Домашние тренажеры, нужен совет.
Понимаю, что абонемент в зал, бег трусцой или длительные прогулки на улице правильнее, но есть потребность иметь тренажер дома.
Хотелось бы услышать советы, если кого-то есть такие и используются регулярно действительно для спорта.
Беговая дорожка, велосипед, эллипс - что правильнее и эффективнее для ежедневной утренней тренировки? Беговые дорожки - насколько они шумные, нет ли претензий от соседей?
Буду признательна, если напишете марку того, что вам действительно нравится.
Стоимость - хотелось бы в пределах 50 тысяч.
Спасибо!
если есть место купить скамью с подъемной спинкой
кардио тренажеры для дома не посоветую, так как не вижу смысла
купите гантели, достаньте скамью и попробуйте позаниматься 3-4 месяца
если продержитесь, то дальше можно думать о других тренажерах
но кардио с возрастом делать так себе затея... дожжете остатки мышц
но такие муки будут только если человек втянется
а новичку главное чтобы были не розовые гантельки
и если забросит - меньше места будет занимать
я в дни когда надо крутить ухожу в спортзал... но таких тренировок у меня не много
Я то хожу, то бегу, мне очень нравится, погода дрянь, а тут в любое время можно. Но я и раньше любила именно такой вид нагрузок, остальные никакие не зашли...
У большинства же в комнате стоят, и как вспомню любительницу в 6 утра у подруги над спальней побегать...
Самые безопасные и работают на все группы мышц одновременно. Можно делать уклон в кардио\уклон в силовые в зависимости от выбранной программы.
Многие велосипеды - привет коленям.
Дорожка вообще не знаю .... ну может кто-то дома и ходит под кино, но опять же тогда лучше см выше под тоже кино. Бегать вообще не всем надо\не все могут\многим надо запретить бы.
Мало кто занимается все же спортивной ходьбой по улицам, так, все на прогулку сбиваются.
Сходите в фитнес реально, потестите греблю. Это чума!))
В нашем зале на гребле 10 режимов сопротивления + гребут все с разным приложением собственных сил. Некоторые просто катаются)), прикольно. Низкое сопротивление получается кардио, высокое - силовая.
Дорожки шумно 100%, над спальнями точно будет мешать.
Эллипс по сравнению с ними бесшумен, но над спальнями ночью тоже не стОит.
На дорожках бегала-ходила мало. На эллипсе больше, стараюсь фильмы смотреть только на нём.
А мечтаю - о гребном )
По теме. Эллипс смотрите, с мягким ходом. SVENSSON INDUSTRIAL BASE AMT560 был у меня. Год примерно. Стоит дороже, но до 50 т.р. это и качество не айс получите.
Увы, человек, далекий от спорта не способен себя 3-4 раза в неделю загонять на эту адову машину. Даже под телек.
Совет для крутого кардио хотите? Найдите группу сайкла рядом с вами. Вам 2-3 раза в неделю хватит за глаза. Это такой драйв! А если сил совсем нет, то посмотрите на соседей и дальше, в бой. Один минус. Лично я докрутилась до брадикардии.
Ну и это не только сайкл конечно, это просто общая продолжительная нагрузка годами.
У меня в состоянии покоя 43-50 ударов, стоит только пошевелиться, разгоняется в секунду, стоит только чуть нагрузить, разгоняется в 3 секунды в тренировочный режим. Даже если я бытовыми делами занимаюсь.
Короче, контролируемая брадикардия спортсмена - это прекрасно)), ну я как по мне уж всяко лучше тахикардии. Тут я тоже спец, у меня маман с ней лет с 25 жила ну и далее на этот усиленный износ сердца много что наслоилось.
Ну и в конце концов, ну поставят кардиоводитель, сейчас все меняют :chr2
А потом врач один расписал, что фигушки. И это нехорошо. Мягко говоря...
Другой разговор, что теперь нагрузка нужна будет всегда. Буду той баПкой с палкамЕ в парке сколько смогу когда уже ничего больше не смогу.
Ну нехорошо .... но все равно лучше, чем в моем случае тушей 120-150кг сидеть на диване и все равно иметь проблемы с сердцем. Ну и плюс у меня все равно были бы проблемы с сердцем, в другую только сторону.
Маман моя к моему возврату уже была с помененым клапаном на куче постоянных препаратов. К 55 уже так себе шевелилась. Так что я выбираю свой вариант.
Все умрем.
Я кстати перепадов 50 ударов - 150 ударов вообще не ощущаю, т.е одинаково себя чувствую и при 50 и при 150. Выше 150 ну уже да, есть чуть другие ощущения.
Меня тоже на холтер загнали, думали, я по ночам немножко умираю, коль скоро днем в покое порой до 43-44 ударов опускается. А оказалось, что днем что ночью, одинаково :chr2
У меня и на домашних работах и на тренировках и 180-190 проскакивает, но так высоко я все же стараюсь не допускать, хотя порой увлекаюсь конечно, пропускаю, а под адреналином не особо его чувствую. На тренировке могу еще чуть задохнуться, а при хозработах вообще никакой разницы в ощущениях 80 там или 180.
У меня еще есть проблемы с проводимостью, но в конечно это все равно "вариант нормы" и меня в динамике три года наблюдают, вроде не ухудшаюсь.
Ну вот и я также приняла "просто есть". Ну мельдоний курсами и элькар, но их сейчас в принципе кому не лень назначают. Ну БАДы какие-то поддерживающие просто утром заглотну штук 6 и считай позавтракала :chr3
у меня Sportop E1000 сейчас 50. брала в районе 20-25. редко пользуюсь.
Я модель дала, чтобы разницу понимали: размер, размер шага, шумность и т.д. Если правильно ходить, то можно попу качать, ноги худеть. Но! Это только для тех, кто может при этом киношку смотреть, аудиокниги слушать. Остальным дико скучно (и мне🤷♀️). Проще кроссовки завязать и в лес. Собственно, поэтому и отдала падчерице.
А лучше гантели и резиновый мадрас. Этого достаточно. Есть миллион занятий на ютубе, на разные группы мышц, и на разные цели(что вам надо?). Будете потеть и мышцы наращивать, крупняк точно для этого не нужен.
Нет грохота от приземления ваших ног на беговую дорожку, в эллиптическом "дорожка" мягко бежит вместе с вашими ногами. А это значит нет удара по вашим коленям и нет шума для вас и соседей.
Эллипс лучше велотренажера, потому что на велике у вас работают только ноги и мышцам жопы может достается чутка, на эллипсе работает все тело: и руки машут туда сюда, и тело туда-сюда разворачивается, ну помимо работы ног.
Просто нужно место и желание, а потом еще и сила воли постоянно заниматься. Потому что потом люди дают слабину и не могут себя заставить.
Шум соседи слышат, но он им не мешает критично. Сосед снизу решил, что это стиралка работает, соседка сбоку приняла за кондиционер )) У меня стоит на переделанной в комнату лоджии на специальном коврике виброзащитном.
Долго была вот такая https://palmira-sport.ru/magazin/product/begovaya-dorozhka-proform-380-p-petl38905/?ysclid=lnsrjttfoo20531014
Потом сломалась (по причине физического износа, ей лет 10 уже было), купили аналогичную модель поновее, номер сейчас не вспомню, но такого же плана.
Как быстро вернулись на этот тренажер?
О, нет, явно ни при чем
Совпало просто
У меня эллипс. Тысячи 4 в месяц.
занимаетесь, кстати?
Зыыы... я б тоже эллипс прикупила если домой захотела. Их можно на авито например.. много кто покупает... они постоят ... и продают..
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325