685
Жуткий живот
Да, нарастила, писала тут уже об этом. Но дело не в том, что я жру сладости или много вообще всего (правда, встаю ночью и съедаю яйцо или еще-что то в этом роде, могу встать дважды)
Но тут вот узнала, что у меня щитовидка не очень, пока только ТТГ 3,42 и ферритин 7, холестерин 6,8. Сахар норма.
Итак, имеем вес 68 кг, рост 155, ОТ 98, обхват живота по линии пупка (ниже талии) 108.
ОБ - тоже 98!!!!!!!!!!!!!!!!!
Прикиньте, что за фигура у меня, караул! Поругайте и пните, что ли.. плАчу((( Что делать, с чего начинать-то?
Постараюсь сфотать и выложить этот ужас (живот только)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДа, нарастила, писала тут уже об этом. Но дело не в том, что я жру сладости или много вообще всего (правда, встаю ночью и съедаю яйцо или еще-что то в этом роде, могу встать дважды)
Но тут вот узнала, что у меня щитовидка не очень, пока только ТТГ 3,42 и ферритин 7, холестерин 6,8. Сахар норма.
Итак, имеем вес 68 кг, рост 155, ОТ 98, обхват живота по линии пупка (ниже талии) 108.
Прикиньте, что за фигура у меня, караул! Поругайте и пните, что ли.. плАчу((( Что делать, с чего начинать-то?

Anonymous
Советую вам кроме сахара сдать инсулин.
У вас скорее всего инсулинорезистентность.
Ну или сразу, не тратя деньги на анализ, переходите на НУП.
У вас скорее всего инсулинорезистентность.
Ну или сразу, не тратя деньги на анализ, переходите на НУП.
Жрите меньше, пиво вообще надо исключить, от пива пузо то и растёт. Веса в вас много, у меня рост 157, вес 49. Не худая, стройная.
Anonymous
Вы что-нибудь пробовали из того, что вам раньше советовали?
Anonymous
У меня поменьше, но тенденция та же. Всю жизнь была худой, но стоило поесть поплотнее - сразу вываливался живот, такое строение, и у мамы моей так же. После 50 вес разко скакнул вверх на 7 кг, и живот уже не убирается. Анализы все в норме. Есть стараюсь меньше, скидывала до 3-4 кг, но когда перестаю себя жёстко ограничивать, всё снова набирается.
Anonymous
А что врачи вам про живот говорят? УЗИ?
Anonymous
У вас живот выглядит, как при водянке живота..
Anonymous
а у вас что с наследственностью? просто у меня вся родня с животами. и я когда 40кг. весила, у меня сверху ребра видно было, а дальше живот))) мышцы ни к черту не годятся. Это конечно не отменяет инсулинрезистентности и прочего.
И сон вам надо наладить, потому что когда хорошо спишь, есть не хочется.
И сон вам надо наладить, потому что когда хорошо спишь, есть не хочется.
Сколько лет? , чёт никто не спросил, это важно
Anonymous
Девочки, у меня индекс НОМА 2,6, к эндокринологу?
У меня живот как у автора, сдала недавно анализы в гемотесте. Но по их таблицам до 2,7 это норма.
У меня живот как у автора, сдала недавно анализы в гемотесте. Но по их таблицам до 2,7 это норма.
Anonymous
Мне кажется такой топ уже был пол года -год назад. Получается вы раз в год плачете…
Anonymous
Автор, в вашем возрасте - только резать... К сожалению. Это мне подтвердил и врач, который его в итоге отрезал. Мне 47, и я прям счастлива! Пошел четвертый мес без жуткого живота))) Было-стало показать?)))
Добавлю - я сама в цело не то чтобы прям жирная, но живот у меня был всегда - лет с 20, и я по жизни худела, сброшу-наберу плюс/минус 13 кг, но живот при этом не худел, он был ВСЕГДА. В 47 я задолбалась
Добавлю - я сама в цело не то чтобы прям жирная, но живот у меня был всегда - лет с 20, и я по жизни худела, сброшу-наберу плюс/минус 13 кг, но живот при этом не худел, он был ВСЕГДА. В 47 я задолбалась
Anonymous
Спорт присутствует ?
Anonymous
Автор, ттг высокий. Нужно где-то 1 . Инсулинорезистентность. Тут нужен эндокринолог хороший.
Диастаз?
Anonymous
Вы за год даже не пытались закрыть рот?
Anonymous
1. Привести питание в надлежащий вид
Утром 2 отварных яйца , огурец и кусочек сыра без хлеба. Чай или кофе без сахара и молока и других добавок. Днём суп, лучше всего суп-пюре без хлеба , из напитков можно воду. Вечером рыбы или мясо (запечённое без масла и маринада, тушеное в собственном соку с овощами или отварное). На гарнир овощи. Если хочется есть, то ешьте обычный зерновой творог без добавок. Много не съедите, а голод удалите. Изнурителен зелёный чай без всего и вода.
2. Ходите. Ходите много. Сейчас лето. И до работы пройдите часть пути, и после тоже. Каждый вечер прогулка.
3. Спорт. Запишитесь в группу и занимайтесь. Хотя бы 2 раза в неделю, в минигруппе.
Утром 2 отварных яйца , огурец и кусочек сыра без хлеба. Чай или кофе без сахара и молока и других добавок. Днём суп, лучше всего суп-пюре без хлеба , из напитков можно воду. Вечером рыбы или мясо (запечённое без масла и маринада, тушеное в собственном соку с овощами или отварное). На гарнир овощи. Если хочется есть, то ешьте обычный зерновой творог без добавок. Много не съедите, а голод удалите. Изнурителен зелёный чай без всего и вода.
2. Ходите. Ходите много. Сейчас лето. И до работы пройдите часть пути, и после тоже. Каждый вечер прогулка.
3. Спорт. Запишитесь в группу и занимайтесь. Хотя бы 2 раза в неделю, в минигруппе.
Anonymous
У знакомой такой живот, всё остальное более-менее нормально, но пузо жуть, спиртное любит, пиво особенно и пожрать
К врачу надо, к хирургу сначала, он скажет что и почему, жить с таким, конечно, да-а-а
К врачу надо, к хирургу сначала, он скажет что и почему, жить с таким, конечно, да-а-а
У меня искривление позвоночника вперед, живот висит с детства, давно привыкла
Anonymous
Ну у меня такой живот.
У меня фигура Фрекен Бок, жоппа, пузо и при всем этом талия в наличии 🤣
При наборе веса именно как на фото автора - шар, торчащий вперёд, при похудании, сейчас висит фартук :sad3
И даже в молодости, когда у меня был 42 размер, у меня все равно были и живот и жоппа. Ну вот фигура такая.
У меня фигура Фрекен Бок, жоппа, пузо и при всем этом талия в наличии 🤣
При наборе веса именно как на фото автора - шар, торчащий вперёд, при похудании, сейчас висит фартук :sad3
И даже в молодости, когда у меня был 42 размер, у меня все равно были и живот и жоппа. Ну вот фигура такая.
Автор, тут уж как Вас только не пропесочили. Ничего нового.
Если по делу :
1) для того, чтобы худеть и быть энергичной,ТТГ должен быть до 2! лучше - 1. Сходите к эндокринологу. Могу дать в лс контакт врача, который он-лайн проконсультирует. Но только после сдачи анализов.
2) Нужно проверить половые гормоны. Очень похоже на возрастное. (плавали, знаем)
3.) Огранить алко , добавить движение. Питаться трижды в день , без перкусов.
Удачи)
Если по делу :
1) для того, чтобы худеть и быть энергичной,ТТГ должен быть до 2! лучше - 1. Сходите к эндокринологу. Могу дать в лс контакт врача, который он-лайн проконсультирует. Но только после сдачи анализов.
2) Нужно проверить половые гормоны. Очень похоже на возрастное. (плавали, знаем)
3.) Огранить алко , добавить движение. Питаться трижды в день , без перкусов.
Удачи)
Смотрю свои фотки 3,5 года назад... Ужас-ужас, такой же огромный живот (83 кг при росте 158). Сейчас -30 кг и похоже они все у меня ушли именно из живота...
К
Просто вы яблоко. У меня точно такие же параметры, ну на 1 см выше, вес такой же.
И талия на 10 см меньше, а бедра на 10 см больше. Патамушта груша.
Не худеете только из-за питания, тут вам америку никто не откроет. Чипсы-орешки-сухарики первым нужно было исключить.
И талия на 10 см меньше, а бедра на 10 см больше. Патамушта груша.
Не худеете только из-за питания, тут вам америку никто не откроет. Чипсы-орешки-сухарики первым нужно было исключить.
Anonymous
И без фото ясно, что нужно худеть. Меньше ешьте, займитесь спортом.
Anonymous
почему вредно есть ночью
Все потому, что организм слишком активно переваривает пищу, а за счет этого повышается давление и холестерин. Качество сна ухудшается. Наверняка вы замечали, что после сытного ужина уснуть гораздо сложнее. А плотные и жирные продукты приводят к вздутию живота. Наберете ли вы вес, если едите перед сном. Есть мнение, что риск потолстеть увеличивается, если есть на ночь.
вот, едите ночью - живот раздувает.
Все потому, что организм слишком активно переваривает пищу, а за счет этого повышается давление и холестерин. Качество сна ухудшается. Наверняка вы замечали, что после сытного ужина уснуть гораздо сложнее. А плотные и жирные продукты приводят к вздутию живота. Наберете ли вы вес, если едите перед сном. Есть мнение, что риск потолстеть увеличивается, если есть на ночь.
вот, едите ночью - живот раздувает.
Anonymous
К эндокринолгу срочно , к гинекологу-эндокринологу и терапевту! Далее к диетологу .
Anonymous
Распечатайте фото вот это и повесьте на холодильник, или в холодильник, рядом с яйцами
Anonymous
Я не спец, но у вас явно проблема с кортизолом и отсюда ненормальный сон. Даже если еда перед сном -привычка, то просыпаться от голода - это ненормально, надо с гормонами разбираться.
У меня диастаз, не критично, но стоит поесть от души, пузо сразу вываливается. Если я не ем за 4 часа, то как ни странно и утром нет зверского голода, и получается интервал около 14-15 часов сам собой. А вот если наелась на ночь, то с утра дико голодная
У меня диастаз, не критично, но стоит поесть от души, пузо сразу вываливается. Если я не ем за 4 часа, то как ни странно и утром нет зверского голода, и получается интервал около 14-15 часов сам собой. А вот если наелась на ночь, то с утра дико голодная
Автор, зачем здесь куча фото?
Вам же написали, что нужно делать. Хотите есть ночью - ешьте. Но должен быть дефицит калорий.
Вам же написали, что нужно делать. Хотите есть ночью - ешьте. Но должен быть дефицит калорий.
Я понимаю возмущение автора.
У нее задача изменить соотношение талии-бедер.
Все кричат "похудей-похудей".
Она ж не может худеть одним животом.
У нее задача изменить соотношение талии-бедер.
Все кричат "похудей-похудей".
Она ж не может худеть одним животом.
Автор, вы - серая уточка. Что вы хотите знать? Ужасно ли это? Отвратительно! Много ли тёток с таким животом? Единицы! Можно ли изменить ситуацию? Разумеется! Но! Без труда.....
Хотите быть жирной - будьте, кто ж запретит.
Хотите быть жирной - будьте, кто ж запретит.
Anonymous
Автор, вам спорт нужен. Качайте пресс. Вы- жирная! И руки как холодец, и ляжки. Подтягивайте, пока не поздно. У меня такой живот после родов был, много набрала и вес не уходил. Лет под 40 мне было. Начала качать пресс. Очень было тяжело, по чуть-чуть, понемножку раскачалась, живот остался только ниже пупка. Худела потом очень сильно, он не убирался, прям кожа оставалась. Грешу на кесарево.
Anonymous
Посмотрите передачи типа "Я вешу 300кг", там такие же красавицы, типа - доктор, я ела всего ничего и почти не ела по ночам! почему я не похудела?! и от чего же у нас растет пузо? ой прямо загадка? :chr2
Anonymous
Автор, не обращайте внимание на тех, кто пишет "жирная" и тп. Да, у вас лишний вес, но до жирной вам далеко. Хочется вас обнять.
Anonymous
Автор, у меня такой же живот был, больше 100 окружность 88кг приросте 166, сейчас 85ок 74кг, не дюймовочка конечно но талия уже появилась. Расскажу что делала. Сахар исключила порции уменьшила 1500кк и первые 2 месяца радовалась вес уходил резво сбросила 10кг, но живот был на месте, видимых результатов не было, а потом все встало с весом и так и сяк, каких только диет не перепробовала за 4 месяца гоняла туда сюда пару кг, был прорыв на совсем без углеводной диете, буквально за 2 недели -3 кг, но голова стала плохо работать, испугалась бросила. Кстати попробуете перейти на кето диету хотя бы на пару недель, это отобьет аппетит по ночам, когда обмен веществ на кето переходит, аппетита нет совсем, вообще не тянет есть, и ощущений в желудке нет никаких, можно спокойно контролировать калории и есть 2 раза в день я ела в 12 и 6 вечера и больше не хотелось и организм научился держать длинные перерывы, как добавила углеводы жор вернулся, но его уже легче было контролировать. Так вот я о животе, он не менялся в объемах месяца 3, а то и 4, а потом резко появилась фигура, похоже кето сожрало внутренний жир в животе. У вас скорее всего все пойдет быстрее, потому что у меня вообще нет спорта и нагрузки, я хожу от силы 1т шагов в день. Но у меня есть вибротренажер и миостимулятор, вибротренажер 15 минут в день хорошо заставляет мышцы напрягаться при тряске, прям тонизирует, а миостимулятор ставлю на живот (по полчаса) он качает мне пресс. Вес стоит на месте, а живот уходит, это прям радует. Теперь у меня еще борьба с отвисшей кожей, всякие соляные ванны и скрабы.
Anonymous
А я не верю, что лишний вес не от обжорства. В программе про 300 кило там тоже все жиротрясы не виноватые. Фу, до чего же можно докатиться
Anonymous
Блин уже наверно пару лет прошло с первого запроса.. Давно можно было все убрать ( организовав адекватное питание)..
Автор, если вы сама себя не пнете, ничего не изменится. Ну обзовут вас толстухой, это же ничего не изменит, это исключительно ваш выбор - хотите живите так как есть, хотите - меняйтесь.
Anonymous
Автор, попробуйте вместо яйца есть грейпфрут. Я сейчас заменяю им ужин. Мне очень нравится, он отбивает аппетит и не влияет негативно на фигуру.
Anonymous
Автор! Цепляйтесь ногами за диван и три раза в день по 33 раза качаете живот, ну и есть меньше в два раза. Не благодарите! 10 см за месяц будет уходить. Проверено.
Anonymous
Автор, идите Ярослава Брина послушайте на ютубе, дельные вещи говорит про питание и тренировки. Ваш живот очень плохой показатель вашего здоровья. Возмитесь за себя.
Anonymous
Инсулинорезистентность лечится правильным питанием? Или нужно обязательно к эндокринологу идти и метформин или что-то еще принимать?
Anonymous
Ферритин поднимите - не будет на калорийное тянуть. Яйца каждый день переставайте есть - холестерин уменьшится. Пиво совсем бросайте, вместе с орешками и чипсами. По виду у вас классический пивной живот. И не надо кивать на свою работу, по идее вы давно уже должны пресытиться этим пивом и ненавидеть его, также как работники кондитерской фабрики-шоколад.
Anonymous
Автор, извините, что влезаю в Вашу тему, но не хочется пузато-персональную заводить ). Всю жизнь жила без талии. пузо не торчит, просто такой вот столбик, 84-74-95, рост 160, вес 52. В последнюю неделю случилось страшное - вечером живот выглядит прям как у Вас на фотографии. измерила и впала в ужас - 82 талия. утром просыпаюсь - все ок. Это что это такое, люди добрые?
у меня такой же был живот, а лет 5 назад заболела, проблемы с поджелудочной, в больнице лежала, и стала совсем мало есть, и всё отварное, сладкое вообще не ела, и ела по очень очень мало, и буквально за полгода я так похудела, я влезла в одежду которую носила в молодости, не делая никаких упражнений, всё таки питание очень важно, надо практически ничего не есть, чтобы хорошо похудеть
Anonymous
Автор, ночью надо спать. Ну или сексом заниматься, но потом - все равно спать. Еда - это завтрак обед и ужин. Утро-день-вечер. Не могу не жрать ночью - это лишь психологическая зависимость, как не могу не курить, не пить, не могу без сладкого и тд. Обычная, банальная пищевая распущенность. Возьмите себя в руки и установите нормальный график питания, где есть белки-жиры и углеводы. И начните просто гулять. Вечером поужинали и пошли на прогулку. Ничего нового никто не придумал еще.
У меня такой живот нарос с наступающим климаксом. За полгода +15 кг. Потом вдруг слабенькие месячные, и за неделю минус 6 кг.
В моей жизни ничего не менялось. По ночам не ем. Спорт отсутствует. Всегда был живот, типа небольшого фартучка. Но в эти полгода-пипец, как беременная на 8м месяце.
Жду устаканивания-потом буду думать, наверное, начну ходить.
В моей жизни ничего не менялось. По ночам не ем. Спорт отсутствует. Всегда был живот, типа небольшого фартучка. Но в эти полгода-пипец, как беременная на 8м месяце.
Жду устаканивания-потом буду думать, наверное, начну ходить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения