Anonymous
Фитнес и диеты
13.12.23 12:55

Застолье. Как не объедаться?

Навеяно высказыванием в соседней теме, что не любит человек затолье , потому что это несколько сидеть жрать. Я тоже не люблю за это праздники.
Ну как не объедаться, когда :
1 всё такое вкусное?
2 что ещё делать за столом несколько часов? Даже если фанты-конкурсы, всё равно возвращаешься к столу ...

Кто вы, люди, могущие жевать несколько часов капустный лист? Сами выработали эту силу воли или ...?

Ненавижу прилипший за праздник кг. Он ведь, ссска нифига не отёк, никуда потом сам не уходит .

Да, наверное сама выработала силу воли. Поняла, что диеты для меня более тяжелое испытание, чем умеренность в еде. Я не буду жевать капустный лист, но и есть много нет необходимости. Буду есть всё, но понемногу. Мне наоборот, странно, когда люди едят много. Это ж какой желудок должен быть? Размером с ведро?
Не готовьте ничего. Коллега говорит - они в 12 ночи хрррррустят огуррррррчиками (картавенькая)
не сидеть за столом несколько часов....
Мизерикордия ♧* Clair
13.12 13:12
не сидеть за столом несколько часов. вкусненького - по маленькому кусочку. очень вкусненького - по два. вовремя останавливаться.
элементарно.
а не надо все время сидеть за столом-танцы, игры, выход на улицу (празднуем в частном доме)
Вчера встречались с клиентом в ресторане, проговорили 3,5 часа. Съели по 2 блюда за это время.

Дома еще проще - летом быстро переходили в сад с напитками. Зимой - настольные игры, глинтвейн у камина, иногда даже сауна.

НГ - вообще некогда было есть. Самодеятельность у нас 12 лет была.
А зачем сидеть за столом несколько часов? Поели и встали, перешли с кофе и прочим в гостиную на диванчик, для непринужденной беседы, игр и т.д.
Из столовой... ну или с кухни, где там у вас обеденный стол. В общем из обеденной зоны в гостную. У вас ведь есть гостиная?
У меня в гостиной есть стол, его накрываем на праздники
Ну он же у вас не перед диваном стоит? Поели - и встали, пошли на диван.
нет, в другой зоне.
Диванная зона напротив телевизора
Ну и прекрасно. Туда и можно перейти. Удобнее же сидеть на диване, а не на стуле.
Вы на них за обед еще не насиделись?
надоест гостиная, переползаете в бильярдную или в бассейн, да?)
Можно! Еще на улицу можно, запускать салют, гулять, кататься с гор, лепить снеговиков... и т.д.
У меня организм не выдерживает переедания, сразу все назад выходит. А зная это, в меня не лезет больше, чем надо. Начинает подташнивать и кусок в горло не идет уже после 1 тарелки еды. Если съем вторую до конца, то меня вырвет прям там же. Поэтому съедаю 1 тарелку медленно, вторую держу полной оставшееся время до конца застолья (обычно подкладывает хозяйка, не противоречу :)))
Да все просто. Я хожу только в те гости, где хозяева грамотно составляют меню, вкусно, прозрачно и без майонезных мешанин. Или в общепит, где я сама по меню заказываю.
Еще можно удержаться от обжорства, если "гости" за городом, есть где пройтись, подвигаться на улице.
В те гости, где, как я знаю, предполагается тупое сидение за столом много часов, опаздываю под благовидным предлогом на несколько часов
1. Есть вкусняшку мееееедленно и с кайфом.
2. Не возвращаться к столу, а если вернулся, съесть вкусняшку меееедленно и с кайфом
3. Пошептаться с подругой, потанцевать с другом, покурить, попеть, прогуляться за винишком, да мало ли дел :ups1
AD
почему листик-то? нормальную порцию съесть, обычную в смысле, не тазами же есть)) ну и готовить не все лучшее сразу, на новый год пару одних блюд, на рождество других, а там и праздники закончились.
На еве все. что не листик - то тазы. прибавляющие по 20 кг за раз.
невозможно жевать несколько часов, у нас застолье длится не долго, потом убираем еду, оставляем напитки и начинаем играть в настолки разные. При этом еда в доступе на кухонной рабочей зоне, если кому-то захочется добавить. К полуночи достается традиционный наполеон и шампанское к бою курантов.
Даже если именно сидеть, именно за столом, именно перед закусками..
То я в любом случае попробую всё, что хочется. Хоть по чуть-чуть.
Ну а потом спокойно сижу перед пустой тарелкой или перед тарелкой на которой грустит последняя ложка салата.
Сейчас начнут традиционно писать, что они столько жрать не могут, что у них желудок не вмещает и вообще здоровье не то...Могу, вмещает, здоровье в порядке, но не буду.
У меня один вопрос: как можно перееесть и съесть больше своей нормы? Ну не влезет же!
Ну и потом, домашние застолья для меня уже давно сомнительные удовольствия, не особо много хочется.
Очень тупой вопрос, если учитывать что им задается взрослый человек. Вы не видели жирных людей? Или думаете их от воздуха разнесло?
Это, кстати, не тупой вопрос. Желудо...
Совершенно другой аноним
13.12 17:57
Это, кстати, не тупой вопрос.
Желудок имеет свойство растягиваться, но видимо не у всех.
Я тоже всю жизнь ем мало, просто не лезет и всё.
Проблем с лишним весом не было никогда.
А у кого-то растягивается так, что потом приходится операции по ушиванию делать.
Все мы разные, организмы разные.
Кто все эти люди, которые не прекращают есть, когда наелись? Почему вы не можете просто сидеть и общаться ? Вы настолько убили свой организм и мозг, что не чувствуете насыщения?
Не готовить много.. Приготовьте варёную морковь и не объедитесь... :)
у меня часть праздника это именно наготовить много, чтобы потом 2 дня доедать) но это не повод жрать в три горла под бой курантов.
что там вкусного? салат намешанные с майонезом? конечно вкусно, но вредно :) меньше ешьте
А у нас в организме, кроме как языку больше никому и не вкусно :) Ибо вкусовых сосочков нет ни на пятках, ни на заднице :)
Не готовлю, не объедаюсь. Покупаю что-то вкусное по чуть-чуть. Кофе, чай хороший. Алкоголь не пью.
Можно влезу с филиппинскими застольями? Тут принято наготовить много и довольно быстро поесть (часто народу больше, чем стульев, поэтому едят на манер фуршета). Затем народ переползает песни петь под караоке, тут уже пьются спиртные напитки под небольшие закуски (со стола несколько тарелок переезжает). Уходящим домой гостям заворачивают с собой еду в пакетиках. Такой расклад примерно на все праздники. Пожрать быстро, потом долго петь караоке, запивая ромом или джином. Пьют часто тоже интересно: из одного стакана по кругу типа "шотами" с запивоном в виде воды или газировки. Пиво пьют со льдом.
Не знаю к чему это я 😅 культурологическая справка.
Ну это скорее когда группа мужчин невысокого достатка решает выпить:) берут на всех бутылочку и по кругу пьют из рюмашки. Я в таком не участвовала, только наблюдала. Тоже считаю, что слишком сурово. Хотя, с другой стороны, крепкий алкоголь, дезинфекция автоматическая 😅😅😅
Мы вдвоем, основное блюдо плов, так что никаких тяжелых салатов не будет, зелень, огурцы, помидоры, рыбку порежем красную, может сырную нарезку.
У нас европейское ресторанное меню: закуска, основное блюдо и десерт с кофе.
Не упахиваюсь ни при закупках, ни при приготовлении, не объедается никто, после десерта - спиртные напитки покрепче (кто хочет), а также фрукты.
Понимаю вас) за новогодним столом столько соблазнов, удержаться тяжело))) я стараюсь вредную, жирную тяжёлую еду есть совсем по чуть-чуть, только для пробы, налегать на сырые овощи и фрукты. Правда, я их люблю очень) активности подключаем, обязательно гулять идём. Если у друзей празднуем, то в баню. Вылезать из-за стола время от времени. Помогает)
У меня сейчас девиз - лучше меньше да лучше! Больше не практикую 12 блюд в НГ. Покупаем что-то простое и вкусное. Салат - один, или шуба, или оливье и не огромный таз, а мисочка. Мидии в горячем виде с чесночным соусом, немного красной рыбки и фрукты. Никаких тортов, пирожных, конфет. И главное - никаких гостей.
Позволяю себе объедаться на нг. Просто потом пребываю в режиме жесткой диеты и физ.нагрузок.
Что еще делать на праздники-то?
Ну конечно, по теме, о тех, кто не выходит всю зиму из дома, понятно, что заняться нечем больше на праздники, только есть 😂😂😂
Кто вам мешает чем-то заниматься, и при этом не ограничивать себя в еде? Диеты в праздники не нужны.
Я никогда не ограничиваю себя в еде и на диетах не сижу, но и объедалвки в праздники не понимаю 🤷‍♀️
AD
У меня за один вечер обжорства ничего не нарастает, так что, могу есть сколько хочется. Другое дело, что уже не охота просто много готовить, а потом всю ночь это есть. И гостей на Новый Год на всю ночь я тоже уже не хочу, старею, наверное Поэтому в этот раз вечером на ужин будет одно горячее блюдо и оливье, а к 12 на стол поставлю только бутерброды с икрой, мандарины и шампанское :chr2
+100 хочу тишины и уюта! Программа такая же.
Кладите в рот меньше, жуйте дольше.
По времени одинаково с другими, по заполненности желудка - втрое меньше.
Наслаждения от еды не меньше, если даже не больше
Вообще не понимаю этой проблемы, вы разум и силу воли теряете, когда еду видите? Последний за праздничным столом? Есть столько же, сколько обычно. Вообще у многих теток здесь какая то нездоровая фиксация на еде.
Главное, чтоб холодильник был забит - тогда жизнь удалась!
1. За один вечер ничего не будет.
2. Я не ем непрерывно.
Не ем сладкое, картофель, углеводы. пью мин. воду ,
Побольше овощей, мясную, сырную нарезку
Не набираю.
На следующий день на лыжи, вес не прилипает
Я на этих застольях обычно сижу за пустой тарелкой. Помогает то, что на НГ обычно все приносят что-то свое, и процентов 70 я просто не могу есть. Проблема в том, что от скуки я продолжаю потягивать вино, просто не люблю вот так за столом сидеть. В результате через 3 часа такого сидения окончательно уже скучно, аппетита нет, тянет в сон.
Да вы просто душа компании
Anonymous другой
13.12 23:05
Да вы просто душа компании
Не, я общаюсь, и все думают что мне хорошо, и со мной интересно. Но на самом деле мне очень скучно. Я вид не подаю. Смеюсь когда предполагается что смешно.
Зачем??
За пустой тарелкой всем скучно.
Как наполненная тарелка развеселить может? Я просто не люблю сидеть долго за столом, и мне не интересны разговоры про детей.
Меня такой не считают, считают что я party beast
Съедайте перед застольем творожок мягкий с тёртым в него яблоком. И намного меньше съедите в итоге за столом.
Т.е., чтобы съесть меньше, вы предлагаете съесть больше?!!
Мы танцуем много, несколько часов, между танцами можно посидеть поболтать. Поэтому ничего не прилипает.
ненавижу "майонезик", 67 процентів жирности, как это можно жрать???
Все трескаются, а я смогла воспитать в себе ненависть к этому продукту. Очень рада этому. Меня вообще от жира подташнивает. Все из головы.
Убедите себя что вы это не любите и все. Дело в шляпе.
А масло растительное вы не употребляете? В нем еще больше жирности.
Не из головы, а поджелудочной, вам бы провериться
+100. Ходят недообследованные, а потом на еду пиняют).
У небратьев буквы "ы" нет на клавиатуре :)
эээ... тоисть, по вашему, правильно ...
самка подкустовного выползня OH*
24.12 11:15
эээ... тоисть, по вашему, правильно было бы "процентЫв"?
У нас каждые выходные застолья, муж стройный, я жирная, хотя он ест сильно больше меня
AD
Праздник это праздник. Надо веселиться, отдыхать, петь, танцевать, есть и пить вкусно и много! Не надо мотать себе нервы за праздничным столом.
А что плохого в объедении?)) Особенно вкусных блюд. Такое ведь не каждый день. Для здорового человека ничего страшного не произойдет. Ну если что-то в организме плохо работает, тогда просто не есть и все.
Я люблю поесть и ем, хотя лишнего во мне нет. Одна ночь ничего не решает.
Я ничего этого не ем. Вообще не понимаю смысл застолья ну это же жутко скучно. Готова кататься горки, валяться в снегу, петь, танцевать, стучаться в двери к соседям, да что угодно, но сидеть ночью и есть это невероятно скучно. Предпочту тогда спать. Не наедаюсь потому, что 95% того, что подают на новогодний стол не ем никогда
Скучно это когда вы одна сидите за полным столом. Просто есть в одиночку в тишине да, это ужас. Но собираются обычно компаниями, где весело и есть что обсудить и поговорить. В наше время такие встречи не так часты к сожалению. Поэтому для меня застолье это пообщаться прежде всего. Еда вторична, но очень скрашивает это общение.
делаю вывод что вас давно никто не звал на шумное застолье.
Почему вам подают на праздник только то, что вы не едите?
Если дома, на даче у меня не получается не объедаться. Все наедаются как поросята. Вкусно, но много всего. Если не объедаться, то надо идти в дорогой ресторан, возьмешь одно - два блюда и бокал вина. Выйдешь человеком.
Не жрите дня 3 до мероприятия, влезет больше. А потом можно как римские патриции, два пальца ноги в рот, и снова свободен.
Наоборот, если 3 дня не жрать наешься очень маленькой порцией
Я стараюсь есть немного, и все равно получается больше нормы, немного закусок, немного горячего, и торт. Плюс еще и выпивка, немного, но все равно набегает. И если обычно я от сладкого отказалась бы, алкоголь способствует. Снимаю шляпу перед стальными девушками.
Я с годами просто перестала есть ведрами за праздничным столом, а раньше ела!
Но помню как одна подружка в институте рассказывала, как она празднует и не толстеет. Она вначaле ест, потом идет в туалет и два пальца в рот! Tогда я спросила Что это дает??? - Дальше могу опять ведро вкусного сьесть!
Я даже попробовала как она, но мой желудик не хотел отдавать вкусное :))))
А я считаю, что в застолье можно хорошенько обожраться, если оно не каждый день, а только по праздникам. Я вот могу запросто съесть на новый год 6-7 тысяч калорий еды, главное, чтоб такие застолья были редкостью. Тогда ничего не отложится в жир.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325