134
Anonymous
Фитнес и диеты
31.05.23 17:16

Мучение с завтраком

что готовить не знаю, ввиду желания сбросить вес, встал этот вопрос.
Мужу подавай каши, творог и прочее (блинчики, сырники, горячие бутеры). Я пришла к выводу, что от каш и творога толстею. Есть яйца по 2-3 штуки ежедневно нельзя (разумеется) и так холестерин повышен (хотя яйца реабилитировали, слышала), хотя для меня это было бы оптимальным, в разных вариациях - омлет, яичница с помидорами/кабачками, с сыром и т.д.
Есть утром МЯСО я не могу, не хочу, рыбу соленую могу, но это снова с хлебом и плюс соль задерживается. кусок сыра и кусок рыбы без хлеба с кофе мне не вкусно.
Простокваша (кефир) с хлопьями - выброс инсулина= калорийно
Чем завтракать вкусно и сытно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
что готовить не знаю, ввиду желания сбросить вес, встал этот вопрос.
Мужу подавай каши, творог и прочее (блинчики, сырники, горячие бутеры). Я пришла к выводу, что от каш и творога толстею. Есть яйца по 2-3 штуки ежедневно нельзя (разумеется) и так холестерин повышен (хотя яйца реабилитировали, слышала), хотя для меня это было бы оптимальным, в разных вариациях - омлет, яичница с помидорами/кабачками, с сыром и т.д.
Есть утром МЯСО я не могу, не хочу, рыбу соленую могу, но это снова с хлебом и плюс соль задерживается. кусок сыра и кусок рыбы без хлеба с кофе мне не вкусно.
Простокваша (кефир) с хлопьями - выброс инсулина= калорийно
Чем завтракать вкусно и сытно?
Anonymous
а в остальные приемы вы что едите?
почему только с завтраком вопрос?
Anonymous
мой любимый завтрак: белки 3 яиц и пара ломтиков слабосоленой рыбки. Все запивается черным кофе.
Anonymous
Я пекинскую капусту заливаю 2 яйцамЕ. Было бы важен холестерин - заливала бы белками.
Первый приём пищи у меня в 13.00. Это обед. Завтрака нет. Перекусов нет до обеда.
Anonymous
Стало интересно, зачем про мужа написали.
Anonymous
мои завтраки:
скрембл с фасолью
омлет с брокколи\цветной-брюс. капустой\фасолью лоби
яичница с помидором\беконом
обжаренный адыгейский сыр (аля сырники получается)
бутер (зерновой хлеб+рыба\буженина\карпачо\отварная индейка\язык)
аля ленивые сушироллы (лист нори+творожный сыр+рыбка+огурец. без риса. и как шаурму закручиваю)
творог+немного ряженки\кефира\питьевого йогурта+ягоды+семечки\орехи
протеиновая печенька\батончик
Anonymous
Какие 2-3 яйца для похудения? Одно максимум.
Anonymous
я на завтрак салаты с белком полюбила

мой последний хит

любой зеленый салат
креветки
манго
авокадо
болгарский перец
специи (кунжут, лимон)
Anonymous
Вместо хлеба хлебец. Кашу после яиц - немного, как десерт. 2 желтка в день можно, а белков больше - покупайте белки.
Anonymous
Делаю кето хлеб из льняной муки в микроволновке
Обожаю икру трески из ВВ
Мягкие сыры типа рикотты
Я покупаю джем и конфитюр без сахара, в ВВ есть на эритрите, с творогом норм, мужику нужен белок. Мы с мужем едим, не толстеем. Я вообще ем каждый день что-то вкусное, но в пределах разрешенных ккал, первый раз в жизни соблюдаю ккал уже больше 4 месяцев и не срываюсь, так как обязательно включаю в рацион запрещенку.
Anonymous
у нас вообще затык с едой настал- ребенку назначили на некоторое время безглютеновую и безлактозную диету и плюс без сахара вообще и какого-либо сладкого в принципе:chr1. вот прыгаем третью неделю ))) вы хоть завтрак можете чего выбрать )))
Anonymous
Яйцо всмятку, пару кусочков колбасы и помидор. Мой любимый завтрак. Если не хочется, то творог.
Не завтракайте. Это лучшее решение проблемы. Тем более, что выяснили, что меньше часов в день человек ест, тем лучше. В идеале 8 часов есть и 16 не есть. Так что обедайте и ужинайте. А завтрак отмените.
Anonymous
Ешьте с утра что хотите и следите за последующими приемами пищи и перекусами. С утра должен быть нормальный завтрак. Вы толстеете не от завтрака, а от избыточного потребления калорий за день
Anonymous
А просто есть не пробовали🤦‍♀️
Anonymous
Для меня готовить завтрак с утра это просто мучение. В принципе, обеды и ужины я готовлю норм, а порой даже и люблю.
Но утром готовить это жесть для меня. Я просыпаюсь долго, и просто не хочу тратить на это время. Завтрак у меня это творожки (стараюсь не сладкие), творог с медом, на крайний случай 2 отварных яйца, которые варятся пока я умываюсь. Иногда запеканка (если накануне приготовлена). Блины с утра никогда не делаю. Если остаются до утра, могу их поесть. Ждать часами завтрак не люблю. Быстро кофе с чем-то готовым и побежала дальше по своим делам.
Поэтому проблему с завтраками я для себя сняла))). Просто не готовлю.
Anonymous
Как хорошо не париться по такой ерунде и съедать просто два бутерброда и сладкое с чаем
Anonymous
Делегировала мужу эту проблему уже много лет как. Что он приготовит, то и едим.
Я пытаюсь худеть, лучший завтрак: салат (айсберг, корн и тд), авокадо, огурец, помидор + яйцо в любом виде (люблю пашот)+ слабосоленый лосось/индейка/курица+ кусок зернового хлеба + кусок сыра (козий у меня).
Идеально, завтракаю часов в 9-10, до обеда в 14-15 есть не хочется.
Я ем омлет, каждый день. Раньше делала белковый, теперь обычный, в омлет Овощи, другой вариант салат ( из пакетика) кусок семги. Ещё люблю 0 творог с ягодами ( из заморозки), либо нормальный творог со сметаной но тогда вообще никаких фруктов, и вообще лучше ничего до обеда, с кофе все это. От авокадо у меня болит бок и желудок, самой странно. Омлет вообще мое все.
Если б я не худела, ела б бутеры. Но увы, поэтому я ничего на завтрак не ем, а обедаю на работе пораньше.
У меня практически каждый завтрак - это яйца. В основном омлет, но можно и яичницу. С разным - с сыром, со шпинатом, с зеленью другой разной, шампиньонами, помидорами. В общем что есть, то и могу кинуть. Даже гранолу могу кинуть. Или овсяноблин из яиц, овсянки и йогурта/сметаны. Иногда каша из грубой пополам с мелкой овсянкой/мультизерновой кашей на половинном молоке без сахара. Сладкую кашу вообще не любим, ни я, ни дети. Деть с сыром любит овсянку, прям туда кидает. От бутера с цельнозерновым хлебом ничего кроме пользы тоже не случится. Там клетчатка есть, а если ещё и вместо дрожжей закваска, то и микроорганизмы там всякие нужные есть, это типа ферментированный хлеб считается. Нашли проблему. У меня завтрак вообще любимый приём пищи. Ну и творог - отлично, не знаю чего его так боятся. Даже запеканку можно, вместо сахара туда можно эритрит или сукралозу махануть. Или коксовый сахар, у него гликемический индекс низкий. Я его использую, нравится и вкус, и качество.
Я четыре года была на интервалке, вообще не завтракала. Потом поменялся рабочий график и вот уже год как завтракаю. Стараюсь, чтобы завтрак был сбалансированным по белкам-жирам углеводам. Из любимых завтраков - белковый омлет (одно яйцо+белки), углеводы - цельнозерновой хлеб с авокадо, или кекс из овсянки с творогом с сухофруктами, или каша с овощами. Всегда на завтрак или овощи, или салат, даже замороженные овощи. Из Жиров - орехи, или оливковое масло как заправка к салату, или цельный йогурт без сахара. Когда всего хватает по БЖУ, я сыта 4-5 часов и меньше есть хочется во второй половине дня.
Вариантов завтраков - полно! Пшеная каша на кокосовом молоке, рисовые блины, панкейки банановые, кабачковые оладьи, вафли из зеленой гречки с морковью, омлет, тартилья с курицей и овощами.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения