Научите меня
Есть меньше. Вот есть люди, которым достаточно на завтрак кофе с печенюшкой, на обед суп без хлеба , а на ужин кусочек небольшого филе с салатом. И все это без перекусов. Максимум 1 яблочко или пару виноградин. [-0<
Короче, в какой-то момент она стала везде просить реальные такие тазики - всегда приезжала с килограммами овощей - огурцов, помидоров, салата, паприки. Ела это вообще всегда. За год минус 40 кг, все в шоке были. Она классная была, ее любили и большой. А тут прямо такой выстрел!..
Как жить только на одном салате или ложке перловки вместо супа - я не знаю, так что буду толстой и дальше.
Но дело не в том, что я как-то ограничиваю себя. Просто слежу за потребностями организма. Суп без хлеба ем часто и даже переедаю, если перед работой не рассчитала порцию и налила больше...Кофе с печеньем тоже довольно калорийно выходит, поэтому быстро наедаешься, но и проголодаешься быстро (плавали, знаем),
Просто есть те, кто намеренно ограничивает себя, а есть те, для кого это нормальный режим питания. Человек не испытывает неудобств :)
А сначала надо себя просто занимать, так что не до еды. Ну например интенсивная работа, много совещаний, после работы - пешком куда-то пойти гулять вместо ужина и потом сразу спать.
Потом набрала вес до 80 кг и в нём уже шестой год. Рацион менее, чем на 2000 калорий в день. Тогда я спокойная, не психую, есть не хочу. Но как только пробую сократить калории, всё, голодная даже во сне.
Равно как и размер ложки.
Другой аноним
1. Родиться такой. Такой метаболизм.
2. Курить. Курение уменьшает чувство голода.
3. Ушить желудок. (не пробовала, но говорят что помогает)
4. Поискать БАДы, уменьшающие чувство голода. Их немало, кстати. Первое время все равно придется перебарывать голод, но его будет меньше, чем без них.
2. Курить бросила давно и не хочется
3. Это как-то экстремально ))
4. Это вредно, кмк?):mda
Нужен 5 вариант :party2
ну и еще мой личный метод, который можно комбинировать с вариантом 4. Звучит так - "если хочешь есть -пей".
То есть хочется есть -пей воду. Снова хочется есть -снова пей воду. Вода забивает желудок на какое-то время.
Сейчас правда этот вариант трансформировался во что-то жидкое с бадами и отрубями.. Забивает желудок.
А еще меня груши спасают.
Но почему я не могу воду, как раньше? Не хочется почему-то.
Зато кофе пью литрами. Горячий, без молока и сахара. Тоже насыщает. Вообще что-то горячее жидкое уменьшает голод. То есть кофе, чай, горячий суп..
А если вы в туалет хотите, то чем заменяете поход в туалет?
Вы пишете глупость, да еще и рекомендуете этот бред.
А если серьёзно, нужно занятие(или работа), которое будет таким, что забываешь о жратве. Вот с этого и надо начинать. Если вам скучно, мозг (даже не мозг, а древняя лимбическая система в мозгу) тут же переключается на: "чо бы пожевать". Ибо.
Если ты ничем не занят, надо срочно жрать. Потому что потом будет некогда.
Потом надо будет фигачить.
Но в условиях города мы никогда реально не перенапрягаемся (физически) и не фигачим до потери пульса
И мне искренне не понять, почему люди хотят есть много?
Их организм хочет? Глаза? У вас в голове установка, что если не съесть, то все, капец?
Мне проще не есть, чем бегать по часу на тренажерах в душном зале.
Как вы представляете свой организм? Я видимо впечатлительная. И когда представляю гору еды внутри себя, мне аж дурно становится. Поэтому стараюсь есть поменьше.
Никакой силы воли в принципе не надо. Нужен обыкновенный разум.
Могу рассказать, как я отношусь к продуктам. Если интересно.
И да, еще меня бесит лишний вес, если он появляется. А он, зараза, появляется. Мне уже хорошо за писят, поэтому был период, когда вдруг нате вам и животик.
Но. Вещи, купленные 15 лет назад, мне до сих пор как раз. Но пара-тройка лишних кило на животе реально бесят.
У тех, кто много есть, наверное другой логический строй и другое отношение к миру и к себе.
Расскажите, автор, как это работает?
Едой я считаю только то, приготовлено на моей кухне.
Я не ем колбасы, промышленно переработанные продукты, не ем в ресторанах (мне просто невкусно), не ем покупные кондитерские изделия.
Это из основного.
Про количество. Ем два раза. Завтрак и обед.
Я представляю себе свой организм в виде двигателя. Еда - это топливо. Если вы переедаете, то это как в двигатель залить в один бак в два раза больше бензина. Будет беда.
Так и с организмом. Сердце, сосуды, печень, почки - страдает от переедания все.
Уже больше 20 лет я не отмечаю праздники едой. Это как раз наоборот, в праздники я праздную и отдыхаю от кухни. Все праздничные обеды по минимуму.
Опять же - это чисто личное. У меня нет сыновей, дочки малоежки и муж, который тоже ест немного. Мне просто повезло.
Какое наслаждение может быть от употребления маргарина, пальмового масла, нитрита натрия, моносодиум глютамата?
Домашние это тоже не едят.
Вы не поверите, но если не есть всякую гадость, то вы начинаете есть настоящие овощи, фрукты и мясо. Разве может сравниться мясо и колбасу, например?
Маркетинг очень четко привязывает употребление мусорной еды к наслаждению.
Вы не первая.
Мне даже одна девушка под писят как-то сказала - ты должна свою дочку приучать к "плохой еде" типа растворимой лапши. Иначе ты ее держишь в тепличных условиях.
Домашние кстати еще большей "жестью" занимаются. Типа хлеб не едят, многосоставные салаты не едят. Ну и много еще каких заморочек.
Что для вас простая еда? Даже интересно. Воду надеюсь импортную пьете? А то вам местная слишком проста.
В жизни так много разных наслаждений, что для меня еда стоит на последнем месте.
Когда я ем что-то вкусное, у меня вырабатывается дофамин. Простая еда для меня - без изысков. Например, кусок вареного мяса без ничего. Или ужин без бокала вина.
PS каким же вкусным может быть простое вареное мясо!
Это понимаешь только тогда, когда перестаешь есть магазинные колбасы и пр. соленый и жирный общепит. Я, например, уже не могу наслаждаться десертом, когда соседнему столику принесли мясо. Мой десерт начинает им вонять.
Вы - очевидная жертва маркетинга и предрассудков.
Застрелите меня, если мне придется, вместо наслаждения гулять на природе, целый день что-то готовить. Каждому свое. Я предпочту ничего не есть, если альтернативой будет "удивлять гостей". И в гости к таким удивлятельницам предпочитаю не ходить.
Замечаю, что такие "кулинарки" всегда апеллируют к недоразвитоси вкуса окружающих. Смешно.
Естественно не пробовала.
При том, что жила на трех континентах и сейчас живу в Северной Америке.
Алкоголь? Да никогда. Даже не знаю, как он выглядит и где его продают.
1. У всех разные потребности - человеку ростом 180см явно надо еды больше, чем 150.
2. ЖКТ у всех разный - у кого-то пищеварение быстрое. у других медленное.
3. Разный обмен веществ.
4. Гормональный статус тоже имеет значение.
5. Есть те, кто не может есть много физически - переедание им не грозит, а другие могут.
6. Рецпторы - вкус еды ощущается по-разному + генетическая склонность к сладкому, жирному или наоборот полезному и пр.
7. Лишний вес распределяется по-разному.
И т.д. Это еще если не лезть в дебри психики (РПП и пр).
З.Ы. Моя сестра в стабильном весе с 17 лет (на днях ей исполняется 40) - потому что она с детства знает про медленный обмен веществ и всю жизнь за весом следит. Я же долго была худой и никак не могла набрать, в итоге последние годы качели - обмен веществ все еще быстрый, но есть факторы при которых набираю.
раздражают, к счастью, до умопомрачения жировые отложения, сразу сигнал и спокойно уменьшаю порции, 44- 46 р-р, последние лет 10 к 46 р-р ближе, чтоб посвободнее было
Готовлю много, пеку, 3 мужика- многоежки, но сама при этом ем немного, диет нет, силос и новомодные здоровые продукиы не люблю
Попробуйте выработать для себя какие-то принципы.
Я это сделала много лет назад, вдохновившись книжкой Гинзбурга. Даже не помню его имя. Это спортстмен в прошлом, в нынешнем диетолог.
Я прочитала его статью и поняла вектор действия. Он там конечно рекламирует какие-то коктейли белковые, это фигня. Мне понравился его подход.
Разумность. Нельзя отказываться сразу от всего. Выделить для себя продукты, которые ты любишь безусловно, будешь есть, что бы ни случилось. Найти те, от которых ты можешь отказаться в пользу первых. И определить круг таких, которые ты не будешь есть никогда и ни при каких обстоятельствах.
И исходя из этого строить свое меню. Отказываться постепенно, давая себе два-три месяца на переход. Постепенно переходить и на более маленькие порции.
Как-то так.
Похоже на алкогольные предпочтения. К примеру - я не пью водку, красное вино и сладкие крепленые вина. Не люблю. Предпочту воду этим трем напиткам при любом раскладе. Так и с едой. Я не ем колбасу, чипсы и пиццу. Никогда. Пиццу даже домашнюю, которую сама делаю для детей, вкусную. И даже нахаляву я это есть не буду. Этим кстати и проверяйте, что вы реально любите, а что даже нахаляву есть не будете.
Диета - это вообще не вариант. Надо слушать свою голову и свой кишечник. И не забывать, что жизнь не стоит на месте. Меняется образ жизни, меняются пищевые привычки. Вводите новые продукты и блюда. Наблюдайте, от чего вам лучше, от чего хуже. Не пытайтесь ориентироваться на советы посторонних. Ешьте, чтобы вам было комфортно, и чтобы не переедать.
Вы слишком не дооцениваете свой мозг.
Если вы едите нормально и вам комфортно, то почему вы внутри себя начинаете себя ругать? А это важно. Вы даете сигнал себе на уровне подсознания, что делаете что-то плохое.
Это сколько же люди едят!
Мне даже одно яйцо и то бывает достаточно.
А тем, кто выполняет дурацкие рекомендации не пойми кого, могу только посочувствовать.
Я несколько лет жизни прожила на минимуме еды, который большинству тут и не снился (ну если, Вы конечно не весили 48 кг при росте 181 см).
Ну и также я могу рассказать к чему это приводит - от недостатка еды вечно холодно. Организм начинает экономить энергию. Мысли текут неспешно. Кожа сохнет от недостатка микроэлементов (не надо про витамины -они не так совсем усваиваются как еда). Цикл нарушается. Лишний раз по лестнице взбежать уже не хочется (энергии то нету)
Сейчас я ем больше 2500 ккал. И кроме 2 яиц на завтрак у меня будет еще каша с молоком и бутер. И вот этим я горжусь - разгон метаболизма занял много сил и времени. Опускаться ниже - ну разве что немного с возрастом.
Ребят, если Вы хотите так жить - велкам. Но вот пробовала и так и так. Ну так вот жрать больше - куда приятнее (хотя мне как анорексику не жрать - это тоже в общем то норм)
Кстати сказать - среди моих подруг есть такие - которые вот прям мало едят. В молодости в них была некоторая томность. С возрастом - их тощие тела и лица выглядеть стали просто катастрофично -притяжение то никто не отменял. Кожа висит, лицо в морщинах. Я никого не агитирую, но как-то для себя уже определилась, что с тощей мордой лица с возрастом мне уже не нравится как я смотрюсь...
Например, многие любят говорить о пользе оливкового масла, только нужно его пшик, а не лить столовыми ложками.
Вот вы говорите печенье, а можно заменить нормальным завтраком.
Тоже хочу избавиться от лишнего веса ( сбрасывать надо очень много...боюсь,уже диеты не помогут.....да и держать их всю жизнь ,наверное, не получится...хотя и надо и даю себе установку,что буду держать)
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325