568
Anonymous
Фитнес и диеты
21.12.23 09:27

Можно жить без углеводов?

Здравствуйте! Прошу откликнуться тех, кто в теме или пробовал на себе. Можно ли жить без хлеба,картофеля,круп, бобовых, фрукты пока под вопросом? Какие возникнут дефицита, проблемы? У меня сд 2. Большой стаж. Убрала все углеводы. Питаюсь салатами,белками. Сахар понизился.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! Прошу откликнуться тех, кто в теме или пробовал на себе. Можно ли жить без хлеба,картофеля,круп, бобовых, фрукты пока под вопросом? Какие возникнут дефицита, проблемы? У меня сд 2. Большой стаж. Убрала все углеводы. Питаюсь салатами,белками. Сахар понизился.
Anonymous
Я несколько месяцев назад перешла на кето из за лишнего веса, инсулинорезистентности и жирового гепатоза печени, углеводы исключила, кроме овощей. Чувствую себя прекрасно. Летом планирую перейти на низкоуглеводное питание.
Anonymous
я так по жизни живу. при этом инсулинрезистенность никуда не делась. но сахар пока не выходит за грани, как будет дальше не в курсе. скорее всего будет диабет через несколько лет
Питаюсь так с марта, минусов нет, есть -40 кг. Фрукты оставила. СД у меня нет
Питаюсь по кето для снижения веса, перехожу из марафона в марафон. В чате очень много людей, кто пришёл на кето из-за плохого здоровья, у всех кто держит кето улучшилось здоровье, сахар снизился, давление пришло в норму, холестерин не повышен. Когда нахожусь в хорошем кетозе есть не хочу, на сладкое не тянет. Во время пмс бывает тяга к сладкому, первое время срывалась, сейчас поняла, что как появляется тяга к сладкому, увеличивать надо жиры и тогда все норм)
Ну, все углеводы вы не убрали, конечно (и не надо).
В салатах достаточно углеводов.
Можно, но в долгом режиме сложно. Как добавите обратно все может вернуться на круги свои.
Можно, но идет резкое снижение веса, даже на больших порциях. Это например белок и овощи.
Anonymous
На Кето едят овощные блюда?
Anonymous
Отлично можно жить. Я с кето перешла на карнивора. Ем только животные продукты. Сыр и сметану в небольших количествах. Мясо, рыба и яйца, это мой рацион. Но у меня много жиров в рационе. Ни овощей, ни фруктов, ни ягод не ем.
Единственный минус когда езжу в Европу приходится находить рестораны где можно есть подходящую для меня еду, везде полно дешевой, не качественной еды:картоха, булки, хлеб и прочая хрень. А вот нормальную еду поискать придется.
Anonymous
Всем добрый день/вечер! У меня сильная инсулинорезистентность. Инсулин очень сильно повышен. Плюс тканевый ( периферический) гипотиреоз. Сильный лишний вес. Уже год как убрала из рациона все быстрые углеводы, все сладкое. Гречку, перловку иногда ем, и черный рис тоже. Не похудела ни на 1 грамм. Девчонки, те, кто в теме, помогите, пожалуйста! Уже больше года жду направления к эндокринологу. Помогите, пожалуйста советом. Что не так? Почему вес не снижается? Для ИР первым делом нужно снизить вес. Питание трехразовое или двухразовое. В основном овощи и белок. На завтрак иногда добавляю крупы, о которых писала выше. Не худею! совсем! Помогите, девчата. Крик души.
читаю топик как увлекательную книжку :)... вопрос к тем, кто в теме этого пресловутого КЕТО: а как давно существует эта система?
У меня на кето ушло 17 кг за 5-6 месяцев. Но я не сказать что фанат кето, в гостях и ресторанах не сильно заморачиваюсь с тем что на столе и со своими судочками не прихожу. 3 раза в неделю у меня силовые тренировки по утрам, занимаюсь натощак, силы и энергия есть.
Anonymous
продолжаю ковырять тему... если верить научным статьям, найденным в тырнете - у эскимосов нет никакого кетоза, там другие метаболические механизмы, причем основные их "формирователи" - холод и короткий световой день, а вовсе не особенности рациона...

в любом случае, мне кажется, что для каждого человека максимально естественен и логичен тот тип метаболизма, в котором веками жили его предки... и насильственная перестройка организма чревата в перспективе неожиданными последствиями... именно ПОЭТОМУ меня так интересует вопрос - сколько лет "сегодняшней моде" на кето? и как себя чувствуют те, кто начал так питаться при ее возникновении, так сказать, пионеры идеи?
еще чойта не могу найти, по какой именно специальности эрик берг отучился на бакалавра в университете висконсина? основная масса информации - про последующий колледж хиропрактики и прочее бла-бла-бла, а вот про его БАЗОВОЕ образование - непонятно...

вообще, канеш, копание в этой теме - увлекательно, третий день зависаю :)
По трем топам сегодня уже прошлась, почитала про отказывающихся от хлеба, от углеводов, поглощающих витамин Д. Устойчивое впечатление, что нужен всем уже не диетолог даже, а психиатр. Хотя, так подумать, пусть отказываются от всего на свете, планета и так перенаселена:)))))))
Anonymous
Интересно, откуда столько сумасшедших?
Это подмена понятий, отсутствие реальных проблем или наоборот желание убежать от них и поэтому увлечение диетами?
А вы правда верите, что без ( подставить необходимое) молочных продуктов, углеводов, мяса, белка вы будете как майский ландыш, никогла не заоблеете раком, сахарным диабетом или рассеянным склерозом?
Anonymous
Кандидат биологических наук о кето
https://youtu.be/WElD--ULzKg?si=GqPHOfMLePkLIx7z
Anonymous
Уважаемые кетозники и безуглеводники, с чем ( в качестве перекуса) можно пить кофе?
Anonymous
У меня вопрос к адептам СТРОГОГО кето (карнивор). Что вы пьете, кроме воды?
О каких "ВЕКАМИ" идет речь??? При чем тут эскимосы?? Тут на Еве все эскимосы или монголы?
Люди в средней полосе в летний период практически не ели мясо, редко, кур, яйца и рыбу-да, ели.
А осенью, после забоя скотины, ели мясо столько, на сколько хватало, потом был пост! Зимой - картошка, квашенная капуста, моченые яблоки, молоко, пироги и тд
Anonymous
я не понимаю, один человек тут за кето бьется грудью, или несколько? в любом случае - вопрос к нему (к ним)...

почему вы так... эээ... обижаетесь на тех, кто сомневается и/или критикует? ну, вот у меня есть свои собственные соображения о том, что хорошо и правильно для человеческого организма... я могу их при случае озвучить... если набежит толпа критиков моей версии - мне будет пофиг... пусть другие едят что хотят и живут как хотят - это ИХ выбор и ИХ здоровье... нафига мне пытаться донести до них "свет истины и знаний"?

а вам - нафига?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения