884
Anonymous
Фитнес и диеты
21.07.23 07:02

топ для толстушек

Я решилась.
Мне чуть чуть за 50. Всю свою жизнь я занимаюсь тем что худею. Вру. Не Всю. Впервые поправилась после первых родов. На чем я только не худела. Гербалайф, всевозможные чудо таблетки, кодирование и прочее прочее прочее. Иногда худела вполне успешно. НО. Удержать вес долго не могла никогда. Эффект ЙО ЙО это про меня. Набирала всегда больше чем сбросила.
Возникли проблемы с коленями. Сделала МРТ, остеоартроз 3-4 как приговор.
Как?? Ну как мне менять коленный сустав и как восстанавливаться на костылях с весом 117 кг???? Решила начать лечить свои колени с похудения. 10 дней назад я сделала операцию минишунтирование желудка
Ну. что сказать, чувствую себя пока великолепно. Вес теряю. Что будет дальше, посмотрим.
Пишу просто так. Хочется с кем то поговорить и обсудить все что со мной происходит.
Худые и звонкие с воплями про "просто закрыть рот", идите мимо. Вступать с вами в полемику я не собираюсь)) Сытый голодного не разумеет, а худой никогда не поймет, что толстый это не значит ленивый обжора. Одного только топа про завтраки достаточно, что бы понять сколько жрут худые, свой прекрасный обмен веществ записывают себе в личные достоинства и достижения, а это просто то, что дано им природой.

Вес мой на сегодня 105 кг. На операцию легла с весом 110. 7 кг сбросила при подготовке к операции на саксенде.

Свернуть
Ответить
Толстый это ленивый человек. Ему лень заниматься своим здоровьем. Проще всё списать на гормоны, наследственность, широкую кость и тяжелую мышцу, чем докопаться до сути и похудеть.
Ответить
а все худые трудолюбивые?
Ответить
Не худые, а похудевшие и удерживающие вес в норме.
Ответить
а худые все трудолюбивые? ну ленивые толстые - и что из этого? худые многие еще ленивей толстых
Ответить
Но у них нет проблемы как потолстеть. А у вас есть проблема похудеть, но вам лень её решать.
Ответить
я не могу понять и что? лень есть у всех .
Ответить
Худые просто не обжираются и если обожрались, то тратят больше, чем съели, вот и всё. Всё просто. Больных и поэтому полных в расчёт не берём, хотя и им всё возможно, но да, больше усилий.
Ответить
Полные почти все больные, и чаще всего это гормоны. И да, усилия им требуются нечеловеческие, у единиц получается похудеть самостоятельно
Ответить
Тут в топе нас минимум 3е, кто с веса в районе 120 снижал +/-. Сами. И все держат нормальный функциональный человеческий вес. Сами. Уже годы. Финальный вес у нас у всех разный, откаты были вроде тоже у всех, про Лелянку не уверена. Но все включили мозги и даже в стадии откатов не позволяют себе вернуться к тому, что было. Сами.
Ответить
Был, сильный, после вторых родов, я ...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
22.07 13:19
10
Был, сильный, после вторых родов, я за беременность оооооооченнннньььь много набрала. Но я ещё на стадии беременности знала, что так будет, и знала, что надо будет худеть. То есть откат был связан с "оправдываемым срывом" питья по ночам пятилитровых кастрюль с мясным бульоном, пила и плакала в прямом смысле, а потом разобралась с родами, с причиной желания засесть ситуацию на работе, и процесс пошёл 🤣🤣🤣
Только процедуру изменила, не по книжечке с первого раза, мне было важно, чтобы башку проработать помогли в плане обсуждения причин набора веса, и в целом научили жрать и больше не набирать, то есть разобраться с подсчётам, программами и все такое, и при этом, чтобы было уже посчитанное и разработанное меню, ленивая жопа, ага
Ответить
Не, ну тут уважительная и сознательная причина была, это не считается :chr2
Ответить
...сказал другой ленивый человек, у которого просто не было таких проблем и он не знает , как это -"заниматься здоровьем" в таком количестве и сколько для этого надо пахать. Но спешит с вердиктами, демонстрируя не только недалекость, но и дремучесть свою.
Ответить
:cool2:cool2:cool2
Anonymous
21.07 19:19
:cool2:cool2:cool2
Ответить
+1
Oльга M. ♤ Clair
24.07 10:07
+1
Ответить
Ага, а стройный с глистами:chr2 хорош уже повторять эту скуку
Ответить
И тем не менее... Все люди разные ● ...
21.07 07:07
И тем не менее... Все люди разные ● минус 22 за 100 дней (5211 просмотров)
Показать все (315), Адрес темы: https://eva.ru/topic/64/3651660.htm
Ответить
и вам и товарищу выше, мне не интересно ваше мнение. Вы безграмотны.
Вы не понимаете физиологию человека даже в мелочах.
Уже давно выяснили, что лишний вес прописан у человека в генах))
Ответить
А топ тот интересный... Показательны...
21.07 07:25
А топ тот интересный... Показательный относительно ваших параметров (я в принципе, ссылку дала на похудение человека с весом аналогичным вашему, а вы в истерику, ну и ладно)
Ответить
Показательный для чего? Для того что вы невнимательный человек?
Я кажется писала. что худела неоднократно. И зачем мне в данный момент читать этот топ? С сделала операцию и худею теперь сама, естественный путем, ибо мой обмен веществ стал другим))
Ответить
Естественным? :chr2
На саксенде и с шунтированием?
И за 10 дней обмен веществ перестроился?
Просто прелесть, что такое.

В том топе, что вам дали, я чуть пофестивалила, потому что сначала чуть не поверила в намерения, теперь дама исключительно уважение вызывает. Вот там "естественно".

И да-да, я знаю, о чем говорю, я всю жизнь либо снижаю либо набираю либо контролирую/держу.
Ответить
Исключите слова "естественный путь" ...
21.07 10:40
Исключите слова "естественный путь" и "мой обмен веществ стал другим*, и тогда это будет соответствовать действительности
Ответить
мой обмен веществ стал другим)), 1Б5 метра кишечника выключены из системы пищеварения, сформирован крошечный желудок, съесть могу 50 мл и чувствую насыщение. Под естественным я понимала то, что мне не нужно издеваться над собой. Я ем очень мало, потому что больше не хочу и не чувствую голода
Ответить
Понятно.... Бабочки в животе, брилли...
21.07 16:00
Понятно.... Бабочки в животе, бриллиантовый дым застит дворницкую. Обмен веществ изменился после микрошунтирования, угу... Да по вам диссертацию надо писать
Ответить
Что вы прицепились к человеку! Каждый худеет так, как ему возможно и удобно. Кому-то подойдёт и этот метод. Дайте людям возможность выбирать самим.
Ответить
Я только за, но не надо называть это...
21.07 16:12
Я только за, но не надо называть это "естественным путем" и вещать о резком изменении обмена веществ. В остальном вы правы🤣
Ответить
Тут я тоже согласна. Здорового в таком методе ничего нет. Но иногда стоит похудеть даже так, т.к. сброс веса в итоге приведёт к здоровью.
Ответить
А что именно тот топ показывает? Что каждый может собраться и сбросить? Конечно может.
Просто каждый первый его обратно потом наберет. Автор того топа - 100%.
Ответить
так если лишний вес прописан в генах (по-вашему), то смысл в вашем шунтировании?
пс: вы и без шунтирования могли е сть по 5г, и точно так же бы худели)
Ответить
Не могла бы она есть по 50 мл! У неё не доходила информация до мозга, что желудок полон. Ей желудок сформировали объёмом 50.
Автор, у меня вопрос - сколько стоит такая операция? Вы же в РФ?
Ответить
Она ниже ответила уже на этот вопрос...
21.07 16:17
30
Она ниже ответила уже на этот вопрос
Шунтирование одним анастамозом. наркоз конечно же общий. В больнице 3 дня. Хочу весить 60, врач настаивает на том что мне и 70 будет достаточно.
235 тыс отдала, но делала не в Москве. Думаю, в Москве дороже
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3656934.htm?messageId=106623712
Ответ на сообщение: 106621944
Ответить
Блин, ну я же читаю топ не снизу вверх, а наоборот.
Ответить
ну конечно))) все у нее доходило. у всех доходит и у нее доходило. сейчас она в эйфории, понятно, но почти все набирают вес обратно. мало отрезать желудок, надо перестроить все питание навсегда. а с этим у жирных большие проблемы.
Ответить
вы читаете попой? При микрошунтировании не отрезают желудка. Про всасывание которой происходит в кишечнике на 1,5 метра меньше, вы тоже не прочитали?)
Ответить
Сестра моя делала, уже несколько лет нормальный вес, а был как у автора примерно.
И да, людям с таким весом похудеть самостоятельно почти невозможно чаще всего, не только в силе воли дело.
Ответить
сила воли и пищевая распущенность. столько жрать физически не надо.
а жирные именно жрут! калории из воздуха не берутся, жир тоже.
жрут больше, чем тратят. избыток в жир. это у всех так.
Ответить
А расскажите при микрошунтирование, плиз?
Чем отличантся от обычного? Под общим наркозом? Какой эффект ожидается? Дорого?
Ответить
Шунтирование одним анастамозом. наркоз конечно же общий. В больнице 3 дня. Хочу весить 60, врач настаивает на том что мне и 70 будет достаточно.
235 тыс отдала, но делала не в Москве. Думаю, в Москве дороже
Ответить
Ужас. Очень много, конечно. Пусть будет результативно!
Ответить
Ну Вы же сами поняли, что стали меньше есть и худеете, у стройных так же. У меня от природы крупное телосложение, широкие плечи и спина, я всегда была крупней своих подруг на 10-15 кг, при росте 172 весила 65кг, хотя все мои подруги весили 50-55, считала себя жирной. Это потом я поняла, что это моя норма, это мой нормальный вес, да крупнее, но не 100 кг же! А после родов я вообще стала весить меньше, чем была до, ибо много двигалась и мало ела (не успевала). В беременность кстати сильно разожралась, рожать шла 93 кг, но я прекрасно понимаю и осознаю сколько я ела тогда.
Ответить
Таких, как вы, здесь только два человека.
И такого рода РПП лечат у психиатров.
Вы больной человек. Это я просто в теме психиатрии.
Для обывателя вы не человек, вы животное
Ответить
Вы явно изнутри в теме психиатрии, ну ничего может и вам помогут.
Ответить
Так всё правильно ваш оппонент пишет. С одной поправкой только. Любое РПП лечится у психиатра. Автор 5 и 7 сложить не может, вокруг виноваты все, худые в ее мире жрут, а она сделала всё возможное, просто ей не дано, ага...
Ответить
Может вас немного ободрит, но я худая и все равно имею остеоартроз((((
Ответить
Извините, но не могу не сказать. Да,...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
21.07 12:43
Извините, но не могу не сказать. Да, я та самая худая обжора. Но если бы я не занималась минимально спортом, я была бы дряблая. Слышалаи про скинни фет? У меня бассейн, массажи, утренняя гимнастика обязательны в программе.

И да, я считаю что 99% толстых именно ленивые. Примеров перед глазами масса
Ответить
Что такое саксенд?
Anonymous
21.07 20:52
Что такое саксенд?
Ответить
"а худой никогда не поймет, что толстый это не значит ленивый обжора" - неправда, не все худые не поймут, я вас пойму, потому что обратная проблема! Из-за этого имею проблемы со здоровьем, включая опущение почек! И эта худоба наследственная, тк родственники тоже тощие и едят по полной программе за двоих
Ответить
Молодец, автор. что решились. Пусть ваш вес дальше несется вниз.
Про себя могу сказать, что я заебалась жить в вечных ограничениях. Я все время хочу есть,заливаю это все горячей водой, мятным чаем и валидолом. И да, я уверена, что это генетически заложено. Моя сестра на завтрак жрет то, что я сьедаю за неделю и она дрищ(.
И едой день через день я держу свой вес-65 кг( другой человек давно бы сдох так жить, я уверена.
.
Ответить
Ерунда все это,если у вас всю жизнь проблемы с весом. К эндокринологу ходить не пробовали?Тема -скрытая реклама шунтирования желудка. Проблема в здоровье,а вы тщательно избегаете врачей,занимаясь шарлатанством. То Гербалайф,то ушивание чрева.
Ответить
Послушайте, так вообще ничего писать нельзя, во всем можно усмотреть рекламу. Много лет ходила к эндокринологу. Эндокринологи назначают бариатрические операции в том числе. У какого шарлатана я по вашему ушивала желудок?))))
Вы себя то слышите??? Это клиника и операцию мне назначили врачи
Ответить
50
Систра)) Тоже всю жизнь худею) И артроз у меня тоже есть.
Но я как раз-таки считаю, что толстый это именно ленивый обжора))
Но вы молодец! Удачи!
Ответить
Что с артрозом делаете? Степень какая?
Ответить
Я не помню, честно говоря, какая степень. Мне его поставили 6 лет назад и сказали, что он в принципе не лечится, только оперативным путем в конце.
Я на тот момент активно занималась степ-аэробикой, врач мне ее запретил и колени перестали болеть. Поэтому я ничего и не делаю)
У меня, правда, стали пальцы побаливать, наверное, это тоже он...
А вы что будете с ним делать?
Ответить
Если вы с ним ничего не делаете, значит степень артроза небольшая.
4 степень это только замена сустава. Я пью аркоксию 120 мг уже третий месяц. Прекратить не возможно. Уже к вечеру начинает болеть нога.
Без НПВС не могу ходить вообще, просто невозможно наступать на ногу
Ответить
Извините, что влезаю. Ну так надо сустав менять пока длительным приемом НПВС себе других проблем не нажили! Если дело, конечно, сустав в хлам и проблема именно в нем.
Ответить
в хлам, это 4 степень, 3-4 лечат. НПВС копирую омезом 2 раза в день очень успешно
Ответить
Лечат- то лечат, вот только не вылечат ! А у Омеза свои побочки при длительном приеме, если что. Но я не поняла, что вы автор, думала, вы- обычный аноним.
Ответить
10 дней как сделали крайне травматичную операцию и "чувствую себя прекрасно"??
Это реклама что ли?
Ответить
Бред какой-то. Ад обмен веществ изменился 🤣
Ответить
Ну, то что обмен меняется, это правда, там же выключают из работы кусок тонкой кишки.
Ответить
Операция делается лапаросопически. 5 маленьких прокола в животе один из которых в пупке. В этот же день нужно начать вставать, что я собственно и делала. На 3 день удалили дренажную трубку и прекратились не только любые боли, но и дискомфорт. Чувствую прилив энергии, может потому , что пью много витаминов по рекомендации врача, но факт есть факт
Ответить
Моя тетя в молодости была стройная, к 45 - 50 годам уже за 100 кг, сейчас 127 Неимоверное брюхо, что интересно, никакого целлюлилта и варикоза.
естественно, гипертония и "диабет" на метформине, артроз колена - все это прямые последствия ожирения.
Все м рассказывает какие у нее порции и какую диетическую еду они с сестрой ( 117 кг) едят.
но они не едят. они ЖРУТ.
Жрут хрючево. Холодильник забит всякой дрянью. Миску черешни под сериал - легко. считают, фрукты и ягоды - это же для них витамины и польза. Говорю, сахар, свой измерь до и после - отстань)))
Всем рассказывают, в том числе врачам, как не могут похудеть. Как они себя плохо чувствуют, как болят спина и ноги.
но таблетку метформина заедают бутербродами с маслом и копченой колбасой, чай со сливками.
Ответить
Может они просто не хотят худеть, но в в осуждающим социуме приходится говорить что не могут. Люди просто получают удовольствие, а все на них давят.
Ответить
Я думаю, что так и есть в большинстве случаев. Для того, чтобы похудеть нужна огромная внутренняя мотивация и понимание ДЛЯ ЧЕГО тебе это надо. Пока ответ на этот вопрос не найден и ты, в принципе, сам себе нравишься - никогда не сбросишь вес и все попытки диет, спорта и каких-то ограничений закончатся фиаско.
Ответить
Да, это выглядит, что их все устраивает и они привыкли к своему больному состоянию. У них всегда все болит. В хорошие дни- поменьше, в плохие дни - сильно все болит. Страшно подумать, а если слягут???? С таким весом ни одна сиделка не возьмется. 63 и 68 лет. та, что старше, с трудом ходит из-за коленей, и спины. Правда, у нее громадный бюст, наверно 10 размер
Ответить
Если у вас нет диагнозов, а таких людей немного - вы ленивая, много/неправильно едите и т.д. К врачам надо были идти.
Ответить
Это к каким врачам надо идти?
Ответить
Видимо к тем кто лень лечат и говорят что много есть плохо😆
Ответить
Ну вот если только)))
Lady Di OH*
21.07 08:37
Ну вот если только)))
Ответить
К психотерапевту
Anonymous
21.07 09:08
К психотерапевту
Ответить
И что же он сделает? психотерапевт?)
Ответить
Пальчиком погрозит
Пани H*
21.07 09:14
Пальчиком погрозит
Ответить
Ага. И скажет: "ай-ай-ай. нельзя так много кушац".
Ответить
Будет, видимо, копать какую именно печаль человек "заедает", а когда ее найдет, то проработает )))
Ответить
Шоб уже радостно заедал
)))))
Бодипозитивчик))
Ответить
РПП лечат психиатры
Ответить
Психиатры лечат медикаментозно. Чем они лечат рпп? АД?
Ответить
Других вариантов у психиатра вроде как и нет ))) Видимо, ими и лечат. В инструкции к флуоксетину, например, написано, что он снижает аппетит. И раньше была куча ненормальных, которые жрали его, как не в себя.
Ответить
Флуоксетин (оригинальный прозак) это единственный АД, который назначают от РПП при избыточном весе. Худеют далеко не все на нем.
Ответить
В том-то и дело, что не все. Я бы даже сказала, что далеко не все.
А больше из АД психиатр ничего назначить не сможет. На остальном только набирать ))))
И вот смысл похода к этому врачу? ))
Ответить
Погуглила тут по верхам.
Показания - снимает тревожность, улучшает настроение. При это я веселая всем довольная, но толстая и люблю покушать ну да ладно пью флуоксетин. Гуглим дальше. В ряде стран запрещен из за появления мыслей о самоубийстве, галлюцинаций и развития повышенной тревожности. Интереееесненько...
Ответить
Он снижает аппетит. Во время его приема, теоретически, не хочется есть. Нет тяги пожевать на уровне мозга. Но происходит подобное не у всех.
Ответить
Любимый преп анорексичек)
Ответить
Я на нём похудела на 4 кг за месяц. Но мне кажется, что просто на силе воли не жрала после 17. Есть ужасно хотелось, но я терпела. Бросила его пить, словила приступ синдрома отмены (расписывала тут в другом посте) И больше я это дерьмо пить не собираюсь, так и так не жрать после 17 и мучиться от голода в 1 час ночи, когда обычно ложусь спать.
Ответить
и сейчас еще есть ;-)
Lady Di OH*
21.07 09:48
и сейчас еще есть ;-)
Ответить
Психиатрию, мне кажется, уже почти нигде не продают без рецепта. Во всяком случае, в моей сети это табу. Антибиотики еще туда-сюда, а вот эти дела... Нафик. Кто-то возьмет наглотается, помрет, а тебя легко найдут по КИЗу на упаковке )))) даже чек не нужен будет.
Ответить
Я одно время почитывала форум худеющих. Боже, чего они только не делают с собой, чтоб вес сбросить! Колятся виктозой и саксендой, жрут орлистат, редуксин, тапиромат и этот флуоксетин. Там я про оземпик узнала кстати...
Так вот находят они все. Есть группы в ВК и Телеге. Есть "свои" психотерапевты, выписывающие рецепты. Есть те, кто их продает...
В общем, те, кто реально заморочен (а там походу все такие))), находят. 💁‍♀️
Ответить
В диабет чат постоянно реклама оземпика прилетает.
Ответить
Я трулисити в итоге купила. За 18500. 😮 немецкий.
Ответить
Помогает? Мне вообще никак.
Ответить
Ну, скажем так: лучше, чем ничего. Но от оземпика эффект был лучше. Но он и жестче был гораздо. Там до неоднократной рвоты в день доходило, если съешь немного лишнего. Да и нелишнего тоже.))
Здесь такого нет. Но весь потихонечку вроде стронулся с мертвой точки. За 3 недели - минус 4 кг.
Ответить
Не знаю как остальное Саксенда , оземпик выписывают эндокринологи иногда диетологи. Их назначают в пред диабетную стадию. Отношение к психотерапевтам эти препараты не имеют. У них своих психотропных хватает.
Ответить
Хватает. И тех от которых прекрасно сбивается аппетит. Флуоксетин, например)
Ответить
Психиатр направит к коллеге - клиническому психологу.
После обследования будет названа причина - что человек заедает, для чего он обжирается
Дальше по ситуации
Ответить
То есть все свелось к "поговорить".
Ответить
Я не медик
Я по-простому свела бы всё к НЕ ЖРИ, СВИНОТА!
Ну а психиатров 8 лет учат, чтобы они вам помогли как-то более профессионально
Ответить
Так откуда тогда знания что ожирение лечит психиатр, путем направления к психологу который 8 лет учился и должен помогать профессионально?
Вы не толстая, вы не медик, может у вас есть знакомые которых так вылечили?
Кстати, про психологов. Когда мой сын заболел онкологией мне в первой больнице пригласили психолога который первым делом сказала - бог дал, бог взял. Во второй больнице, другой психолог первым же делом сказал мне ровно ту же фразу. Хорошо наверное учились!
Ответить
Психологов учат 5 лет
ВСЕ психиатры работают в связке с клиническим психологом
Ответить
С таким отношением к людям сходите реально к психиатру, может быть выпишет что-то , успокоитесь. Я без подкола , из добрых побуждений.
Ответить
Они бы лучше научились профильные болезни лечить... Лечат они РПП... )))
Человек САМ в состоянии себя вылечить от этого РПП. Никакой психиатр ему не поможет, пока он не примет решение, что ему это нужно и он хочет. Вот когда примет, то легко месяцев за 8 скинет свои 15-20 кг, не тратя средства на мудозвонов.
Ответить
+100. Хотя в моей жизни были примеры...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
21.07 09:38
100
+100. Хотя в моей жизни были примеры, когда люди ели, не понимая, ЧТО заедают. Вплоть до изнасилования. Но это, конечно, исключения.
Ответить
Блин, ну вот я толстая. Были у меня в жизни и 90-е годы с изнасилованием, была смерть мамы в подростковом возрасте, была единственная любовь с печальным итогом. Я всё это знаю и понимаю. Что нового мне скажет психолог? Он что поможет мне это всё забыть - так это нереально.
Ответить
Вы это помните. Она- нет. Вспомнила ...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
22.07 12:04
Вы это помните. Она- нет. Вспомнила под гипнозом. Муж абьюзер и полная сука, работала только она, кормила и холила его. И была уверена, что никому не нужна, кроме него. Очень экзальтирована, терапии поддавалась легко, как многие внушаемые люди.
Ответить
Нет конечно забыть не поможет. А вот выработать ваше отношение к ситуациям да, однозначно. Единственное, найдите хорошего профессионала по душе
Ответить
Есть у меня подруженция, ходит к психологам три года, уже все про своей лишний вес поняла, но худеть так и не начала. К ним можно ходить десятилетиями)), только деньги носи
Ответить
На хрена?? Это самостоятельно прораб...
21.07 09:43
На хрена?? Это самостоятельно прорабатывается и исправляется достаточно легко, были бы мозги и желание
Ответить
А на что жить будут бедные психотерапевты))))???

Есть у меня] подруженция, года три ходит прорабатывает свою проблему, уже почти говорит проработали, весит пока столько же
Ответить
Вы наивны или глупы, впрочем как большинство людей.
Ответить
Нет, я просто это все проходила на с...
21.07 18:35
Нет, я просто это все проходила на собственном опыте, а вы настолько слабовольны или глупы, как жертвы многочисленных психотерапевтов?
Ответить
Не судите по себе. У меня нет проблем с лишним весом.
Ответить
Может и нет. Но какое впечатление пр...
23.07 11:16
110
Может и нет. Но какое впечатление производите, я уже написала :tongue2
Ответить
Такое впечатление здесь производите только вы и вам подобные - уо с недостаточным уровнем образования
Ответить
Отойдите от зеркала и хватит с ним р...
23.07 11:33
Отойдите от зеркала и хватит с ним разговаривать, это плохой признак
Ответить
рпп не лечится
Ответить
К эндокринологу-диетологу, как минимум. А дальше по ситуации - специалист по РПП (психиатр, психолог) и др. Медикаментов и методик в соврменной реальности полно
Ответить
Точно. Были бы бабосики все это барахло оплачивать.)))
Ответить
Мы вот ходили к диетологу-эндокринологу.
Меню дочки показываю (она примерно одно и то же ест).- говорит, все нормально у нее.
Анализы сдали - все хорошо кроме инсулина.
Ну, говорит, вы молодцы.
Я говорю - прекрасно, только вес-то растет.......
Ответить
А мы ходили (вроде в хваленую клинику, к хорошему доктору), и мне выкатили длиннющий список того, чего надо сдать и пройти, а потом прийти на повторную консультацию.)) Кровищи тысяч на 15, УЗИ щитовидки, ЖКТ, почек и надпочечников (еще 6), консультация гастроэнтеролога. Ну и вишенкой на торте стало, как она начала нас убеждать, что лечиться можно и без нейролептиков с антидепрессантами, что я зря только трачу деньги на психиатров и психотропные препараты.
В общем, больше я к диетологам - ни-ни.
Ответить
Мы как раз все сдали на десятку)
От нл не отговаривала, потому что эндокринолог в психиатрическом центре.
Но и помощи.....
Витамин Д пьем с ее подачи и Урсофальк для печени.
Ответить
Плохой врач или традиционный - что практически одно и тоже. А импеданс вы делали?
Ответить
Погуглила ваш импеданс - это зачем еще такое делают?
Ответить
На жратву есть, а на врачей нет? Ну так пусть и не ноют тогда. Вообще пора ожирение из ОМС исключить - сами нажрали, сами пусть и оплачивают лечение (и не только лишнего веса, но и последствий). А ещё заставить покупать два места в самолёте и пр.
Ответить
И еще гипертоников не лечить, инфарктников с инсультниками - надо было за здоровьем следить, по утрам бегать и не нервничать. И онкологию многую - курить не надо (легкие), половых партнеров не более одного (шейка матки), а так же гастриты, колиты и прочие панкреатиты (нефик в рот совать вредную еду и тем более алкоголь). В кучу всю венерологию и многие инфекционные болезни. Да, ОРВИ с гриппом туда же - прививаться и в масках ходить. Продолжим?
Ответить
Хм. А вот местная дама, которая наела 170 кг уверяет, что она абсолютно здорова. И нет никаких проблем. Ей так доктор сказал 😀😀😀сразу верится, особенно про ноги и спину
Ответить
Она врет. Диабет 2 типа и гипертония у нее точно есть
Ответить
Нет.
Алинаправо
29.10 06:51
Нет.
Ответить
Она же сильно похудела?
Ответить
Угу. Теперь всего лишь ожирение 2 степени… это так и пышет здоровьем. В том числе психическим 😀
Ответить
Я начала набирать вес с 14 лет. Макс...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
21.07 08:54
Я начала набирать вес с 14 лет. Максимально было 83 кг, я ужаснулась. Ничего кроме как меньше есть и больше двигаться не действует. Вы своим примером это и доказываете: уменьшили поступление еды, саксенда отбивает желание выгр*мат* все вкусное из холодильника. Никакой ОВ не поменялся.
Ответить
валяйте, расскажите мне, что я ленивая
Встаю в 6:45, готовлю завтрак провожаю всех из дома, стиралка-мелкая бытовуха
с 9:00-18:00 работаю. Работа из дома, сидячая. В обеденный перерыв варю обед на всех.
с 18:00-20:00 готовлю ужин и бегаю на тренажере, если каких-то других дел нет, а они чаще всего есть
20:00-00:00 - вторая работа, тоже сидячая
00:00-01:00 - стиралка-посудомойка-душ-крем-спать
с утра все сначала
По выхам хожу в спортзал, если на дачу не езжу
И так по кругу
вешу 130 кг
Расскажите мне, что я пипец, ленивая
Ответить
Покажите тренажёр, на котором БЕГАЕТ некто весом 130 кг
Ответить
Ответить
Только вот это не бег
Anonymous другой
21.07 09:16
Только вот это не бег
Ответить
Ну тут кстати встану на сторону автора. Эллипс для большого веса эргономичнее и на нем можно упахаться куда как круче чем на дорожке бегом. Если врубить максимум сопротивления на 20ку какую-нибудь и разогнаться хотя бы до 5,5 км/ч.
Даже вполне себе тренированный человек через 10 минут начинает напрягаться на таком режиме.

Но 100% автор конечно гоняет максимум на 3ке теже 5 км/час, что само по себе тоже неплохо, чисто для тонуса размяться.
Ответить
Так с этим никто не спорит же. Отличный тренажёр, разумный, с бережным отношением к суставам. Но это не бег
Ответить
Блин, а у меня от него тазобедренный болит
Ответить
у меня тоже раньше болел. Потом мне моя мануальщица налепила на опу тейпы и как рукой сняло за один сеанс, реально. А я уже собиралась бросать все нафиг
Ответить
А зачем бег людям с лишним весом?
Я бы даже сказала так, зачем бег людям, которые от этого самого бега никакого удовольствия не получают?
Ответить
И тут соглашусь. Я люблю игровые виды спорта, но вот бег и плавание для меня - это убийственно скучно, при этом ходить в бодром темпе, выходя из 4 часов на 24 км в городе - кайф. Вопрос в другом, зачем автор пишет, что бегает. Кого обманывает? Опять себя?
Ответить
Не думаю, что автор кого-либо хочет обмануть. Наверное, она просто так назвала занятия на орбитреке на большой скорости (ну вроде как не идешь, а бежишь).
Ответить
не угадали. Я езжу на 8-ке, за час наматываю 6,5 км.
в вашем режиме в 20-ом году каталась. Прокаталась полгода, потом два года коленки восстанавливала
Ответить
Ну на 8ке уже уважуха, отлично.
Странно, что за час такое небольшое расстояние. У меня 23 000 в среднем за час наматывается на интервалах 3 - 5 - 10. На чистой 8ке тысяч 15 точно было бы.
Ответить
Думаю, это зависит от тренажера. Я спортзале катаюсь на горизонтальном велике, два одинаковых тренажера рядом, показания расходятся в полтора раза

в целом согласна, что расстояние маленькое. Но увеличивать не планирую, за час и так упахиваюсь, если бежать быстрее пульс улетает хрен знает куда и каждый день я такие нагрузки не выдерживаю. Мне полезнее с меньшей нагрузкой, но каждый день, чем с высокой, но потом ползать три дня
Ответить
Тренажеры эти как то по разному счит...
Anonymous добрый, но не очень
8.10 00:42
Тренажеры эти как то по разному считают )
Эллипс я затоптала за последний год. Иногда ставлю программу 11 или 12 на час. Но не люблю их - уматывает сильнее разница в сожженном и километраже минимальная. Я обычно с 9 и 9 начинаю и заканчиваю на максимумах. Смотрю только за пульсом. выходит 600 калорий иногда чуть больше за час. Форму можно выжимать после этого. но пишет он что то около 4 километров. Вообще надо поменять эти усилия ) Лестницу или греблю .... Дорожку ненавижу. велик лайтово очень ) Я на него сажусь если вусмерть устала перед этим.
Ответить
Для вас обычная жизнь - физический подвиг? И утюг с интернетом вам важнее собственного здоровья? Люди с весом 130 кг себе просто врут о том, как они регулярно на тренажёре бегают и в зал ходят. Причем врут только себе, остальным на вас пофиг.
Вы ленивая, да. Вам лень заниматься своим здоровьем и пищевым поведением. Вам проще спрятаться за работу и есть перед монитором
Ответить
спасибо, посмеялась, ну от евы другого и не ожидалось ))
Ответить
Плохо спать меньше 6 часов. Обмен веществ у вас сбит полностью. Ну и сдается, что готовите вы …. Разное
Ответить
Есть большой шанс, что вы много/неправильно едите и все. Даже незаметно для себя.
Я сама так 120 набрала с 80 и моя коллега подруга 90 с 60: много работали и весело "незаметно" килограммами поедали майонезные салаты и прочие хачапури под работу.
Ну и движения кроме мифического "бега" особо нет.
Вычищайте рацион. Пишите каждые откушенные пол конфетки, каждый глоток сладкого сока. Сначала ужаснетесь, потом пойдете к снижению. Или не пойдете. Возможно, просто ужаснетесь и продолжите заедать.
Ну и спите вы мало.
Ответить
+10000 Лишний вес - это исключительно вопрос питания. Даже не на 90%, а на все 100% Спорт и всякие дорожки не приведут к стройности. Они могут только подтянуть тело, а худеют все без исключения (кто делает это естественным путем) только ограничениями в еде.
Ответить
Всё-таки не соглашусь.
Еще очень важно количество сна и принимаемые лекарства.
Ответить
Безусловно. Хотя, я всегда мало спала и это не мешало худеть (и толстеть )))
Принимаемые специфические лекарства в расчет вообще не беру в данном случае.
Ответить
Готовлю ужин и бегаю на тренажере )))) одновременно ))) вы мало двигаетесь, очевидно же. Ленивая в том плане что фигура у вас явно не на первом месте, а работа.
Ответить
Какой ужас, да да. На первом месте оказывается в жизни должна быть фигура, а работа потом как придется.
Ответить
Не фигура, здоровье. Если вы не Тор ростом 206 см, вес 130 кг - это не про здоровье, а про убийство своего организма
Ответить
Худеют на кухне. Все остальное - дет...
21.07 09:25
Худеют на кухне. Все остальное - детали
Ответить
Конечно, ленивая: плохо спите, не двигаетесь вообще, готовите зачем-то, наверняка дома переедаете. Сокращайте работу и бросайте сибурде домашних дел, утром на прогулку, в обед на прогулку, вечером в спортзал.
Ответить
Мужа в сад, детей выгнать на улицу. Ишь чего удумали, готовить, убираться работать - глупости какие.
Ответить
Нахер нужен такой муж, при котором жена работает за двоих, забивает на здоровье и спит в полтора раза меньше положенного?
Ответить
а муж почему не готовит? не стирает? не убирает? вы обслуга для него?
Ответить
готовит, стирает и убирает, по выходным, если дома
Ответить
Жизнь пройдет, а вы ее проведете с стирке и уборке. Достойно, чо.
Ответить
и как я раньше жила без ваших советов? Спасибо, добрый человек, что позаботились научить неразумную ))
Ответить
Вы очень мало спите. Это как-то влияет на обмен веществ.
Ответить
Завтрак приготовят себе сами, а вам лучше пойти погулять!

И стиралку-посудомойку загрузят, а вы перед сном еще на 20 минут в посильном темпе вокруг дома.

Но вообще так нельзя работать. Сидите по 11 часов в сутки, да и на общение с семьей нет времени и сил.
Ответить
У меня тоже так, правда вес хорошо сбросила в 20 (-35 таблетки), он держался лет 10, даже после родов. Потом силино поправилась в 37, так и не смогла скинуть, ПП и т.д. всё равно есть хотела. Что сейчас - 24 за 4 месяца, не останавливается, идет на спад. 3 месяца спорта не было совсем, потом подключила акву. Что поменяла в питании: исключила всё где есть намек на крупы, злаковые и т.д. (даже подсолн. масло) и картошку. Всё остальное без ограничений, есть перестало хотеться через 1,5-2 недели.
Ответить
И вы не понимаете, что -24 кг за 4 месяца - это не здорово, не на пользу и вы не сможете продолжать так долго, вес сначала встанет, а потом вы быстренько наберёте + 30?
Ответить
Я за полгода сбросила 20. До нормы (это к тому, что лишних было именно 20, а не 20 из 70 лишних). В 50 лет
Вес держится четыре года.
Упор был на физическую активность, а не на "кухню".
Подсчет калорий - вообще не моё. Читмилы- моё всё :party2
Ответить
Мои сектанты по низкоуглеводке, когда их спрашивают, как ты похудел(а), отвечают есть досыта и сала побольше
))))
Собеседники обижаютси))
Ответить
Ненавижу сало
Углеводов не избегаю
Ответить
У вас кето? Замечательная штука, никогда себя так хорошо не чувствовала, как на кето.
Ответить
Низкоуглеводное. Не кето.
Ответить
Смотрите, какая ловушка, там, где сбрасывают только физактивностью.
Я тоже проводила такой эксперимент (хоспидя, каких я только ни проводила?))), ну кроме таблетосов и всякой хирургии, но тут мозгов хватает пока): снижала я на комбинации питание + физактивность. А держать я решила потом только на физнагрузке, пол года органон подержал, тем временем я в питании себе позволяла все больше и больше, потом год организм рос при бешенной нагрузке, потом мы с ним застыли наконец, я все еще имею высокую нагрузку, при этом много ем но много думаю, что ем, мы достигли некоего компромисса. Но чтобы сейчас снижать мне надо снова зачищать рацион питания.
Это я к чему? К тому, что на одной физухе вы может даже и снизите и подержите некоторое время, но потом нервная система все равно сломается, у теть так не работает, они не могут перетопить/отработать физически все, что сожрали. У дядь да, такие варианты есть и то не у всех. У теть нет.
Ответить
Ох уж эти твои эксперименты))) Про "...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
21.07 09:45
Ох уж эти твои эксперименты))) Про " я лучше буду много ходить в тренажерку, чем брошу есть" хорошо помню. Я никогда не была такой смелой для экспериментов, особенно, явно провальных. Ты мой герой) Ещё знаю одну даму, 105 кг, которая разгоняла метаболизм. Когда разогнала до 115, то начала что то подозревать.
Ответить
Не, ну надо признать, этот мой эксперимент удался. Я реально могу держать физухой нормальный крепкий 50й размер, который реально нормально на мне смотрится и при этом очень много себе позволять. Лучше б конечно снизить до 48го.
Да, минимум, до которого снижала, 44-46 не могу, но как выяснилось, мне и не надо, я оказалась очень функциональна и в крупном калибре, так сказать :chr2. У меня нет никаких висящих пуз-рук-ног. Жееееепа большая, ну и пусть будет, я зачем приседаю-то в конце концов?!
О ниже я даже и не думаю, ну правда мне некрасиво. И из дома гонят.
В общем-то я свой дзен постигла и цель достигла. Собаки крупных пород тоже красивы)).
Потому и не снижаю, не вижу смысла.

И это, ты просто не представляешь, сколько я жру :animal2
Хотя тут порой читаю рационы и завидую, да, "мнебытак", у меня все равно состав и время приема пищи четко-четко. Но салаты с морепродуктами ведрами и индейка с огурцами килограммами всегда со мной.
Ответить
Не буду вами спорить
У меня всё лайтово))
Наверное, у меня уже естественное возрастное усыхание
А нервная система у меня давно сломана. Но не на почве жранины
Ответить
Почему не здорово? Подруга похудела ...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
21.07 09:33
Почему не здорово? Подруга похудела за 9 месяцев на 36 кг. Питание было выверено до грамма, ограничений очень много. Худела со 125. Из активностей велосипед. После таких подвигов, люди понимают, что можно есть, а что нет, меняют образ жизни. Ну а если срываются... Это ж не от похудения, а потому что ХОЧЕТСЯ есть вкусно и много. А нельзя.
Ответить
Срываются именно от неразумного похудения
Ответить
Нет, надоедают эти калории, хочется нормальной еды
Ответить
Не нормальной, а вкусной ))) Вернее, той, что мозгу кажется вкусной ))
Ответить
Вкусная еда - калорийная
Ответить
Мозгу без разницы
EkateRina 422830 SD**
21.07 10:45
180
Мозгу без разницы
Ответить
Срываются от позиции "живем один раз...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
21.07 10:44
Срываются от позиции "живем один раз" и "я и так себе нравлюсь".
Ответить
Срываются: 1. Когда не знают причин,...
22.07 20:42
Срываются:
1. Когда не знают причин, почему жрут и что заедают
2. Я похудела, я красивая, я могу жрать все, что угодно, уже так не наберу, опыт есть, а если наберу, то быстро сброшу.
Ответить
1. Не хотят знать
2. Не хотят знать и неадекватно воспринимают свое тело.
И этот топ очередное тому подтверждение
Ответить
Я всё понимаю про себя лучше других, опыта полно. 36 у меня ушло тоже за 4 месяца и не набиралось 10 лет, даже после родов. Возможно бы и не набрались если б я на работу ходила и без машины жила.
Ответить
21 день на полное привыкание к новом...
21.07 09:26
21 день на полное привыкание к новому питанию, а даже рефлексы и азарт:)
Ответить
как человек с нормальным весом и никогда не сидевший на диетах могу сказать, я всегда ела и ем ВСЕ. Раньше, если надо было быстро прийти в форму, достаточно дней 5 было есть только йогрут- и выходить на пляж...Но теперь этот номер не пройдет, увы.в 50 любая булочка оседает, зараза, на боках.. И именно такое почему то хочется.. , а в спортзал -не хочется...и я теперь тоже знаю- любой лишний вес- это исключительно собственная лень...На собственном опыте. Поэтому да, 90% людей разжираются и *** здоровье по доброй воли, никто и ничто не виновато
зы. я вешу сейчас 78 кг..жуть, такой я была накануне родов, ребенкок был 4,5 кг...
Ответить
Не ссорьтесь, девачки)
Ленивы все, и толстые и худые, но последним чуть больше повезло с обменом
Таких что прям себя сделали, реально единицы
Ответить
Кардинально не худела, никогда не была толстой, по маме видела, разъелась до 95 кг при росте 150, квадратная считай была, сама села на диету, лет уже было 74 - 76 лет, просто стала меньше есть и всё, особо рацион не меняла, диабетик, но не строгий, вкусности позволяет, всё в меру, сбросила 30 кг, набрала потом до 70, больше ни-ни, вес держит, меньше эндокринолог сказал не надо, ну и всё повиснет совсем безобразно, вес стоит лет 10
Сейчас тоже набрала кг 3-4 думаю, знаю почему, жру , прямо жру фрукты, черешню, дыню, вишню, клубнику, ну люблю, семечки, всё это тут же и прибавило, сезон пройдёт, и буду убирать лишние кг для себя, знакомые не понимают, зачем, всё нормально, мне не нормально, мешают, при маленьком росте 4- 5 кг прямо сразу заметны на фигуре, да после 50 сложнее держать вес, а чьо делать, очень мешают и некомфортно, ещё мне и неэстетично
Ответить
Я очнулась на 105 кг. Сбросила 47 кг за 2 года, без всяких операций и чудо-средств. Держу этот вес (на данный момент +2 кг) уже 6 лет. Потоянный контроль меню, часто оказываю себе в чем-то, пусть будет так, но ни за что и никогда снова не стану жирной свиньей. И не надо рассказывать сказок про широкие кости, прекрасно вижу разницу между тем сколько жрут толстухи, и тем, какое питание у меня. Ибо все это сама проходила, искала оправдания в генетике, гормонах и т.п. и т.д. полжизн толстухи не худеют, полжизни, если не больше они жрут и нажрают свои кг.
Ответить
О, сестра
Так же , очнулась на 105
За первый год ушло 25
Потом ещё 10
Но есть ещё лишние кг 12. Нужно постараться и избавиться от них
Ответить
Удачи вам 🤗
Anonymous
21.07 11:24
Удачи вам 🤗
Ответить
Я свинья с детства, все фото свиновые. Инсулинорезестентность, нарушенный гормональный фон. Зашла однажды много лет назад в топ про похудение, девочки хвастались, что вместо 3 сырников 1 стали есть на завтрак. Я бы на сырниках уже 300 кг наела.
Ответить
Вот знаете, вот у меня при 105 кг и гипертензия была, и инсулинорезистентность, суставы болели адски, колода от боли регулярно. Уже и медикаменты от давления и сахара на горизонте замаячили. В 58-60 кг - давление 115/75, редко до 130 подымается, сахар нормализовался тоже, бегаю на тренажере вумеренном темпе, никаких болей. Так что все ваши проблемы не причина ожирения, а следствие, увы.
Ответить
я, тут обчитавшись евы, теперь сырники и запеканки готовлю с миндальной мукой. очень вкусно) оказалось, что это блюдо кето-диеты
Ответить
Как же я люблю жрать!!:party2
Ответить
Где все ппшницы?:) сижу на пляже, жрут ВСЕ!:) чебуреки, пирожки, заедают мороженым и запивают пивом:) вот прям с утра:-D
А я всего этого не ем, и не пью, и жЫрная :)
Все ну очень индивидуально, знаю многих жрущих и худых, увы.
Ответить
ну я на отдыхе себя не ограничиваю почти никогда, например. в обычной жизни - жесткое питание и море спорта (5-6дней в неделю тренажерка+кардио кардио кардио)+ регулярно голодаю (по 1-2 дня раз в 2 недели). так что ваши наблдения...это не показатель.
Ответить
А я вот не могу уснуть, если как все нормальные люди за 4 часа до сна положить в рот кусок мяса и лист салата. Засыпаю только сытая после еды. Что делать?
Ответить
Лечить голову.
Anonymous
21.07 10:15
Лечить голову.
Ответить
как?
тоже толстая
21.07 10:15
200
как?
Ответить
Это мы уже выяснили выше. Поговорить с психологом. Он вам скажет что нельзя на ночь наедатся!
Ответить
И я сразу начну засыпать без еды?
Ответить
По ситуации! Что бы это ни значило!
Ответить
Не поняла. Что по ситуации? Лечь-то я лягу, но не усну до утра.
Ответить
Да вот тоже пока не поняла!🤷
Ответить
И что с того? Не поспите 1 ночь, следущим вечером вырубит голодную.
Ответить
А психолог тогда зачем???
Ответить
Это можно и без психолога провернуть 😜 Но некоторых нужно мотивировать и вдохновлять. Может, для этого?
Ответить
Не вырубит, проверено.
тоже толстая
21.07 10:36
Не вырубит, проверено.
Ответить
Не преувеличивайте. Сколько уже не нажирались на ночь? 1 раз - максимум? Перестаньте себя жалеть, все плучится.
Ответить
Неделю сплю по 2 часа. И дальше так будет, пока не нажрусь.
Ответить
Это не от голода так спите. Проверяй...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
21.07 10:50
Это не от голода так спите. Проверяйте щитовидку.
Ответить
А от чего? Если я плотно поем, то засыпаю отлично.
Ответить
Повышенная тревожность, как вариант. Поели, успокоились, хороший сон. Надо по-другому решать проблему, заварите успокоительный сбор вечером. Часа за 2 до сна 😄
Ответить
Вам так тоже кажется.
На пике своей начинающейся в свое время анорексии на фоне снижения веса я кайфовала, какая я голодная и засыпала на лету.
Ну я вообще (ттт) засыпаю на лету.
Хотя раньше тоже думала, что без ужина перед сном не усну.
Сейчас с ужином перед сном усну конечно, но утром буду дура дурой.

Нагрузка в целом в течении дня и физнагрузка в частности очень хорошо это лечат. А еще завтракать по утрам как будто вам в шахте работать. Плотные ужины сдвигаются на плотные завтраки, организм переучивается.
Ответить
Физнагрузки мало, да. Тоже, как у автора работа сидячая и из дома. И очень часто прям сильно поздняя. Завтракать не могу. Мой первый завтрак - это обед. Хотя вру, первый - это кофе с молоком. Надо сдвигать, понимаю. Не понимаю, как это сделать в своих условиях.
Ответить
Я наоборот после обеда почти не ем, а уж вечером, как вечером можно жрать?:) после 17 не ем. Как-то само собой. Сейчас на отдыхе ужин с 18, вот где проблема
Ответить
Ну вот видите, у вас само собой, и у меня само собой. У нас само собой разные (((
Ответить
Да не. У меня раньше было, как у вас, пока не села когда-то на диету. Выше правильно пишут, если не поесть с вечера, то с утра ну очень хороший аппетит, вот и выходит, что завтрак - это основной прием пищи
Ответить
Мозг все понимает, но не слушается ((
Ответить
Ну нет:) ваш вечерний жор - это недостаток еды утром или в обед
Ответить
Все понимаю, но утром не хочу есть до блевоты. Надо сдвигать, да. Не понимаю, как ((((
Ответить
+++
если в 17 -18 от души ппшно отужинать , да через час чайком залакировать
о еде даже мыслей не будет .
Ответить
Только все это неважно все равно, утро вы едите или вечером 😄
Важно, сколько(
Ответить
Ну вот. Теперь уже и когда жрать неважно. А выше пишут, что на ночь нельзя.
Все неважно, кроме пчел (((
Ответить
А потому что каждый пишет опираясь на свой опыт.
Мне важно все: когда есть, что есть, сколько есть. Только режим.
И неважно на поддержание ли или на снижение ли, просто составы "что есть" разные, основа та же.
Но при этом я на неделе после тренировок ем в 21 и ложусь спать в 23, но ем я таз травы + чаще морепродукты (иногда другой белок). Засыпаю с вполне себе уже с легким чувством голода.
А без вечерних тренировок финальная еда в 19-30, сон в 23.
Зато утром .... ррррррррррррррраздолье :party2, надо мной даже ржут, то у меня "надо срочно ложиться спать чтобы быстрее утро чтобы можно было поесть".
Ответить
Всегда читаю вас с удовольствием. Спасибо!
Ответить
Ну так люди разные, меня до 12-13 подташнивает от одной мысли о еде. Даже если вечером не было возможности поесть. А кузина тоже- вечером никак, а с утра подхватывается в 6 от голода.
Ответить
Нет, это все привычка и не более
Ответить
Нет, не привычка. Есть люди, которые работоспособны поздно вечером, есть которые вскакивают готовые горы свернуть. И с едой такая же ситуация. Ритм у всех разный. Я в 12 ночи бодра и весела, (встаю около 6 утра), соседка в 8 вечера падает с ног, но без усилий просыпается в 4-4:30. Какие тут привычки? И она и я работаем с 8.
Ответить
А я бы сказала, и привычка тоже.
Я какой-то епнутый голубь, который раньше был совой, гулял по пол ночи и ел перед сном и утром сразу не завтракала, что-то там раскачивалась.
Перестроила режим, стала капиталевым жаворонком, сама просыпаюсь без будильника в районе 7 утра, по будильнику в 6, но легко. Редко-редко дольше, чем до 7 сплю и радостно в припрыжку бегу заааааавтраааааакать. :chr1 и сразу готова к активной полноценной жизни.
При этом могу и загулять в ночь, но уже не люблю.
Вот и где тут природные ритмы и безусловные рефлексы, а где приобретенный режим и условные рефлексы?
Ответить
То, что вы описали называется "естественный процесс старения".
Ответить
В трЫдцать три я стареть чтоли начала? :animal2
И именно в изменением режима и началом процесса снижения веса.

Ну тогда сейчас автору ветки будет еще проще, предполагаю, что ей чуть больше, чем 33 и она чуть ближе к старению. (автор, не обижайтесь))
Ответить
А разве вы не анорексик? Вроде выше писали, не слежу за цветными.
Ответить
Я на грани прошла в какой-то момент когда азартно снижала на максимуме физнагрузки и минимуме еды, оччччччень мне то состояние голода нравилось.
Но быстро прошло как с белых яблонь дым, уж оч.я поесть люблю.
Я вполне себе мясистая лошадка.
Ответить
Не-не, норм )) Никаких обид.
автор ветки
21.07 19:27
Не-не, норм )) Никаких обид.
Ответить
ваша тошнота - проблемы с желчью
Ответить
я толстая... при росте 165 мой вес б...
самка подкустовного выползня OH*
21.07 11:01
я толстая... при росте 165 мой вес бОльшую часть жизни - от 70 до 80 кг... но мне повезло (или не повезло), что ДО СИХ ПОР такие пропорции не наносили здоровью никакого вреда, здоровье у меня как у космонавта... но если бы из-за лишнего веса у меня образовался ХОТЬ КАКОЙ-ЛИБО диагноз - я бы тут же скинула вес, ибо здоровье дороже всего... вы себя просто не любите и НЕ БОИТЕСЬ болячек... боялись бы - похудели бы как миленькая...

и - да, я ленивая обжора без силы воли и без НАСТОЯЩЕЙ СИЛЬНОЙ мотивации, как и 99% тех толстых, которые толстые "сами по себе", а не по медицинским причинам...
Ответить
Вы не толстая
Во всяком случае, только небольшой лишний вес, "предожирение"
До диагноза недотягиваете
Так что нет нужды сбрасывать вес по медицинским показаниям
Кроме того, в пожилом возрасте - до которого нам недалеко- лучше иметь 10% лишнего веса, чем недостаток (90% японских долгожителей имеют небольшой - 5-10% избыток массы))
Ответить
я именно ТОЛСТАЯ, потому что весь мо...
21.07 11:19
240
я именно ТОЛСТАЯ, потому что весь мой жир - очень... эээ... рыхлый, пухлый и объемный... не знаю, как объяснить :)... короче, этот лишний вес дает ОЧЕНЬ много "толщины", я реально - тумбочка на ножках :)
Ответить
Старая, толстая, низкорослая - и при этом у вас молодые мужчины...Что же я делаю не так...
Или вы на лицо красивая?
Ответить
А зачем вы так эмоционируете? Прямо как Инга. ам важно самой себе вдолбить и донести, а то вдруг что ускользнет?
Ответить
безусловно! я же тупенькая, недалека...
21.07 11:43
безусловно! я же тупенькая, недалекая и ограниченная, и при этом обожаю навязывать окружающим свое примитивное, никому не нужное мнение! и мне очень, ОООООЧЕЕЕНЬ важно, что про меня думают такие как вы :)
Ответить
Так вы ведь тоже не боитесь, верно? И все ровно так же. Не боятся, пока тот самый "жареный петух" не клюнет. А беда в том, что клюет он, как правило, когда уже поздно что-то менять без последствий. Процесс уже запущен.

И ключевое в вашем громком посте - сослагательное наклонение. Вот это самое БЫ. Вот если БЫ вы были жирной, и если БЫ у вас был из-за этого какой-то диагноз, и вы БЫ тут же скинули вес, - вот тогда можно было БЫ обсудить. ))) А так - бла-бла. Не сталкивался, но осуждаю.
Что характерно: все такие же. Пока не столкнуться лично, не понимают сути и глубины проблемы.
Ответить
Да-да, дама так красиво врёт самой себе!
Крепко выпивающая женщина так складно рассказывает про свое здоровье и большую любовь к себе.
Ответить
осеовная мысль моего поста была о то...
21.07 14:27
осеовная мысль моего поста была о том, что поактически ВСЕ толстухи - ленивые и слабовольные, и практически ВСЕМ доя осознанного похудения нужна мощная МОТИВАЦИЯ... не суть важно, какая именно - то ли страх за свою жизнь, то ли сильная влюбленность, то ли возможность получить работу мечты... короче, надо чего-то либо сильно захотеть, либо сильно испугаться... тогда и сила воли из ниоткуда возникает, и терпение, и прочие необходимые опции 😁... мои 2 самых крутых сброса веса знаете когда были? первый перед встречей одноклассников, куда должен был явиться мой незакрытый гештальт по первой огромной любови 🤣... а второе - когда мне внезапно обломилась возможность очень интересного горного трека, и я четко понимала, что с весом 76 на этом треке попросту сдохну... а поехать ОЧЕНЬ хотелось...
Ответить
допишу... если с любой из обычных ле...
21.07 14:35
допишу... если с любой из обычных ленивых безвольных "не-могу-похудеть" заключить пари на 10 млн долларов - почти все СМОГУТ 😁
Ответить
Хм... Помните монику левински? С ней какая-то похудательная компания контракт дорогой заключила, а эта корова так и не похудела.
А еще у меня есть знакомая в италии, модель, заключила крутой контракт, но сошлась с парнем и нажрала 10 кг, контракт разорван, огромная неустойка, ей хоть бы хны, вся в любви)))
Не деньгами едиными....
Ответить
исключения лишь подтверждают правила...
21.07 16:07
исключения лишь подтверждают правила 😉
Ответить
Кстати я тут проходила и подумала ... у меня есть ощущение, что я за/на деньги тоже кажется не стала бы снижать.
И даже за те деньги, что обозначены.
У меня кажется вообще единственный мотиватор собственная функциональность и как я сама себя воспринимаю.
Ответить
Я бы от жадности попыталась, конечно)))
Ответить
Я бы тоже.))) Деньги - мощный мотиватор, кто бы спорил.
Ответить
А смотрите такая дилемма.
Выбирай - или миллион и худей самостоятельно(получится/не получится никто не гарантирует), либо без него но с фигурой мечты, прямо по волшебству, сразу!
А?😆
Ответить
Я бы миллион пробовала.
На фик мне та фигура в полтинник?
Ответить
Блин, кабы не ипотека, однозначно б фигуру выбрала! 😆
Ответить
значит здоровье вас пока не подводит
Ответить
Я сама не толстая. Я поправилась, да. Хотелось бы сбросить 7-8 кг. Но это не критично.
У меня дочь толстая. Я ее "худею". Всеми дрступными мне способами. Даже операцтю бы рассмотрела. Но озвученный вами порядок цен мне не по карману.
Ответить
я знаю что есть квоты от Минздрава, если у нее есть диабет 2 типа.
У меня его не было. да и я решила что мне проще заплатить чем трепать себе нервы с квотой
-Пациент, который соответствует критериям предоставления квоты, может сделать бариатрическую операцию гастрошунтирование - бесплатно. Требования к пациентам, претендующим на получение квоты, определены Минздравом РФ: Сочетание сахарного диабета 2 типа и избыточного веса. Индекс массы тела более 40 (ИМТ > 40).
Ответить
У нее не больше 40-ка. Хвала богам.
Но все равно много.
Ответить
может баллон в желудок на пол года?
Ответить
Ну вот я об этом и думаю, если честно. Если сейчас трулисити не поможет, буду в этом направлении прорабатывать ее. Нужен какой-то толчок. Чтобы вес пошел вниз. А дальше уже как-нибудь сама, глядишь, втянется.
Ответить
а сколько дочке лет?
Ответить
Я выбрала б мильЁн. 1. Я все равно п...
Аноним добрый, но не очень
4.11 01:58
Я выбрала б мильЁн.
1. Я все равно похудею.
2. Мне нравится худеть.
3. Я никогда не сдаюсь.
4. Уважуха к себе.
5. Деньги мне тоже пригодятся.
Ответить
А это как раз не исключения, а правило)) Даже избранные актеры, которые ради роли худеют и толстеют, делают это не ради денег, а ради самореализации
Ответить
Ну так избранные актеры далеко не самые бедные люди на свете. Могут себе позволить пострадать чисто за ради искусства)))
Ответить
1) толстые не ленивые, а просто много жрут. Я наблюдала худых - набрасываются на все, от всего по чуть-чуть поклюют и сытые. А я всего и по много кладу, пока все не доем, до мозга сигнал не дойдет. У меня муж порции меньше кладет, чем я. Самое зло - есть со сковородки/из кастрюли, там вообще объемы не замечаешь
2) если худые начинают жрать, они тоже толстеют. Знакомая тощая генетически, знаете таких - без округлостей, костлявые, сухие, ну в принципе в весе представить такую невозможно! Даже в беременность глиста, а после родов вообще скелет. Сменила работу, много командировок, в командировках питание исключительно фастфуд (макдаки и пр.), я ее не узнала! Раскоровела натурально и уже много лет в таком режиме!
А спорт это так, для тонуса, рельефа и самодисциплины, худые и сидя на диване круглосуточно худые, если не жрут.
И это...у меня тоже артроз коленей, дистрофия менисков и кисты бейкера))) С огромным облегчением возпользовалась диагнозом и бросила ненавистный спортзал))) Нашла себе активность для удовольствия (скандинавская ходьба), просто чтобы была хоть какая-то физкультура и для суставов пллезно. Похудения от этого нет (от спортзала тоже не было)
Ответить
артроз, коксартроз, артрит, остеопароз и ревматизм по родове + личный перелом таранной кости с переломом стопы = я пока держу вес, т.к. ползать с тростью и костылями не хочу
коксартроз в 54 размере у сватьи - это ужас
Ответить
А как ставят коксартроз? У меня артроз тазобедренного незначительный, был года 2 назад. Сейчас пол года болит, но ни как в пошлый раз и мне кажется уменьшилась подвижность, из-за этого сустава и поясница болит и по ноге до колена, это может быть кокс?
Ответить
да, может быть, врач ставит. но у меня его нет, есть у тети. но тетка ходит пока прямо. сватья ходит под углом 45 градусов и ноги шире плеч
Ответить
Напугали, пойду к врачу
Ответить
это очень серьезно
Ответить
Коксартроз в принципе ужас, вне зависимости от размера
Ответить
Когда моей подруге врачи озвучили: либо инвалидная коляска, либо замена тазобедренного сустава, либо сбросить 25 кг - она полгода ела капусту (сырую, квашеную, отварную, запеченную) и пила кофе
Уже 25 лет держит вес
Да, у нее что-то врождённое не то было с ТБС
Ответить
Так и ест 25 лет одну капусту? *грустно*
Ответить
И что у человека с суставами после одной капусты
Ответить
25 лет назад не было такого разнообразия продуктов, позволяющих нетрудно и вкусно сбрасывать лишний вес
Ответить
Все уже было 25 лет назад.
Ответить
У подруги не было на это денег
Сын-подросток, новорожденная дочка, у мужа накрылся бизнес как раз
АвокадЫ, рисовая мука, чиа, безлактозная молочка, безглютеновая выпечка, салатные миксы и проч. НЕ продавались в супермаркетах на каждом перекрестке
Ответить
Странно, я это и сейчас не ем. Мясо, овощи, фрукты, гречка были всегда. Не думаю, что для похудения нужен именно ваш набор продуктов, особенно авокадо порадовало.
Ответить
Плюсуюсь, нафига эти чиа с рисовой мукой)
Дорого и скорее всего не вкусно)
Ответить
Похудеть и удержать вес стало более "нетрудно и вкусно", чем в прошлом веке
Хватит банальностей
Ещё монастырскую постную кухню помяните
Ответить
Единственное, чему я действительно очень рада из современного, чего не было раньше - сахарозаменители.
Хотя худеющим они как бы и лишние......
Ответить
когда мне поставили диагноз диабет, ...
Розария Агро ☭ ♤** Noblesse
21.07 16:22
когда мне поставили диагноз диабет, то я в магазине скупила весь ассортимент сладостей. Вместо сахара купила себе сироп топинамбура, помню, переживала, что дорогой очень. В итоге оказалось, что сладости эти есть невозможно, сироп 300 г хватает на несколько месяцев. Из сладостей оставила только конфеты Победа и горький шоколад. Сладкое не хочу и не воспринимаю. Что Вы едите с сахарозаменителем? У меня уже сто лет лежит пакет с фруктозой, стевией и стевия в таблетках. Прям фу теперь
Ответить
Запрещенку ем) - сырники, овсянку и кофе)
Ответить
попробуйте с сиропом топинамбура. Мн...
21.07 16:26
попробуйте с сиропом топинамбура. Мне чайной ложки хватает на тарелку сырников
Ответить
Сироп топинамбура это тот же сахар, его нельзя.
Так же как и фруктозу.
Ответить
кто сказал, что нельзя? Я же говорю ...
21.07 16:40
кто сказал, что нельзя? Я же говорю - 300 г хватает на несколько месяцев. Это как с солью - рекомендуют соль не в еду добавлять, а соляным раствором готовое сбрызгивать. так и тут. Для подслащивания сырника надо совсем малепусечную капельку сверху. Но я понимаю, что у Вас своё видение вопроса, может, кто-то ещё прочтёт)
Ответить
Просто это не намного лучше капелюшечки простого сахара)
Смотрите: в 100 гр сахара 99 гр углеводов
В 100 гр сиропа топинамбура 65 гр углеводов (за счет воды меньше)
В 100 гр фитпарада номер 7 - 0 углеводов
Все просто)
Ответить
А вот сахарозаменители были с середины 90-х в любой аптеке
Ответить
Разве?
У мамы был диабет, она фруктозу лопала(
Я тогда не вникала, может и было что-то.
Ответить
Я в 1996 году перешла на цикламат, потом аспартам
Последние 5 лет на стевии
2 таблетки на 300 мл крепчайшего кофе
Вес в норме
Просто мне лишние ккал не нужны
Я лучше мороженое съем или чизкейк
Кола зеро только
Ответить
Вообще знаете, вы правы, были.
Помню я ей мороженое баскин робинс без сахара покупала.
И в фильме "назад в будущее" герой заказывает колу без сахара)
Ответить
в 1998? Вы что-то путаете
Ответить
Всё ест. Но как только набирает три кило - переходит на капусту, да.
Не хочет быть обузой своим детям и внукам
Ответить
пани, вы все ЖРЁТЕ, причём за чужой ...
Мизерикордия ♧* Clair
21.07 14:43
пани, вы все ЖРЁТЕ, причём за чужой счёт.. не грустно вам..
Ответить
Обхамили походя...мдаа...
Ответить
Господи, как же ужасная и скучна Ваша жизнь, если на еве такое нужно..(
Ответить
Вы свинья. Не по весу, а по воспитанию.
Ответить
Я уже месяц не взвешиваюсь, была 90 кг. В зеркало смотрю, мне кажется что я ещё тройная. Накупила одежды, чтобы не обтягивало, и не вываливалось.
Ответить
Тройная точно.
Anonymous
21.07 18:54
300
Тройная точно.
Ответить
https://t.me/shkvarka2/36592
Anonymous
21.07 14:44
Ответить
Сделаю абдоминопластику и СМАС лифтинг)
Ответить
после смас только уже смас
Ответить
значит будет еще СМАС
Ответить
Вы прям Алина 2: а четакова, еще операцию сделаю.
И еще
И еще
Но жрать не брошу, режим не дисциплинирую, нагрузку не допускать, напрягаться ни на грамм не хочу, думать не хочу.
Пусть все как-нибудь само сделается без моего участия.
Ответить
Что вы несете?Я на строжайшей диете. Ем только жидкую и порисованную пищу. Физ нагрузки пока нет, из за колена. Как только заживут швы буду ходить в бассейн.
Диеты после полного восстановления никакой не полагается, после этой операции. Только исключить сладкое. И ограниченный порции, что легко ибо желудок маленькие и много не съешь.
Если мне понадобятся какие то операции для хорошего внешнего вида, я их сделаю
Ответить
Так это не я несу как раз, а вы
А че там? Желудок чик-чик - done.
СМАС сделаю. Еще надо? Еще сделаю.
И еще после этой реплики стало похоже, что рассматриваете это все как подвиг и прям таки волевой поступок.
С вашего веса спокойно можно было снижать режимом. Но это ж дольше, и волю и мозги подключать надо.
Ответить
режимом я пробовала, у меня не получилось. У вас получилось, вы молодец. дальше я поступила так, как посчитала для себя наиболее результативно. При потере большого веса, кожа обвисает, если мне понадобится СМАС, я его сделаю. Или вы волей мне предлагаете кожу сократить?
Ответить
Ненене, ни в коем случае, вы вольна делать с собой все, что угодно.
Кто я такая?! Удивляет легкость, с которой: там отхерачим, потом там отхерачим. Хм.
Ответить
вам то что до меня? Я другого решения для себя не нашла. Вы вольны выбирать свой путь. если я вам так глубоко неприятна, что вы так активно делаете в этом топике? Он затронул какие то ваши скрытые раны?)
Ответить
Не, какие раны, что вы?!
Я против пропаганды калечащих методов среди неокрепших умов.
Дамочки так начитаются интернетов, где им рассказывают как все в розовом свете, и давай бездумно на себе применять.

Я и наркоманов и алкашей не очень.
Хотя я знаю истоки и ожирения и алкоголизма и наркомании и многое прошла, часть рядом с погружением часть на себе, я все равно считаю все это слабостью и твердо уверена, что остановится можно раньше, чем достигнешь дна, когда вот такие вот методы вроде ваших подключаются. На вас мне в общем-то все равно, это к слову приятна\неприятна, мне не нравится пропаганда.

А в топик этот жиробасов позвали, вот я как истинный жиробас и пришла.
А на самом деле в пробках торчу, разъездов сегодня много.
Да и правда, пойду я, вот сроду влезу, увлекусь .... что за натура ....
Ответить
Калечащих методов? Можно поподробнее. Кого эти методы искалечили?
Ответьте за свои слова хотя бы раз. Вы же тут выше утверждали что якобы у меня нет показаний к такой операции и вес. слишком низкий.
Ваши личные фантазии идут вразрез с тем что рекомендует Минздрав.
Продолжительность жизни после операции растет, сахарный диабет 2 типа проходит через несколько дней после операции, в гипотензивных тоже нет нужды.
Вы утверждали что операция калечащая. Дайте ссылку на то, кого она покалечила!
Вы страдаете фобией, вы боитесь операционных вмешательств. Не стоит ваши страхи путать с истиной
Ответить
Я не страдаю фобией операцией. Мне наверное с большой долей вероятности в перспективе лет х.з сколько надо будет митральный клапан менять, вообще ни разу не пикну пойду.
Повторяю. Мне в вашем случае не нравится ажиотажная агитация в то время когда вы еще никакой результат не получили сама.
Искалечили операции вашего типа миллионы жиробасов, которые режут, влезают в природное устройство, потом опять разжираются. Потому что мозги-то прежние.
И вы ж сама пишете, что постоянно теперь на каких-то таблетках\добавках\витаминах, ну все, в моей системе ценностей, если ты после манипуляций привязан к каким-то препаратам, ты инвалид.
Ответить
По пунктам.
1 Какое право вы имеете оскорблять миллионы людей страдающих ожирением обзывая их жиробасами? Вы ученица 5 класса из маргинальной семьи?

2 Результат есть уже. 5 кг за одну неделю и прекрасное самочувствие.

3 Витамины, это не таблетки. Вы любые витамины не принимаете считая их таблетками? Витамины как раз позволяют избегать приема таблеток в дальнейшем

И опять. Ссылку на источник из которого вы черпаете инфу о миллионах поправившихся вновь?
Хотя, о чем я. Ссылки не будет. Ибо все ваши утверждения - ложь
Ответить
Я сама жиробас, имею право. Я использую это слово не как оскорбление, а как термин. Определение.

5 кг за неделю у вас же на наркотиках вроде? Или 5 на наркотиках и еще 5 вот на этой манипуляции? Так это вода подслилась.

Не, ссылок не будет, потому что это весь интернет можно копировать.
Вон, у вас тут подружка Алина есть, которая спокойно говорит, что наберу - снова отрежу, она как никто другой знает, что наберет и что вокруг набирают.
Ответить
Вы лжете, нет в. интернете такой информации. Что вы называете наркотиком? Саксенду? Это препарат от сахарного диабета который выравнивает сахар крови. Он не имеет ничего общего с наркотическими веществами.
Дайте ссылку на слова подруги Алины. Что она собирается отрезать второй раз? Не пишите ерунды. Отрезать второй раз там просто нечего.
Ответить
Алина. Алина сама бесконечно твердила: растяну - еще резану.
Все растягивается и находится, что резать.
Ответить
Точно, много раз писала сама!
Ответить
Сколько же херни вы понаписали))) я делала рукавную резекцию 12 лет назад какая нафиг инвалидизация? Всё работает, никаких таблеток горстями не пью, все анализы в норме. Что именно у меня за эти 12 лет должно было отвалиться?
Ответить
5 кг у вас ушли бы с тем же успехом ...
22.07 20:39
320
5 кг у вас ушли бы с тем же успехом при переходе на нормальное питание и нормальный питьевой режим. Ага... была бы честь предложена. Посмотрите на то питание, которое врач вам дал, оно и без вмешательства вас схуднуло... Но там усилия воли, преодоление, а тут сад, хозяйство, долбанные куры...
Ответить
« Но жрать не брошу, режим не дисциплинирую, нагрузку не допускать, напрягаться ни на грамм не хочу, думать не хочу.
Пусть все как-нибудь само сделается без моего участия.» именно - жизнь одна. Нужно жить с удовольствием.
Ответить
Все не совсем так, в моем случае. Происходит трансформация личности. Раньше меня в клуб было не загнать, а тут вдруг захотелось и даже удовольствие стала от этого получать. Жрать как прежде не могу от слова совсем. На сладкое не тянет после 2 эпизодов демпинг синдрома.
Вид майонез вызывает рвотный рефлекс, Да и любой другой жирной пищи.
А вас гастрошунтирование было или резекция желудка? Где вы делали?
Ответить
Насчет трансформации зарекаться рано. Всякое бывает. Иногда это о том, чтобы охотку сбить.
Я гастрошунтирование у Кармадонова делала.
Ответить
Про зарекаться рано, я понимаю, могу писать на настоящий момент. На настоящий момент не тянет от слова совсем и хочется физической нагрузки. Дальше, посмотрим. Пока я очень довольна.
ВАш лишний вес сопровождался болезнями? Мой, практически нависающей инвалидностью. Надеюсь, что моих мозгов хватит остановиться, а операция мне в помощь
Ответить
Я оказалась удивительно здоровой. Ни диабета, ни плоскостопия, ничего такого.

На операцию пошла, потому что резко стало тяжело двигаться. Особенно стоять - ходить еще ничего, а вот стоя, уже придавливало к земле.
Ответить
вы лентяйка и ищете легких путей
вам лишь бы выпить таблетку (гербалайф или еще какое-то чудо)
вам лишь бы что отрезать или ушить
вы не хотите брать ответственность на себя и лучше ее сбросить на других... типа они виноваты, что вы не худеете

я была худышкой до родов, как мама и сестра и жрала все что вкусно, и тортики и бутеры с колбаской или селедкой, и картошку и бургеры и тд... но после 1, 2, 3 родов, как и мои родственники, начала прибавлять кг (моя мама и сестра по 140 кг сейчас весят), и я поняла, что если я не начну искать информацию, как остановить этот процесс, я превращусь в бочонок (потому что я низкого роста)... примеры перед глазами

этот путь проб и ошибок, они были и в спорте, и в питании, и в психологии... но это постоянная работа и взятие на себя ответственности
это нелегко, иногда случаются срывы (особенно, после выкидыша двойни на большом сроке), это всякие диастазы и гормоны... но я всегда возвращаюсь к правильному питанию (которое тоже видоизменяется со временем, потому что организм меняется)
но у меня есть муж и дети, которые тоже "подсели" на красивую фигуру, и готовы работать, чтобы не выглядеть, как многие из нашего окружения (американцев)

а вы можете себя называть как угодно, и считать себя целеустремленной и ненавидеть всех худышек, и считать, что им повезло с генами... и при этом бегать по врачам и латать свои болячки, которые будут появляться все чаще и больше
Ответить
ваше пожелание мне "здоровья", пусть вернется к вам назад
Ответить
автор, вы агрессивно реагируете на указываемые ошибки
сейчас это принято называть позицией "ребенка"

сейчас у вас эйфория, что наконец процесс пошел... и в теле легкость (у тех кто следит за собой легкость всегда, и ее отсутствие ощущается, если начали косячить где-то)
но эйфория пройдет, и вы начнете делать себе послабления
и здоровье это не только низкий вес, но и то из чего этот вес складывается... есть и худышки, которые больные все и выглядят ужасно (без здоровых ногтей, волос и сухой кожей и сбитым циклом)

пока вы не начнете следить за тем, что вы кладете в рот - ничего не изменится
поэтому не останавливайтесь на одной операции, продолжайте собирать инфу... девочки выше (да и в других темах) накидали кучу информации... но ее нужно структурировать или поискать на других ресурсах
Ответить
к чему мне советы девочек, если у меня есть карта питания от лечащего доктора, которой я и следую.))

В последствии, после операции можно есть все, и даже рекомендуется есть все кроме сладкого. В ограниченных объемах. Сладкое после нее есть невозможно, развивается демпинг синдром.
Прежде чем давать совет, стоит изучить как минимум что за операция, для чего делается и какие последствия
Ответить
тогда желаю вам хотя бы найти в себе силы всю жизнь придерживаться рекомендаций врача (надеюсь они очень подробные) и не ограничиваются только исключением сладкого
Ответить
знаете что бывает с человеком, которому удалили 1,5 метра кишечника?))
Он есть и какает, ест и какает. Для поправиться, нужно с утра и до вечера пить сливки с растворенным в него шоколадом. И то не факт
Вы не зная предмета, даете по нему советы. За своим весом я естественно буду следить. Просто усилий понадобиться гораздо меньше. Что, как я посмотрю, вызывает раздражение у многих
Ответить
Ничесе усилий меньше!
Вот это "ест и какает" - от сортира не отойти?
50 мл еды - над тарелкой с сырниками уже не покайфуешь, да даже плошку капустного супчика не съесть.
Сладкое - расстрел на месте.
Нет, никакого раздражения у меня вы не вызываете - у меня только ужас, как можно добровольно себя в такую тюрьму запихать и еще и денег заплатить.
Ответить
вы пока кайфуйте, над сырниками, как в стену уткнетесь железобетонную, то будет выбор, или принимать радикальные меры или инвалидизация. Я выбрала первое. Сырники от меня не уйдет, съем я этот сырник через год, ровно один. А кайфовать научусь от другого
Ответить
От чего другого?
Пани H*
21.07 19:19
От чего другого?
Ответить
От массажа, от плавания, от вида себя стройной в зеркале, от новых шмоток, от книг, от фильмов, от травяного чая. Жизнь это больше чем удовольствие от еды.
Ответить
Но всё-таки удовольствие от еды одно из основных.
Ответить
Для вас, Пани, для вас. Если передо мной стоит выбор стать полуинвалидом с трудом выходящим из дома или вести полноценный образ жизни, но отказывать себе в изобилии еды, я выберу второе.
Перед вами пока просто такой выбор еще не стоял.
И Потом, мне есть ради чего жить. Я много могу себе позволить. А не только жрать и обувь в Кари покупать
Ответить
Про какое изобилие речь?
Не, если вы планируете через пару месяцев до шаурмы желудок растянуть, как подружка, тогда понятно.
А питаться всю жизнь по 50 мл министаканчиком........
Ответить
пару месяцев мне еще на жидкой и пюрированной пище сидеть. Шаурму я ни в какие времена за еду не считала как и любые другие Фаст фуды.
Что плохого в том что бы есть по чуть чуть? Если ты наедаешься и не испытываешь чувства голода? Обязательно нажираться как Бобику на помойке? Еда ведь для удовлетворения чувства голода, а не для обжорства.
Ответить
Еда для удовольствия.
Она приносит спокойствие и умиротворение.
Ответить
вот вам точно нужно поработать с психотерапевтом, вы едой защищаетесь от мира вокруг
Ответить
Я в них не верю)
Сама могу с три короба наболтать с любой позиции)))
Эта болтология, как пятиминутный наркоз.
Потом удивляешься - а шо это было
)))))
Ответить
Понимаю вас, бабла там нужно немеряно и не думаю что реально поможет.
Но то что перееданием люди пытаются защитить себя от внешнего мира, это факт.
Понимать - это одно. А вот избегать это, это гораздо сложнее.
Когда падает сахар и ты готов убить любого кто встанет между тобой и холодильником или когда ты в принципе не чувствуешь голода и способен думать головой , а не желудком. Да, реакция глаза-мозг, остается. Он помнит что это вкусно но, хотя желудок в это моментничего и не просит. Но все равно это в сотни раз легче
Ответить
Есть психотерапевт по ОМС
Целая поликлиника
Направление даёт невропатолог в районной поликлинике
Не благодарите
https://www.mos.ru/clinics/10326180/
Ответить
Опять прикольно.
А чтож вы писят или сколько там лет как Бобик на помойке, а теперь вдруг прозрели и начали презирать тех, кто таки все еще как Бобик?!
У вас прям золотые слова, девиз в этом посте написан, что ни слово то заглядение, так что ж к себе не применяли?

Вы вообще забавный неофит, что-то там чуть поделала, уверовала и давай с пеной у рта всех обращать в свою веру. Хотя сама еще ничего в ней не успела.
Ответить
Гордый профиль, твердый шаг, Со спин...
22.07 15:37
Гордый профиль, твердый шаг,
Со спины - дак чистый шах!
Только сдвинь корону набок,
Чтоб не висла на ушах!..
(С)
Ответить
Странно, вот опять вы с агрессией говорите, что много других удовольствий кроме еды, все замещается, Пани живет неправильно и тыры пыры .... а сама-то зачем же себя этой жратвой довели до инвалидного состояния и теперь стоите в позиции как будто совершили героический подвиг, когда калечащей операцией пытаетесь в последний вагон запрыгнуть?!
Ничего не понятно.
Раз вы такая молодец, все знаете, можете и умеете, вы за себя-то раньше по какой причине не взялись?! Ну коль скоро все так легко. Не так уже и легко чтоли?

Я не за Пани сейчас топлю, я чисто этттта, справедливости ради,
почему вы в 30 не собрались и не очухались? В 40? Зачем до края?
Да-да, я помню, вы пытались не получалось. А откуда такая уверенность, что сейчас получится.

В вашей позиции больше всего не понятно даже не то, что пытались\не получалось откатывали, не то, что даже эту операцию как крайнюю меру сделали, хотя я продолжаю считать, что можно было и не делать в вашем конкретно случае, ну ок, а то, что вы кидаетесь на всех свысока как будто у вас уже что-то получилось и вы что-то там познали.
Ничего еще не получилось. Пока у вас только минус 5кг на наркотиках (с вашего веса 5 кг и без препаратов на раз\два за месяц сливаются) и калечащая операция, все. Нет у вас еще никаких оснований ни на Паню кидаться ни на меня ни на других участников, которые здесь просто болтают и которых вы походя облаяли свысока.
Ответить
+100
Anonymous
21.07 22:55
+100
Ответить
Из того что этот человек съел, хоть что-то успеет усвоиться? хоть какие-то витамины из тех добавок, что вы глотаете дойдут до места назначения или уйдут тоже в туалет? или для этого надо будет потом капельницы капать?
Ответить
операции подобные этой начали делать в Америке с 60 годов прошлого века. Опыт накоплен достаточный. Коррекция по витаминам и минералам прописана. Чуть больше чем у тех кто не оперирован, но не более того.
Ответить
а, ну если американцы начали делать и они у нас пример стройности в мире и лидеры по продажам бадов, то тогда вопросов вообще нет
Ответить
На Алину посмотрите
За 2 года 20 кг снова набрала
А денег вбухала раз в пять больше вашего
Ответить
Алины не фанат мягко говоря, но набрала она кг 5, какие 20
Ответить
И 5 тоже набрала, к 20ти
Ответить
Что за врач разрешил вам есть все? Я в шоке от "врачей"
Ответить
Автор, а вы че на всех кидаетесь-то?! Вы реально чтоли думали, что тут вас похвалят/примут/посочувствуют/возгордятся вами вот за такие меры?
Цель-то какая была? Жертву сыграть? Похвалиться? Побахвалиться?
Кто вас кстати интересно хоть на операцию-то кстати взял в таком низком для этого весе и после волевого доказательства намерений снижением на наркотиках?!
Ответить
Алина знает, где с 80 кг режут)))
Ответить
Ващет у Алины было на центнер больше 80
Ответить
Пани имела в виду, я так понимаю, что Алина умельцев знает, где любых берут, деньги важнее. А не то, в каком весе она делала.
Ответить
вес не низкий, операции проводят от индекса массы тела 35, у меня выше.
Ответить
Да проводят то проводят, и я наверное сейчас если задаться целью, найду того, кто и меня чик-чирик если хорошо замотивирую, но это и печаль, что проводят.
Ответить
ИМТ выше 35, это рекомендации Минздрава. Проводят при ИМТ выше 30 если появился сахарный диабет 2 типа и тяжелое течение гипертоничекой болезни. У меня. Яндекс масс тела был более 42, это ожирение 3 степени
Ответить
а почему с имт нормальным не режут? ну чисто теоретически интересно. вот у меня вес 59кг. хочу 49. но держать 59 мне очень очень очень тяжело, постоянно поправляюсь, постоянно пашу в зале, считаю каждый кусок. не ем огромный список продуктов (картошку, например и все блюда где она есть от борща до чипсов, рис - ни плов, ни харчо, ни суши я не ем , ни мучное, сладкое, по фруктам тоже список ограничений от ананаса и манго до арбуза и дынь). я задолбалась каждый день испытывать свою волю и держать себя в рамках. хочу нафиг отрезать часть желудка и прийти к гармонии и счастью))) почему не делают не жирным такие операции, а?
Ответить
Потому что вы уйдете в минус. И придется вам все возвращать на место. Если прибегать к бариатрии, то таким как вы они ставят балоны на пол года. Это не операция. Под наркозом коротким вставляют баллон, во время гастроскопии, сутки наблюдают и через день выписывают. Балон убирают через пол года. За это время вы должны будете привыкнуть к меньшим объемам пищи. С баллоном много не съешь. Быстро наступает чувство сытости.
Ответить
почему в минус? я и так ем не много, ну буду так же есть не много (ну чуть меньше), но мне будет комфортно! я не буду постоянно думать о еде и взвешивать рыбку, крицу и брокколи.
и рост у меня мелкий (160см), поэтому каждый кг выпирает из живота. спасибо еще диастазу.
Ответить
Потому что это к психиатру.
Ответить
не не, почему жирных не посылают к психиатру, а отрезают желудок и они без мук и тренировки своей силы воли спокойно худеют. а другим почему нельзя облегчить жизнь? почему толстых к психиатру не отправляют?
Ответить
Всех кто посылает к психиатру на самом деле даже больше нуждаются в помощи . Им точно туда. Так как они считают всех не нормальными кроме СЕБЯ обожаемых.
Ответить
Вы не в теме. У прооперированных не пропадает тяга к жратве, их по здоровью оперируют, чтобы успели перестроить свое питание до того, как окончательно болячками обрастут. Они первое время после операции жрать не могут много, должны мозги перестроить себе сами. Кто (многие) не перестраивает, те обратно желудок растягивают и жиреют. Посмотрите на местного персонажа, уже обратно почти все набрала (а может и все, я давно фото видела).
Ваш желудок не растянут, чтобы его отрезать, если это сделать, то вы свою физиологичную нлрму съесть не сможете
Ответить
Не дописала. Норму съесть не сможете, а хотеть жрать будете как и раньше. Те же самые мучения и ограничения, только в вашем случае вернетесь к первоначальному состоянию еще раньше
Ответить
плак плак. обидно блин. я думала, что жрать не хочется)
чооорт
Ответить
у 30 процентов прооперированных исчезает чувство голода. Глаза и мозг могут помнить что это вкусно, но чувства голода как такового я не испытываю вообще. Ем по карте питания и будильнику. Держать диету в разы проще. Зачем вы верите тем, кто сам не прошел эту операцию)))
Ответить
Автор, я вас поддержать хочу. У меня пример друга перед глазами. Аналогичная операция (правда он не скрывал, что силы воли не хватает не жрать). После операции стал наедаться малыми порциями. За год примерно организм и мозг вероятно тоже, перестроился. Правда он тщательно следил за здоровьем, занимается в зале. Прошло уже больше 5 лет, вес не набрал. Как он говорит: - Для меня этот путь оказался результативным. До этого 20лет качелей: 15 скинет -20 наберёт.
Ответить
У меня у самой такая подруга. Почему я и пошла. Правда она жрет что попало, но порции меньше чем были раньше. Вес плавает 63-65 и больше не набирает. Шаурму может съесть частенько и тд.
Это не значит что я собираюсь делать так же, но вес реально держать легче
Ответить
Шаурму?
То есть она уже растянула обратно желудок и по 50 мл не мучается?
Что и требовалось.......
Ответить
Растянул до100-120 мл. Поверьте, Пани, до вас ей ей еще далеко и ваш желудок далеко не 120 мл и даже не 500. Шаурмы съедает не больше половины
Ответить
То ли еще будет.
Есть официальная американская статистика - только 5 процентов не набирают обратно.
И доктор Назардан честно об этом говорил.
Ответить
вы путаете с резекцией желудка
Ответить
Какая разница по результативности?
Ответить
резекцию можно растянуть, если постараться лет за 5, шунтирование сложнее, выключенная часть кишечника повышает обмен веществ и делает его более быстрым. Максимум что бывает, это повышение массы тела на 10-20 процентов об сброшенного ранее. И то у тех кто совсем пофигист. Я так делать не буду
Ответить
Поясните пожалуйста, разве из за выключенной части кишечника не перестает всасываться железо? Анемия может развиться вроде, Но могу путать виды операций
Ответить
всасывание ухудшается , может быть и анемия кого то. Рекомендуют пожизненно употреблять профилактические дозы витаминов. Из этого списка я все практически и так пила, ну кроме кальция. Ну и следить за витаминами по анализам, если что то идет вниз, корректировать
Ответить
Поздравляю! У меня скоро 4года будет со дня операции. Очень довольна. Очень-очень)
Ответить
Вес то ползёт и это заметно по вашим фото, диету вы явно не соблюдаете, спорта нет и не будет, в климакс войдете, а он уже подмигивает вам, и всё, вес так прыгнет и привет , плюс 50, 100 кг
Ответить
Я как раз здорово похудела за полгода. Дело такое. И вверх и вниз. Но я все равно ОЧЕНЬ довольна что сделала операцию. Теперь я вообще красотка.

Ответить
Сколько вы были и сколько сейчас?
Ответить
Галина, Вас нельзя сравнивать с автором. Вам ушивали желудок при 170 кг - это явное показание к операции, если ничего другого надолго не помогает и Вы бесконечно худеете и набираете. Сейчас на вид у Вас около 90-95 кг - прекрасный результат, но было меньше, Вы набрали. А вот какой коновал согласился взять автора на операцию при всего-то 110 кг - это надо с прокуратурой выяснять и лишать клинику лицензии. 110 кг скидываются диетой и физкультурой, а не операцией на здоровом органе.
Ответить
Больше, чем 90....
Lady Di OH*
22.07 10:36
Больше, чем 90....
Ответить
намного больше конечно
Ответить
Я так по себе прикидываю, ближе к 110 мне видится.
Ответить
Вы шутите? Там кг 130, не меньше.
Ответить
Да ну вы тоже, 130 .... 100-110, что-то в этом районе.
При всех прочих отрицательных чертах перегибать тоже не стоит.
Ответить
Вы по себе то со своими мышцами не равняйте.
Ответить
Не, я себя в 120 помню.
Я вроде крупнее была. Ну вот мои до - это 120, больше же

Ответить
Не больше.
Anonymous
23.07 10:24
Не больше.
Ответить
На втором изможденная женщина в возрасте.
Ответить
Ну да, ну да.
Зелен виноград. :chr2
Ответить
Стройная женщина. А вы колода целлюлитная, да еще вся в шрамах
Ответить
А Вы не удовлетворённая жизнью хамка
Ответить