Anonymous
Фитнес и диеты
7.11.23 17:40

Худощавые и полные, пищевые пристрастия

интересно, в большинстве своем худощавые люди просто борются с желанием съесть что-то вкусное (сладкое) или просто не хотят?
Про хороший метаболизм не пишите- это реже всего встречается, особенно после 50-ти.

Мне кажется, что худощавые обычно те, у кого в стрессе кусок в горло не лезет. А полные те, кто стресс заедает.
мне 51. в брюки-юбки могу влезть и 5 летней давности. Ем все, но да, стала больше есть сладкого, например, хотя я всегда по соленому. Наверное у меня хороший метаболизм..зы. за 10 лет прилипло 7 кг, но спасает высокий рост
Худощавым часто не нравится то, что полным кажется вкусным. Моя худая подруга терпеть не могла жареную картошку. Говорила, что тошнит от одного вида этой жирноты.
51 год, 177см 56 кг. Сладкое, мучное не люблю ни в каком виде и не ем с детства. Малоежка.
а чем вот питаетесь ежедневно, что покупаете и постоянно имеете в холодильнике?
Ну вот сегодня. Завтрак- домашний йогурт, зерновой хлеб с маслом и домашним джемом- пятиминуткой с кофе. Обед-. Скумбрия, запеченая с овощами( сельдерей, кабачок. брокколи) Днем еще съела запеченое яблоко- антоновку.Ужин- тыквенный суп с гренками . После 18 ч я не ем обычно. Если ем, то на след.день завтрак через 14часов. Порции маленькие. Не ем переработанное мясо - колбасы, сосиски и т.д Мясо- пару раз в неделю, обычно тушеное или запеченое.А так я по рыбе и морепродуктам. ))
а антоновку как запекаете, без меда или сахара?
Ничего себе. Я 178, но в таком весе не было никогда. И при этом Толстой меня назвать нельзя. И даже полной. У вас точно удачный метаболизм 😀Зы. Вас ге Катя зовут? В юности была такая подруга
Нет, я не Катя. Думаю, что и метаболизм тоже играет свою роль. Плюс я - астеник.
я тоже астеник, но до вас мне далеко...зы. мне нравится ваш вес
Мне моя гинеколог настоятельно советует поправиться. Пугает возможностью остеопороза в будущем. Мне 51, напомню. Так что , думаю , до 60-62 нужно поправляться.))
Причем тут метаболизм? Девушка ест реально мало, потому такая худая. Перечитайте ее рацион. Если б она ела за троих, но была бы такой худой, то да, можно было бы написать про быстрый обмен веществ, но она ест мало.
Ой, за девушку в 51 год вам отдельное спасибо!😘
Дело не только в пристрастиях, хотя и они отличаются
Все дело в (волшебных пузырьках(казалось бы, но нет), в количестве еды. Не бывает толстых малоежек.
Это обмен веществ,особенность генотипа. У меня на работе коллеги,возраст одинаковый,но меня разнесло за год,а они,как были тощие и миниатюрные,так и остались. Ещё зависит от роста.Я высокая,площадь тела,костей больше,поэтому и пищи нужно больше,а обмен веществ всегда был замедлен у всех женщин в роду. 44 размера я была один раз недолго,когда голодала и имела низкий гемоглобин,получила взбучку от врача,начала есть и размер одежды был 46-48,это в молодости,после 30 лет вес потихоньку стал прибавляться.Питаюсь обычно,из вредного-печенье,конфеты к чаю.
Вас разнесло потому что вы ели в три горла, а коллега этого не делала.
И прибавляли вы с 30 лет по той же причине, жрали много, а двигались меньше.
Просто не хотят (из наблюдений за своей худенькой дочерью и другими худыми знакомыми). Сниженный аппетит это врожденное.
Для меня ситуация "забыла/поленилась пойти поесть" невозможна. Для нее - запросто. При этом может сьесть и сладкое, и выпечку. Но общее количество калорий все равно получается низким.
расскажу про мужа(дико худой, не худощавый) .Когда познакомились, в процессе ухаживаний, задала вопрос- какое любимое блюдо у тебя. Думал...не, говорит, нет такого.. ОК) Далее, приходит с работы, вещает-я дико голодный!!! ужин на тарелке, но товарищ подумал и выдает- не, не буду... потом не усну.блин)) для этого чела важен сон.Вот если не дать в выходной спать до часу, двух, это прям горе будет.При этом, он завтракает одним яйцом, и до вечера гуляет))) потом заявляет, что на одном яичек6 весь день.. и не против что то на ужин пасть.Выдаю ужин - он начинает украшать и сервировать тарелку.Потому что так, как я сервировала, ему не нравится..Перекладывает все по 10 раз, красиво что было.. есть ровно половину от того, что положила(это вообще его любимая тема, не доесть) и все..обожрался..
Мальчик с детства не любит есть. всегда борьба была(
Просто метаболизм такой. У подруги всегда все ребра и позвонки можно было пересчитать, в климаксе ничего не изменилось, ест как все. И мама ее такая же была, и дочка теперь, они все тонкокостные. А сестра нормальная, не тощая, но и не жирная, и дочка в маму, тоже обычная, не дистрофик.
Худые просто мало едят, не более 3-х раз в день и малыми порциями, не более 300 грамм. Одну небольшую тарелку чего-нибудь съели, и уже обожрались, в желудке тяжесть. А полные часто едят за двоих и за троих, и порции у них в 2-3 раза больше, чем у худых, от избытка калорий вес растёт.
да , плюс у полных еще перекусы , которые "не считаются"
резистентность к инсулину - остальное фуфло.
я сдавала, у меня он 3, а сладкое и вкусное с чаем /кофе хочу всегда
Так дело не в хочу, а в том как съеденное на фигуре отразится.
Резистентность к инсулину пропадает при сбросе веса. Не вес от резистентности, а резистентность от веса и обжорства. Мне так диетолог кандидат наук объяснила и сказала эти анализы выбросить.
+100

Но здесь этого не понимают, точнее не хотят понимать, легче оправдать лишний вес таким образом, а отчего эта резистентность возникает никто не хочет слышать
большинство это прекрасно понимает, но не забывайте, что резистентность ОЧЕНЬ мешает сбросу веса.
Там. где обычному человеку достаточно ужин опополамить, там ИР нужно и ужин выбросить и на тренажёре упахаться.
Резистентность от веса, но она мешает его снижению
Не совсем так. Когда я была 10 лет в нормальном весе и спорта дохрена я рассчитывала на то что нет резистентности - эндокринолог профессор смотрел - есть. Ела я тогда прям крайне мало только белок и Овощи. Жир для кожи в виде масел. Как только стала есть углеводы - вес опять пополз. А резистентность как была так и осталась, но ухудшения нет. Сахар инсулин - норма. Диабета нет. Инсулинорезистентность есть. И видимо АИТ в начальной стадии. Тк зашкаливают антитела, при нормальных ТТГ, т3 и т4. Те взаимосвязь, вернее замкнутый круг - есть. Но вес тут не совсем первичен. Сейчас пойду опять сдавать анализы.
AD
Просто с детства питалась обычной пищей без мусора в основном. Количество всегда небольшое. И сейчас также. В школе и вузе не обращала внимание на других (кто и как питается), а вот на работе обратила и сильно удивилась. Многие съедают в 2-3-4 раза больше, чем я. До сих пор удивляет, как влезает.
Да это от нервов огромные порции. Заедание сиютресса рабочего и остального.
И наоборот бывает. Тростиночка на работе нон-стоп хомячит печеньки годами, а толстушка печально считает калории.
да миф все это. Просто тростиночка хомячит на работе печеньки, а потом поужинать забывает, а толстушка днем считает а вечером срывается.
Били у меня такие худые знакомые, вот она съест коробку зефира, а потом полтора дня может не есть. Есть знакомые которые говорят что едят от пуза и все что захотят, наблюдала за ними на праздниках так у них от пуза это 2 кусочка шашлыка и картофелина и они сыты.
Да не миф, не миф, примите просто и будьте внимательнее, увидите. Тростиночка этими печеньками (несколько пачек и шоколад, просто сидит за компом и трескает с чаем нон-стоп) и полноценным обедом в кафе килокалорий 3000 набирает, тут ужин уже совершенно неважен. Ой, посмотрела калорийность пачки Юбилейного, 520 ккал, а она ее так съедает, по ходу. Через час другую пачку съест.
А толстушка это я и совершенно не срываюсь, а просто держу себя под контролем, 1500 ккал в день, могу управлять, на 1200 худею, но далась мне такая жизнь.
Нет, это Вы на тростиночку повнимательнее смотрите, может она не завтракала, потом съела 2 пачки печенья и пошла на спорт, потом на танцы, или тусовалась всю ночь. А Вы едите свои 1500 калорий, но срываетесь через день и двигаетесь 2000 шагов за день.
Я всегда обращаю внимание на тростиночек, всегда они мало едят, или много но редко, или много двигаются, или едят полезную еду.
У нас в компании есть такая, все удивляются что она в доме отдыха 3 тарелки ест, НО она ест тарелку зелени, тарелку цитрусовых и мясо. А полная ест одну тарелку, но на ней макароны, мясо, булка, прироженое и газировка, разницу видите? И более того я знаю что тростиночка дома ест как дюймовочка, а полная печет каждый день.
Вот точно. Я тоже самое заметила.
Некоторые печеньки грызут целый день , но после этого ничего не едят.
От одной пачки печенья в день не поправишься, если больше ничего не есть.
Другие считают калории, сгрызает 2-3 печеньки. А после полирнут обильным ужином, завтраком и ланчем.
Не на печеньки нужно ориентироваться, а на общее количество съеденного.
Не бывает, вы видите 1-2 печеньки и вас кажется что она целыми днями их ест, а то что она вечером не ест, занимается спортом, вечером где то активничает - это вы не видите. А вы типа «на диете» жрете в 3 горла, а потом на диване лежите в прикуску с едой.
я толстая, но именно к СЛАДКОМУ абсо...
самка подкустовного выползня OH*
7.11 18:24
я толстая, но именно к СЛАДКОМУ абсолютно равнодушна, ем его раз в пятилетку, да и то какую-нить мышиную порцию...
Я всю жизнь с молодости жрала как не в себя и торты и жареное, хлеб, худая была ниже нормы даже. Никакой спорт не признавала. В 37 лет это все прекратилось и пошел набор веса. Мне кажется, какие-то обменные процессы замедляются. Теперь борьба ((( в 46 так вообще капец как все прилипает.
Худоба, кстати, тоже может быть нездоровой.
Моя подруга, фигурой которой мы восхищались всю жизнь (ну Майя Плисецкая прям!) тут дошла до эндокринолога. А там ОЙ...
Нам по 53.
Блин Майя никогда не была дистрофиком. И по современным меркам у нее вообще имеются ноги. На еве такие называют полными.
https://images.app.goo.gl/6PPLybUpMSMEGReS6
Дело вообще не в Майе. Любую современную балерину возьмите высокую - вот это моя подруга.
Я спортивная и подтянутая, по вашему худощавая. Никогда не ограничивала себя в том, что хочется съесть. Другое дело, что огромный кусок торта или бургер из макдака мне хочется очень редко, и наедаюсь я довольно маленькими порциями, если сравнить с коллегами, друзьями и тд.И в моей жизни всегда было и есть много спорта.
C молодости ела, как не в себя.
Мама шутила, что у меня глисты.
Особая слабость - хлеб. Сейчас за свежую чиабату родину продам.
К сладкому всегда спокойна.
Размер всегда был XS \S.
Спорт не любила, никогда не занималась.
И вот где-то в 48 стали расти кг...
Итог: в 50 лет у меня вес стал 57 кг (всю жизнь - максимум 50, рост 162).
Зато груДь выросла:)
Исключила хлебобулочные изделия, сахар (хотя и так был на минималке), картошку, крупы.
Раз в неделю позволяю есть все, что хочу :)
Итог - вес спустился до 52 кг, меньше и не нужно.

К чему я это?
Если хотите не набирать вес, нужно корректировать систему питания...
Иначе никак...
оК.
С сахаром и булками все понятно, исключаем.
А крупы тут при чем? Чем утром вы завтракаете ежедневно? -интересно, напишите
Картошка и хлеб-это витамины группы В, их откуда брать?
Крупы - это углеводы, как и картошка с хлебом.
Витамин В можно получать из поливитаминов.
Утром завтракать можно омлетом например.
омлет, яйца- чередуем 2 дня, но у нас 7 дней в неделе, что есть еще? Вот вы чем завтракаете?
У меня омлет или глазунья с авокадо 5 дней в неделю, в выходные на завтрак бутер с яйцом, из хлеба грубого помола.
На завтрак - нежирный йогурт с ложкой отрубей и сухофруктами (курага и т.п.)
Могу омлет с куриным филе\говядиной и сельдереем\грибами.
Тост из хлеба грубого помола с соленой рыбкой и авокадо\свежим огурцом...

В течение дня ем рыбу, мясо, индейку-курицу, тушеные\жареные овощи (кабачки, например), свежие овощи и фрукты.
Худощавый это от рождения, едят всё и много, вес набрать невозможно.
Сладкое люблю, ем много. 54 - нормальная, стройная. Нет, если совсем много ем мучного и сладкого, поправляюсь немного. Тогда перестаю есть. Хотя, если честно, сейчас уже не «разгружаюсь», плевать, немного жировой ткани в моем возрасте полезно. Зато не люблю жирное, копчёное, маринованное, равнодушна к мясу, да и в общем, к еде. Думаю, дело в генах или обмене веществ.
к мясу я тоже равнодушна и была всю жизнь равнодушна, теперь тут все говорят, что потеря мышечной массы- это отсутствие белка в питании, и кожа хуже и т.д.
Ключевое - "равнодушна к мясу, да и в общем, к еде "
с детства мало ем сладкое и на дух не люблю ни белый хлеб, ни белые булки эт сетера, ещё каши туда же и иные крупяные гарниры
фрукты и ягоды тоже ем мало
отнюдь не малоежка, плюс голодная не сплю - т.е. не просто не сплю голодная, а сплю очень))) сытая
вес с 18 до 48 лет в целом пока гуляет на пару кило (при росте 166 вес 50-52)
Худощавые ни с чем не борются, а просто не жрут в больших количествах. Нет привычки переедать, желудок не растянут, большое количество еды не помещается в принципе. И спортом занимаются.
Счастливые те, кто ее любит мучное и сладкое. Не представляю как можно не любить свежий хлеб, например, мы из СССР, а тогда хлеб подавали с каждым блюдом. Вы в детстве тоже его не ели?
А шоколад, как его не любить? Мне бы так..
Ну я вот худая, и я люблю свежий белый хлеб и хороший черный шоколад, например, но как бы объяснить, без фанатизма. Шоколадку могу купить, съесть дольку и все больше не хочется, хотя вкус хорошего шоколада мне очень нравится. Лежит пока снова не захочется, может и месяц пролежать 🙈если муж не съест. Так же свежий белый хлеб, один бутер и все, во первых больше не лезет, либо просто не хочется, а на следующий день уже и вкус не тот.
Я не люблю шоколад, но люблю пиво с солеными орешками и чипсы. Еще вреднее.
Тогда хлеб был вкусный. Сейчас резина резиновая, или наоборот твердый. Ем зерновой домашний бездрожжевой хлеб, но скажу что с удовольствием, но хотя бы без отвращения, раз в день.
Я в СССР отгрызала горбушку. пока батон домой несла,но за столом хлеб никогда не ела.
из-за этого и бутерброды не ела тоже.
Сколько битв с бабушкой пришлось вынести.
Я мучное не очень. но за кусок мяса родину продам - это ещё хуже.
А на шашлыках? :)))) Это же испытание похлеще, чем ароматной горбушкой :)
Я хлеб перестала любить. Сейчас вооб...
Называйте меня Эльвира F*
29.11 22:00
Я хлеб перестала любить. Сейчас вообщ никакого хлеба не надо. И шоколад, когда прочитала о его токсичности. Да ну его нафиг. Вот кусок мяса, без него не могу. Или рыбу, или печенку сегодня ела с кусочками масла. Для меня лучший бутерброд - кусочек печенки и сверху кусочек масла.
AD
Я много лет была чрезмерно худой - при этом ела что хотела, когда хотела и сколько хотела. Потом я поняла, что при определенных условиях все же могу набрать вес, но и сбрасываю до сих пор легко.
Моя сестра в детстве была пухленькой, но с 17 лет и по сей день вес стабилен. Во-первых, она знает, что у нее другой метаболизм и ей похудеть будет сложнее. Во-вторых, у нее другие вкусы - это явно врождённое. Она любит более простую и менее вредную пищу. В-третьих, другой ЖКТ - например, пока шашлык в обед она не будет ужинать или будет что-то лёгкое. Я же максимум через четыре часа буду голодная - мое пищеварение гораздо активнее (во всех смыслах). Сейчас ещё добавились проблемы со здоровьем из-за которых она теоретически должна набирать вес, но на деле легко его теряет и вот это на самом деле не очень хорошо.
Наша тетя всю жизнь худая потому что её любимая еда суп + нервы так себе.
Ещё одна знакомая не знаю почему худая - ест столько, что здоровые мужики фигеют. Сама 1,5 м в прыжке и возраст к 50.
В общем причин много, включая всякие генетические особенности и даже сбои.
Прекрасно помню, как набрала 20 кг во время беременности. Аппетит был волчий, порции были в 2-3 раза больше, чем сейчас. И хотелось всего углеводного и сладкого. Могла съесть целую плитку шоколада, бургеры с картошкой и тому подобное. Родила и сдулась обратно до 53 кг при росте 170. Никакого растянутого желудка, шоколад сразу разлюбила, как и все остальное. Вернулись добеременные вкусовые предпочтения.
я набирала с дикой скоростью во время Б. И одна врач сказала мне считать калории... помню неделю считала и плакала, еще в меню указыаали вроде в патио пасте или якитории калораж... потом не выдержала.
Пошла к другой... а она говорит - если вы весили до Б 49кг - то организму надо сначала добрать до нормы, а потом сверх нее... вот и набираете. Ешьте и не парьтесь.

короче 15 кг за каждую Б оказалось моей физиологической нормой. Грамм в грамм
Худые мало едят, для насыщения им надо меньше еды, моя подруга всем рассказывает, как она обжирается и все удивляются, как она жрет и не толстеет, а она с блюдца обжирается. Ест всё, но мало. Кстати молоко и сметану покупает маложирные.
Моя худощавая сестрица обычно просто не хочет.
Я борюсь или не борюсь - тогда сразу налипают лишние кг.
Всегда была худой и да, я не очень люблю сладкое и жирное. Белый хлеб не люблю, суп люблю без поджарки. Сладкое ем канеш, но без фанатизма. Спокойно останавливаюсь на одной конфете и больше мне не надо. В детстве помню, что когда испытывалось чувство "хочется чего-то вкусненького, не пойму что" - это обычно вообще не сладкое. Фастфуд не выношу.
Из моих наблюдений, моя мама была балериной 40-45кг (ужас-ужас), так вот, она ела: борщ, пельмени и все это с майонезом и сметаной, а утро она начинала с булочки с маслом под сладкий кофе итд итп НО! все это елось 3 чайные ложки и сыта...она за всю жизнь даже не задумывалась над объемами, как птичка )
Это я к тому не важно что ты ешь, важно в каком количестве...
Качество тело у вашей мамы, полагаю, было ужасным, потому что она ела некачественную несбалансированную пищу.
Таким образом, да, есть можно мало, и все что хочешь не думая, и скорее всего ты будешь худой, но не красивый и с удачным качеством тела.
я бы с вами согласилась, так как сама с таким же уставом живу, я спортсменка,
но она в свои 50-55л ооочень хорошо телом выглядела, тело было средней подтянутости, целюля не было, кожа гладкая.. так что бывает и так.. Бабушка при этом былп с очень лишним весом.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325