568
Можно жить без углеводов?
Здравствуйте! Прошу откликнуться тех, кто в теме или пробовал на себе. Можно ли жить без хлеба,картофеля,круп, бобовых, фрукты пока под вопросом? Какие возникнут дефицита, проблемы? У меня сд 2. Большой стаж. Убрала все углеводы. Питаюсь салатами,белками. Сахар понизился.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте! Прошу откликнуться тех, кто в теме или пробовал на себе. Можно ли жить без хлеба,картофеля,круп, бобовых, фрукты пока под вопросом? Какие возникнут дефицита, проблемы? У меня сд 2. Большой стаж. Убрала все углеводы. Питаюсь салатами,белками. Сахар понизился.
Anonymous
Я несколько месяцев назад перешла на кето из за лишнего веса, инсулинорезистентности и жирового гепатоза печени, углеводы исключила, кроме овощей. Чувствую себя прекрасно. Летом планирую перейти на низкоуглеводное питание.
Anonymous
я так по жизни живу. при этом инсулинрезистенность никуда не делась. но сахар пока не выходит за грани, как будет дальше не в курсе. скорее всего будет диабет через несколько лет
Питаюсь так с марта, минусов нет, есть -40 кг. Фрукты оставила. СД у меня нет
Питаюсь по кето для снижения веса, перехожу из марафона в марафон. В чате очень много людей, кто пришёл на кето из-за плохого здоровья, у всех кто держит кето улучшилось здоровье, сахар снизился, давление пришло в норму, холестерин не повышен. Когда нахожусь в хорошем кетозе есть не хочу, на сладкое не тянет. Во время пмс бывает тяга к сладкому, первое время срывалась, сейчас поняла, что как появляется тяга к сладкому, увеличивать надо жиры и тогда все норм)
Ну, все углеводы вы не убрали, конечно (и не надо).
В салатах достаточно углеводов.
В салатах достаточно углеводов.
Можно, но в долгом режиме сложно. Как добавите обратно все может вернуться на круги свои.
Можно, но идет резкое снижение веса, даже на больших порциях. Это например белок и овощи.
Anonymous
На Кето едят овощные блюда?
Anonymous
Отлично можно жить. Я с кето перешла на карнивора. Ем только животные продукты. Сыр и сметану в небольших количествах. Мясо, рыба и яйца, это мой рацион. Но у меня много жиров в рационе. Ни овощей, ни фруктов, ни ягод не ем.
Единственный минус когда езжу в Европу приходится находить рестораны где можно есть подходящую для меня еду, везде полно дешевой, не качественной еды:картоха, булки, хлеб и прочая хрень. А вот нормальную еду поискать придется.
Единственный минус когда езжу в Европу приходится находить рестораны где можно есть подходящую для меня еду, везде полно дешевой, не качественной еды:картоха, булки, хлеб и прочая хрень. А вот нормальную еду поискать придется.
Anonymous
Всем добрый день/вечер! У меня сильная инсулинорезистентность. Инсулин очень сильно повышен. Плюс тканевый ( периферический) гипотиреоз. Сильный лишний вес. Уже год как убрала из рациона все быстрые углеводы, все сладкое. Гречку, перловку иногда ем, и черный рис тоже. Не похудела ни на 1 грамм. Девчонки, те, кто в теме, помогите, пожалуйста! Уже больше года жду направления к эндокринологу. Помогите, пожалуйста советом. Что не так? Почему вес не снижается? Для ИР первым делом нужно снизить вес. Питание трехразовое или двухразовое. В основном овощи и белок. На завтрак иногда добавляю крупы, о которых писала выше. Не худею! совсем! Помогите, девчата. Крик души.
читаю топик как увлекательную книжку :)... вопрос к тем, кто в теме этого пресловутого КЕТО: а как давно существует эта система?
У меня на кето ушло 17 кг за 5-6 месяцев. Но я не сказать что фанат кето, в гостях и ресторанах не сильно заморачиваюсь с тем что на столе и со своими судочками не прихожу. 3 раза в неделю у меня силовые тренировки по утрам, занимаюсь натощак, силы и энергия есть.
Anonymous
продолжаю ковырять тему... если верить научным статьям, найденным в тырнете - у эскимосов нет никакого кетоза, там другие метаболические механизмы, причем основные их "формирователи" - холод и короткий световой день, а вовсе не особенности рациона...
в любом случае, мне кажется, что для каждого человека максимально естественен и логичен тот тип метаболизма, в котором веками жили его предки... и насильственная перестройка организма чревата в перспективе неожиданными последствиями... именно ПОЭТОМУ меня так интересует вопрос - сколько лет "сегодняшней моде" на кето? и как себя чувствуют те, кто начал так питаться при ее возникновении, так сказать, пионеры идеи?
в любом случае, мне кажется, что для каждого человека максимально естественен и логичен тот тип метаболизма, в котором веками жили его предки... и насильственная перестройка организма чревата в перспективе неожиданными последствиями... именно ПОЭТОМУ меня так интересует вопрос - сколько лет "сегодняшней моде" на кето? и как себя чувствуют те, кто начал так питаться при ее возникновении, так сказать, пионеры идеи?
еще чойта не могу найти, по какой именно специальности эрик берг отучился на бакалавра в университете висконсина? основная масса информации - про последующий колледж хиропрактики и прочее бла-бла-бла, а вот про его БАЗОВОЕ образование - непонятно...
вообще, канеш, копание в этой теме - увлекательно, третий день зависаю :)
вообще, канеш, копание в этой теме - увлекательно, третий день зависаю :)
По трем топам сегодня уже прошлась, почитала про отказывающихся от хлеба, от углеводов, поглощающих витамин Д. Устойчивое впечатление, что нужен всем уже не диетолог даже, а психиатр. Хотя, так подумать, пусть отказываются от всего на свете, планета и так перенаселена:)))))))
Anonymous
Интересно, откуда столько сумасшедших?
Это подмена понятий, отсутствие реальных проблем или наоборот желание убежать от них и поэтому увлечение диетами?
А вы правда верите, что без ( подставить необходимое) молочных продуктов, углеводов, мяса, белка вы будете как майский ландыш, никогла не заоблеете раком, сахарным диабетом или рассеянным склерозом?
Это подмена понятий, отсутствие реальных проблем или наоборот желание убежать от них и поэтому увлечение диетами?
А вы правда верите, что без ( подставить необходимое) молочных продуктов, углеводов, мяса, белка вы будете как майский ландыш, никогла не заоблеете раком, сахарным диабетом или рассеянным склерозом?
Anonymous
Кандидат биологических наук о кето
https://youtu.be/WElD--ULzKg?si=GqPHOfMLePkLIx7z
https://youtu.be/WElD--ULzKg?si=GqPHOfMLePkLIx7z
Anonymous
Уважаемые кетозники и безуглеводники, с чем ( в качестве перекуса) можно пить кофе?
Anonymous
У меня вопрос к адептам СТРОГОГО кето (карнивор). Что вы пьете, кроме воды?
О каких "ВЕКАМИ" идет речь??? При чем тут эскимосы?? Тут на Еве все эскимосы или монголы?
Люди в средней полосе в летний период практически не ели мясо, редко, кур, яйца и рыбу-да, ели.
А осенью, после забоя скотины, ели мясо столько, на сколько хватало, потом был пост! Зимой - картошка, квашенная капуста, моченые яблоки, молоко, пироги и тд
Люди в средней полосе в летний период практически не ели мясо, редко, кур, яйца и рыбу-да, ели.
А осенью, после забоя скотины, ели мясо столько, на сколько хватало, потом был пост! Зимой - картошка, квашенная капуста, моченые яблоки, молоко, пироги и тд
Anonymous
я не понимаю, один человек тут за кето бьется грудью, или несколько? в любом случае - вопрос к нему (к ним)...
почему вы так... эээ... обижаетесь на тех, кто сомневается и/или критикует? ну, вот у меня есть свои собственные соображения о том, что хорошо и правильно для человеческого организма... я могу их при случае озвучить... если набежит толпа критиков моей версии - мне будет пофиг... пусть другие едят что хотят и живут как хотят - это ИХ выбор и ИХ здоровье... нафига мне пытаться донести до них "свет истины и знаний"?
а вам - нафига?
почему вы так... эээ... обижаетесь на тех, кто сомневается и/или критикует? ну, вот у меня есть свои собственные соображения о том, что хорошо и правильно для человеческого организма... я могу их при случае озвучить... если набежит толпа критиков моей версии - мне будет пофиг... пусть другие едят что хотят и живут как хотят - это ИХ выбор и ИХ здоровье... нафига мне пытаться донести до них "свет истины и знаний"?
а вам - нафига?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения