80
Anonymous
Фитнес и диеты
16.10.23 09:43

Что задерживает воду в организме?

Кроме соли, молочного? Что еще?
И как быстро избавиться от пары кг воды?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кроме соли, молочного? Что еще?
И как быстро избавиться от пары кг воды?
Anonymous
Вода не существует в организме отдельно от всего. Она связывает жировые клетки. Жировая ткань задерживает воду. Чем больше жировой ткани в организме, тем больше воды задерживается.
Anonymous
Соль задерживает воду. Надо отказаться от соленного, прям радикально. Мочегонное только с разрешения врача, без контроля можно себя в могилу загнать
Anonymous
Алкоголь задерживает воду в организме :party3
Anonymous
Малое кол-во жидкости. И я не имею в виду кофе, чай, сок и т.д. Надо пить много воды.
Anonymous
Кофе
Anonymous
Рис задерживает.
Anonymous
Задерживается от углеводов, колбасных изделий, повышенного давления, проблем с щитовидкой, да много от чего!
Anonymous
Кроме всего выше описанного-еды, я еще и от центрального отопления первый месяц, примерно отекшая.. ну и пмс.
Все перечисленное ерунда по сравнению с дисбалансом эстрогена и прогестерона, вот они мощно влияют.
Anonymous
Малоподвижный образ жизни еще
Anonymous
Углеводы. Если не ошибаюсь, 1 г углеводов задерживает 3г воды.
Anonymous
Коротко. Если толстый кишечник забит, то вода задерживается.
Anonymous
У меня соленые огурцы, даже в винегрете например, сразу эффект
Anonymous
Если лишние сладости, булочки, копченая колбаса, соленые огурцы и т.п. убраны. Без этого никак. И достаточно должно быть движения. В идеале проверить натрий, калий и магний. Особенно, если есть затяжной стресс и повышенные физические и/или психические нагрузки. Скорее всего натрий будет наверху даже при условии, что вы не едите соленые огурцы и т.п., а калий и магний низковаты. Если это так, то пару недель попить магний и калий. Основное - баланс натрий - калий. На этом можно играть. Но слишком с калием перебирать тоже не надо. Посмотрите растительную пищу (состав, что богато калием). Возможно проблема еще и с сосудами, но это надо разбираться. Если противопоказаний нет, посмотрите внимательно, троксерутин пару недель можно попить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения