68

Домашние тренажеры, нужен совет.

Понимаю, что абонемент в зал, бег трусцой или длительные прогулки на улице правильнее, но есть потребность иметь тренажер дома.
Хотелось бы услышать советы, если кого-то есть такие и используются регулярно действительно для спорта.
Беговая дорожка, велосипед, эллипс - что правильнее и эффективнее для ежедневной утренней тренировки? Беговые дорожки - насколько они шумные, нет ли претензий от соседей?
Буду признательна, если напишете марку того, что вам действительно нравится.
Стоимость - хотелось бы в пределах 50 тысяч.
Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Понимаю, что абонемент в зал, бег трусцой или длительные прогулки на улице правильнее, но есть потребность иметь тренажер дома.
Хотелось бы услышать советы, если кого-то есть такие и используются регулярно действительно для спорта.
Беговая дорожка, велосипед, эллипс - что правильнее и эффективнее для ежедневной утренней тренировки? Беговые дорожки - насколько они шумные, нет ли претензий от соседей?
Буду признательна, если напишете марку того, что вам действительно нравится.
Стоимость - хотелось бы в пределах 50 тысяч.
Спасибо!
Эти забавы не для квартиры. Да, соседям будет мешать.
Anonymous
Эллипс, а еще лучше греблю, если есть деньги-место.
Самые безопасные и работают на все группы мышц одновременно. Можно делать уклон в кардио\уклон в силовые в зависимости от выбранной программы.
Многие велосипеды - привет коленям.
Дорожка вообще не знаю .... ну может кто-то дома и ходит под кино, но опять же тогда лучше см выше под тоже кино. Бегать вообще не всем надо\не все могут\многим надо запретить бы.
У меня дорожка, под ней коврик специальный. Но я фанат 40 мин под рамштайн и т.п. я после как заново рождаюсь, мозг пуст. У меня две любви ( ноги без перерывов по тяжёлую музыку и не только) и дорожка. Я совершенно мозгом отдохнувшая потом. Но несмотря на это я толстею….
Я владелец двух беговых дорожек в прошлом и эллипса в настоящем ))
Дорожки шумно 100%, над спальнями точно будет мешать.
Эллипс по сравнению с ними бесшумен, но над спальнями ночью тоже не стОит.
На дорожках бегала-ходила мало. На эллипсе больше, стараюсь фильмы смотреть только на нём.
А мечтаю - о гребном )
Anonymous
У меня гребной. Но тренируюсь какими-то фазами), то месяца два ежедневно по часу, то стоит столько же. Шум есть, но не критично. Сериалов благодаря ему кучу пересмотрела)
Anonymous
Поздновато вы опомнились. Надо было себя проверить до дождей и холода. Способны ли вообще на кардио. Это вещь особенная, любить надо монотонность занятия на улице, а дома это вообще сущий кошмар. Да и хватит вас на 5-7 тренировок, только деньги на выброс.
По теме. Эллипс смотрите, с мягким ходом. SVENSSON INDUSTRIAL BASE AMT560 был у меня. Год примерно. Стоит дороже, но до 50 т.р. это и качество не айс получите.
Увы, человек, далекий от спорта не способен себя 3-4 раза в неделю загонять на эту адову машину. Даже под телек.
Совет для крутого кардио хотите? Найдите группу сайкла рядом с вами. Вам 2-3 раза в неделю хватит за глаза. Это такой драйв! А если сил совсем нет, то посмотрите на соседей и дальше, в бой. Один минус. Лично я докрутилась до брадикардии.
У меня дома дорожка. Хожу иногда. Вот вообще другое, с улицей не сравнится! намнооого быстрее темп. даже при хотьбе чувствую себя спортсменом. отталкиваться надо подушечкой под большим пальцем, тогда попа нагружается. Эллипс - да, наверное тоже прикольная тема. Но я на эллепсе могу минут 5 и все. Устала. пробовала немного в тренажерке. Дорожка ее шумная вообщем-то.
Anonymous
Мне нравится мой эллипс Horizon, модель не буду писать, он вам по бюджету не проходит, брали его за 120000 примерно. Очень удобный тихий, ставлю планшет с сериалом, программу на 10 уровень 45 минут, как раз на одну серию, выхожу мокрой с него. Но он достаточно много места занимает и бесит, что нет подсветки экрана)) А так очень нравится, у меня вместо обеденного перерыва, я дома работаю до обеда, потом душ и в офис.
Если вы раньше спортом не занимались, то вы и на тренажере не будете. Сначала приучите себя в принципе к регулярной активности, тогда и купите. А то будет просто стоять, как у большинства. И если покупать, то хороший, профессиональный, иначе удовольствия никакого. Они шумные конечно. Велотренажер, наверное, наиболее реально для квартиры.
Anonymous
Эллипс классная штука
Anonymous
Если вам некуда вешать одежду, то элипс или беговая дорожка.
А лучше гантели и резиновый мадрас. Этого достаточно. Есть миллион занятий на ютубе, на разные группы мышц, и на разные цели(что вам надо?). Будете потеть и мышцы наращивать, крупняк точно для этого не нужен.
Anonymous
Самый лучший - эллиптический.
Нет грохота от приземления ваших ног на беговую дорожку, в эллиптическом "дорожка" мягко бежит вместе с вашими ногами. А это значит нет удара по вашим коленям и нет шума для вас и соседей.
Эллипс лучше велотренажера, потому что на велике у вас работают только ноги и мышцам жопы может достается чутка, на эллипсе работает все тело: и руки машут туда сюда, и тело туда-сюда разворачивается, ну помимо работы ног.

Просто нужно место и желание, а потом еще и сила воли постоянно заниматься. Потому что потом люди дают слабину и не могут себя заставить.
Anonymous
Для дома идеально то, на чем Вы будете заниматься, а не использовать вешкалкой... У меня вообще не зашел эллипс и велотренажер, зато на ура пошла беговуха. На ней я прямо кайфую ))
Шум соседи слышат, но он им не мешает критично. Сосед снизу решил, что это стиралка работает, соседка сбоку приняла за кондиционер )) У меня стоит на переделанной в комнату лоджии на специальном коврике виброзащитном.
Долго была вот такая https://palmira-sport.ru/magazin/product/begovaya-dorozhka-proform-380-p-petl38905/?ysclid=lnsrjttfoo20531014
Потом сломалась (по причине физического износа, ей лет 10 уже было), купили аналогичную модель поновее, номер сейчас не вспомню, но такого же плана.
Anonymous
А есть у нас такие, кто на эллипсе занимался после лечения воспаления фасции (пяточной шпоры)?
Можно взять тренажер в аренду, попробовать.
У меня эллипс. Тысячи 4 в месяц.
Anonymous
Дорожку использую, но вряд ли бывают хорошие чтоб без шума, там же мотор мощный, со слабым нет смысла покупать (проходили уже). Эллипс и вело мне не зашли.
штанга наборная, остальное чушь
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения