884
Anonymous
Фитнес и диеты
21.07.23 07:02

топ для толстушек

Я решилась.
Мне чуть чуть за 50. Всю свою жизнь я занимаюсь тем что худею. Вру. Не Всю. Впервые поправилась после первых родов. На чем я только не худела. Гербалайф, всевозможные чудо таблетки, кодирование и прочее прочее прочее. Иногда худела вполне успешно. НО. Удержать вес долго не могла никогда. Эффект ЙО ЙО это про меня. Набирала всегда больше чем сбросила.
Возникли проблемы с коленями. Сделала МРТ, остеоартроз 3-4 как приговор.
Как?? Ну как мне менять коленный сустав и как восстанавливаться на костылях с весом 117 кг???? Решила начать лечить свои колени с похудения. 10 дней назад я сделала операцию минишунтирование желудка
Ну. что сказать, чувствую себя пока великолепно. Вес теряю. Что будет дальше, посмотрим.
Пишу просто так. Хочется с кем то поговорить и обсудить все что со мной происходит.
Худые и звонкие с воплями про "просто закрыть рот", идите мимо. Вступать с вами в полемику я не собираюсь)) Сытый голодного не разумеет, а худой никогда не поймет, что толстый это не значит ленивый обжора. Одного только топа про завтраки достаточно, что бы понять сколько жрут худые, свой прекрасный обмен веществ записывают себе в личные достоинства и достижения, а это просто то, что дано им природой.

Вес мой на сегодня 105 кг. На операцию легла с весом 110. 7 кг сбросила при подготовке к операции на саксенде.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я решилась.
Мне чуть чуть за 50. Всю свою жизнь я занимаюсь тем что худею. Вру. Не Всю. Впервые поправилась после первых родов. На чем я только не худела. Гербалайф, всевозможные чудо таблетки, кодирование и прочее прочее прочее. Иногда худела вполне успешно. НО. Удержать вес долго не могла никогда. Эффект ЙО ЙО это про меня. Набирала всегда больше чем сбросила.
Возникли проблемы с коленями. Сделала МРТ, остеоартроз 3-4 как приговор.
Как?? Ну как мне менять коленный сустав и как восстанавливаться на костылях с весом 117 кг???? Решила начать лечить свои колени с похудения. 10 дней назад я сделала операцию минишунтирование желудка
Ну. что сказать, чувствую себя пока великолепно. Вес теряю. Что будет дальше, посмотрим.
Пишу просто так. Хочется с кем то поговорить и обсудить все что со мной происходит.
Худые и звонкие с воплями про "просто закрыть рот", идите мимо. Вступать с вами в полемику я не собираюсь)) Сытый голодного не разумеет, а худой никогда не поймет, что толстый это не значит ленивый обжора. Одного только топа про завтраки достаточно, что бы понять сколько жрут худые, свой прекрасный обмен веществ записывают себе в личные достоинства и достижения, а это просто то, что дано им природой.

Вес мой на сегодня 105 кг. На операцию легла с весом 110. 7 кг сбросила при подготовке к операции на саксенде.
Anonymous
Систра)) Тоже всю жизнь худею) И артроз у меня тоже есть.
Но я как раз-таки считаю, что толстый это именно ленивый обжора))
Но вы молодец! Удачи!
10 дней как сделали крайне травматичную операцию и "чувствую себя прекрасно"??
Это реклама что ли?
Моя тетя в молодости была стройная, к 45 - 50 годам уже за 100 кг, сейчас 127 Неимоверное брюхо, что интересно, никакого целлюлилта и варикоза.
естественно, гипертония и "диабет" на метформине, артроз колена - все это прямые последствия ожирения.
Все м рассказывает какие у нее порции и какую диетическую еду они с сестрой ( 117 кг) едят.
но они не едят. они ЖРУТ.
Жрут хрючево. Холодильник забит всякой дрянью. Миску черешни под сериал - легко. считают, фрукты и ягоды - это же для них витамины и польза. Говорю, сахар, свой измерь до и после - отстань)))
Всем рассказывают, в том числе врачам, как не могут похудеть. Как они себя плохо чувствуют, как болят спина и ноги.
но таблетку метформина заедают бутербродами с маслом и копченой колбасой, чай со сливками.
Если у вас нет диагнозов, а таких людей немного - вы ленивая, много/неправильно едите и т.д. К врачам надо были идти.
Anonymous
Хм. А вот местная дама, которая наела 170 кг уверяет, что она абсолютно здорова. И нет никаких проблем. Ей так доктор сказал 😀😀😀сразу верится, особенно про ноги и спину
Anonymous
Я начала набирать вес с 14 лет. Максимально было 83 кг, я ужаснулась. Ничего кроме как меньше есть и больше двигаться не действует. Вы своим примером это и доказываете: уменьшили поступление еды, саксенда отбивает желание выгр*мат* все вкусное из холодильника. Никакой ОВ не поменялся.
валяйте, расскажите мне, что я ленивая
Встаю в 6:45, готовлю завтрак провожаю всех из дома, стиралка-мелкая бытовуха
с 9:00-18:00 работаю. Работа из дома, сидячая. В обеденный перерыв варю обед на всех.
с 18:00-20:00 готовлю ужин и бегаю на тренажере, если каких-то других дел нет, а они чаще всего есть
20:00-00:00 - вторая работа, тоже сидячая
00:00-01:00 - стиралка-посудомойка-душ-крем-спать
с утра все сначала
По выхам хожу в спортзал, если на дачу не езжу
И так по кругу
вешу 130 кг
Расскажите мне, что я пипец, ленивая
Anonymous
У меня тоже так, правда вес хорошо сбросила в 20 (-35 таблетки), он держался лет 10, даже после родов. Потом силино поправилась в 37, так и не смогла скинуть, ПП и т.д. всё равно есть хотела. Что сейчас - 24 за 4 месяца, не останавливается, идет на спад. 3 месяца спорта не было совсем, потом подключила акву. Что поменяла в питании: исключила всё где есть намек на крупы, злаковые и т.д. (даже подсолн. масло) и картошку. Всё остальное без ограничений, есть перестало хотеться через 1,5-2 недели.
как человек с нормальным весом и никогда не сидевший на диетах могу сказать, я всегда ела и ем ВСЕ. Раньше, если надо было быстро прийти в форму, достаточно дней 5 было есть только йогрут- и выходить на пляж...Но теперь этот номер не пройдет, увы.в 50 любая булочка оседает, зараза, на боках.. И именно такое почему то хочется.. , а в спортзал -не хочется...и я теперь тоже знаю- любой лишний вес- это исключительно собственная лень...На собственном опыте. Поэтому да, 90% людей разжираются и *** здоровье по доброй воли, никто и ничто не виновато
зы. я вешу сейчас 78 кг..жуть, такой я была накануне родов, ребенкок был 4,5 кг...
Anonymous
Не ссорьтесь, девачки)
Ленивы все, и толстые и худые, но последним чуть больше повезло с обменом
Таких что прям себя сделали, реально единицы
Anonymous
Кардинально не худела, никогда не была толстой, по маме видела, разъелась до 95 кг при росте 150, квадратная считай была, сама села на диету, лет уже было 74 - 76 лет, просто стала меньше есть и всё, особо рацион не меняла, диабетик, но не строгий, вкусности позволяет, всё в меру, сбросила 30 кг, набрала потом до 70, больше ни-ни, вес держит, меньше эндокринолог сказал не надо, ну и всё повиснет совсем безобразно, вес стоит лет 10
Сейчас тоже набрала кг 3-4 думаю, знаю почему, жру , прямо жру фрукты, черешню, дыню, вишню, клубнику, ну люблю, семечки, всё это тут же и прибавило, сезон пройдёт, и буду убирать лишние кг для себя, знакомые не понимают, зачем, всё нормально, мне не нормально, мешают, при маленьком росте 4- 5 кг прямо сразу заметны на фигуре, да после 50 сложнее держать вес, а чьо делать, очень мешают и некомфортно, ещё мне и неэстетично
Я очнулась на 105 кг. Сбросила 47 кг за 2 года, без всяких операций и чудо-средств. Держу этот вес (на данный момент +2 кг) уже 6 лет. Потоянный контроль меню, часто оказываю себе в чем-то, пусть будет так, но ни за что и никогда снова не стану жирной свиньей. И не надо рассказывать сказок про широкие кости, прекрасно вижу разницу между тем сколько жрут толстухи, и тем, какое питание у меня. Ибо все это сама проходила, искала оправдания в генетике, гормонах и т.п. и т.д. полжизн толстухи не худеют, полжизни, если не больше они жрут и нажрают свои кг.
Anonymous
Как же я люблю жрать!!:party2
Anonymous
Где все ппшницы?:) сижу на пляже, жрут ВСЕ!:) чебуреки, пирожки, заедают мороженым и запивают пивом:) вот прям с утра:-D
А я всего этого не ем, и не пью, и жЫрная :)
Все ну очень индивидуально, знаю многих жрущих и худых, увы.
А я вот не могу уснуть, если как все нормальные люди за 4 часа до сна положить в рот кусок мяса и лист салата. Засыпаю только сытая после еды. Что делать?
тоже толстая
я толстая... при росте 165 мой вес бОльшую часть жизни - от 70 до 80 кг... но мне повезло (или не повезло), что ДО СИХ ПОР такие пропорции не наносили здоровью никакого вреда, здоровье у меня как у космонавта... но если бы из-за лишнего веса у меня образовался ХОТЬ КАКОЙ-ЛИБО диагноз - я бы тут же скинула вес, ибо здоровье дороже всего... вы себя просто не любите и НЕ БОИТЕСЬ болячек... боялись бы - похудели бы как миленькая...

и - да, я ленивая обжора без силы воли и без НАСТОЯЩЕЙ СИЛЬНОЙ мотивации, как и 99% тех толстых, которые толстые "сами по себе", а не по медицинским причинам...
1) толстые не ленивые, а просто много жрут. Я наблюдала худых - набрасываются на все, от всего по чуть-чуть поклюют и сытые. А я всего и по много кладу, пока все не доем, до мозга сигнал не дойдет. У меня муж порции меньше кладет, чем я. Самое зло - есть со сковородки/из кастрюли, там вообще объемы не замечаешь
2) если худые начинают жрать, они тоже толстеют. Знакомая тощая генетически, знаете таких - без округлостей, костлявые, сухие, ну в принципе в весе представить такую невозможно! Даже в беременность глиста, а после родов вообще скелет. Сменила работу, много командировок, в командировках питание исключительно фастфуд (макдаки и пр.), я ее не узнала! Раскоровела натурально и уже много лет в таком режиме!
А спорт это так, для тонуса, рельефа и самодисциплины, худые и сидя на диване круглосуточно худые, если не жрут.
И это...у меня тоже артроз коленей, дистрофия менисков и кисты бейкера))) С огромным облегчением возпользовалась диагнозом и бросила ненавистный спортзал))) Нашла себе активность для удовольствия (скандинавская ходьба), просто чтобы была хоть какая-то физкультура и для суставов пллезно. Похудения от этого нет (от спортзала тоже не было)
Anonymous
артроз, коксартроз, артрит, остеопароз и ревматизм по родове + личный перелом таранной кости с переломом стопы = я пока держу вес, т.к. ползать с тростью и костылями не хочу
коксартроз в 54 размере у сватьи - это ужас
Anonymous
Когда моей подруге врачи озвучили: либо инвалидная коляска, либо замена тазобедренного сустава, либо сбросить 25 кг - она полгода ела капусту (сырую, квашеную, отварную, запеченную) и пила кофе
Уже 25 лет держит вес
Да, у нее что-то врождённое не то было с ТБС
Anonymous
Я уже месяц не взвешиваюсь, была 90 кг. В зеркало смотрю, мне кажется что я ещё тройная. Накупила одежды, чтобы не обтягивало, и не вываливалось.
Anonymous
вы лентяйка и ищете легких путей
вам лишь бы выпить таблетку (гербалайф или еще какое-то чудо)
вам лишь бы что отрезать или ушить
вы не хотите брать ответственность на себя и лучше ее сбросить на других... типа они виноваты, что вы не худеете

я была худышкой до родов, как мама и сестра и жрала все что вкусно, и тортики и бутеры с колбаской или селедкой, и картошку и бургеры и тд... но после 1, 2, 3 родов, как и мои родственники, начала прибавлять кг (моя мама и сестра по 140 кг сейчас весят), и я поняла, что если я не начну искать информацию, как остановить этот процесс, я превращусь в бочонок (потому что я низкого роста)... примеры перед глазами

этот путь проб и ошибок, они были и в спорте, и в питании, и в психологии... но это постоянная работа и взятие на себя ответственности
это нелегко, иногда случаются срывы (особенно, после выкидыша двойни на большом сроке), это всякие диастазы и гормоны... но я всегда возвращаюсь к правильному питанию (которое тоже видоизменяется со временем, потому что организм меняется)
но у меня есть муж и дети, которые тоже "подсели" на красивую фигуру, и готовы работать, чтобы не выглядеть, как многие из нашего окружения (американцев)

а вы можете себя называть как угодно, и считать себя целеустремленной и ненавидеть всех худышек, и считать, что им повезло с генами... и при этом бегать по врачам и латать свои болячки, которые будут появляться все чаще и больше
Anonymous
Автор, а вы че на всех кидаетесь-то?! Вы реально чтоли думали, что тут вас похвалят/примут/посочувствуют/возгордятся вами вот за такие меры?
Цель-то какая была? Жертву сыграть? Похвалиться? Побахвалиться?
Кто вас кстати интересно хоть на операцию-то кстати взял в таком низком для этого весе и после волевого доказательства намерений снижением на наркотиках?!
Автор, я вас поддержать хочу. У меня пример друга перед глазами. Аналогичная операция (правда он не скрывал, что силы воли не хватает не жрать). После операции стал наедаться малыми порциями. За год примерно организм и мозг вероятно тоже, перестроился. Правда он тщательно следил за здоровьем, занимается в зале. Прошло уже больше 5 лет, вес не набрал. Как он говорит: - Для меня этот путь оказался результативным. До этого 20лет качелей: 15 скинет -20 наберёт.
Поздравляю! У меня скоро 4года будет со дня операции. Очень довольна. Очень-очень)
Артроз не зависит от веса. Мне интересно всегда были причины заболеваний. Вот я была разного веса и более ста - недолго. Артроз 1 степени. Но у меня другая напасть воспаление сухожилий. Эта фигня не лечится а мигрирует. Про вес / ну просто надо понять на чем худеется/ у каждого своё. Мне помогает убрать углеводы. Я боюсь операций, но выдерживаю спорт. Мне проще в зале фигачить, чем резать что то. Поддержу просто вас. Каждому своё.
Надо начинать с психолога. И потом уже резать или не резать.
Anonymous
Я почитала ваш топик, толстушки, и буду считать себя стройной со своими 75 кг. Ни разу не разжигалась до 120 - уже плюс, хотя, стабильно считаю себя толстой. Видимо, все ещё впереди.
Почему в топике нет Инги?
Anonymous
а еще я никогда не смогу понять женщин, проебавших естественную красоту. Есть тут Нина,Ариель. Это же надо так любить жрать, чтоб из эффектной девушки превратиться во фрика с пеликаньим зобом. И все жрет не нажрется(((
Anonymous
Вот вопрос у меня к опытным толстякам.
Пару - тройку дней назад на весах было 106 кг.
Сегодня 101,5 кг.
Это что, такие жесткие у меня отеки начались?
Как с этим бороться?
Планирую скоро пойти к кардиологу по омс, что спросить - попросить?
Жрите меньше. Вижу я в отелях что жрут толстые при шведском столе - жареное, булки, макароны и пр. и в огрооооомных количествах. Хватит врать, что вы прям от ветра толстеете. Вы омерзительны все
Anonymous
В Африке наверное все желудки себе поотрезали и на метформинах сидят. Постыдитесь, жиротряски, оправдываться , что ваша проблема не в обжорстве. Вы хуже животных, которых на убой кормят. Они и то себя как-то контролируют
Anonymous
У меня вопрос общеобразовательный. С насыщением все понятно.
Но как можно есть по 50 гр и не падать в обморок от слабости. Что присходит с внутренними органами, кожей, волосами при таком голодании? Надо принимать какие-то витамины? Ок, из своего жира можно взять энергию, но жизненно важные питательные вещества откуда возьмутся.
