123
Aвтор
Фитнес и диеты
11.09.23 09:16

Бассейн

Спрошу тут, нужны советы. Мне 51. Попер вес, раздувает. Всю жизнь я выезжала за счет роста и хорошего метаболизма . Но это, увы, в прошлом. При этом я почетный член клуба пыльные гантели 😀и со спортом вот вообще никак. Дома заниматься тоже попытки не увенчались успехом. Решила что бассейн может меня спасти. И тут вопросы : плаваю плохо, сколько надо бултыхнуться минимально для начала? Обязательна ли эта чертова шапочка ( в ней в фантомас и с волосами к меня беда сейчас)😀 и главное- после хлорки у меня жуткая почесуха , есть средства, способы…

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Спрошу тут, нужны советы. Мне 51. Попер вес, раздувает. Всю жизнь я выезжала за счет роста и хорошего метаболизма . Но это, увы, в прошлом. При этом я почетный член клуба пыльные гантели 😀и со спортом вот вообще никак. Дома заниматься тоже попытки не увенчались успехом. Решила что бассейн может меня спасти. И тут вопросы : плаваю плохо, сколько надо бултыхнуться минимально для начала? Обязательна ли эта чертова шапочка ( в ней в фантомас и с волосами к меня беда сейчас)😀 и главное- после хлорки у меня жуткая почесуха , есть средства, способы…
Aвтор
Да не похудеете вы от своего псевдоплавания. И пользы не будет никакой. Похудеть можно только одним способом - не жрать
Бассейн не поможет скинуть вес, тем более вы плавать не умеете. Я плавала почти ежедневно по 2000м брассом - это минут 50 и не худела от этого, была в норме Но у меня не было лишнего веса, я была 44-46 размера, а хотелось быть на размер меньше. Худеть стала на групповых body sculpt, прямо жирок исчез и мышцы каменные стали.

Может, вам аквааэробику попробовать? Или научиться плавать (взять уроки с тренером)?

Шапка обязательна, никто не хочет глотать ваши волосы). Красоту вашу в бассейне вряд ли кто разглядывать будет)
Шапочку можно тканевую.
Хлорку в бассейнах уж лет 10 не используют. Но мож в каких фитнессах и применяют, не знаю. А в обычным муниципальных уже давно современные реагенты.
После сеанса (во все времена) обязательно надо принять душ с мылом, волосы тоже надо промыть. Потом уже можно нанести ЛЮБОЙ увлажняющий крем. Я для этих целей использую многочисленные подаренные кремы для рук, ног, шеи, еще бог знает для чего.
Чтоб от плавания была польза, плавать надо строго горизонтально, чтоб позвоночник был прямой. А для этого надо опускать лицо под воду и дышать правильно. Если хотите плавать с головой над водой, то это только вред спине принесет, лучше не надо.
Купите скандипалки и гуляйте по паркам, лесопаркам и просто тротуарам.
Anonymous
Для фигуры это ерунда. Бассейн - это только про удовольствие. В вашем случае, особенно
Anonymous
Автор, идите в бассейн.
Во-первых, будете "смывать" с себя напряжение.
Найдите книгу Терри Лафлина "Как рыба в воде". ТАм у него есть глава про то, как похудеть в бассейне. (суть - не есть в день тренировки углеводы). Ну и про плаванье там много всего.
Я к этому делу так подхожу: пользы будет больше, чем просто на диване лежать)
Как чел, который плавает в бассейне с 7 лет, но правда технично, занималась в детстве, на мой взгляд польза будет, даже если вы барахтаетесь. Можно брать уроки с тренером, можно тупо доску и плавать за счет ног, если интенсивно, то результат есть. Но для себя вывела правило, не есть 1,5 -2 часа после. Если не соблюдаю его, вес набираю, мне 55 л
Anonymous*
Мне 53, в бассейн хожу около 20 лет. После родов набрала почти 30 кг, при росте 165 весила 88 или 89 кг. За полтора года сбросила до 60 с небольшим. Сейчас вешу 58 уже много лет. Бассейн 3 раза в неделю, не ем после 16 часов, за 2 часа до сна стакан нежирного кефира. Стараюсь много ходить пешком. Никакого зала, никакого спорта. Ограничиваю себя только в сладком и мучном. За все эти годы был небольшой набор (около 5 кг) веса в период климакса, 3 года назад. Легко ушли за лето, когда активно двигалась на даче и много ездила на велике. Убеждена, что бассейн помог сбросить и удерживать вес.
Anonymous
Напишу про свой опыт.
Плавание - самый эффективный по сжиганию жир; полезный по укреплению спины, ног, убиранию холки; менее травматичный для спины и коленей например вид спорта.
Но! Мое плавание не распростирается далее нескольких гребков. Все! Потом просто бултыхание и опять несколько гребков. Я так себя и не заставила научиться плавать регулярно, длительно и далеко.
Такая же лень не дает заниматься дома.

А вот ходьба пошла.
И не обязательно в парке по кругу. Скучно.
Я хожу куда-нибудь. В городе чередую маршруты так чтоб поехать куда-то на ОТ, пройти пешком от сих до сих, там сесть на ОТ и домой приехать. Потому что только пешком - география будет ограничена физическими возможностями, а интегрировать ОТ в пешие прогулки - можно получить гораздо более интересные маршруты.
Даже можно на электричке за город в любую сторону, там пеший ход до другой станции какой-нибудь или круг вокруг той же самой станции - и домой.
Anonymous
Аппетит зверский после бассейна, особенно если правильно плавать и выкладываться по полной.
Тоже хотела зимой начать, походила 3 занятия и бросила. Стало брезгливо почему-то. Хлебнула этой хлорной воды случайно, представила, как там чужой эпителий в этой воде.
Плюс у нас надо идти рано утром, или народу тьма.
Ну и скучно просто плавать туда-сюда 45 минут.
А если просто валандаться в воде и с подружками болтать, смысла нет вообще.
Anonymous
Если в бассейне ниже 31 градуса, для меня это писец- сразу суставы, почки. Если бассейн тёплый - отлично всё, вес уходит, настроение, тонус. Таких бассейнов мало(
Anonymous
Идите в бассейн на аквааэробику, если не умеете правильно плавать.
Anonymous
Я тоже за аквааэробику. Четыре года ходила, мне очень нравится, помогает поддерживать форму. По своему опыту скажу что мало кто ходит, в зале на дорожках 20 человек, на акве - 3-5 максимум. Но смотрю все спецы в ней, все утверждают что никакого эффекта не даёт. А вы попробуйте сами!
Организм расходует калории на обогрев в воде, плюс движения, эффект есть.
Anonymous
занятия спортом не приводят к уменьшению веса. единственное, что может заставить организм худеть - это правильное питание и недостаток калорий. все остальное просто подтягивает мышцы, чтобы при похудении не иметь обвисшей кожи
Anonymous
От активного плавания только жрать сильнее хочется. Лучше ходьба в темпе и меньше жрать.
Anonymous
Эх… что то затея с бассейном мне кажется все тусклее.. жаль. Но вес не нравится. А польза от массажа как? Есть?
Aвтор
Лично я очень любила басс и все проблемы после родов со спиной у меня ушли после регулярного посещения бассейна в течение 3-4 лет. Но как же я хотела после него жрать, нет не так - ЖРАТЬ!!! Ни после какого спорта у меня нет и не было такого голода, как после воды. Не знаю, почему, но любая вода, хоть басс, хоть речка, хоть море, вызывают у меня дикие приступы жора))) Но справедливости ради, бассейн хорошо подтягивает тело, если там не стоять у борта 40 минут. Но похудеть.... скорее нет ,чем да)
Я плаваю плохо. Я не могу погружать голову в воду - с носом и ушами проблема. Но зато я плаваю в маленьких ластах - это хорошая нагрузка на ноги. У нас в бассейне есть маленькие ласты, как и другие плавательные прибамбасы, но я свои ношу, такие совсем короткие. Плаваю 50 минут - час. Эффект прекрасный.
Anonymous
если идти в бассейн, то нужна правильная техника (лицо в воде, ровная спина, дышать в воду тоже надо уметь).
я не умею, поэтому хожу только на акву (иногда) и плаваю с досочкой и в ластах. (кладу голову на досочку или вперед и шпарю ногами (это тоже не совсем технически правильно, но получше, чем просто "купаться" с торчащей головой.
Anonymous
Спорт не от веса! От веса недоедание, дефицит итп
Anonymous
Идите в фитнес где есть хороший выбор групповых и в том числе в бассейне.
Аква-аэробика - у меня 3-4 раза в неделю, в специальном корсете-поясе, он держит на воде + плавание 2 раза в неделю по часу + Пилатес обычный и Реформер - 3-4 раза в неделю + йога 2-3 раза в неделю (соединяю по 2-3 тренировки разных в день; 3-5 раз в неделю). Прекрасно выгляжу, прекрасно подтягивает все, лишнего веса не было никогда. Аппетит оч хороший, КБЖУ соблюдаю, считаю в FatSecret. 44 года.
Anonymous
Силовые на регулярной основе, с вариациями в сторону кардио, стрейчинга и других активностей - единственный выход превратить свою тушку во что-то удобоваримое в этом возрасте. Минимум через день по часу, лучше больше. Иначе НИКАК.
Ну что автор пошли на акву? Я вторую неделю хожу, мой позвоночник мне спасибо говорит. Мне очень нравится.
Но я отрабатываю по полной, не вишу в воде треща языком как многие делают:)
Никакого голода после бассейна, хотя я там наверное провожу полтора часа занимаясь и после бассейна у меня первый прием пищи.
Очень хорошо вода и занятия в воде действуют на тело и ментальное здоровье. Для суставов вообще отлично.
Если у вас попер вес вам необходимо наладить питание, есть хотя бы в течении 12 часов 3 раза без перекусов. Упор на белок и на не крахмалистые овощи, хорошие жиры, никаких подсолнечных и прочих масел. Авокадо и оливковое, сливочное масло, свиное сало и прочее.
Силовые тренировки хотя бы 2-3 раза в неделю и небольшое кардио несколько раз в неделю. Возможно у вас инсулинорезистентность, она сейчас у многих. Можно с ней справиться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения