110
Застолье. Как не объедаться?
Навеяно высказыванием в соседней теме, что не любит человек затолье , потому что это несколько сидеть жрать. Я тоже не люблю за это праздники.
Ну как не объедаться, когда :
1 всё такое вкусное?
2 что ещё делать за столом несколько часов? Даже если фанты-конкурсы, всё равно возвращаешься к столу ...
Кто вы, люди, могущие жевать несколько часов капустный лист? Сами выработали эту силу воли или ...?
Ненавижу прилипший за праздник кг. Он ведь, ссска нифига не отёк, никуда потом сам не уходит .
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНавеяно высказыванием в соседней теме, что не любит человек затолье , потому что это несколько сидеть жрать. Я тоже не люблю за это праздники.
1 всё такое вкусное?
2 что ещё делать за столом несколько часов? Даже если фанты-конкурсы, всё равно возвращаешься к столу ...
Кто вы, люди, могущие жевать несколько часов капустный лист? Сами выработали эту силу воли или ...?
Ненавижу прилипший за праздник кг. Он ведь, ссска нифига не отёк, никуда потом сам не уходит .
1 всё такое вкусное?
Anonymous
почему листик-то? нормальную порцию съесть, обычную в смысле, не тазами же есть)) ну и готовить не все лучшее сразу, на новый год пару одних блюд, на рождество других, а там и праздники закончились.
Anonymous
У нас порционная подача
Anonymous
невозможно жевать несколько часов, у нас застолье длится не долго, потом убираем еду, оставляем напитки и начинаем играть в настолки разные. При этом еда в доступе на кухонной рабочей зоне, если кому-то захочется добавить. К полуночи достается традиционный наполеон и шампанское к бою курантов.
Anonymous
Даже если именно сидеть, именно за столом, именно перед закусками..
То я в любом случае попробую всё, что хочется. Хоть по чуть-чуть.
Ну а потом спокойно сижу перед пустой тарелкой или перед тарелкой на которой грустит последняя ложка салата.
Сейчас начнут традиционно писать, что они столько жрать не могут, что у них желудок не вмещает и вообще здоровье не то...Могу, вмещает, здоровье в порядке, но не буду.
То я в любом случае попробую всё, что хочется. Хоть по чуть-чуть.
Ну а потом спокойно сижу перед пустой тарелкой или перед тарелкой на которой грустит последняя ложка салата.
Сейчас начнут традиционно писать, что они столько жрать не могут, что у них желудок не вмещает и вообще здоровье не то...Могу, вмещает, здоровье в порядке, но не буду.
Вам лет сколько?
Anonymous
У меня один вопрос: как можно перееесть и съесть больше своей нормы? Ну не влезет же!
Ну и потом, домашние застолья для меня уже давно сомнительные удовольствия, не особо много хочется.
Ну и потом, домашние застолья для меня уже давно сомнительные удовольствия, не особо много хочется.
Anonymous
Кто все эти люди, которые не прекращают есть, когда наелись? Почему вы не можете просто сидеть и общаться ? Вы настолько убили свой организм и мозг, что не чувствуете насыщения?
Anonymous другой
Не готовить много.. Приготовьте варёную морковь и не объедитесь... :)
что там вкусного? салат намешанные с майонезом? конечно вкусно, но вредно :) меньше ешьте
Не готовлю, не объедаюсь. Покупаю что-то вкусное по чуть-чуть. Кофе, чай хороший. Алкоголь не пью.
Anonymous
Можно влезу с филиппинскими застольями? Тут принято наготовить много и довольно быстро поесть (часто народу больше, чем стульев, поэтому едят на манер фуршета). Затем народ переползает песни петь под караоке, тут уже пьются спиртные напитки под небольшие закуски (со стола несколько тарелок переезжает). Уходящим домой гостям заворачивают с собой еду в пакетиках. Такой расклад примерно на все праздники. Пожрать быстро, потом долго петь караоке, запивая ромом или джином. Пьют часто тоже интересно: из одного стакана по кругу типа "шотами" с запивоном в виде воды или газировки. Пиво пьют со льдом.
Не знаю к чему это я 😅 культурологическая справка.
Не знаю к чему это я 😅 культурологическая справка.
Мы вдвоем, основное блюдо плов, так что никаких тяжелых салатов не будет, зелень, огурцы, помидоры, рыбку порежем красную, может сырную нарезку.
Anonymous
У нас европейское ресторанное меню: закуска, основное блюдо и десерт с кофе.
Не упахиваюсь ни при закупках, ни при приготовлении, не объедается никто, после десерта - спиртные напитки покрепче (кто хочет), а также фрукты.
Не упахиваюсь ни при закупках, ни при приготовлении, не объедается никто, после десерта - спиртные напитки покрепче (кто хочет), а также фрукты.
Anonymous
Понимаю вас) за новогодним столом столько соблазнов, удержаться тяжело))) я стараюсь вредную, жирную тяжёлую еду есть совсем по чуть-чуть, только для пробы, налегать на сырые овощи и фрукты. Правда, я их люблю очень) активности подключаем, обязательно гулять идём. Если у друзей празднуем, то в баню. Вылезать из-за стола время от времени. Помогает)
У меня сейчас девиз - лучше меньше да лучше! Больше не практикую 12 блюд в НГ. Покупаем что-то простое и вкусное. Салат - один, или шуба, или оливье и не огромный таз, а мисочка. Мидии в горячем виде с чесночным соусом, немного красной рыбки и фрукты. Никаких тортов, пирожных, конфет. И главное - никаких гостей.
Anonymous
Позволяю себе объедаться на нг. Просто потом пребываю в режиме жесткой диеты и физ.нагрузок.
Что еще делать на праздники-то?
Что еще делать на праздники-то?
Anonymous
У меня за один вечер обжорства ничего не нарастает, так что, могу есть сколько хочется. Другое дело, что уже не охота просто много готовить, а потом всю ночь это есть. И гостей на Новый Год на всю ночь я тоже уже не хочу, старею, наверное Поэтому в этот раз вечером на ужин будет одно горячее блюдо и оливье, а к 12 на стол поставлю только бутерброды с икрой, мандарины и шампанское :chr2
Anonymous
Кладите в рот меньше, жуйте дольше.
По времени одинаково с другими, по заполненности желудка - втрое меньше.
Наслаждения от еды не меньше, если даже не больше
По времени одинаково с другими, по заполненности желудка - втрое меньше.
Наслаждения от еды не меньше, если даже не больше
Anonymous
Вообще не понимаю этой проблемы, вы разум и силу воли теряете, когда еду видите? Последний за праздничным столом? Есть столько же, сколько обычно. Вообще у многих теток здесь какая то нездоровая фиксация на еде.
Anonymous
1. За один вечер ничего не будет.
2. Я не ем непрерывно.
2. Я не ем непрерывно.
Anonymous
Не ем сладкое, картофель, углеводы. пью мин. воду ,
Побольше овощей, мясную, сырную нарезку
Не набираю.
На следующий день на лыжи, вес не прилипает
Побольше овощей, мясную, сырную нарезку
Не набираю.
На следующий день на лыжи, вес не прилипает
Anonymous
Я на этих застольях обычно сижу за пустой тарелкой. Помогает то, что на НГ обычно все приносят что-то свое, и процентов 70 я просто не могу есть. Проблема в том, что от скуки я продолжаю потягивать вино, просто не люблю вот так за столом сидеть. В результате через 3 часа такого сидения окончательно уже скучно, аппетита нет, тянет в сон.
Anonymous
Съедайте перед застольем творожок мягкий с тёртым в него яблоком. И намного меньше съедите в итоге за столом.
Anonymous
Мы танцуем много, несколько часов, между танцами можно посидеть поболтать. Поэтому ничего не прилипает.
Anonymous
ненавижу "майонезик", 67 процентів жирности, как это можно жрать???
Все трескаются, а я смогла воспитать в себе ненависть к этому продукту. Очень рада этому. Меня вообще от жира подташнивает. Все из головы.
Убедите себя что вы это не любите и все. Дело в шляпе.
Все трескаются, а я смогла воспитать в себе ненависть к этому продукту. Очень рада этому. Меня вообще от жира подташнивает. Все из головы.
Убедите себя что вы это не любите и все. Дело в шляпе.
Anonymous
У нас каждые выходные застолья, муж стройный, я жирная, хотя он ест сильно больше меня
Anonymous
Праздник это праздник. Надо веселиться, отдыхать, петь, танцевать, есть и пить вкусно и много! Не надо мотать себе нервы за праздничным столом.
Anonymous
А что плохого в объедении?)) Особенно вкусных блюд. Такое ведь не каждый день. Для здорового человека ничего страшного не произойдет. Ну если что-то в организме плохо работает, тогда просто не есть и все.
Я люблю поесть и ем, хотя лишнего во мне нет. Одна ночь ничего не решает.
Я люблю поесть и ем, хотя лишнего во мне нет. Одна ночь ничего не решает.
Anonymous
Я ничего этого не ем. Вообще не понимаю смысл застолья ну это же жутко скучно. Готова кататься горки, валяться в снегу, петь, танцевать, стучаться в двери к соседям, да что угодно, но сидеть ночью и есть это невероятно скучно. Предпочту тогда спать. Не наедаюсь потому, что 95% того, что подают на новогодний стол не ем никогда
Anonymous7
Если дома, на даче у меня не получается не объедаться. Все наедаются как поросята. Вкусно, но много всего. Если не объедаться, то надо идти в дорогой ресторан, возьмешь одно - два блюда и бокал вина. Выйдешь человеком.
Anonymous
Не жрите дня 3 до мероприятия, влезет больше. А потом можно как римские патриции, два пальца ноги в рот, и снова свободен.
Anonymous
Я стараюсь есть немного, и все равно получается больше нормы, немного закусок, немного горячего, и торт. Плюс еще и выпивка, немного, но все равно набегает. И если обычно я от сладкого отказалась бы, алкоголь способствует. Снимаю шляпу перед стальными девушками.
Я с годами просто перестала есть ведрами за праздничным столом, а раньше ела!
Но помню как одна подружка в институте рассказывала, как она празднует и не толстеет. Она вначaле ест, потом идет в туалет и два пальца в рот! Tогда я спросила Что это дает??? - Дальше могу опять ведро вкусного сьесть!
Я даже попробовала как она, но мой желудик не хотел отдавать вкусное :))))
Но помню как одна подружка в институте рассказывала, как она празднует и не толстеет. Она вначaле ест, потом идет в туалет и два пальца в рот! Tогда я спросила Что это дает??? - Дальше могу опять ведро вкусного сьесть!
Я даже попробовала как она, но мой желудик не хотел отдавать вкусное :))))
An
А я считаю, что в застолье можно хорошенько обожраться, если оно не каждый день, а только по праздникам. Я вот могу запросто съесть на новый год 6-7 тысяч калорий еды, главное, чтоб такие застолья были редкостью. Тогда ничего не отложится в жир.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения