91
Anonymous
Фитнес и диеты
26.07.23 10:22

Диетическая неправильная еда

Пытаюсь придерживаться пп уже несколько лет. Не строго, иногда ем и вредное, но чаще смотрю в сторону пп. Имею проблемы с жкт, часто изжога и поносы.
А тут я приехала в санаторий с питанием. Питание как бы диетическое, но неправильное :) пальмени, вареники на завтрак, колбаса, омлет как в садике, сладкие каши на воде (сладкое вообще не люблю), сладкие йогурты, сосиски, на обед и ужин тефтели, котлеты, макароны, картошка, ну то есть, мяса куском почти нет, салаты типа квашеной капусты и корейской моркови.
И... за 2 недели ни изжоги, ни, простите, поноса, и вообще, великолепно себя чувствую, разве что жру много, но и хожу много, и плаваю.
Как же так? Почему от неправильной еды так хорошо?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пытаюсь придерживаться пп уже несколько лет. Не строго, иногда ем и вредное, но чаще смотрю в сторону пп. Имею проблемы с жкт, часто изжога и поносы.
А тут я приехала в санаторий с питанием. Питание как бы диетическое, но неправильное :) пальмени, вареники на завтрак, колбаса, омлет как в садике, сладкие каши на воде (сладкое вообще не люблю), сладкие йогурты, сосиски, на обед и ужин тефтели, котлеты, макароны, картошка, ну то есть, мяса куском почти нет, салаты типа квашеной капусты и корейской моркови.
И... за 2 недели ни изжоги, ни, простите, поноса, и вообще, великолепно себя чувствую, разве что жру много, но и хожу много, и плаваю.
Как же так? Почему от неправильной еды так хорошо?
Anonymous
Вы точно знаете определение диетической еды??? С каких пор тесто с жирным мясом - диетическая еда? Или тесто с картофелем?

"Питание как бы диетическое, но неправильное пальмени, вареники на завтрак, колбаса"
Anonymous
Меня достала изжога после любимого творога. Дикая изжога, отрыжка, дискомфорт жуткий.
Зато после обильного застолья с мясом, водкой, салом , огурцами, селедкой-никакой изжоги.
Вот это как понимать?
Сейчас вообще идет компания про полезнось сверчков и червей, остальное все вредно - для людей и окружающей среды. И ведь некоторые верят..
Anonymous
А дома физнагрузка есть, плаваете?
Возможно желчь хорошо выходит от движения.
Это лечебное питание, всё вареное и пареное. Тоже была в санатории, колбаса раз в неделю на десерт, икра пару раз, но у меня не самая строгая диета, больных там без колбасы кормили.
Anonymous
Давно уже пришла к выводу, что ерунда это всё про здоровое питание. Всё очень индивидуально. Вот сейчас каждый день едим салат из зелени с огорода + иногда немного ягод (черника, малина), вроде бы что лучше и полезней? ан нет - низ живота режет каждый день практически. А с макдачной еды или от пиццы какой-нибудь никогда никакого дискомфорта нет))
Режим + скорее всего та пища пресная. Если долго так питаться - разжиреете.
Anonymous
Потому что клетчатку сырую убрали) Она нафиг не нужна никому, и особенно людям с проблемным жкт.
Ваше питание в санатории: нормальное качество жиров, соли, длинных углеводов.
Anonymous другой
Каждый человек должен знать - что подходит / не подходит конкретно ему. Я , например , не могу есть много клетчатки, а мужу моему наоборот - чем больше клетчатки , тем лучше. Рис - мне отлично , он не ест почти и проч , и проч. Кому- то не подходит молочка , кому- то жирное , вариантов до фига :) , ищите свой.
Я на всех этих лечебных/больничных питаниях худею по естественным причинам: на завтрак, иногда ещё и на ужин каши, а я их не ем никакие и никогда. Всё остальное ем. Получается я остаюсь почти без завтрака и без ужина.
Anonymous
Я давно такое слышала - кто сидит на супер правильном пп - вечно поблемы с жкт и как переходили на обычную еду - куда все делось
Anonymous
Как вариант - вы не перекусываете между приемами пищи. Для меня это было одно из условий похудения раньше.
Санаторий где находится? На минводы поехали? Так там вода улучшает пищеварение. Плюс у вас лечебные процедуры и много пеших прогулок.
Anonymous
Обычно секрет в отсутствии "лишний" еды( кофе, кафе, вкусняшки на работе итп)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения