130
Спорт дома
Никогда не занималась спортом, даже в школе и в вузе на физ-ру не ходила, максимум группу лфк недолго посещала. А когда занималась, то бок начинал покалывать, дышать тяжело и тд.
Хочу сейчас начать потихонечку заниматься дома (на фитнес нет пока средств), но готова дома начать. В первую очередь для здоровья (хотя хотелось бы живот убрать и попу накачать), ещё есть проблемы с осанкой.
С чего начать? Где посмотреть первые упражнения, которые можно для начала? Сколько в день? Как часто заниматься?
Хелп 😀🙏 - настроена позитивно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения Никогда не занималась спортом, даже в школе и в вузе на физ-ру не ходила, максимум группу лфк недолго посещала. А когда занималась, то бок начинал покалывать, дышать тяжело и тд.
Хочу сейчас начать потихонечку заниматься дома (на фитнес нет пока средств), но готова дома начать. В первую очередь для здоровья (хотя хотелось бы живот убрать и попу накачать), ещё есть проблемы с осанкой.
С чего начать? Где посмотреть первые упражнения, которые можно для начала? Сколько в день? Как часто заниматься?
Anonymous
Лопату в руки и убирать снег - замечательный фитнесс. Прокачиваются мышцы спины и бока уходят, поворот с броском дальше чем сугроб. Наклоны, ручки от лопатки качаются. Когда ближайшие сугробы устроены высоко, можно топать с лопаткой и снегом до соседних. Кардио, опять же.
Anonymous
если никогда не мяла тело, то лучше начать с прогулок. вот четко каждый день шагайте 4-5 км. Выберите маршрут без загазованных улиц и чешите, через неделю можно приступать к тренировкам. Вам надо немного сердце подготовить
С утренней зарядки минут на 20-30. Только не лениться и не пропускать.
На ютубе полно видео с упражнениями на 30мин. Есть с гантелями, есть с гирей, есть без ничего. Я на данный момент открыла для себя гирю. По 30сек упражнение, 30сек махи, 30сек отдых. Упражения вариируются, комплекс охватывает все тело. Ну, я вам скажу, думала фигня, да перерывы длииииные такие. Ага, я после первых трех еле успевала отдышаться. К концу потная как лошадь. Очень нра. Эффект чувствую.
Anonymous
И снова я со своей Джиллиан Майклс, которую тут не любят, мои любимые занятия у нее это стройная фигура за 30 дней)
Беговая дорожка. В день ходу 5-7 км, потом 5 минут растяжка и всё, на большее времени нет
Anonymous
Комплексы Синди Кроуфорд. Отлично подтягивает тело.
Anonymous
Я не могу дома заниматься :(
Дома не выдерживаю и 20% той нагрузки, которую дают в фитнес-клубе на обычном групповом занятии.
Дома не выдерживаю и 20% той нагрузки, которую дают в фитнес-клубе на обычном групповом занятии.
Anonymous
Если вы не никогда не занимались, я бы порекомендовала вам начать с бодифлекс. Там несложные упражнения, вся зарядка занимает где-то полчаса, но если сумеете наладить ежедневные занятия, то эффект будет. Я с ней после родов восстанавливалась, сами пониемаете, как много у молодой мамочки сил и свободного времени :) Плюс прогулки.
Anonymous
вам надо очень плавно начинать, чтобы не надорваться
прогулки, потом йога/пилатес, потом можно найти домашние силовые и делать их в своем темпе
всякие джилианы и синди вас до гроба могут довести, там часто очень высокий темп, что не только бок заболит
прогулки, потом йога/пилатес, потом можно найти домашние силовые и делать их в своем темпе
всякие джилианы и синди вас до гроба могут довести, там часто очень высокий темп, что не только бок заболит
Бодифлекс никто не практикует?
прикроюсь тазиком
Мне нравится goodLooker, это канал на ютубе. Там есть прямо подборки - 7 дней для начинающих, 7 дней для продвинутых, 15 дней трансформации.
У меня есть опыт и групповых в фитнессе, и занятий в зале. Групповые терпеть не могу из-за темпа, этих заполошных криков Еще восемь! Еще четыре! Держим! Держим! Кому-то нравится эта неопределенность, типа заставляют вкалывать по-настоящему, а меня только бесит, как будто меня постоянно обманывают))
В этом смысле мне гудлукер очень зашел - все наглядно и четко - сколько раундов, сколько упражнений, сколько делать, постоянно таймер на экране. Даже то, что тетка нарисованная - для меня доходчивей в плане техники. И занятия не длинные - 30-35 минут. Но, если заниматься регулярно, приятная легкость и подвижность в теле образуется.
У меня есть опыт и групповых в фитнессе, и занятий в зале. Групповые терпеть не могу из-за темпа, этих заполошных криков Еще восемь! Еще четыре! Держим! Держим! Кому-то нравится эта неопределенность, типа заставляют вкалывать по-настоящему, а меня только бесит, как будто меня постоянно обманывают))
В этом смысле мне гудлукер очень зашел - все наглядно и четко - сколько раундов, сколько упражнений, сколько делать, постоянно таймер на экране. Даже то, что тетка нарисованная - для меня доходчивей в плане техники. И занятия не длинные - 30-35 минут. Но, если заниматься регулярно, приятная легкость и подвижность в теле образуется.
Anonymous
йога, растяжка каждое утро
Ой, это нужна прям железная самодисциплина. А упражнения - любые.
Anonymous
Можно с тренером персональным дома заниматься. У меня дочь фитнес тренер, так многие ее клиентки так с ней занимаются. К кому то домой приезжает, а с кем то дистанционно. Говорит что надо купить - обычно по мелочи - коврик, ну фитнес ролик.
Я люблю эллипс, для дома кайф просто
Anonymous
У меня подписка на fitstars. Нравится, что часто новинки выходят и вообще разнообразные программы, всегда можно выбрать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения