744
Anonymous
Фитнес и диеты
21.06.23 18:13

Стесняетесь своих кг ?

Если вы раньше были стройные и красивые, а сейчас с возрастом изменились и прибавили в весе, да, вы не жирные и не безобразные, но уже не так прекрасны, то вы переодеваясь при муже или находясь в сводном домашнем прикиде стесняетесь его? Стараетесь скрыться в ванной или другой комнате?
При этом вы знаете, что вас любят, вам муж говорит, что вы не толстая и нормальная, но вы то понимаете, что это не совсем так.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если вы раньше были стройные и красивые, а сейчас с возрастом изменились и прибавили в весе, да, вы не жирные и не безобразные, но уже не так прекрасны, то вы переодеваясь при муже или находясь в сводном домашнем прикиде стесняетесь его? Стараетесь скрыться в ванной или другой комнате?
При этом вы знаете, что вас любят, вам муж говорит, что вы не толстая и нормальная, но вы то понимаете, что это не совсем так.
Anonymous
Смысл стесняться? Если не устраивает женщину её вес, она предпринимает усилия, а просто стесняться - ну если только от нечего делать.
Конечно нет. Муж со мной даже на трех родах присутствовал. И вообще, видел всякую-разную, и в болезни, и с непрокрашенными волосами, и кормящую и т.д. Лишний вес его точно не пугает. Короче, я своему мужу показала "жо всю".
Anonymous
Да и дико. Мне очень неловко. Было 57 при 172, за 2 года стало 67 и 172... Ну вообще((((((((((((((
Anonymous
нет, не стесняюсь и это проблема, такой подход не мотивирует к похудению.
Anonymous
Да, стесняюсь. Скорее не мужа, а саму себя. Не люблю себя такую. Только отдельные части:)
Стеснялась не мужа, а себя, если мне некомфортно, мне пофиг на уверения в какой-то красоте моей, стесняться нечего, для, моих лет всё нормально, ничего не висит, дряблости нет, пузик маленький, но это решаемо
Кг три всё же думаю надо скинуть,
У меня сложилось ощущение, что муж вообще не замечает, что я как-то изменилась, видит меня не ту, которая сейчас, а ту, которая была 25 лет назад. Это очень странно)). Поэтому не стесняюсь абсолютно, хотя вешу сейчас на 15 кг больше.
Как можно стесняться мужа?
Конечно, стесняюсь. Муж первый и начал обзывать, сначала в шутку, потом уже прям "жирная корова".
Перестала с ним спать, потом пыталась с другими, тоже стремно, они же не слепые, на корову лезть.
Когда знаки внимания оказывают, не верю, что нравлюсь, думаю, что просто поугарать.
Anonymous
практически не поправилась, влезаю в вещи своей юности. Такая конституция. Раздражает, что муж поправился и живот вылез(
Anonymous
Мужа точно нет. Стараюсь тушку держать в форме более-менее, но как уж получается. А вот соратниц по фитнесклубу стесняюсь, когда жирею, и тренера тоже.
Anonymous
При "муже" стараюсь прятаться, ибо он сразу нападает на мое несовершенное тело), А я не всегда готова к сексу)
не стесняюсь вообще, но не переодеваюсь при нем, потому что прошла любофф
не хочу, чтоб видел
Anonymous
Я вообще стеснительная и зажатая. И всегда такой была, даже в юности.
Если есть возможность - всегда уйду переодеться в другую комнату.
Муж ли, мама ли, дочь, подруга.

При сыне всегда в бюстгалтере, никаких размашистых сисек и коротких футболок без штанов даже дома.

Муж дома в трусах тоже не ходит. Моя школа.)
Но он совершенно не зажатый.
А я никогда не пойму, как при живом человеке можно беззаботно переодевать трусы.)))))

Да, вот так. Как трахаться можно - понимаю, а как переодевать трусы - нет.)
С чего бы мне его стесняться? Я перед ним беременная и рожавшая была, а сейчас я 59кг, чего стесняться? Ну не 52кг, ну и что, мне и лет не 25, а 43
Anonymous
Не стесняюсь точно. А вот то, что для здоровья мне нужно срочно худеть, это очно.
Мой ответ, я не стесняюсь, я дико расстраиваюсь
Anonymous
Стесняюсь. 165 рост, вес был 60. После ковидной удалёнки набрала 10 кг. Жирок на талии, попа выросла, плечи и грудь как у плавчихи. Всё так некрасиво, складки висят, одежда сидит плохо ( классические песочные часы 100-70-100). Никаких мужских слюней от такого жира и утиной походки жопой назад быть не может. Ножки как сосисочки. Короче, прям упала самооценка с 10 до 2. В 43 слила себя как женщина. Худеть пыталась, но курс гормонов был и артроз. Диета держит вес, но не снижает. Форма поплыла.
Anonymous
Я с мужем познакомилась весила 45-47 кг. Он до сих пор мои косточки вспоминает с улыбкой :) тощенькая была.
С возрастом тела не стесняюсь, но пока мне нравится как я выгляжу без одежды.
В 58 стала стесняться.:(
Всё так как вы написали. У меня второй муж 6 лет как, мне 47, познакомились с ним в моем 48 размере, сейчас 52й. Хоть и песочные часы фигура, но живот есть, руки у локтей пухловатые. С начала пандемии нажрала 20 кг. При росте 168 вешу 85. Муж ничего не говорит, а мама мозг долбит какая я всегда была стройняшка и обабилась.
Сама я это вижу всё, и меня бесит нещадно что располнела. Депра накрыла, вещи покупаю без желания, типа джинсы, худи, блузки. Каблуки забросила. Курю. Хочу бросить, но боюсь еще больше расшириться.
Ем немного, но неправильно и движения нет особо. Сидячая работа. Куда то переться с подругами тоже желания нет, устаю шляться. Настроение г...но. Секса не хочется, какой то там гормон уже затух почти, месячные почти прекращаются. Какой то замкнутый круг. Главное- начать. А я хочу и ...не хочу ничего делать. Пипец.
Anonymous
Стройной была мало. Поэтому не стесняюсь совершенно. Причем настолько, что ходила на первые свидания на пляж.
У вас с головой что-то
Anonymous
И в 95кг когда поженились , и в 107кг набранные , и сейчас тем более в 85 кг , (тем более что ещё в процессе) никогда я не стеснялась мужа
Anonymous
Не нравится. На пляже себя чувствую не так хорошо как раньше. Зы. Я не толстая, не жирная, но мне 52 и не 25. Мое чувство эстетики страдает 😀
Anonymous
Бабы как всегда лукавят и кривят.
Че ж хорошего в складках? Мне тоже не нравится. Но истинный стыд за тело как раз во время близости с мужем меня накрывает, хотя он всем доволен. Я перестала быть такой раскованной и легкой. Некоторые позы стали для меня недоступными.
Anonymous
Очень стесняюсь. Себя. Раздавшеглся тела, жироскладок на пузе и спине.... Иногда думаю: даже хорошо, что у меня нет мужчины, и мой позор вижу только я.
Потеряла былую уверенность в совершенстве собственного тела:-Р..Хотя совсем недавно в теме "Покажите ваши животы" показывала себя в купальнике (безупречный для моего возраста и на мой взгляд живот)
Теперь уже не покажу.Структура тела и упругость претерпела изменения.По крайней мере мне уже некомфортно.Но и стесняться нечего..
Anonymous
Мужа - нет, чего его стесняться?
Есть "слой людей", которых я стесняюсь, будучи в купальнике - это не близкие, но знакомые. Это как-то довелось поехать отдыхать с одноклассниками сына и его родителями, например. Поэтому, например, корпоратив в бассейне - это явно не для меня. Ну и на этом, пожалуй, все. В отношении близких друзей и посторонних людей у меня подобных проблем нет.
тело девушки и тетки - две большие разницы.
еще бы у 70 летних спросили б: а как вы перед дедом раздеваетесь, не стыдно за уши спаниеля и фартук?
Anonymous
Горжусь. Благо, лишних кило совсем немного, и в целом я в прекрасной форме. Муж любуется.
Anonymous
Стесняюсь не того, что я толстая, а того, что не удержала своих достижений. 5 лет назад усиленно и правильно худела, за год очень зорОво скинула 35 кг с 93 до 58, с помощью просто правильно распределенных продуктов и ежедневных утренних прогулок (в 5 утра вставала и до 6.30 быстрым шагом "гуляла" по парку) стала красоткой, очень энергичной и заряженной. На работе для всех стала экспертом, советчиком и примером, объектом восхищения моей силой воли. Продержалась в новом весе 2 года, потом заболел ребенок серьезно, лечились 2 года, веса налипло 15 кг, после выздоровления ребенка не знаю что случилось, меня просто как выжало, дотаскиваюсь до работы, апатично сижу, работаю за компом, вечером домой, ложусь на диван и смотрю всякие медицинские сериалы, прям до сна, под них и засыпаю. Больше ничего не интересно. Сколько еще набрала не знаю, взвешиваться тоже не интересно, думаю вернулась к 80 точно. Стыдно когда вижу, да и слышу шепот коллег за спиной
Anonymous
Мужа не стесняюсь, нет.
Офигеть, сколько закомплексованных..
Anonymous
Две недели на пляже и даже мысли стесняться нет!😆
Если без шуток, то после 13 лет мой вес сейчас на 4-5 кг меньше, чем при встрече🤸 Когда то я начала стесняться заниматься сексом "сверху", ушла раскованность, то пошла и сделала грудь. Когда живот начал выпирать, а вес дошел до 70 кг, то пошла в спортзал и "зашила" рот. Тушка не молодеет, я это понимаю, но если можно что то исправить, то стоит это делать. Или уже полюбить себя, какая есть.
Знаю только двоих тетушек, у которых внешность была огонь, а в 45+ разнесло до состояния свиноматка, практически в два раза, причин не знаю. Вот в такой стадии я б наверно стеснялась, а 5-10 кг никак на мой энтузиазм не влияют.
Anonymous
Муж меня в таком весе впервые и увидел. Но они с братом извращенцы оба-два, любят необъятных тёток и чтобы желательно на голову выше была)
Стесняюсь - не совсем то слово...
Но примерно после 35 лет (сейчас мне 42) я закрываю руки выше локтя, колени и ноги выше колен, не надела бы раздельный купальник. Веса/фигуры не стесняюсь вообще, хотя по евским меркам я слон - 75 кг. Но прячу я не фигуру, а скорее именно возраст. Оно всё не так чтобы страшное, а именно что просто уже немолодое и далеко не идеальное

Но мужа это не касается, при нём не стесняюсь вообще. Муж второй, полюбил меня уже с плюс-минус таким телом, как и сейчас, и самооценке моей падать на этом фронте категорически не с чего))

И потом... я вообще не понимаю, если честно - как и зачем от него, допустим, куда-то там переодеваться уходить, если потом всё равно окажешься с ним в одной постели? Те, кто уходят переодеваться, вы сексом потом строго ночью в темноте под одеялом что ли занимаетесь?))) А так, чтобы не вы раздевались, а спонтанно именно муж вас сегодня и раздел, у вас не бывает что ли?
нет конечно. в любом весе мужа не стесняюсь. вижу,что больше он меня хочет,когда я 61-63. но и в 78 любит)
Anonymous
Не стесняюсь. Набрала вес, но в спортзале, мышцами. Тело упругое и подтянутое. По крайне мере пока.
Anonymous
Не то чтобы стесняюсь, просто лишние кг не гармонируют с внутренним) Пока не пришла к принятию, борюсь:ups1
Anonymous
Мне муж не говорит, что я "не толстая и нормальная". По какому поводу он должен это сказать? в ответ на мои стенания о весе? Но я никогда таким не занималась ))
А вот сам сказать, что, мол, похудела - это может. Я тоже говорю, когда он худеет. Это мы оба от зависти :)
Что касается переодеваний, я вообще никого не стесняюсь... ну то есть в голове прописаны некие правила приличия, которые и соблюдаю, но это не стеснение :chr6
Anonymous
Я и сейчас красивая, ну а лишний вес - это временно
Anonymous
Нет. Мой вес - это мой комфорт. Если он будет слишком некомфортным для меня - я буду искать варианты до приведения его к комфортному. Муж меня любит любой, нас не кг связывают. Мнения остальных - мне по барабану.
Anonymous
Информация к размышлению:

В 1993 состоялось интереснейшее исследование применения высоких доз инсулина (8), в результате которого у пациентов с диабетом II типа нормализовался сахар в крови. Ученые постепенно увеличивали дозировку пациентам от нуля до 100 международных единиц в день в течение шести месяцев. На фоне лечения пациенты ограничили калорийность рациона более чем на 300 ккал в сутки. Концентрация сахара в крови пациентов снизилась до идеальных показателей. Но чем это обернулось для их фигуры? В среднем все пациенты поправились на 8,7 кг! Несмотря на то что они ели меньше, чем когда-либо, вес прибавлялся с невероятной скоростью. И вовсе не калории стали причиной появления лишнего веса, а инсулин.
Нет лишнего веса, поэтому не стесняюсь ) наоборот )
Anonymous
а как вы определяете отсутствие лишнего веса
я вот не пойму, есть он у меня или нет )))
Anonymous
Тут кто-то написал, что стесняется ребёнка. У меня тоже что-то подобное. Дочка не безобразно толстая, но пухлая и здоровенная, ей 8. И да, мне стыдно, что у меня толстый ребёнок. Мне стыдно, что я не могу контролировать ее приемы пищи, потому что она постоянно ест - от скуки, от хорошего настроения, от плохого. Я с ней воюю, она мне хамит. Но да, для меня это личное фиаско. Свой лишний вес меня не тревожит, никогда я не была такой красоткой, чтоб по внешности у-биваться. Я последние лет 15 70-75 кг, привыкла уже. В юности была дрищом. Я переживаю ещё из-за того, что лишний вес провоцирует раннее половое созревание, раннее половое созревание = низкий рост. В общем, мое фиаско, да.
Читаю комментарии и ужасаюсь. Замуж нужно выходить УЖЕ толстой. Тогда вас выберет любитель большой попы и сись. Когда на тебя ежедневно выливается море комплиментов, стесняться тебе и в голову не приходит, потому что твои якобы лишние кг становятся драгоценным подарком)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения