Спорт дома
Никогда не занималась спортом, даже в школе и в вузе на физ-ру не ходила, максимум группу лфк недолго посещала. А когда занималась, то бок начинал покалывать, дышать тяжело и тд.
Хочу сейчас начать потихонечку заниматься дома (на фитнес нет пока средств), но готова дома начать. В первую очередь для здоровья (хотя хотелось бы живот убрать и попу накачать), ещё есть проблемы с осанкой.
С чего начать? Где посмотреть первые упражнения, которые можно для начала? Сколько в день? Как часто заниматься?
Хелп 😀🙏 - настроена позитивно
https://www.youtube.com/@LeslieSansonesWalkatHome/featured
:cool2
Я мотыкала слегка в ее видео, отлично именно для начинающих и дома.
Не надо вам ни Синди ни Джилиан ни дорожку домой тем более тащить.
Просто начните с тетенькой двигаться, привыкнете к некоей активности, дальше разберетесь. Там уже потом и Синди и Джилиан и гири по 16кило :animal2

Вот для примера комплекс посмотрите и сделайте выводы https://dzen.ru/video/watch/63299c0910a004260b0245cf
Ещё раз - без тренажёров ягодицы и бицепс бедра не накачать. Резиночками и розовыми гантельками мышцы не нарастить. Уже наращенное можно поддерживать какое-то время, но накачать с 0 нет. Некий тонус придадите, не более.
Все как-то быстро забывают, что они тоже вставали с диванов и куда-то шли первый раз. Я с бодибаром 2кг 10 раз приседала и стояла 3 минуты в углу дышала. И ничего вон, конь-огонь.
Я как раз платформу 220 жму и 60 тут приседала.
Но я помню начало, не брезгую и с розавинькими гантельками по кило аэробикой поскакать и берпями из угла в угол.
Вот из-за таких "фи, не жмет 200, нечего и начинать" новички в тонкой нервной системой и не задерживаются.
Я всегда всех толстунов и новичков поощряю.
Буду жимы по 200 ... если захочет. В конце концов, это не самое нужное в жизни, а многим и не полезное. У меня само так получилось). :chr2
Если не хватать веса, к которым ты не готов, все будет нормально.
С подготовкой, да еще если есть природная склонность, это не так сложно.
Про себя могу ответить "зачем": адреналин + мне нужно видеть прогресс и развитие от любого дела, которое я делаю.
Жесть - долго готовиться и подходить с умом?
Жесть - добиваться результата?
Что именно из перечисленного?
Хобби.
А люди, которые долго занимаются - ну сила то растет. Это поначалу ты ужасно гордая - да я, да круче меня нет никого - я ж 50 кг отжала). Или вон как бегуны, если ты от дивана до кухни бегаешь, то 2 км - прям огого нагрузка, а если ты марафонец - то эти 2 км даже не заметишь
это дает кайф, хорошее настроение и самочувствие + тешит эго (что поставлен новый максимум)
+ одежда при таких нагрузках должна сидеть великолепно, любая... и платья, и джинсы, и леггинсы
лучше так, чем сидеть с унылым видом перед телеком с банкой пива
А так должно окупиться, богатым мужем?
Но кто-то наверняка нашел. :chr3
И "братан". Не-не, никакого сексуального подтекста, вот просто "братан".
Ну и вам там про отношения в паре все верно написали, улучшаются. Это ж все гормоны в конечном итоге. А гормоны наше все, двигатель всего. :party2
но мне почти 40, почти 20 лет замужем, за крепким середнячком... нафиг мне новый и богатый?
после того, как начала спортом заниматься и следить за собой, и муж подтянулся... теперь это хобби на двоих... поддерживаем друг друга.. обсуждаем и делимся новой информацией
+ страсть вернулась внезапно, после того как животы перестали болтаться... приятно пробежаться руками по накачанной мужской груди и прессу
я смотрю и мужики чаще стали задерживать взгляд на мне... мелочь, а приятно... повышает самооценку знаете ли
для вас это чушь... а для других стиль жизни
Очень даже достичь. Мне врач ЛФК назначила реабилитационные упражнения в связи с моими травмированными коленями. Цель: закачать ноги так, чтобы проблемные колени удерживались накачанными мышцами и добиться идеального приседа. Серьезные такие упражнения, не для пенсионеров. В том числе с резинками, которые создают дополнительную нагрузку. У меня попа конкретно накачалась, я в свои прошлогодние зимние штаны еле влезла . С июля занимаюсь по ее программе, при этом не столь регулярно, как назначено. Заниматься можно почти где угодно, требуется минимум места.
Вообще, после того как я начала заниматься серьезно ЛФК, пришла к выводу, что это миф про фитнесклубы с железом. Хотя в фитнес клуб я тоже хожу, но с весом не тренируюсь
И кстати есть фитнес резинки, чтобы нагрузка была. Но нужно чтобы позанимался тренер и рассказал что как надо. И все вполне себе реально.
с помощью этой методичной медлительной девушки
Про пресс
https://www.youtube.com/watch?v=crckYUXnp3w
и остальное у нее посмотрите сами, много полезного узнаете
А с 5-6 кг - это в фитнесе куда я раньше ходила детская группа занималась. Там были такие - 10-12 лет детки - ну вот они как раз такие использовали.
Не забывайте, что у всех разный уровень подготовки. Для меня 16 = "детская", ну и что? Я ж не советую такую же хватать, я ж умом понимаю, что подготовка разная.
Вообще зря вы, многоповторкой с малым весом и мегаподготовленного можно укатать.
Разберем схему 30сек/30 сек/30 сек и выматывание - по первому посту данной ветки.
Ну согласитесь - от этого автор уйдет очень скоро, потому что по своей сути это - кардио. Ну т.е. тренировка выносливости. Не мышц. Повысить общий тонус организма, приучить себя в работе, вставить в график тренировочный процесс - это да.
Но разница между кардио с 5 кг и просто кардио без 5 кг - незначительна (ну кроме того что 5 вымотают быстрее). А к ощутимым изменениям в строении тела как мы знаем кардио не ведет.
Гиря 5 кг - это отличная нагрузка для тренировки определенных мышц (ну например, бицепс, трицепс - с этим весом можно отлично тренить. Но не все тело, простите уж)
Так что, про 12 кг либо вранье, либо это КРАТКОВРЕМЕННЫЕ упражнения.
Никого не призываю не заниматься, возможно, мне так не повезло:(
В любом случае- это только мой опыт. Никому его не навязываю.
От меня вы что хотите?
Для тех, у кого "колени", добавлю, что все кардио-блоки (прыжки) можно заменить на ходьбу на месте.
А лично мне у нее нравится программа с гирькой.
И еще у нее есть программа с йогой.
И ничего с моим организмом плохого не случилось.
Джиллиан тоже пробовала, но нет, не моё.
Дома не выдерживаю и 20% той нагрузки, которую дают в фитнес-клубе на обычном групповом занятии.
Вы где живете?
Я чуть ниже написала что недавно нашла недорогой клуб, правда я в С-Пб. Раньше ходила, примерно как и вы пишете по ценам, и ограничения по количеству занятий. Думала сейчас везде такие цены, другие и не искала. Потом моя тренер любимая ушла, у меня вскоре закончилась карта, ну и как-то не захотелось продлять. А через время решила еще поискать и еще ближе к дому нашла аж два клуба значительно дешевле. Один не понравился, а вот во второй после пробных занятий как раз и взяла абонемент. Там 13500 за год, а я еще и на акцию случайно попала, мне абонемент вышел 9500 на весь год. В любое время без ограничений тренажерный зал, есть разные групповые занятия, без бассейна, но парилка есть. Год назад там ремонт делали, все чистенько и приятно.
Подруга моя тоже занимается, в другом районе, рядом со своим домом нашла. Она брала на 3 месяца за 7500, если на год брать, то за месяц дешевле будет получаться.
лучше дома заниматься, чем вообще не заниматься... главное регулярность
как только появиться возможность, в зал пойдете
Просто начните.
Гирьки, если вдруг их нет и они понадобятся, можно заменить пластиковыми бутылками с водой.
Можете даже начать с того, что позаниматься по 1 разу по каждой из предложенной программ. И потом уже выберете что-то одно, что больше всего понравилось.
Автор, если дома вдруг не пойдет, поищите все же в округе получше. Есть и весьма не дорогие варианты, причем вполне подходящие.
https://www.youtube.com/@user-et8gl7ny4i/videos
https://www.youtube.com/watch?v=aGzkSr4WE9s&t=31s
Ищите видео из этого зала, там должно быт что то в районе 15 шт. Я раньше по ним занималась, вот сейчас вспомнила, начну опять. Объём хорошо уходит.
прогулки, потом йога/пилатес, потом можно найти домашние силовые и делать их в своем темпе
всякие джилианы и синди вас до гроба могут довести, там часто очень высокий темп, что не только бок заболит
У меня есть опыт и групповых в фитнессе, и занятий в зале. Групповые терпеть не могу из-за темпа, этих заполошных криков Еще восемь! Еще четыре! Держим! Держим! Кому-то нравится эта неопределенность, типа заставляют вкалывать по-настоящему, а меня только бесит, как будто меня постоянно обманывают))
В этом смысле мне гудлукер очень зашел - все наглядно и четко - сколько раундов, сколько упражнений, сколько делать, постоянно таймер на экране. Даже то, что тетка нарисованная - для меня доходчивей в плане техники. И занятия не длинные - 30-35 минут. Но, если заниматься регулярно, приятная легкость и подвижность в теле образуется.
https://m.youtube.com/@AntonGorlanov
https://yandex.ru/video/touch/search?text=%D1%8E%D0%BB%D0%B8%D1%8F+%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D0%B0%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BA%D0%B0
С ней любят молодые девочки заниматься, такие же как она, кому попу надо , кому еще что то - находят общий язык.
При этом она не просто тренер с сертификатом, она закончила бакалавриат РГУФКа и проходила реабилитационный фитнес, анатомию и прочее. Плюс к этому мастер спорта в прошлом, оч долго выступала и была многократной чемпионкой России и одном очень красивом виде спорта.
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325