68

Домашние тренажеры, нужен совет.

Понимаю, что абонемент в зал, бег трусцой или длительные прогулки на улице правильнее, но есть потребность иметь тренажер дома.
Хотелось бы услышать советы, если кого-то есть такие и используются регулярно действительно для спорта.
Беговая дорожка, велосипед, эллипс - что правильнее и эффективнее для ежедневной утренней тренировки? Беговые дорожки - насколько они шумные, нет ли претензий от соседей?
Буду признательна, если напишете марку того, что вам действительно нравится.
Стоимость - хотелось бы в пределах 50 тысяч.
Спасибо!

Свернуть
Ответить
Беговая дорожка, пользуемся регулярно несколько лет, шумная конечно, у нас дом .
Ответить
Вот я боюсь, что пользоваться не получится. Хотя на некоторых в отзывах пишут, что шум минимальный, но с чем сравнивать..
Ответить
Знаете есть какие то коврики пол дородку, вот смотрела на них.. но решила что ладно не так уж и нужна:) хотя когда на дорожке муж.. я о коврике вспоминаю:) если ьы не сомневалась в эффекте купила бы..
Ответить
для дома оптимально разборные гантели, коврик

если есть место купить скамью с подъемной спинкой

кардио тренажеры для дома не посоветую, так как не вижу смысла
Ответить
Скамья есть. Стоит на балконе под хламом, что-то я про нее забыла, тоже надо достать. Но хочется именно кардио..
Ответить
вот и тренажер будет там же стоять, под хламом

купите гантели, достаньте скамью и попробуйте позаниматься 3-4 месяца
если продержитесь, то дальше можно думать о других тренажерах

но кардио с возрастом делать так себе затея... дожжете остатки мышц
Ответить
Да, спасибо за идею, вы, наверное, правы. Пошла достала и поставила на место для тренажера:). И упражнения смотрю в инете. Надо себя проверить, свою лень, прежде чем вкладываться в габаритные дорогие штуки...
Ответить
Не соглашусь, оптимально иметь разные гантели разных весов. Разборные только из экономии и отсутствия даже минимального места, это жутко неудобно. Я делаю разные упражнения с разным весом гантелей, причем может несколько раз чередоваться в течение короткого времени. Все это крутить - лучше и вообще не начинать.
Ответить
согласна
но такие муки будут только если человек втянется
а новичку главное чтобы были не розовые гантельки
и если забросит - меньше места будет занимать

я в дни когда надо крутить ухожу в спортзал... но таких тренировок у меня не много
Ответить
Если б я выбирала для себя, то выбрала бы эллипс.
Ответить
Он шумный?
Марс -- H*
15.10 18:56
Он шумный?
Ответить
Нет, я считаю.
grade OH*
15.10 18:58
Нет, я считаю.
Ответить
Они же без электропривода работают?
Ответить
Конечно, сам педали двигаешь.
Ответить
То есть минус шум мотора. Спасибо, поизучаю.
Ответить
Есть от них шум, но конечно не сравнить с топотом по дорожке.
Ответить
Где-то с месяц назад купила у подруги беговую дорожку. Carbon T608 Slim. Ей не зашло, а мне очень даже. У меня утепленная лоджия, на ней и стоит, бегаю регулярно, никто не жалуется, особого прям шума не заметила, но даже если и шум, то с 9 вроде и до 23 можно)) да, стоит на каком-то коврике, она отдала вместе, но по сути это как обычный коврик для тренировки, только по размеру под тренажёр.
Я то хожу, то бегу, мне очень нравится, погода дрянь, а тут в любое время можно. Но я и раньше любила именно такой вид нагрузок, остальные никакие не зашли...
Ответить
На лоджии, да с 9 до 23 - это прекрасно ))
У большинства же в комнате стоят, и как вспомню любительницу в 6 утра у подруги над спальней побегать...
Ответить
Эти забавы не для квартиры. Да, соседям будет мешать.
Ответить
Эллипс, а еще лучше греблю, если есть деньги-место.
Самые безопасные и работают на все группы мышц одновременно. Можно делать уклон в кардио\уклон в силовые в зависимости от выбранной программы.
Многие велосипеды - привет коленям.
Дорожка вообще не знаю .... ну может кто-то дома и ходит под кино, но опять же тогда лучше см выше под тоже кино. Бегать вообще не всем надо\не все могут\многим надо запретить бы.
Ответить
Спасибо! Про велосипед слышала такие отзывы, но и дорожка смущает. Во-первых, шумом, во-вторых, бегать не буду точно, а ходьба - это же то, что делается на улице бесплатно и бесшумно.. Просто на улице скучно..
Ответить
Ну строго говорят, на улице вы не будете держать час например такой же темп и скорость, как на дорожке.
Мало кто занимается все же спортивной ходьбой по улицам, так, все на прогулку сбиваются.
Сходите в фитнес реально, потестите греблю. Это чума!))
Ответить
Посмотрю в зале, спасибо. Судя по картинкам, это для продвинутых спортсменов)
Ответить
Ее можно настраивать как любой тренажер, она только выглядит "жутко")). Ее реально самостоятельно тренирующиеся люди обходят стороной, пользуют только те, кого тренеры принуждают по началу. А потом втягиваются.
В нашем зале на гребле 10 режимов сопротивления + гребут все с разным приложением собственных сил. Некоторые просто катаются)), прикольно. Низкое сопротивление получается кардио, высокое - силовая.
Ответить
Воо. я на нее год смотрю... и размыш...
Anonymous добрый, но не очень
4.11 11:54
Воо. я на нее год смотрю... и размышляю. Сдюжу или нет ). Я просто такая... легче сдохнуть чем сдаться. У нас их не одна и они редко заняты )
Ответить
А я вот купила эллипс к дождливой осени, а сама никак с улицы не могу уйти. Вообще не скучно ходить с наушниками! Музыку включаю, лекции, каких-нибудь астрологов, на которых обычно время жалко тратить )
Ответить
Муж себе купил гребной тренажер, ста...
Называйте меня Эльвира F*
4.11 19:48
Муж себе купил гребной тренажер, ставится вертикально вообще места не занимает. Мои пилатес кресло и спайн корректор и то больше менста требуют.
Ответить
У меня дорожка, под ней коврик специальный. Но я фанат 40 мин под рамштайн и т.п. я после как заново рождаюсь, мозг пуст. У меня две любви ( ноги без перерывов по тяжёлую музыку и не только) и дорожка. Я совершенно мозгом отдохнувшая потом. Но несмотря на это я толстею….
Ответить
Интересный опыт совмещения, возьму на заметку
Ответить
устает тело и пустеет мозг.
Ответить
AD
Я владелец двух беговых дорожек в прошлом и эллипса в настоящем ))
Дорожки шумно 100%, над спальнями точно будет мешать.
Эллипс по сравнению с ними бесшумен, но над спальнями ночью тоже не стОит.
На дорожках бегала-ходила мало. На эллипсе больше, стараюсь фильмы смотреть только на нём.
А мечтаю - о гребном )
Ответить
Плюсуюсь к эллипсу. У меня Oxygen Satori EL HRC EXT, покупала за 44 тыс, сейчас посмотрела стоимость - около 58 тыс. Бесшумный, компактный, стоит без коврика на паркетной доске, тяжелый, устойчивый, заднеприводный, хорошая длина шага, тренажер можно легко перемещать и выдвигать одной рукой, т.к. есть ролики-колесики. Дорожка убивает колени, лучше эллипс, но дешевые модели приобретать не стоит.
Ответить
У меня гребной. Но тренируюсь какими-то фазами), то месяца два ежедневно по часу, то стоит столько же. Шум есть, но не критично. Сериалов благодаря ему кучу пересмотрела)
Ответить
Поздновато вы опомнились. Надо было ...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
16.10 00:03
Поздновато вы опомнились. Надо было себя проверить до дождей и холода. Способны ли вообще на кардио. Это вещь особенная, любить надо монотонность занятия на улице, а дома это вообще сущий кошмар. Да и хватит вас на 5-7 тренировок, только деньги на выброс.
По теме. Эллипс смотрите, с мягким ходом. SVENSSON INDUSTRIAL BASE AMT560 был у меня. Год примерно. Стоит дороже, но до 50 т.р. это и качество не айс получите.
Увы, человек, далекий от спорта не способен себя 3-4 раза в неделю загонять на эту адову машину. Даже под телек.
Совет для крутого кардио хотите? Найдите группу сайкла рядом с вами. Вам 2-3 раза в неделю хватит за глаза. Это такой драйв! А если сил совсем нет, то посмотрите на соседей и дальше, в бой. Один минус. Лично я докрутилась до брадикардии.
Ответить
Я докрутилась на эллипсе до плантарного фасциита. Очень противная штука, лечусь. Сейчас только ЛФК, растяжка и минимальные силовые. Пока с тренером.
Ответить
ой расскажите что это и почему с эллипсом связано, я полгода почти каждый день занимаюсь и вроде норм все. Я специально брала эллипс, чтобы не нагружать коленные суставы, а тут такая фигня есть((
Ответить
Да это воспаление в месте прикрепления подошвенной фасции к пяточной кости. Простыми словами - пяточная шпора. Масса людей живет с ней и не подозревает. Она сама по себе не болит, если не спровоцировать воспаление. Просто перетрудила подошвенное сухожилие и привет.
Ответить
Слегка оф. ..... Брадикардия спортсмена - это нормально :chr2, это, строго говоря, не совсем брадикардия, просто вот такая особенность работы сердца. Если ниже 40 ударов не опускается (ночью даже 30) и разрывов в работе сердца нет, все нормально. Естественный ход событий. Как бы это ни звучало.:animal2
Ну и это не только сайкл конечно, это просто общая продолжительная нагрузка годами.
У меня в состоянии покоя 43-50 ударов, стоит только пошевелиться, разгоняется в секунду, стоит только чуть нагрузить, разгоняется в 3 секунды в тренировочный режим. Даже если я бытовыми делами занимаюсь.
Короче, контролируемая брадикардия спортсмена - это прекрасно)), ну я как по мне уж всяко лучше тахикардии. Тут я тоже спец, у меня маман с ней лет с 25 жила ну и далее на этот усиленный износ сердца много что наслоилось.
Ну и в конце концов, ну поставят кардиоводитель, сейчас все меняют :chr2
Ответить
Только пользы эта особенность не приносит. Мне тоже раньше говорили... "сердце меньше изнашивается".
А потом врач один расписал, что фигушки. И это нехорошо. Мягко говоря...
Ответить
Меня двое не самых плохих врачей кардиологов-реаниматологов только пару недель назад официально отправили с вердиктом "иди тренируйся" после всех узи-музи-холтеров.
Другой разговор, что теперь нагрузка нужна будет всегда. Буду той баПкой с палкамЕ в парке сколько смогу когда уже ничего больше не смогу.
Ну нехорошо .... но все равно лучше, чем в моем случае тушей 120-150кг сидеть на диване и все равно иметь проблемы с сердцем. Ну и плюс у меня все равно были бы проблемы с сердцем, в другую только сторону.
Маман моя к моему возврату уже была с помененым клапаном на куче постоянных препаратов. К 55 уже так себе шевелилась. Так что я выбираю свой вариант.
Все умрем.

Я кстати перепадов 50 ударов - 150 ударов вообще не ощущаю, т.е одинаково себя чувствую и при 50 и при 150. Выше 150 ну уже да, есть чуть другие ощущения.
Ответить
Ди, я не особо расстроилась. Просто ...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
16.10 10:33
Ди, я не особо расстроилась. Просто низкое давление и низкий пульс в итоге дают удивленное лицо врача, которому приходится объяснять, что увлекалась сайклом и бегом. Пульс не разгоняется на тренировках выше 130, даже на тайбо. Жить это не мешает, просто есть.
Ответить
У меня тоже все низкое))) и давление, и температура)).
Меня тоже на холтер загнали, думали, я по ночам немножко умираю, коль скоро днем в покое порой до 43-44 ударов опускается. А оказалось, что днем что ночью, одинаково :chr2
У меня и на домашних работах и на тренировках и 180-190 проскакивает, но так высоко я все же стараюсь не допускать, хотя порой увлекаюсь конечно, пропускаю, а под адреналином не особо его чувствую. На тренировке могу еще чуть задохнуться, а при хозработах вообще никакой разницы в ощущениях 80 там или 180.
У меня еще есть проблемы с проводимостью, но в конечно это все равно "вариант нормы" и меня в динамике три года наблюдают, вроде не ухудшаюсь.
Ну вот и я также приняла "просто есть". Ну мельдоний курсами и элькар, но их сейчас в принципе кому не лень назначают. Ну БАДы какие-то поддерживающие просто утром заглотну штук 6 и считай позавтракала :chr3
Ответить
погуглила ваш тренажер. 130-140 тыс стоит)

у меня Sportop E1000 сейчас 50. брала в районе 20-25. редко пользуюсь.
Ответить
Он и стоил 144 в 2020г, в ковидное л...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
16.10 17:30
Он и стоил 144 в 2020г, в ковидное лето брала, чтобы не разжиреть.
Я модель дала, чтобы разницу понимали: размер, размер шага, шумность и т.д. Если правильно ходить, то можно попу качать, ноги худеть. Но! Это только для тех, кто может при этом киношку смотреть, аудиокниги слушать. Остальным дико скучно (и мне🤷‍♀️). Проще кроссовки завязать и в лес. Собственно, поэтому и отдала падчерице.
Ответить
У меня дома дорожка. Хожу иногда. Вот вообще другое, с улицей не сравнится! намнооого быстрее темп. даже при хотьбе чувствую себя спортсменом. отталкиваться надо подушечкой под большим пальцем, тогда попа нагружается. Эллипс - да, наверное тоже прикольная тема. Но я на эллепсе могу минут 5 и все. Устала. пробовала немного в тренажерке. Дорожка ее шумная вообщем-то.
Ответить
Мне нравится мой эллипс Horizon, модель не буду писать, он вам по бюджету не проходит, брали его за 120000 примерно. Очень удобный тихий, ставлю планшет с сериалом, программу на 10 уровень 45 минут, как раз на одну серию, выхожу мокрой с него. Но он достаточно много места занимает и бесит, что нет подсветки экрана)) А так очень нравится, у меня вместо обеденного перерыва, я дома работаю до обеда, потом душ и в офис.
Ответить
Если вы раньше спортом не занимались, то вы и на тренажере не будете. Сначала приучите себя в принципе к регулярной активности, тогда и купите. А то будет просто стоять, как у большинства. И если покупать, то хороший, профессиональный, иначе удовольствия никакого. Они шумные конечно. Велотренажер, наверное, наиболее реально для квартиры.
Ответить
Эллипс классная штука
Ответить
Если вам некуда вешать одежду, то элипс или беговая дорожка.
А лучше гантели и резиновый мадрас. Этого достаточно. Есть миллион занятий на ютубе, на разные группы мышц, и на разные цели(что вам надо?). Будете потеть и мышцы наращивать, крупняк точно для этого не нужен.
Ответить
Самый лучший - эллиптический.
Нет грохота от приземления ваших ног на беговую дорожку, в эллиптическом "дорожка" мягко бежит вместе с вашими ногами. А это значит нет удара по вашим коленям и нет шума для вас и соседей.
Эллипс лучше велотренажера, потому что на велике у вас работают только ноги и мышцам жопы может достается чутка, на эллипсе работает все тело: и руки машут туда сюда, и тело туда-сюда разворачивается, ну помимо работы ног.

Просто нужно место и желание, а потом еще и сила воли постоянно заниматься. Потому что потом люди дают слабину и не могут себя заставить.
Ответить
Для дома идеально то, на чем Вы будете заниматься, а не использовать вешкалкой... У меня вообще не зашел эллипс и велотренажер, зато на ура пошла беговуха. На ней я прямо кайфую ))
Шум соседи слышат, но он им не мешает критично. Сосед снизу решил, что это стиралка работает, соседка сбоку приняла за кондиционер )) У меня стоит на переделанной в комнату лоджии на специальном коврике виброзащитном.
Долго была вот такая https://palmira-sport.ru/magazin/product/begovaya-dorozhka-proform-380-p-petl38905/?ysclid=lnsrjttfoo20531014
Потом сломалась (по причине физического износа, ей лет 10 уже было), купили аналогичную модель поновее, номер сейчас не вспомню, но такого же плана.
Ответить
А есть у нас такие, кто на эллипсе занимался после лечения воспаления фасции (пяточной шпоры)?
Ответить
я занимаюсь регулярно
Ответить
Не было рецидива? У меня просто именно после эллипса возникла острая боль, а потом воспаление. Лечу консервативно, хромаю третий месяц. Боль уходит очень постепенно. В сторону эллипса пока даже смотреть не могу.
Как быстро вернулись на этот тренажер?
Ответить
Может у вас и от ходьбы или пробежки возникло бы и эллипс ни при чем, а просто дозрели процессы..
О, нет, явно ни при чем
Совпало просто
Ответить
Понятно, что процесс шел долго, но острая боль возникла именно на нем. Передавила. До этого вообще никаких неприятных ощущений при ходьбе в стопе не было.
Ответить
мне элипс с коленями (мениск) не зашел совсем, дорожка до 6,6 -7 км/ч (написано так, реальная скорость может быть иной) нормально
Ответить
Дорожка мне тоже не гуд, слишком много проблем с позвоночником.
Ответить
Я и когда лечила занималась на тренажере. От чего именно возникло никто мне не сказал, проходило довольно долго, около 9 месяцев, примерно. Сейчас вообще не вспоминаю года 3-4. Простите, случайно галочку нажала.
Ответить
У меня просто на самом тренажере боль возникла. Тренер пока отменила и эллипс, и дорожку. Только вело можно. Тот, который ногами вперед, а не вниз.
Ответить
В данном вопросе лучше у врача поинтересуйтесь, мне не запрещали врачи заниматься. Относительно вело горизонтальный(тот на котором Вы занимаетесь) более полезный тренажер, чем вертикальный.
Ответить
Спасибо!
SoBBeR ♤* Clair
16.10 19:07
Спасибо!
Ответить
AD
Можно взять тренажер в аренду, попробовать.
У меня эллипс. Тысячи 4 в месяц.
Ответить
а можно абонемент в спортзал купить и там тренажеров будет больше

занимаетесь, кстати?
Ответить
зал выходит 2300 в месяц. По факту х...
Anonymous добрый, но не очень
4.11 12:07
зал выходит 2300 в месяц. По факту ходят 2 -е за эти деньги. Куча всего(тренажеров, железа и тренеров) + бани+ душ с шикарным напором + групповые для одного только правда. Мне кажется мы только воды на полсуммы с мужем наливаем ). Зачем эллипс в аренду автору?... не воткну.
Зыыы... я б тоже эллипс прикупила если домой захотела. Их можно на авито например.. много кто покупает... они постоят ... и продают..
Ответить
Дорожку использую, но вряд ли бывают хорошие чтоб без шума, там же мотор мощный, со слабым нет смысла покупать (проходили уже). Эллипс и вело мне не зашли.
Ответить
штанга наборная, остальное чушь
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325