Для меня эта часть загадка.
Anonymous
Из всего этого топа у меня один вопрос возник. И не о том как набрали и что делать? У меня вопрос что в топе с таким названием делают пишущие гадости худые? Так все в жизни плохо что мимо не пройти? Насколько должна быть реально низкая самооценка и страхи у человека, что ему надо потоптаться хоть на ком то. Нормальные худые даже не пойдут в топ для толстых, это не их тема, пойдут только те кто толстые в принципе, но держат себя в руках, а гадить будут те кто понимает что он толще внутри, чем выглядит.
У всех абсолютно разный обмен веществ. Как люди в 21м веке это не могут понять. У кого-то с детства он медленный, у кого-то после родов, после 40ка и тд. Кто-то толстый от переедания. Кто-то худой от недоедания. Но это не всегда так. Неужели за собой и другими не сравнивали кто сколько ест? Неужели в семье нет такого расклада: муж как палка, жена толстеет, едет одинаково и наоборот? Дети едят как не в себя и не могут набрать. Или наоборот.... Это как обвинить в неуходе за собой женщину с 3мя волосинками. Я, например, всю жизнь борюсь, но все равно набираю.Подсадила желудок, анемия. Имею 2х собак, прохожу в день не менее 15.000 шагов. Я и баба и мужик, таскаю сумки, постоянно куда то бегу. Подруга никуда не выходит, только на машине везде, ест на ночь сковородку жареной картошки с сосисками, не может поправиться, 47 кило.
А еще вы не замечали, как у женщин аппетит зависит от фазы цикла? Так вот ближе к 40ка эти фазы смещаются, изменяется гормональный фон и жор уже не только в ПМС, а и перед овуляцией нехилый, а потом может быть период отсутствия аппетита... Нашим настроением, жором, работой кишечника управляют гормоны.
Anonymous
Я в очередной раз удивилась злобным комментариям. Я никогда не была толстой, но моей какой -то заслуги в этом нет. Аппетит у всех разный. Такое ощущение, что они безумно боятся потолстеть, и, одновременно, завидуют тем, кто ест в своё удовольствие. Иначе, как ещё объяснить такую злобность и вовлечённость.
Автор, вам удачи в этом нелегком деле. Особенно здоровья. И всем дамам худеющим. Я обычно стараюсь не вступать тут в диалоги, но в этот раз тут прям по Собачьему сердцу «и вы, в присутствии двух людей с университетским образованием, позволяете себе, с развязностью совершенно невыносимой, подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить». Я после этого зауважала Ковалькова, он в своём интервью описывал именно вот такую реакцию окружающих которые сбросили 2-5 кг или просто держат вес не имея в принципе глобальных проблем и считают это своей заслугой и часто даже врачи этим грешат. Им просто все это не понятно, поэтому простите им их глупость. Я в 27 вообще бы в голову не взяла что вес станет моей проблемой на все жизнь. ВО это не то место, где можно нормально поговорить на эту тему. Фитнес и диеты скорее. Ещё раз удачи. Отпишитесь потом как у вас дела. И выше один все же умный совет про жевание много раз. И от моего эндокринолога - проверить вит. Д.
да все банально.
неправильный образ жизни. с детства. у толстых родителей - толстые дети. потом эти дети превращаются в толстых теть и дядь и т.д.
нет культуры питания. жрут как в последний раз. сажают себе гормоны, зарабатывают болячки, а потом ноют что эндокринолог таблетки бесплатные не выписывает.
Anonymous
Мои наблюдения .. Многие просто банально переедают, я тоже в это не верила, ходила со своим небольшим контейнером и считала, что нормально я ем. Потом, взяла готовый обед в пластике из Вкусвила и переложила в свой .. конечно этот обед оказался меньше почти в половину..

Стройные коллеги на работе - это мелкие контейнеры (обьем -180-200 мл) с едой и второй контейнер с салатом овощами (такой же), одна конфетка и чашка кофе в день, никаких булок и печенья. У кого есть фитнес, у кого-нет.

Обычно Сладким и булками заедают то, что недостает в жизни..

И по поводу.. предклимакс/климакс.. Вижу коллег женщин по работе, как тело начинает меняться.. Как разносится верх, плечи, бока…

И питьевой режим надо соблюдать с хотя бы минимальной лимфадренажноц гимнастикой утром, тогда таких отеков не будет.
Отчаявшиеся толстушки, пытающиеся похудеть много лет, и даже десятилетий, в конце решаются на операцию по ушиванию желудка(как там правильно называется), и, о, чудо, они наконец-то худеют! Это доказывает то, что человек слишком много ел всю жизнь, исходя из своего типа фигуры, метаболизма, и потребностей. А расскатывают-то чего? - ой, я почти не ем, так блюдУ себя, так блюдУ! Короче, хватит врать, меньше жрите, товарищи.
Anonymous
Почему всегда оскорбляют толстых людей? Почему бы не пооскорблять тогда тощих, как скелет? Нет, их жалеют, они ж больные. А толстые тоже больные! Это две стороны одной медали! Еда это зависимость, а невозможность контролировать объемы еды психическое заболевание, как у анорексиков. Надоело, будьте человечнее, женщины! Никто из вас не застрахован, даже на ПП и спорте.
Anonymous
А видели как похудела Мася Шпак, которая уже не Шпак? Тоже желудок ушивала. Просто скелет, ужас, так некрасиво. А ей прям нравится, постит и постит себя.
Anonymous
Автор
я только одно не поняла из топа, почему вы без операции не захотели пересмотреть питание и порции? витамины?
если бы вы просто начали питаться как сейчас, у вас бы был тоже результат
я так понимаю в РФ даже спец санатории сейчас есть, где за пару недель перестраивают ваше питание... и потом вы просто следуете этой рутине
Anonymous
Я тоже этого не понимаю. Нужно выдержать месяц ограниченных порций, потом привыкаешь. Тут ещё такой момент, что если пожрать любишь, то сорвешься и растянешь желудок обратно. Я пожрать люблю, меня надолго не хватает, какой мне смысл ушивать желудок, если пожрать это не про сытость, а про удовольствие? Но я не 100+, а 75.
Отвел анониму выше. ПОсле баритраической операции можно есть все, но в маленьких объемах. Врачи даже настаивают не изменять привычный и любимый рацион питания. Речь идет не о послеоперационном периоде.
Картошку фри да и вообще картошку, я никогда не любила и есть ее не собираюсь, как и майонезные салаты. Речь идет о периоде когда уже не нужно снижать вес, а просто его поддерживать. Всасывание нарушено, не усвоится столько сколько у человека до операции
автор
Я выше писала про своего друга. Он после подобной операции. Никогда не скрывал, что силы воли не хватает не жрать. Человек он абсолютно в деньгах не ограниченный, регулярно ложился в лучшие клиники, где ему помогали похудеть на 16-20 кг. Но после возвращения домой он все наедал обратно. И вес его был далеко не 200 кг, а около 120 кг, и семья все худенькие и спортивные. Только операция помогла ему тем, что он физически не мог много есть: пока все положенные нормы протеина выпьешь, уже никакая еда не лезет.
Конечно хорошо худеть естественно. Ещё лучше не разъедаться. Но люди - все лишь люди. Не каждому дано... И кто бы что не говорил: обмен веществ у людей отличается. Мы с золовкой едим одинаково (временами просто жрём откровенно). Я -60 кг, она -50 кг при росте 172. Мне -45, ей -54. Так у нас в рационе и булки, и алко, и колбаса.
Знаю лично троих, которые сделали такую операцию. Две разожрались обратно в прежний вес за несколько лет. Одна из них получила серьезные проблемы по здоровью, получила инвалидность. Третья слетела с катушек от счастья, в возрасте под сраку лет начала носить мини-юбки, с ботфортами, аля, рублевская простиутка, жалкое зрелище было, народ откровенно ржал с нее. Потом умерла на операционном столе из-за осложнения на сердце. Не знаю связано-ли это именно с первой операцией, но просто факт.
Anonymous
А как при таком скромном питании не падает сахар?
Получается можно человеку и без операции притворится, что ему сделали операцию и есть по 100 гр. помучается пару дней, дома посидит, в кровати полежит, но эти мучения, наверное, совместимы с послеоперационными. Короче и желудок цел, и деньги и ты худеешь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения