофе с печенюшкой, на обед суп без хлеба , а на ужин кусочек небольшого филе с салатом. И все это без перекусов. Максимум 1 яблочко или пару виноградин. [-0<

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть меньше. Вот есть люди, которым достаточно на завтрак кофе с печенюшкой, на обед суп без хлеба , а на ужин кусочек небольшого филе с салатом. И все это без перекусов. Максимум 1 яблочко или пару виноградин. [-0<
Anonymous
Желудок утянете и будете потом есть порции меньше. Как птичка.
Anonymous
Надо помучиться пару недель. Потом появляется привычка и желудок немного скукоживается, есть уже просто не хочется.
А сначала надо себя просто занимать, так что не до еды. Ну например интенсивная работа, много совещаний, после работы - пешком куда-то пойти гулять вместо ужина и потом сразу спать.
Anonymous
Ой, я так и не смогла научиться. В своё время худела со 110 кг до 65. Жрать хотела все 1,5 года, пока худела. Причем, мне было проще пробежать лишние 40-60 минут на эллипсоиде, но поесть нормально хоть раз в неделю.
Потом набрала вес до 80 кг и в нём уже шестой год. Рацион менее, чем на 2000 калорий в день. Тогда я спокойная, не психую, есть не хочу. Но как только пробую сократить калории, всё, голодная даже во сне.
Anonymous
Запросто . Откусываете маленький кусочек и тщательно пережевываете его 32 раза, по количеству зубов во рту прежде чем проглотить.. Если едите суп, то ешьте его десертной, а не суповой ложкой. И вас будет насыщать минимальное количество еды, я вас уверяю.
Для всего этого нужна мотивация. Или стресс, что близко друг к другу.
Anonymous
Варианта 3. Нет, 4.

1. Родиться такой. Такой метаболизм.
2. Курить. Курение уменьшает чувство голода.
3. Ушить желудок. (не пробовала, но говорят что помогает)
4. Поискать БАДы, уменьшающие чувство голода. Их немало, кстати. Первое время все равно придется перебарывать голод, но его будет меньше, чем без них.
Anonymous
Я вижу 1 возможный вариант - вы должны быть очень плотно заняты интересными видами деятельности, чтобы не было времени хомячить лишнюю еду. и чтобы получать достаточно удовольствий от жизни.Часто мы жуем от безделья и ради получения эндорфинов.
Anonymous
Есть медленно. Либо ждать перед каждой ложкой, либо долго пережевывать. Если все равно не наелись, засекайте 20 минут. Только после этого можно добавку. Но, как правило, уже не хочется. И речь об обычной еде, вкусняшки все равно ограничивать. Это десерт, а не еда.
Anonymous
Таких в реальности единицы. И все на Еве ( ну как обычно)
Anonymous
Я такая . Причём вешу не мало. 60 кг при росте 163 см. И похудеть не могу. Двигаюсь много , каждый день по 5 км. И спортом занимаюсь. Когда тут порции сати выставляют я в ужасе 😱. То что тут едят на завтрак это для меня завтрак обед и ужин впридачк .
Anonymous
То, что вы привели в пример, на сколько калорий?
Anonymous
Меняйте кардинально всё! Увольняйтесь с работы сидячей, переезжайте на новое место.
А если серьёзно, нужно занятие(или работа), которое будет таким, что забываешь о жратве. Вот с этого и надо начинать. Если вам скучно, мозг (даже не мозг, а древняя лимбическая система в мозгу) тут же переключается на: "чо бы пожевать". Ибо.
Если ты ничем не занят, надо срочно жрать. Потому что потом будет некогда.
Потом надо будет фигачить.
Но в условиях города мы никогда реально не перенапрягаемся (физически) и не фигачим до потери пульса
Anonymous
А давайте поговорим. Совет дать не могу. Я малоежка. Такой родилась.
И мне искренне не понять, почему люди хотят есть много?
Их организм хочет? Глаза? У вас в голове установка, что если не съесть, то все, капец?
Мне проще не есть, чем бегать по часу на тренажерах в душном зале.
Как вы представляете свой организм? Я видимо впечатлительная. И когда представляю гору еды внутри себя, мне аж дурно становится. Поэтому стараюсь есть поменьше.
Никакой силы воли в принципе не надо. Нужен обыкновенный разум.
Могу рассказать, как я отношусь к продуктам. Если интересно.
И да, еще меня бесит лишний вес, если он появляется. А он, зараза, появляется. Мне уже хорошо за писят, поэтому был период, когда вдруг нате вам и животик.
Но. Вещи, купленные 15 лет назад, мне до сих пор как раз. Но пара-тройка лишних кило на животе реально бесят.
У тех, кто много есть, наверное другой логический строй и другое отношение к миру и к себе.
Расскажите, автор, как это работает?
Anonymous1
Если у вас нет РПП, то к врачу - проверить и восполнить дефициты витаминов и минралов.
Anonymous
Говорят, что белок надо есть. Но мне поплохело от большого количества белка, не моё.
Anonymous
Воду между едой пейте.
Anonymous
Постепенно уменьшайте порции. Желудок, если так можно сказать, привыкнет, сузится. И большие порции будут вызвать неудобство.
Я жую кофейные зерна .. Горький вкус отбивает тягу. И ещё. Эти зерна беру левой рукой. Правая рука не должна эти движения совершать. Это движение надо вывести из обихода.
Тоже удивляюсь. Пишу в соседней теме, что два яйца - это чувство сытости надолго, а мне отвечают, что 2 яйца - это только часть ее завтрака.
Это сколько же люди едят!
Anonymous
Я могу есть мало. Я вообще анорексик в прошлом.
Я несколько лет жизни прожила на минимуме еды, который большинству тут и не снился (ну если, Вы конечно не весили 48 кг при росте 181 см).
Ну и также я могу рассказать к чему это приводит - от недостатка еды вечно холодно. Организм начинает экономить энергию. Мысли текут неспешно. Кожа сохнет от недостатка микроэлементов (не надо про витамины -они не так совсем усваиваются как еда). Цикл нарушается. Лишний раз по лестнице взбежать уже не хочется (энергии то нету)
Сейчас я ем больше 2500 ккал. И кроме 2 яиц на завтрак у меня будет еще каша с молоком и бутер. И вот этим я горжусь - разгон метаболизма занял много сил и времени. Опускаться ниже - ну разве что немного с возрастом.
Ребят, если Вы хотите так жить - велкам. Но вот пробовала и так и так. Ну так вот жрать больше - куда приятнее (хотя мне как анорексику не жрать - это тоже в общем то норм)
Кстати сказать - среди моих подруг есть такие - которые вот прям мало едят. В молодости в них была некоторая томность. С возрастом - их тощие тела и лица выглядеть стали просто катастрофично -притяжение то никто не отменял. Кожа висит, лицо в морщинах. Я никого не агитирую, но как-то для себя уже определилась, что с тощей мордой лица с возрастом мне уже не нравится как я смотрюсь...
Ну вообще-то нужно не уменьшать порцию, а убирать (или минимизировать) калорийные «бомбы» из рациона, которые дают прибавку веса.
Например, многие любят говорить о пользе оливкового масла, только нужно его пшик, а не лить столовыми ложками.

Вот вы говорите печенье, а можно заменить нормальным завтраком.
Anonymous
А кто-нибудь пробовал какие-нибудь таблетки для снижения аппетита?
Тоже хочу избавиться от лишнего веса ( сбрасывать надо очень много...боюсь,уже диеты не помогут.....да и держать их всю жизнь ,наверное, не получится...хотя и надо и даю себе установку,что буду держать)
Anonymous
Порции надо постепенно уменьшать. Пить воды достаточное количество, а не пару чашек чая. Увеличьте зелень в своем рационе.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения