85
Anonymous
Фитнес и диеты
7.11.23 17:40

Худощавые и полные, пищевые пристрастия

интересно, в большинстве своем худощавые люди просто борются с желанием съесть что-то вкусное (сладкое) или просто не хотят?
Про хороший метаболизм не пишите- это реже всего встречается, особенно после 50-ти.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
интересно, в большинстве своем худощавые люди просто борются с желанием съесть что-то вкусное (сладкое) или просто не хотят?
Про хороший метаболизм не пишите- это реже всего встречается, особенно после 50-ти.
Anonymous
резистентность к инсулину - остальное фуфло.
Anonymous
Просто с детства питалась обычной пищей без мусора в основном. Количество всегда небольшое. И сейчас также. В школе и вузе не обращала внимание на других (кто и как питается), а вот на работе обратила и сильно удивилась. Многие съедают в 2-3-4 раза больше, чем я. До сих пор удивляет, как влезает.
Anonymous
я толстая, но именно к СЛАДКОМУ абсолютно равнодушна, ем его раз в пятилетку, да и то какую-нить мышиную порцию...
Я всю жизнь с молодости жрала как не в себя и торты и жареное, хлеб, худая была ниже нормы даже. Никакой спорт не признавала. В 37 лет это все прекратилось и пошел набор веса. Мне кажется, какие-то обменные процессы замедляются. Теперь борьба ((( в 46 так вообще капец как все прилипает.
Anonymous
Худоба, кстати, тоже может быть нездоровой.
Моя подруга, фигурой которой мы восхищались всю жизнь (ну Майя Плисецкая прям!) тут дошла до эндокринолога. А там ОЙ...
Нам по 53.
Я спортивная и подтянутая, по вашему худощавая. Никогда не ограничивала себя в том, что хочется съесть. Другое дело, что огромный кусок торта или бургер из макдака мне хочется очень редко, и наедаюсь я довольно маленькими порциями, если сравнить с коллегами, друзьями и тд.И в моей жизни всегда было и есть много спорта.
Anonymous
C молодости ела, как не в себя.
Мама шутила, что у меня глисты.
Особая слабость - хлеб. Сейчас за свежую чиабату родину продам.
К сладкому всегда спокойна.
Размер всегда был XS \S.
Спорт не любила, никогда не занималась.
И вот где-то в 48 стали расти кг...
Итог: в 50 лет у меня вес стал 57 кг (всю жизнь - максимум 50, рост 162).
Зато груДь выросла:)
Исключила хлебобулочные изделия, сахар (хотя и так был на минималке), картошку, крупы.
Раз в неделю позволяю есть все, что хочу :)
Итог - вес спустился до 52 кг, меньше и не нужно.

К чему я это?
Если хотите не набирать вес, нужно корректировать систему питания...
Иначе никак...
Anonymous
Худощавый это от рождения, едят всё и много, вес набрать невозможно.
Сладкое люблю, ем много. 54 - нормальная, стройная. Нет, если совсем много ем мучного и сладкого, поправляюсь немного. Тогда перестаю есть. Хотя, если честно, сейчас уже не «разгружаюсь», плевать, немного жировой ткани в моем возрасте полезно. Зато не люблю жирное, копчёное, маринованное, равнодушна к мясу, да и в общем, к еде. Думаю, дело в генах или обмене веществ.
Anonymous
с детства мало ем сладкое и на дух не люблю ни белый хлеб, ни белые булки эт сетера, ещё каши туда же и иные крупяные гарниры
фрукты и ягоды тоже ем мало
отнюдь не малоежка, плюс голодная не сплю - т.е. не просто не сплю голодная, а сплю очень))) сытая
вес с 18 до 48 лет в целом пока гуляет на пару кило (при росте 166 вес 50-52)
Худощавые ни с чем не борются, а просто не жрут в больших количествах. Нет привычки переедать, желудок не растянут, большое количество еды не помещается в принципе. И спортом занимаются.
Anonymous
Счастливые те, кто ее любит мучное и сладкое. Не представляю как можно не любить свежий хлеб, например, мы из СССР, а тогда хлеб подавали с каждым блюдом. Вы в детстве тоже его не ели?
А шоколад, как его не любить? Мне бы так..
Anonymous
Я много лет была чрезмерно худой - при этом ела что хотела, когда хотела и сколько хотела. Потом я поняла, что при определенных условиях все же могу набрать вес, но и сбрасываю до сих пор легко.
Моя сестра в детстве была пухленькой, но с 17 лет и по сей день вес стабилен. Во-первых, она знает, что у нее другой метаболизм и ей похудеть будет сложнее. Во-вторых, у нее другие вкусы - это явно врождённое. Она любит более простую и менее вредную пищу. В-третьих, другой ЖКТ - например, пока шашлык в обед она не будет ужинать или будет что-то лёгкое. Я же максимум через четыре часа буду голодная - мое пищеварение гораздо активнее (во всех смыслах). Сейчас ещё добавились проблемы со здоровьем из-за которых она теоретически должна набирать вес, но на деле легко его теряет и вот это на самом деле не очень хорошо.
Наша тетя всю жизнь худая потому что её любимая еда суп + нервы так себе.
Ещё одна знакомая не знаю почему худая - ест столько, что здоровые мужики фигеют. Сама 1,5 м в прыжке и возраст к 50.
В общем причин много, включая всякие генетические особенности и даже сбои.
Anonymous
Прекрасно помню, как набрала 20 кг во время беременности. Аппетит был волчий, порции были в 2-3 раза больше, чем сейчас. И хотелось всего углеводного и сладкого. Могла съесть целую плитку шоколада, бургеры с картошкой и тому подобное. Родила и сдулась обратно до 53 кг при росте 170. Никакого растянутого желудка, шоколад сразу разлюбила, как и все остальное. Вернулись добеременные вкусовые предпочтения.
Anonymous
Худые мало едят, для насыщения им надо меньше еды, моя подруга всем рассказывает, как она обжирается и все удивляются, как она жрет и не толстеет, а она с блюдца обжирается. Ест всё, но мало. Кстати молоко и сметану покупает маложирные.
Anonymous
Моя худощавая сестрица обычно просто не хочет.
Я борюсь или не борюсь - тогда сразу налипают лишние кг.
Всегда была худой и да, я не очень люблю сладкое и жирное. Белый хлеб не люблю, суп люблю без поджарки. Сладкое ем канеш, но без фанатизма. Спокойно останавливаюсь на одной конфете и больше мне не надо. В детстве помню, что когда испытывалось чувство "хочется чего-то вкусненького, не пойму что" - это обычно вообще не сладкое. Фастфуд не выношу.
Из моих наблюдений, моя мама была балериной 40-45кг (ужас-ужас), так вот, она ела: борщ, пельмени и все это с майонезом и сметаной, а утро она начинала с булочки с маслом под сладкий кофе итд итп НО! все это елось 3 чайные ложки и сыта...она за всю жизнь даже не задумывалась над объемами, как птичка )
Это я к тому не важно что ты ешь, важно в каком количестве...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения