477
Anonymous
Фитнес и диеты
18.07.23 21:33

Толстею. Почему, еда или возраст?

Вроде не переедаю. Подозреваю, что первопричина -возраст. Остальное конечно набирается с едой. Но вот что ем или готовлю не правильно, не понимаю. Я НЕ на диете, но не ем тоннами и даже кг. В чем вижу сама проблему, пишу. Разберите по пунктам:
- Жарю яйца утром или вечером, котлеты, куриные грудки или индейку.
-сыр, творог
-хлеб (не много), лаваш
-пеку блинчики или сырники ( не часто), 2-3шт могу съесть.
-рыба красная соленая
-картошка или макароны - редко
-фрукты, ягоды, овощи (много)
НЕ ем: сахар, майонез, консервы, конфеты/печенья/мороженное/сырки/чипсы/сосиски и прочие "производные" из мяса и т.д.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вроде не переедаю. Подозреваю, что первопричина -возраст. Остальное конечно набирается с едой. Но вот что ем или готовлю не правильно, не понимаю. Я НЕ на диете, но не ем тоннами и даже кг. В чем вижу сама проблему, пишу. Разберите по пунктам:
- Жарю яйца утром или вечером, котлеты, куриные грудки или индейку.
-сыр, творог
-хлеб (не много), лаваш
-пеку блинчики или сырники ( не часто), 2-3шт могу съесть.
-рыба красная соленая
-картошка или макароны - редко
-фрукты, ягоды, овощи (много)
НЕ ем: сахар, майонез, консервы, конфеты/печенья/мороженное/сырки/чипсы/сосиски и прочие "производные" из мяса и т.д.
Anonymous
Напишите свое меню на день.
Яйца я считаю - это хорошо всегда)
Я тут у кого-то услышала на еве и теперь всем повторяю:
"В любой непонятной ситуации качай опу и ешь яйцо"
)))))
Причина недостаточная физическая нагрузка, тк с возрастом метаболизм замедляется, и чтобы есть так как и прежде, надо увеличивать физическую активность
Anonymous
Сколько лет-то и какой вес/рост?
Не толстеют, когда потре_ляют столько, сколько тратят.
Нормальный рацион, вопрос количества еды и движения
Anonymous
Рост, вес, возраст? Состояние здоровья? Вечером что едите?
Anonymous
Четко заметила, поправляюсь именно от яиц и бананов. Хз почему. Точно проверила - от них.
Ем все, немного урезаны углеводы. Сыр, бутеры с маслом. Мороженое и шоколад иногда. Любое мясо, рыбу, свежие овощи, фрукты. Сахар в чистом виде- нет. Колбасы и т.п. тоже не ем.
А еще все очень зависит от размера порций.
Anonymous
Прочитала и ужаснулись: я все ем, и майонез и конфеты и хлеб и колбасу и т.д. Но обязательно нужно достаточно двигаться, иначе 2-3 кг налипнет.
Anonymous
Это результат возрастного уменьшения мышечной массы. Поэтому либо мышцы качать, либо есть в 2 раза меньше, чем в молодости.
Anonymous
У меня резко прилипли килограммы в 45 лет, все это без изменения питания, которое у меня никогда не было правильным, но мне не мешало.
Причин три, я их знаю и понимаю:
- внезапно тяжело заболела мама, я была в постоянном стрессе, не думала о себе совсем
- в это же время делала ремонт почти год, а потом еще год обустраивалась и все это время жила в квартире без зеркал, с зеркалами заметила бы изменения
- возрастная предрасположенность все это удобрила.
Увы.
Записывайте все, что съедаете. Может вы количество не контролируете? Ну куда два яйца? Одно и творожка горсть.
Я поправляюсь когда начинаю все подряд молоть, семки, мороженое, булки с маслом.
Anonymous
Anonymous
Исключить:
- соль
- блинчики
-хлеб
- сырники 2 шт. не чаще раза в неделю!

И ещё вопрос в количестве еды и времени приема. Лучше утром съесть 2 яйца/омлет/яичницу с помидорами и салатом,чем 3 сырники со сметаной.
Либо просто 100 г творога вместо блинчиков и бутерброда с красной рыбой.
У Вас очень много тяжёлой, высокоуглеводной и жирной пищи. Вместо 2х котлет лучше куриное филе с овощами на пару.
Anonymous
Сырники и блины явно лишние, жарка (а это масло, значит лишние ккал) лишняя. Сыр и красная рыба непонятно в каком количестве. Не увидела круп вообще. Для начала посчитайте, сколько вы съедаете в ккал, вы сильно удивитесь. Сырники-это половина дневной нормы уже!
Anonymous
Вы не можете знать переедаете вы или нет) Раскладку по БЖУ покажите) Тут вопрос не в том, что вы едите, а в количестве калорий прежде всего.
Мне 49.
Я всю жизнь слежу за весом. В юности ела много сладкого, что хотела. Постепенно поняла, что вес уже прибавляется от жратвы (сюрприз :)) и стала есть меньше. У меня маленькое количество еды, я так привыкла, что много даже не сожру уже, будет болеть живот и тошнить. После рождения третьего ребенка в 37 перестала есть вечером. После 6 стараюсь не есть. Но могу яблоко, персик, ягоды, кусочек сыра, если хочется ну очень.
Стала пить много воды, стараюсь двигаться, хожу в фитнес, но без фанатизма. Но самое главное - я ем МАЛО.
Сегодня на завтрак съела кусочек домашнего черничного пирога и кофе с молоком, без сахара, кусок сыра. В черничном пироге в тесте нет сахара совсем, только в сметанной заливке. Больше сладкого сегодня не будет, только персик. На обед съем жюльен куриный с грибами. Скорее всего, это все. На ужин салат какой-нибудь с овощами, сыр немного.
В общем, ем все, но смотря в какое время и МАЛО.
Anonymous
Не пеняйте Вы себя за еду.Нормальный у Вас рацион.Это только возраст , климакс и все возрастные неприятности, подаренные нам природой.
Я до 50 ти лет ела не просто все , что хотела, а и когда хотела и была очень аккуратненькая, стройная без торчащих животом и боков..Были и вареники по ночам, и оладьи в 12 вечера со сметаной.И ни килограмма не привязывалось , хоть я не ходила ни в какой спортзал.Просто был сам по себе вполне активный образ жизни , не диванный.
И что?...после 50 ти началось.... по чуть чуть, но стабильно стала прибавлять в весе, уже и рацион пересмотрела полностью и добавила 10 тыс шагов, и также не лежу на диване, но блин ПОПРАВЛЯЮСЬ даже от воздуха.
Если сравнить мой рацион тогда и сейчас, можно сказать -голодаю .А вес только вверх идет.
Так что подумала я подумала, стоит ли эта борьба свеч, и решила , что нет.Сейчас цель только одна-не разжиреть до безобразия.В одном весе держусь вроде.Но уже не худею.
51 год, хожу на фитнес 3-4 раза в неделю, кардио до 7 пота+бассейн. Не худею совсем. Раньше(лет 5 назад) за пару месяцев такого фитнеса все вещи на мне висели,а тут по нулям(. Понятное дело не объедаюсь. Успокаиваю себя тем, что наверное если б не ходила, то была бы прибавка .
Anonymous
48.5 лет, 52 кг при 164. "Жирная" при 54-55 кг.
Вчера был выходной и много дел.
Утром белый кофе.
В 11 утра 2 бутерброда, белый хлеб (люблю) + помидор. Не хотела есть, но нужно было принять таблетку "после еды", а ничего особо не было.
15.00 2 круассана с кленовым сиропом, вода. Съела на автобусной остановке))
19.00 3 вареника с картошкой, мисочка салата (помидор+огурец+лук, сметана)
21.00 мороженое
Сегодня уже выпила кофе, но не завтракала еще, сейчас 11 утра.
Наверное повторю вчерашний салат огурец+ помидор.

Автор, едите много.
Я обожаю блины со сгущенкой, но у меня обычно так:
Нажарила блинов в часов 12 утра, объелась (штук 5) и больше ничего не ем этим днем. Огурец или яблоко вечером.
Anonymous
влезу со своим вопросом по теме, надеюсь автор не обидится... у меня, судя по отсутствию месячных с декабря - таки климакс (мне 53)... я всю жизнь с лишним весом, когда больше, когда меньше, но худой и даже "нормальной" никогда не была... сейчас - откровенно толстая... в последние 2-3 года прям физически ощущала, как замедляется метаболизм... жру что хочу и сколько хочу, по меркам евы - ОЧЕНЬ МНОГО и ОЧЕНЬ ВРЕДНОЕ :)... спорт ненавижу, но работа связана с физическими нагрузками...

а суть вопроса вот в чем... ни разу в жизни, ни при каких режимах питания и прочих внешних обстоятельствах, и даже сейчас, в том самом "возрасте" - мой вес не переползал за цифру 83... тоисть я могу круглосуточно ведрами жрать жареную картошку и макароны с сыром, заедать их булками и запивать пивом или кока-колой - все равно больше 83 кг меня не разнесет... вот в чем фокус? что это за волшебный "стопор" у организма?
Инсулинрезистентность, почитайте там много разных признаков(у меня некоторые есть). Это не обязательно высокий сахар. Мне помогает курс Метформина по 850 мг 1 раз в день, стройнеешь, пусть и не сильно. Если еще соблюдать кето, то можно потерять кг 5-6 в записят это хороший результат.
Anonymous
А витаминами можно заменить полноценное питание?
Anonymous
Вот сколько наблюдаю за людьми, знакомыми и близкими, у которых есть проблема лишнего веса, так всегда они утверждают (искренне верят), что они ничего такого не едят. Примерно как автор. По факту в рационе у них вообще нет овощей или их доля ничтожно мала. Нет рыбы. Мясо в лучшем случае какая-то курица. Фрукты иногда. И не понимают, почему они толстеют.
Я сейчас на отдыхе, в отеле с UAL. Наблюдаю за людьми. У всех, нет, у ВСЕХ людей с лишним весом дохрена выпечки в тарелках, жареного горы, если арбуз, то 5 огромных кусищ, соусы. Идут люди без лишнего веса - в тарелке гриль, рыба, овощи, зелень.
Я не осуждаю, просто многолетнее наблюдение. Как говорит моя подруга - мне не вкусно, овощи я не ем, рыбу ненавижу, люблю жирное мясо. Другая обожает сладости, у неё в доме всегда есть торт, шоколадки, конфеты, выпечка. Третья любит алкоголь с сыром. Ну и конечно, все три всю жизнь воюют с лишним весом.
Раньше анонимно про себя писала, сейчас откроюсь.
Мне 52 года, почти 53. Рост раньше был 171, сейчас может стопталась)))
Инсулин высокий был и даже подтвержденный преддиабет. Попыток похудеть было множество.
В мае прошлого года начала тщательный подсчёт калорий, но испугалась встать на весы, страус я)) Встала через три недели от начала, вес был ровно 100 кг.
Рекомендации эндокринолога, которой я доверяю: отказ от быстрых углеводов в пользу длинных и ограничено диета, в общем низкоуглеводка, про молочку она ничего не сказала.
Зная себя, я поняла, что без перекусов сорвусь, поэтому решила от них не отказываться. В каждую еду, даже в перекусы у меня есть белок обязательно, в перекусы это творжки, кефир.
Рацион расписывать не буду, но считала в приложении все-все-все. Любой орешек, кусочек шоколадки и прочее. Даже ложку-весы завела.
Держала около 1400 кк. Считала где-то месяц, потом привыкла.
Плюс стала выходить утром раньше и идти пешком, в среднем 14-15 тыс на максимально возможной скорости. Не медленная прогулка. Плюс комплекс с гантелями по утрам.
К новому году была около 77 кг. Потом ещё до 73 сбросила. После нового года добавила аквааэробику и сейчас тренажёрный зал, но это уже сложно, устаю (
Если полностью выполняла все это, то даже плато не наступало.
Без подсчёта все фигня, можно сухофруктами, орешками и прочим по штучке хорошо заброситься и не заметить.
Искала много низкокалорийных рецептов в тиктоке. Ещё Обложко понравился, курсы и рецепты не покупала, но у него в открытом доступе много есть. И мне очень зашла его идея понижения калорийности блюд за счёт изменения рецептов. Не все рецепты заходят, тут нужно выбирать.

Сейчас уже несколько месяцев держу вес. Кожа конечно поехала(, возможности подтянуть нет. Стараюсь делать гимнастику для лица. Но тут был выбор. Быть толстой и больной или вот с такой кожей. Чувствую себя намного лучше, прямо помолодела по ощущениям лет на 20)))
Вообще, хотела хотя бы до 69 кг снизить, но пока не выходит. Решила не торопить события.
Не настаиваю, что все делала правильно, просто поделилась своим опытом. И ещё. Время от времени что-то позволяла себе из сладкого, только в объёме, позволяющем удержаться в дневной калорийности. То бишь дефицит калорий первичен
От возраста не толстеют, толстеют от избыточных калорий. Вы мало двигаетесь и не тратите то, что съедаете. Либо существенно увеличивайте активность, либо ограничивайте себя в питании.
Anonymous
Вы мало двигаетесь, обмен веществ с годами итак замедляется а у городских жителей это происходит стремительно.
Anonymous
До родов 50 кг при росте 162 см, потом 54 кг, сейчас в 51 год и климаксе вешу 55-57 кг.
Из спорта прогулки и изредка танцы.
Ем все, кроме хлеба, соли и красного мяса.
Избегаю соленого, острого, жирного, жареного.
Хотела бы похудеть на пару кило, не получается...
Не Автор
Возраст НЕ может быть причиной
Anonymous
Возраст и замедление обмена веществ, конечно.
Anonymous
Спросила вчера тренера: вес с возрастом набирается. Ответ: посмотрите на Викторию Бекхем
Anonymous
Много кЮшаете. Помните Весна похудела? Я тоже сейчас худею, мне 56. В отличной форме. Еще пара кило осталось. Сбросила кило 6. Но как всегда если не контролирую что ем то и результат на боках. Ну и диетолог помог худеть, но не голодать.
Anonymous
Все не осилила, возможно повторюсь. Возраст да, подкидывает, но не то чтобы очень критично. Алису в стране чудес помните? Просто приходится быстрее бежать, чтобы оставаться на одном месте. "Вроде не переедаю." С этого пункта начинайте. В принципе примерную калорийность можно прикидывать в уме, достаточно более менее изучить простенькую таблицу с основными продуктами. Можно вообще не считать, опираясь на свойства тех или иных продуктов, но это сложнее. Самое простое, но сама так не делала, записывать сколько вы съели. Общая калорийность будет понятна сразу. Посмотрите лично вы на какой набираете или остаетесь при своих. Далее снижать до более низких цифр. На что обычно не обращают внимание. Про картошку, например. Немного отварной - ничего страшного, калорийность низкая. При жарке она возрастает в несколько раз. С растительным маслом тоже нужно осторожно. Калорийность у него высокая. Старайтесь по возможности ничего не солить, соль и так набегает. Лично мне проще с физкультурой (движением) по возможности. Не только в плане хоть небольшого пережигания. Просто на диване худеть не интересно, хотя и возможно. Обвиснуть можно, лимфодренажа не будет никакого, венам помощи никакой и т.п., не говоря про общее настроение - состояние.
Гормональные изменения и потеря мышечной массы с возрастом. Я по себе сужу (49 лет). Еще год назад я могла неплохо так поесть за праздничным столом и согнать наеденное за несколько дней, теперь это растягивается на месяцы. Самый большой удар для моего организма- это жир с сахаром, вроде тортика или мороженого. Но если есть цель и правильный настрой, то все возможно. Знакомая в 52 года похудела с 12го до 4го американского размера, питаясь по рекомендациям диетологом и занимаясь с тренером.
наверное у Гурченко не было возраста, у Плесецкой, видимо тоже.
туда же Орбакайте, Оксана Федорова, Дапкунайте, Вайкуле и пр.
Но, думаю, что это все же фантастика.
движение и еда не тазами - залог стройности в любом возрасте.
Anonymous
Свекровь сокрушалась ,что мало ест и толстеет 120 кг . Правда могла миску оливье с 300 граммовым батоном заточить и бутылку лимонада литр. за вечер.
Anonymous
Попу оторвите и возвращайте мышечную массу. Мышцы потребляют ваши съеденные калории, но с 29 лет женщины теряют по 1% мышечной массы в год. Если вы ничем не занимались, то посчитайте сколько вы потеряли уже мышц, и продолжаете это делать. Вот настолько у вас сократилось количество потребителей внутри вашего организма и всё сверху съеденное идёт в жир. Это будет прогрессировать естессна. Поэтому либо начинаете активно двигаться, либо сокращаете калории. Но второй вариант вам отзовётся ещё более ускоренной потерей мышечной массы. Ну и так вот постепенно превращаются в слабенькую бабку.
Скажите, плиз, вот допустим, я позанималась и потратила 400 ккал. А потом съела торт на эти 400 ккал. Получается зря занималась с точки зрения похудения. Но для мышц же все равно польза? Они то были задействованы?
Anonymous
вот здесь многие отписались, что дескать, с возрастом стали больше двигаться, но девочки это не так. это вам только кажется.
вспомните юные годы - уроки физ-ры 2-3р\неделю обязательны (а сейчас их нет), перемены каждый час - беготня в рекреациях - сейчас вы вряд ли каждые 40 минут подрываетесь с кресла и бегаете по офису. на уроках - дернул за косичку, уронил\поднял ручку, сложил самолетик и т.д. т.е. было много движений в течении дня (да, на каждое такое движение, взмах руки, пинок ногой организм тратит копейки, но за день суммарно набегает не мало 100-200ккал, а в месяц 3000-6000, а в год 60тыс ккал!!! а это, на минутку 8кг чистого жира).
в школу пешком-бегом, после школы пешком-бегом, в бассейн\в музыкалку\на танцы и т.д.
сейчас этой активности нет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения