344
Вес прет вверх
Не переедаю, диету не соблюдаю, обычное питание, спорта нет, возраст 50+, вес прет вверх.
Что исключить из питания совсем чтобы вес не пер вверх, ну и конечно в мечтах скинуть хоть сколько кг. Сейчас вес дополз до 73 кг при росте 165.
Что ем? Всего по чуть-чуть, но полностью исключены: колбасы, сосиски, все переработанное мясо, всякие печенья, конфеты (ну иногда могу съесть 1шт), зефир и прочие непонятно из чего приготовленные сладости, чипсы, газировки, пиво, майонез (крайне редко), покупные соки.
Остальное все ем, не обжираюсь, из выпечки шарлотка, круассан могут быть в рационе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе переедаю, диету не соблюдаю, обычное питание, спорта нет, возраст 50+, вес прет вверх.
Что исключить из питания совсем чтобы вес не пер вверх, ну и конечно в мечтах скинуть хоть сколько кг. Сейчас вес дополз до 73 кг при росте 165.
Что ем? Всего по чуть-чуть, но полностью исключены: колбасы, сосиски, все переработанное мясо, всякие печенья, конфеты (ну иногда могу съесть 1шт), зефир и прочие непонятно из чего приготовленные сладости, чипсы, газировки, пиво, майонез (крайне редко), покупные соки.
Остальное все ем, не обжираюсь, из выпечки шарлотка, круассан могут быть в рационе.
Anonymous
Смещайте питание с углеводов в белок
Найдите в интернете информацию, сколько вы в вашем возрасте и при вашем росте и активности должны потреблять калорий. И по таблице калорийности продуктов рассчитайте,что вы можете себе позволить на эту сумму.
Anonymous
Можно начать с исключения шарлотки и круассанов и других полезных домашних сладостей, включая соки. К фруктам относится, как к десерту.
Anonymous
Мне только интервальное питание 20/ 4 помогает...Если удержание веса 18/6. Углеводы нельзя наслаивать один на другой. Если в завтраке есть пара тостов, то в этот день не не будет ни гречки ни фрукта ...
Все то же самое...даже вес и рост почти такой же, как у вас...
Питание совершенно здоровоеТак как я сама всю жизнь люблю не сладкое, а мясо, рыбу, овощи....
Гарниры не ем вообще.Не люблю..Мясо с овощами..
Казалось бы как при таком раскладе лишний вес.? При том, что до 50 ти лет ела все что хотела и когда хотела, в том числе оладушки на ночь глядя...была поджарая (если б не грудь 4 р казалось бы худой, но нет...выглядела вполне норм,...
После 50 ти ничего не помогало сбросить ни одного кг, хотя уже и порции уменьшила, и сладостей вообще почти нет (ложка своего варенья с чаем иногда)..ни булок, ни плюшек...вес на одном месте...либо растет...
Немного снижался вес только когда четко прекращала есть после 18 хоть что нибудь.Ничего вообще. утром всегда был отвес.
Как только начинала после 18 ти немножко чаек-кофеек, яблочко,,,- утром опять привес или на том же месте.
Природа такое вот придумала для стареющих женщин...климакс,,.и никуда от этого не убежать...
Сейчас похудела на 10 кг за месяц от горя...просто не могла есть....
Начинаю потихоньку возвращаться к нормальному питанию, хоть и без аппетита...лишь бы голова не кружилась и силы были работать..
Раз уж вот так сложилось и ушли кг, попытаюсь как то поддерживать вес...
Стараюсь не есть после 18...пока получается, но просто потому что аппетита нет и интерес к еде утрачен...
Вам посоветую не ужинать после 18 ,единственное,что мне точно помогает.
Прихожу после работы в 17-30 и сразу заставляю себя поесть, чтоб уже потом не есть ничего...
Иногда на работу беру ужин, чтобы в 17 сьесть , если иду не домой, а куда то по делам.
Питание совершенно здоровоеТак как я сама всю жизнь люблю не сладкое, а мясо, рыбу, овощи....
Гарниры не ем вообще.Не люблю..Мясо с овощами..
Казалось бы как при таком раскладе лишний вес.? При том, что до 50 ти лет ела все что хотела и когда хотела, в том числе оладушки на ночь глядя...была поджарая (если б не грудь 4 р казалось бы худой, но нет...выглядела вполне норм,...
После 50 ти ничего не помогало сбросить ни одного кг, хотя уже и порции уменьшила, и сладостей вообще почти нет (ложка своего варенья с чаем иногда)..ни булок, ни плюшек...вес на одном месте...либо растет...
Немного снижался вес только когда четко прекращала есть после 18 хоть что нибудь.Ничего вообще. утром всегда был отвес.
Как только начинала после 18 ти немножко чаек-кофеек, яблочко,,,- утром опять привес или на том же месте.
Природа такое вот придумала для стареющих женщин...климакс,,.и никуда от этого не убежать...
Сейчас похудела на 10 кг за месяц от горя...просто не могла есть....
Начинаю потихоньку возвращаться к нормальному питанию, хоть и без аппетита...лишь бы голова не кружилась и силы были работать..
Раз уж вот так сложилось и ушли кг, попытаюсь как то поддерживать вес...
Стараюсь не есть после 18...пока получается, но просто потому что аппетита нет и интерес к еде утрачен...
Вам посоветую не ужинать после 18 ,единственное,что мне точно помогает.
Прихожу после работы в 17-30 и сразу заставляю себя поесть, чтоб уже потом не есть ничего...
Иногда на работу беру ужин, чтобы в 17 сьесть , если иду не домой, а куда то по делам.
Тарелки берите маленькие, чтобы порции были в два раза меньше "сейчашних". Круассаны - это очень калорийно, замените сухим печеньем или здоровыми булками.
Anonymous
Закрыть рот. Начать вести дневник еды. Добавить хотя бы ходьбу. Каждый раз каждая толстеет на воздухе и листе салата, повторяя мантру " климакс".
Начните с подсчета ккал-дневник питания, посмотрите что выйдет, думаю половине ответов появится после анализа. А если по принципу ем мало и не худею, я так 3г похудеть не могла, а как считать начала похудела, правда у меня высокая спорт нагрузка.
У вас нет мышцы, поэтому дальше будет хуже - жир будет прирастать, мышечная масса теряться, даже если будете есть 1000кк, будете казаться себе жирной, что правда. Хотите тело - еб@шьте в спортзале.
Anonymous
йога. мне очень помогает держать вес. и даже есть стала меньше, а к сладостям вообще стала равнодушна. не ограничиваю себя ни в чем. очень люблю белый батон с маслом и сыром... правда, ем понемногу, с детства, малоежка. рост 165, вес 62. жира нет, мышц много. размер одежды 44-46. практикую редко, раз в неделю по 2 часа. но работа у меня "ходячая" - няня у троих детей :) В общем, для меня правило - чтобы не рос вес, обязательна физнагрузка. иначе все это ерунда...
Anonymous
Исключить всё зерновое
Вся проблема в замещении мышечной массы жировой. Так несправедливо устроила нас природа, начиная примерно с 35-40 лет снижается количество мышц, заменяясь жирком. Процесс этот не быстрый, мы просто этого не замечаем. Становясь еще старше, тело начинает "расползаться" и именно в самых неприятных местах - живот, бедра, ягодицы, спина - все начинает сползать вниз и разрастаться вширь. Согласна с анонимом чуть выше - хотите тело - еб,,шьте в зале. И рот придется прикрыть, да. То, что вполне сходило с рук еще в 40, а у кого то и в 45, в 50 уже не прокатит.
Есть кстати еще один момент, очень простой. В 35-40 еще очень у многих движуха в жизни - дети, у кого то подросшие, у кого то даже еще младенчики, беготня по садам-развивашкам, школам и тп. А потом - опа, и ты вроде как свободен все чаще. И тут кто-то ложится с винишком под сериал ( ниче плохого, сама люблю), а кто то на пробежку в парк...
Есть кстати еще один момент, очень простой. В 35-40 еще очень у многих движуха в жизни - дети, у кого то подросшие, у кого то даже еще младенчики, беготня по садам-развивашкам, школам и тп. А потом - опа, и ты вроде как свободен все чаще. И тут кто-то ложится с винишком под сериал ( ниче плохого, сама люблю), а кто то на пробежку в парк...
Посчитать калории и увидеть, сколько перебор. Обычно это не так уж много - 2 конфетки в день.
Anonymous
Возможно гормональные колебания выраженные, как будет стойкий ОН, то вес стабилизируется. Если нет каких то патологий
Anonymous
Знаете, дамы)), моя подруга сейчас вступила в тот самый прекрасный климакс, причем ей подтвердили анализами-докторами, ни грамма в плюс. А потому что как не жрала так и не жрет.
Она из тех, кто может забыть поесть, один раз в день поесть. Готовит всю жизнь муж, "если б ни он, я б кефиром питалась, а вообще изобрели бы уже таблетку чтобы с едой не париться (с)".
Вот такие дела, снова по кругу "не жрать".
У меня и без климакса-то стоит отвлечься, прет, в климакс вообще страшно подумать. Чтобы хоть как-то сдержать этот процесс в перспективе и отращиваю мышцы. Но и ем я конечно много .... много я ем. :chr2
Она из тех, кто может забыть поесть, один раз в день поесть. Готовит всю жизнь муж, "если б ни он, я б кефиром питалась, а вообще изобрели бы уже таблетку чтобы с едой не париться (с)".
Вот такие дела, снова по кругу "не жрать".
У меня и без климакса-то стоит отвлечься, прет, в климакс вообще страшно подумать. Чтобы хоть как-то сдержать этот процесс в перспективе и отращиваю мышцы. Но и ем я конечно много .... много я ем. :chr2
Возможно переедание жиров сверх ккал. Некоторые думают, что салат с маслом, это более диетический продукт, чем с майонезом, хотя в майонезе меньше ккал.
Anonymous
50 лет забивать на здоровье своего организма, без спорта, без правильного питания, без воды... вообще не задумываясь, что идет в рот
а потом бац, климакс виноват
ну-ну
а потом бац, климакс виноват
ну-ну
Anonymous
Ну вот пример, обед был в 15 часов, съела рыбку запеченную в духовке и отварную на курином бульоне перловку - это все. Но!
Сейчас уже прошло 2 часа и я что-то хочу, ничего конкретного, ну как вариант хочу кофе с чем -нибудь, а с чем? вот вопрос
Поставила запекать яблоко с вишней и пару изюмин бросила в серединку яблока, попробую с этим выпить кофе
Сейчас уже прошло 2 часа и я что-то хочу, ничего конкретного, ну как вариант хочу кофе с чем -нибудь, а с чем? вот вопрос
Поставила запекать яблоко с вишней и пару изюмин бросила в серединку яблока, попробую с этим выпить кофе
Anonymous
Все херня и все слова пустые, если будет баланс бжу и не превышениеи калоражасутосного, ничего вверх не полезет, даже если все гормоны не в порядке. А наоборот, все пойдет вниз.
Anonymous
дело не в климаксе а в многолетнем неправильном питании и отсутствии спорта.
климакс он у всех, и не избежен, но не все толстые.
ну условно после 25-30 лет в организме начинается процесс саркопения (потеря мышц). этот процесс идет у всех и медленно, но к 50 годам результат этого процесса становится пипец каким заметным. чел ест как обычно, теряет мышца, на их место при малейшем переедании приходят жировые клетки. на весах - разницы нет и визуально не заметно. но за 20 лет вы теряете 15-20кг мышц и при одинаковом весе у вас 20кг жира - что по объемам сильно заметно уже. ну и требуется вдвое снижать калорийность, а не на 100кк. есть как раньше не получится. это только те люди себе могут позволить, которые всегда добирали норму белка и всегда тренировались (сохраняли и даже наращивали мышцы). у них тупо организм (мышцы) перелопачивает поступающие калории. они спят, а мышцы жрут калории. у вас нет мышц, а калории есть. и они идут в жир. все просто.
климакс он у всех, и не избежен, но не все толстые.
ну условно после 25-30 лет в организме начинается процесс саркопения (потеря мышц). этот процесс идет у всех и медленно, но к 50 годам результат этого процесса становится пипец каким заметным. чел ест как обычно, теряет мышца, на их место при малейшем переедании приходят жировые клетки. на весах - разницы нет и визуально не заметно. но за 20 лет вы теряете 15-20кг мышц и при одинаковом весе у вас 20кг жира - что по объемам сильно заметно уже. ну и требуется вдвое снижать калорийность, а не на 100кк. есть как раньше не получится. это только те люди себе могут позволить, которые всегда добирали норму белка и всегда тренировались (сохраняли и даже наращивали мышцы). у них тупо организм (мышцы) перелопачивает поступающие калории. они спят, а мышцы жрут калории. у вас нет мышц, а калории есть. и они идут в жир. все просто.
Anonymous
Я в 52 тоже не понимала откуда вес наелся, ведь ем мало, а как перешла на все отварное, на подсчет калорий, на контроль состава того , что ем, вес сам пошел вниз, было 81, стал 70. За 8 месяцев. Что- то вы не то едите. Не превышает суточный калораж. Ешьте 1500 калорий в день. Смотрите бжу. Скорее всего, 99 проц, у вас погрешность.
Anonymous
Кроме самоконтроля и подсчёта калорий ничего не поможет. Я тоже пошла типа у меня гормоны, фиг, здорова, как конь. А так хоиелось отмазок по весу. В итоге только сеижен е калорий и подсчет бжу.
Если кратко, ешьте больше белка, сильно больше чем сейчас, где-то 1.5г на кг тела. Клетчатки побольше - для нормальной работы жкт и сытости, шарлотку… ну может 1-2 раза в неделю. И подключаете спорт - силовые, не можете сами, начинаете с тренером. Я подписана на группу, где напирают на белки, у женщин супер результаты. А дефицит калорий приводит к большему стрессу и зажорам.
Прекратите жрать
Anonymous123
Группа для худеющих ев, кому интересно приходите. https://t.me/+Qrjor5YOL1w2Y2Iy
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения