Бассейн
Спрошу тут, нужны советы. Мне 51. Попер вес, раздувает. Всю жизнь я выезжала за счет роста и хорошего метаболизма . Но это, увы, в прошлом. При этом я почетный член клуба пыльные гантели 😀и со спортом вот вообще никак. Дома заниматься тоже попытки не увенчались успехом. Решила что бассейн может меня спасти. И тут вопросы : плаваю плохо, сколько надо бултыхнуться минимально для начала? Обязательна ли эта чертова шапочка ( в ней в фантомас и с волосами к меня беда сейчас)😀 и главное- после хлорки у меня жуткая почесуха , есть средства, способы…
Хлор: мазать тело кремом после бассейна, если не помогает то поискать бассейн, где используют другой метод очистки воды.
Обычно сеанс минут 40-45, но бултыхаться смысла вообще не имеет, нужно плавать, причем правильно, опуская голову под воду.
Существенного влияние на вес это не окажет, к сожалению.
Опуская голову под воду?! Не, я так не смогу😀
Если вы правильно плавать не хотите или не умеете, то можно просто ходить бултыхаться для удовольствия, но только не ждите каких-то результатов.
Вы же сами сказали, что плаваете плохо. Значит нагрузки на мышцы не будет, никакой. От того что вы просто побултыхаетесь как поплавок толку не будет. Для укрепления мышечного каркаса надо плавать правильно, опустив голову вниз, чтобы шея была единой линией с позвоночником (надеюсь, понятно объясняю).
Может, вам аквааэробику попробовать? Или научиться плавать (взять уроки с тренером)?
Шапка обязательна, никто не хочет глотать ваши волосы). Красоту вашу в бассейне вряд ли кто разглядывать будет)
А если держаться, то к отпуску и подсушиться могу )))
Я лучше и пожру, и поплаваю )))
Может, ваши бабки в специальных надувных поясах?)
Я только в глубоких бассейнах акву видела. В лягушатниках же половину упражнений не сделать никак.
В бассе не скидываешь, о чем и разговор. А пару раз в неделю занятий групповых body sculpt давали ошеломительный эффект ( бассейн не отменялся).
Я не была толстой), мне не надо было худеть, просто мне нравится худощавая фигура, я к ней стремилась, а она на плавании не получается, получилась на других нагрузках)
Хлорку в бассейнах уж лет 10 не используют. Но мож в каких фитнессах и применяют, не знаю. А в обычным муниципальных уже давно современные реагенты.
После сеанса (во все времена) обязательно надо принять душ с мылом, волосы тоже надо промыть. Потом уже можно нанести ЛЮБОЙ увлажняющий крем. Я для этих целей использую многочисленные подаренные кремы для рук, ног, шеи, еще бог знает для чего.
Чтоб от плавания была польза, плавать надо строго горизонтально, чтоб позвоночник был прямой. А для этого надо опускать лицо под воду и дышать правильно. Если хотите плавать с головой над водой, то это только вред спине принесет, лучше не надо.
Купите скандипалки и гуляйте по паркам, лесопаркам и просто тротуарам.
На скандипрогулку надо час максимум.
10 минут дорога
10 минут переодеться + душ
45 минут сеанс
30 минут помыться, посушиться, намазаться кремами
10 минут дорога
В любом случае, не менее 1,5 часов, даже если Вы за 5 минут помоетесь и пойдете с недосушенной головой.
Мне 44, я в бассейны хожу регулярно 2 раза в неделю. Хожу по вечерам после 17.00
В подавляющем большинстве случаев я самая молодая в чаше, если не считать детские группы на отдельных дорожках.
А так, чаще всего вокруг плавают дедульки (резво плавают) и бабульки. Бабульки реально плавают как черепашки - неспеша и в шапочках для душа, которые с оборками.
Редко-редко придет еще кто-то моего возраста или какой родитель с ребенком.
А вот с палками гораздо чаще встречаю ровесников или кого помладше. Особенно, если идем группой с гидом (в Москве ооочень много маршрутов сканди экскурсий).
Во-первых, будете "смывать" с себя напряжение.
Найдите книгу Терри Лафлина "Как рыба в воде". ТАм у него есть глава про то, как похудеть в бассейне. (суть - не есть в день тренировки углеводы). Ну и про плаванье там много всего.
Я к этому делу так подхожу: пользы будет больше, чем просто на диване лежать)
Плавание - самый эффективный по сжиганию жир; полезный по укреплению спины, ног, убиранию холки; менее травматичный для спины и коленей например вид спорта.
Но! Мое плавание не распростирается далее нескольких гребков. Все! Потом просто бултыхание и опять несколько гребков. Я так себя и не заставила научиться плавать регулярно, длительно и далеко.
Такая же лень не дает заниматься дома.
А вот ходьба пошла.
И не обязательно в парке по кругу. Скучно.
Я хожу куда-нибудь. В городе чередую маршруты так чтоб поехать куда-то на ОТ, пройти пешком от сих до сих, там сесть на ОТ и домой приехать. Потому что только пешком - география будет ограничена физическими возможностями, а интегрировать ОТ в пешие прогулки - можно получить гораздо более интересные маршруты.
Даже можно на электричке за город в любую сторону, там пеший ход до другой станции какой-нибудь или круг вокруг той же самой станции - и домой.
Так что берите шапочку, справку - и вперед, плавать.
А может есть какие-то группы? чтоб прям группой надо было туда-сюда бассейны переплывать? А то когда сама-по себе - это все равно что дома: как дома не занималась, так и в бассейне.
Тоже хотела зимой начать, походила 3 занятия и бросила. Стало брезгливо почему-то. Хлебнула этой хлорной воды случайно, представила, как там чужой эпителий в этой воде.
Плюс у нас надо идти рано утром, или народу тьма.
Ну и скучно просто плавать туда-сюда 45 минут.
А если просто валандаться в воде и с подружками болтать, смысла нет вообще.
Хожу рано утром всегда, нет подростков и не умеющих плавать мало, часто одна на дорожке.
При 27° уже очень жарко после 400 метров кролем, прям реально чувствую как лицо потеет.
А неспеша кролем плыть - тогда да, 31 супер будет.
В детстве всех пугали синей носогубкой (и нет, это не сердце!), в закрытом бассейне могли проплыть не более 20-25 минут, просидеть без активности так и вообще 10-15. Потом под горячий душ, потом обратно в басс.
Это прямо моя беда. Очень люблю плавать, но в холодном очень некомфортно и через метров 700-800 начинаются судороги. Ищу в Москве
Организм расходует калории на обогрев в воде, плюс движения, эффект есть.
Я хожу в бассейн раз в неделю ( чаще не получается). После него сразу в сауну, а потом на массаж.
Это очень большое удовольствие)
Если хотите похудеть, то только один способ: не жрать и двигаться!
зы. я НЕ ЖРУ! это климакс долбанный меня так расколбашивает.. Хожу пешком очень много
Не думаете , что за это время что то могло измениться.
Сходите туда хотя бы раз, чтобы иметь представление.
Именно из за климакса Вы и жрете, только за собой этого не замечаете.
я не умею, поэтому хожу только на акву (иногда) и плаваю с досочкой и в ластах. (кладу голову на досочку или вперед и шпарю ногами (это тоже не совсем технически правильно, но получше, чем просто "купаться" с торчащей головой.
Аква-аэробика - у меня 3-4 раза в неделю, в специальном корсете-поясе, он держит на воде + плавание 2 раза в неделю по часу + Пилатес обычный и Реформер - 3-4 раза в неделю + йога 2-3 раза в неделю (соединяю по 2-3 тренировки разных в день; 3-5 раз в неделю). Прекрасно выгляжу, прекрасно подтягивает все, лишнего веса не было никогда. Аппетит оч хороший, КБЖУ соблюдаю, считаю в FatSecret. 44 года.
Но я отрабатываю по полной, не вишу в воде треща языком как многие делают:)
Никакого голода после бассейна, хотя я там наверное провожу полтора часа занимаясь и после бассейна у меня первый прием пищи.
Очень хорошо вода и занятия в воде действуют на тело и ментальное здоровье. Для суставов вообще отлично.
Если у вас попер вес вам необходимо наладить питание, есть хотя бы в течении 12 часов 3 раза без перекусов. Упор на белок и на не крахмалистые овощи, хорошие жиры, никаких подсолнечных и прочих масел. Авокадо и оливковое, сливочное масло, свиное сало и прочее.
Силовые тренировки хотя бы 2-3 раза в неделю и небольшое кардио несколько раз в неделю. Возможно у вас инсулинорезистентность, она сейчас у многих. Можно с ней справиться.
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325