Можно жить без углеводов?
Здравствуйте! Прошу откликнуться тех, кто в теме или пробовал на себе. Можно ли жить без хлеба,картофеля,круп, бобовых, фрукты пока под вопросом? Какие возникнут дефицита, проблемы? У меня сд 2. Большой стаж. Убрала все углеводы. Питаюсь салатами,белками. Сахар понизился.
Стало лучше самочувствие, однозначно. Похудела с 66 кг до 61 кг. Это за месяц примерно. И да, нет этой тяги к сладкому, могу равнодушно пройти мимо полок с тортами и мороженым.
Попробуйте, не пожалеете!
Скажите, пожалуйста, почему молоко - нежирное и немного?
https://www.wildberries.ru/catalog/92454472/detail.aspx?size=148415876
Но, предупреждаю, производство USA. Вдруг у вас предубеждение по политическим мотивам. Выпила полбанки, не отравилась )))
По вашей логике, так-то вообще ни от чего не надо отказываться, от фруктов тех же, например. Они у вас не на балансе? Только крупам повезло?))))
Самая частая проблема с кишечником (запоры), но немного клетчатки Вам в помощь ) И разобраться, какая клетчатка бывает и какая именно Вам нужна, а не лопать отруби пачками )) Ну то есть никаких талантов редких не надо, а просто поизучать вопрос перед тем, как ничинать.
Успехов Вам!
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=39979
Я во всякие кетозы не играю, ну его нафик.
А ещё она влияет на стул и оберегает своего хозяина от рака толстой кишки.
К тому же на клетчатку не влияет (практически) термообработка.
В России это детям во втором классе рассказывают в школе.
что: https://www.rbc.ru/life/news/641039fe9a79477409a5881f
Часто ли принимаете пищу? Вы интервальное голодание не пробовали?
Голодание на 24-48 часов устраивали себе периодически?
Показания глюкозы в крови очень улучшаются с голоданием.
А если еще вспомнить про желчь...
У меня сахар в принципе низкий.
Когда по юности лет я без мозгов худела на голодных диетах, падала в обмороки.
Сейчас при особо интенсивных тренировках, морозит. Я даже не представляю, что будет, если я своевременно после тренировки не поем. Вернее, представлю, пробовать не хочу, обмороков по юности хватило, так себе ощущения.
Ну объективно есть куда худеть, жирок на пару процентов снизить точно надо.
Интересно, а что происходит с людьми на кето, что в них появляется некий снобизм и превосходство над "непосвященными"?
Вот сколько не читаю ярых последователей, у всех сквозит.
Сама я лично от кето в ужасе, просто от описания того, что люди с собой творят.

И таки я за разнообразное полноценное питание.
И вот даже вот эта ваша тирада мне в ответ доказывает мое утверждение выше. Вы даже в нем описали ваше окружение как неких неполноценных людей.
Вам нужно постоянное подтверждение того, что вы питаетесь правильно?
Вам, кажется, да.
Вот через это унижительно-пренебрежительное к тем "кто есть всякий силос".
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7600777/
Единственный минус когда езжу в Европу приходится находить рестораны где можно есть подходящую для меня еду, везде полно дешевой, не качественной еды:картоха, булки, хлеб и прочая хрень. А вот нормальную еду поискать придется.
Примерно делаю например утром пудинг из яиц, яйца взбиваю с водой - 3 шт. и в прешер кукер (не знаю как вы такой агрегат называете) и запекаю. Могу сьесть со сливочным маслом, могу сливками залить (сливок не много, просто сверху). И например бекона кусков пять, shest' сделать.
Могу рыбу типа салмон запечь и сьесть, заесть кусочком сыра или без. У меня Исландская печень трески в банках, если не наелась то могу добавить печень.
Запекаю ягненка часто, особенно люблю ребрышки они пожирней.
Стейки часто делаю рибай, иногда ребрышки в air fryer делаю. Ем стейки со сливочным маслом.
Могу сардин из банки поесть.
Делаю в air fryer кусочки свинины жирные с кожей, как на грудинке, говяжий жир.
Сегодня на завтрак будет два яйца, кусочек ягненка ( со вчерашнего ужина остался) и кусочек говядины. Я стараюсь есть много жира для восстановления.
Но я на интервальном голодании ем два раза в день, ну и практикую длительное голодание раз/два раза в неделю.
Иногда могу добавить буквально чуть чуть ферментированных овощей, сама их квашу, наверное ем их два раза в неделю.
Добавляла кефир в рацион, заметила он у меня глюкозу повышает в крови, сметана так не влияет. Поетому пока убрала, потом возможно добавлю.
Картоха, булки, хлеб и прочее не значит автоматически хрень. И ресторанов в Европе полно прекрасных, но конечно да, не под такие странности.
И уже давно нет второй степени. Переползаю из первой в лишний вес :-D. С растительными продуктами, представляете?
в 60 всем надо на кето, что бы от Альцгеймера и старческого слабоумия с катушек не слететь.
на кето жизнь начала налаживаться.
как вы держите вес? считаете все это время калории или из спортзала не вылезаете?
Поэтому в меню есть очень многое но в определенном количестве, сезонные виды спорта, немного занятий дома (простейших упражнений), прогулки.
А потом снизила также меню с растительными продуктами.
А теперь держу вес, треню, ношусь как бешенная белка, много работаю, веду комфортную социальную жизнь без оглядки на что я могу себе позволить съесть и отлично себя чувствую. :chr2
Вы не можете себе позволить съесть то, что хочется, потому что понимаете, что ваши желания нездоровы и снова уведут вас в ожирение. На кето есть сложные и не очень углеводы просто не хочется, не нужно себе ничего позволять или не позволять, отрабатывая это потом в зале
Так и вы так же забиваете свой голод кето. Не нет его, а он забит. Белком. Тем же самым, где у меня условная индейка. Просто у меня этой индейки меньше, чем у вас.
Я сейчас ем практически все и довольно много и вес держу.
И еще. Я что-то там отрабатывала в зале ну наверное разве что месяца 3, да, это было заблуждение с моей стороны, что так может получиться. Убедилась, что нет, так не работает, перешла на другой подход.
Зал у меня досуг)) и психолог, тусовка и некое достигаторство.
на кето белка потребляют умерено.
а голод пропадает из за кетоза.
Я-то тоже не вижу проблем найти и съесть стейк.
Мне было сложно найти подходящую еду, но я как вы углеводы не ем.
Мне не нравится оголтелость и пропаганда не самого здорового образа питания, все.
Про зацикленность. Это вы или не вы написали, что да, но нет. В ресторане стейк но не стейк, яйца но не яйца, а вам бы такие же но с беконом, а стейк порезанный в левую сторону?
Или вас тут двое?
Вас же, анонимов, не разобрать.
Понятно.
Я думала, на кето самые задвинутые и агрессивные, но тут прям совсем тяжелый случай.
Но зато я теперь точно знаю что питаюсь весело и вкусно :) и разнообразно очень! Не смотря на то что НЕ ем сахарное и молочное, что многих пугает, типа как же без сладенького, а мозгу нужна глюкоза, а где же брать кальций и прочая муть мутная.
А еще я не хочу заболеть диабетом, раком и прочими болезнями метаболизма.
А еще я люблю быть в хорошем настроении и сытой. Такое питание позволяет мне есть вкусно и не испытывать голод через два часа после еды.
А еще мне нравится 18% жира в теле. Такое питание позволяет мне есть и не беспокоится что на боках жир растет.
Иметь много энергии, спать хорошо.
И от наступления климакса не страдать:)
Всё тоже самое, только удовольствия и разнообразия больше, когда ешь зелень, овощи, ягоды и крупы. Супы, ц/з макароны, блины на кокосовом молоке и овсяной муке, салаты разные - ну всяко лучше мяса на завтрак, мяса на обед и мяса на ужин.
А когда то я тоже в это не верила. Пропаганда засрала мозги людям о пользе круп, овощей и прочего. Ну да, дешевая,переработанная пища как раз что бы массы накормить:)
Кто переработал мою брокколи, интересно? Петрушку? Киноа и булгур?😳
Никто не умеет заниматься своим здоровьем и только вы знаете как надо и передаете это знание своим последователям.
Что-то тон подачи очень похож, навевает.
Почитайте книжку называется " Токсические суперфудс" там хорошо рассказывает диетолог про токсичность овощей, фруктов, орехов и прочего. Не все очень токсичны но многие.
Про молочку вообще молчу, про нее давно всё известно, так что сыр и масло выкидывайте срочно, их уже не реабилитировать в этой жизни.
И чего делать будем?
Я вот не так давно и выяснила, что у меня инсулинорезистентность, повышенный холестерин и жировой гепатоз, ну и лишний вес который в общем был очевиден и без анализов, а так же высокое давление, и периодические фурункулы на спине, и да это все последствия такого веселого питания.
Я 4 месяца назад отказалась от сладкого, 3 месяца назад стала потихоньку убирать углеводы и вот уже 2 месяца как на чистом кето, за это время снизилось давление до нормы, прошел фурункулез ( с которым я мучалась с подросткового возраста), снизился вес. А так же приятным бонусом что я вообще не ожидала ушли проявления аллергической астмы. И все это очень поднимает мне настроение.
Меня кето вообще не напрягает, я люблю мясо и зелень, вот это прям мое. Придерживаюсь интервального голодания, между приемами пищи нет чувства голода, которое преследовало меня на подсчете калорий.
После полного отказа от сахара, булок и макарошек через пару недель ушла полностью тяга к ним, т.е. мне не грезятся по ночам ни торты, ни шоколад с булками. Это со стороны кажется, что кето это пусть страданий и ограничений, но у меня лично нет никаких страданий, а на подсчете калорий были. На подсчете калорий у меня все мысли были вокруг еды и постоянное чувство голода, разумеется выдерживать долго это я не могла и всегда уходила в срывы и в еще больший набор веса.
Сначала просто на урезании рациона, а потом на низкоуглеводке обычной попсовой. И тоже кожа очистилась бонусом. И на той низкоуглеводке мне очень ооооооооочень помогли огурцы и салаты, а также прочие другие цветные капусты и брокколи со шпинатами.
И гречка, да.
мне не комфортно питаться углеводами, а без них мне прекрасно.
Прежде, чем пропагандировать с горящими глазами, можно и их иметь в виду. Я на снижении даже винишко себе позволяла, редко, но позволяла и торт. :chr2
Так-то я тоже люблю белок во всех его проявлениях и он доминирует в моем рационе, но когда читаю вот это "погружение в кетоз", меня аж передергивает.
вы может не заметили, что пришли в тему про кето?
мне какой профит от обращения вас в кето? Вы абсолютно посторонняя мне женщина поэтому мне вообще плевать на то как вы питаетесь.
нет я не придерживаюсь карнивора, у меня обычное кето.
Не собираюсь слушать байки про ужасное кето, поверьте я в теме по больше вашего.
А...из нашего ещё есть gildas - оливки, сардины, острый, но не острый перец маринованный без сахара плюс опционально яйцо перепелинок, осьминог, креветка
У местных ещё кабан дикий и олень во всех видах есть)
Оливки я ем не много так же как и сыр. Сыр был просто преотличный. Сардины отличные. Но в ресторанах одна морока была выискивать и обьяснять что тебе надо. Меня несколько раз переспрашивали, предлагали салат когда я заказывала стейк. Один раз была проблема, поела стейк из теленка видно вирус какой то подхватила. Пронесло. Больше я туда не ходила. Такого давно у меня не было. Я не люблю есть в ресторанах и после таких случаев вообще есть не хочется в них.
Но спасибо за советы! Мне еще надо привыкнуть что и где искать и что спрашивать. Думаю в следующий приезд я лучше освоюсь. Я уже начала понимать что и где смотреть:)
Питаюсь вполне нормально, лишнего веса нет. Проблем с желудком за 48 лет пока не было.
Никакого нервоза у меня нет. Я просто очень дисциплинированный человек, я люблю что все было по плану. Поэтому если начинаю питаться каким то определенным образом я не буду в поездках например есть все подряд.
Я за оптимальное здоровье. И строгое кето позволяет мне чувствовать себя на все 100%
Я поем в любой забегаловке, если речь о поездке. Везде найду что-то в меню, что меня устроит.
2. Считать калории.
3. Если есть дефицит калорий, то попробовать пить метформин, где-то 1000 в день, постепенно дозу наращивать, начиная с 200 или 500.
Тут либо реально нужно что-то типа метформина, подстегнуть обмен веществ, либо вы много едите и вам просто кажется, что вы едите мало. Метформин работает только если есть дефицит калорий. Это не волшебная таблетка.
Ну и есть Оземпик, Саксенда, Трулисити. Если у вас много денег.
У меня не такая сложная проблема, но мне пиколинат и янтарную кислоту эндокринолог тоже подтвердила, я принимаю, есть ощущение, что наедаться стала меньшими порциями и быстрее. Но действие появилось, повторюсь, через месяц постоянного приема.
я сама это все годами употребляла аппетит и вес только росли.
для меня выходом оказалось кето, вы смотрите сами.
И ни в какое кето не уходила.
Вес нормальный держит третий год.
У меня просто быстрее приходит чувство насыщения и дольше держится.
У нее тоже диабет по всей родне, отец от этого умер рано.
Короче, сложный случай.
Но она именно нашла по знакомству очень толкового эндокринолога, моталась к нему на 50км в другой город.
Строго только никакого алкоголя вообще.
Сейчас уже в зале фигачит железо второй год, км в 90 пошла к тоже толковому тренеру.
Вот например.
https://planetcalc.ru/4804/
У меня на поддержание просто лежать и дышать 1600-1800.
С моей нагрузкой на поддержание 2300.
Соответственно, на снижение по минус 500кк. 1300-1500 на лежать и дышать, 1800 с нагрузкой.
Все остальное утром. И да, тоже омегу 3 и Д3 к этому набору.
Ну и попробуйте правда крупы на раз в неделю свести.
Делайте упор на белок+овощи и считайте калории.
В даму, про которую я пишу, вообще никто включая ее саму не верил, что она сможет ТАКОЕ.
Я на 50 снижала.
Все возможно. Не бросайте.
https://eva.ru/topic/64/3661239.htm?messageId=107016360
Мы у вас на эмоциях слелись в одного человека). А еще потому что ники оба синие), поняла.
Приходите к ним в топ, я там иногда мимоходом тоже заглядываю.
ред, все, прочитала ниже(((( кошмар
Убрать молочку! Вот прям выкинуть всё что не пармезан(смотреть чтоб белка было больше чем жира, от 30г на 100г продукта) и гхи.
Не жарить еду.
Пить воду!!! Вода теплая, приятно горячая, не пить чай и кофе, только вода травяные настои. В вашем случае очень важно выпивать с утра треть дневной нормы воды(500мл) горячей, потом час гулять, потом завтрак. Обед совместить с ужином, двухразового питания вполне достаточно, никаких перекусов естественно. Только так сможете себе помочь, причем уже через два месяца будет результат.
каждый прием пищи добавляйте овощи.
Масло ... ну если подсолнечное в топку, то оливковым надо заменить. Нельзя без масла тетям особенно.
Я так интуитивно поймала действие того самого пресловутого творога на свой организм. Ну и вычеркнула вместе со всеми молочными продуктами.
Хотя на снижении капучино на молоке пила, йогурты простые белые ела. Творог поймала на финальной сушке, когда в рационе 10 продуктов было два месяца, легко было вычислить, что именно работает не так.
Держать без молочных продуктов стало проще. Капучино теперь по-модному, на миндальном)).
Я начала снижать года в 32-33, но я и критический для себя вес имела год может быть. Возраст конечно мне сработал на руку, мне тогда достаточно было выплюнуть условный торт и свинину под майонезом и организм радостно откликнулся. Но у меня не выявили никаких отягчений по здоровью (ттт), которые противодействовали бы снижению.
И в зал с пошла прям сразу через месяц наверное после прикрытия рта, в 115 кил, хотя многие кричат, что этого ни в коем случае нельзя делать.
Как сейчас помню, приседала 10 раз и стояла дышала пару минут. Но я вообще никого не стеснялась, что кто-то там на меня посмотрит .... в 90 кг начала набирать, хотя зал был и некий режим был, больше не могла с собой ничего сама сделать, в 95 через пару месяцев перешла к персональному тренеру и тут вообще просто магия началась, но и режим питания ужесточился под присмотром. Мотивация была бешенная.
Но опять же хорошая новость, та моя подруга с более сложным вариантом, начала свою историю в 40 и дело пошло. Но да, со специалистом. И сначала снизила до приемлемого веса, потом тоже в зал.
Еще раз повторю. Все работает. Надо искать свой метод.
С растительным кстати странно получилось и неожиданно.
Когда-то я фыркала, мол, что за развод на деньги, что за странные люди это покупают. Пару раз покупала для эксперимента, выкидывала.
А потом когда от молока отказывалась попробовала растительное через кофемашину и вполне оказалось. Но оно тоже разное, его надо подобрать.
Я вроде писала это, да?)))
Про крупы уже согласилась тут в разговоре по топу, да, можно попробовать убрать и понаблюдать.
мясо вплоть до 20 века было продуктом для богатых, не? и сильно сомневаюсь, что данная система питания описана у кого-то типа авиценны или гиппократа :)
вот именно в том виде, о котором сейчас из каждого утюга - сколько лет?
Человечеству 200 тысяч лет всего. Собирателей вычеркиваем /записую в блокнотик/
просто вот мне 53 годика, и даже за этот срок я помню кучу всяких модных теорий и систем питания, которые возникали, зaхвaтывали умы, а потом благополучно куда-то девались :)
в моем понимании, человек - это НЕ хищник... раз природа дала ему способность переваривать и зерна, и молочные продукты, и овощи-корешки - значит, это зачем-то да нужно?
а вот то, что я тут начиталась про кето - кажется мне каким-то... эээ... ну, противоестественным, что ли... поэтому и стало интересно - а собссно сколько лет живут с кетозом его самые первые последователи (не считая чукчей :))... и все ли у них в порядке о здоровьем...
я так не могу, при моей инсулинорезистентности все углеводы которые я употребляю идут сразу в жир, в висцеральный жир и в жировой гепатоз, а не в энергию, и организм поэтому постоянно требует еще еды - углеводов.
только полностью убрав углеводы и перейдя в кетоз эта ситуация изменилась.
просто организм крепкий (у всех изначально), но люди сами его годами гробят, а потом "старость" во всем виновата))
и почему без овощей-то? овощи на кето неограниченно, кроме крахмалистых и высокогликемических типа свеклы и кукурузы.
И мы же не про то кто сколько ест, а про систему питания про которую пишут всякие ужасы и говорят что питаясь так вы непременно помрете в корчах. И есть пример многих поколений людей которые так питаются и чувствуют себя прекрасно.
в любом случае, мне кажется, что для каждого человека максимально естественен и логичен тот тип метаболизма, в котором веками жили его предки... и насильственная перестройка организма чревата в перспективе неожиданными последствиями... именно ПОЭТОМУ меня так интересует вопрос - сколько лет "сегодняшней моде" на кето? и как себя чувствуют те, кто начал так питаться при ее возникновении, так сказать, пионеры идеи?
Вы знаете, как питались хотя бы ваши пра?
Врач, доктор медицинских наук, который двигает кето у нас, впервые узнал об этом в 80-х годах прошлого века в штатах, и именно из научного исследования.
Кочевники, а в России большое число народов веками вели кочевой образ жизни, питались и питаются так до сих пор
пы.сы. потреблять натуральное цельное молоко "из под коровы" - гораздо проще, чем кажется жителям глобуса масквы :)... его можно купить почти сразу за мкадом, а можно и доставку заказывать... я именно такое пью, и простоквашу-творог из него делаю...
Если кто-то заболевал - резали скотину всегда. Яйца, молоко, сметана, масло сливочное, творог тоже были всегда. Овощи только сезонные, потом ферментированные. Фрукты сезонные и несладкие
у тетки, которая с ним всю жизнь жила, язвенный колит с 20 лет, вырезано половина кишечника и стома к 50 годам, ну и ожирение. у бабушки ожирение и умерла она от рака прямой кишки, дед умер от инсульта 70 лет. у сына тетки ожирение, у его жены тоже ожирение, детей они так и не смогли завести да из-за лишнего веса жены.
впрочем, у меня в этом топе свои интересы, и разные целеполагания с адептами кето... насколько я понимаю, 9 из 10 поклонниц кето вляпываются в него в отчаянном желании похудеть... мне на похудение пофиг, у меня задача иная - причинить организму добро и нанести пользу... а кетоз, как мне кажется - это механизм ВРЕМЕННОГО замещения привычного метаболизма, в случае ВРЕМЕННОЙ нехватки привычных продуктов... и превращать временную (вынужденную, экстренную) схему метаболизма в постоянную - это как-то рисково...
Агрессивным фанатикам - лечить голову.
Но самое главное это не довести себя до заболевания метаболизма. А рак это заболевание метаболизма, диабет тоже.
Я могу вам дать ссылки на американских докторов которые пропагандируют кето
ну или это врожденные заболевания, зачастую результат патологически протекающей беременности
У вас явно *мат*.ома головного мозга.
а описание современных продуктов - нет :)... если уж на то пошло - в сегодняшнем мясе "промышленного" производства содержится все, кроме мяса... плюс кучи всяких гормонов и антибиотиков... как с этим быть?
кроме того, "кетозники" в каждом посте отсылают нас к истокам - кочевникам, крестьянам и прочим праотцам... тоисть, типа, к "историческим" механизмам существования... а как быть с тем, что все эти люди в сравнении с нами жили очень мало, шевелились очень много и беспрерывно размножались? если уж воспроизводить "эволюционно обусловленный тип питания" - то почему без всех этих сопутствующих опций? мне смутно кажется, что какой-нить монгол, по 20 часов в седле, или среднерусская вечнобеременная баба, по 20 часов на хозяйстве - да им хоть камни в желудок закинь, они и их усвоят, не то что жиры :)
понимаете, фразы типа "это в рамках нашей генетики и эволюции" - слишком ОБЩИЕ... а мне хочется информации про ЧАСТНОЕ и КОНКРЕТНОЕ :)
Погуглите Лина Клементьева, в ин сте keto_hashimoto Посмотрите, что у нее со здоровьем было и что стало
Про спортсменов на кето вам интересно? Антон Муштанов
вообще, канеш, копание в этой теме - увлекательно, третий день зависаю :)
наши евские тетЬки-кетозницы однозначно посерьезней-посолидней :)
Люди сбрасывают по 40-50 килограмм!
И удерживают, во всяком случае среди признавшихся.
А вот пресловутое Кето....
Я перестала набирать, и это для меня прям вау.
Я же пью нейролептики и антидепрессанты, которые активно гонят вес.
Я ж на них за 7 лет 40 кг набрала.
К сожалению, я не смогла пить метформин, с ним довольно резво худела.
Но он не совместим оказался с моими антипсихотиками, как и любые другие препараты, улучшающие метаболизм печени - выводят мою наркоту вместе с токсинами, а они ж должны наоборот накапливаться.
Я перестала быть постоянно голодная.
При этом я довольно не жестко соблюдаю, я практически убрала каши (оставила только перловку), но ем теперь цельнозерновой хлеб, что возбраняется.
Я ем несколько больше овощей и фруктов, чем надо бы.
Я не выдерживаю строгие интервалы между едой и вполне могу перекусить кофе с молоком, за что регулярно огребаю "по жопе".
ГГ снизился не сильно, но стабильно, с 6.2 до 5.8 (в январе иду на контроль, надеюсь ещё ступенечка вниз). А это ведь основная цель низкоуглеводки, похудение это уже так, побочка)
Чтобы худеть, важно очень соблюдать двух - трех разовое питание без перекусов, максимум несладкий чай. Я пока до этого не дошла, постоянно кофе гоняю, чем дергаю инсулиновые качели.
Навскидку примерно так.
Я на дробном с постоянным жеванием прекрасно писят скинула.
На интервальном голодании и питании два раза в сутки я буду регулярно валяться в обмороках при физнагрузке, которая таки у меня есть, т.к у меня сахар и давление низкие. В принципе. От природы.
Это подмена понятий, отсутствие реальных проблем или наоборот желание убежать от них и поэтому увлечение диетами?
А вы правда верите, что без ( подставить необходимое) молочных продуктов, углеводов, мяса, белка вы будете как майский ландыш, никогла не заоблеете раком, сахарным диабетом или рассеянным склерозом?
Вы же не эскимос или чукча? Там исторически и георгафически так сложилось. Они еще копальхен едят, а остальной люд им обычно травится.
Возможности компесаторных механизмов организма велики, пока у вас все компенсируется. Когда это исчерпается, тогда и можно оценить какая органсистема откажет первой.
Кстати, перед смертью часто бывает улучшение состояния. Пока это черный юмор, но все впереди.
мне с углеводами было плохо наела ими кучу хрони, без углеводов все стало отлично. Так зачем мне углеводы? что бы что?
Даже 100 лет назад люди не могли пойти в магазин и купить свежие овощи, фрукты, ягоды посреди зимы.
Я читала о первых переселенцах в Америке и они ели в основном мясо. Не выращивали ничего, слишком затратно и муторно было хранить. Ели разнообразное мясо. Были очень здоровыми, практически не было сердечно сосудистых заболеваний.
А здесь после пропихивания маложировой диеты началась прямо святая вера в овощи, крупы и фрукты. Орехи тоже не ели килограммами. Народ даже не удосужиться изучить вопрос об антинутриентах в растительной пищи. Наверху тетенькам было очень смешно об этом читать, но это все от невежества в данном вопросе. Тетеньки прямо ржали так им было смешно:))
Plant-based diets are associated with reduced risk of lifestyle-induced chronic diseases. The thousands of phytochemicals they contain are implicated in cellular-based mechanisms to promote antioxidant defense and reduce inflammation. While recommendations encourage the intake of fruits and vegetables, most people fall short of their target daily intake. Despite the need to increase plant-food consumption, there have been some concerns raised about whether they are beneficial because of the various ‘anti-nutrient’ compounds they contain. Some of these anti-nutrients that have been called into question included lectins, oxalates, goitrogens, phytoestrogens, phytates, and tannins. As a result, there may be select individuals with specific health conditions who elect to decrease their plant food intake despite potential benefits. The purpose of this narrative review is to examine the science of these ‘anti-nutrients’ and weigh the evidence of whether these compounds pose an actual health threat.
Despite evidence of relatively low soluble oxalate concentration in most ‘problematic foods’, dietary oxalate is thought to play a role in hyperoxaluria, a risk factor in the formation of calcium oxalate kidney stones (Table 1). Total dietary oxalate intake is only in the range of 50–200 mg, though in some individuals could be as high as 1000 mg [64]. It has been suggested that dietary oxalate may contribute up to 50% of total urinary oxalate excretion, and that one-third of stone formers hyper-absorb oxalate at a rate of more than 10% total oxalate consumed [65].
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7600777/
а вообще-то - да, весна традиционно была "голодным" периодом... тогда же до кучи и великий пост... кстати, а вы знаете, СКОЛЬКО "постных" дней (помимо 40-дневного) было у наших православных предков в течение года? дохренищи! :)
Какие стейки каждый день??? В лучшем случае солонина какая нибудь раз в неделю, про посты опять же не забывайте, никто мясо не жрал, как дама выше жрет. Щи да каша пища наша, фантазерки
К помещика это все было, а не у крестьян и охота в барском лесу это тоже не каждому можно было
Ну и что бы закончить эту бессмысленную дискуссию, ешьте на здоровье) Если считаете что все это полезно для вас. Но не осуждайте меня за то что я выбрала все это не есть, и не беспокойтесь от подгары я не мучаюсь и ее не заработаю.
Придумали новую страшилку и бегаете с ней
Despite the demonization of oxalate and promotion of a low-oxalate diet in kidney stone patients, more recent observational studies of dietary patterns may prompt a reevaluation of current guidelines. Certain segments of the population do seem to be at greater risk of increased oxalate excretion, and consuming oxalate-rich foods may play a possible role in kidney stone formation, but other factors such as food preparation techniques, calcium intake, endogenous oxalate production, and intestinal health may play a larger role than once thought. Cooking oxalate-rich foods, as well as consuming adequate amounts of calcium and potassium demonstrate efficiency in significantly minimizing available soluble oxalate from dietary sources. Furthermore, oxalate containing foods possess an array of protective, beneficial compounds which may outweigh any possible negative effects of oxalate.
И очень много болезней сейчас уже признаются заболеваниями метаболизма.
Нет, не думаю что как майский ландыш буду, но хоть заживо гнить не буду. Надеюсь сохранить мобильность, живой ум на все то время что мне здесь отпущено.
Постскриптум.
Я закончила хим-био, работаю в лаборатории генетических исследований. Видимо, минимальные знания у меня все же есть.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7600777/
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325