Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияа вы можете встать с пола без поддержки?
Anonymous
Что имеется в виду? Встать не держась руками или встать без посторонней помощи?
Anonymous
смотря как... грациозно вспорхнуть - нет, не могу... увесистой раскорякой - да сколько угодно! :)
Могу, причём запросто.
Anonymous
А кто-то, если не инвалид и не 200 кг весом, не может, что ли?
Anonymous
Этот тест мало о чем говорит, успокойтесь.
Anonymous
Я не поняла задачу. Обещаю честно ответить, если покажете в какую сторону раскорячиваться :)
Легко
Не могу, мне гибкости суставов не хватает. Если как-нибудь по-другому без помощи рук - без проблем.
Anonymous
С 38 лет не могу, гонартроз
Anonymous
Конечно
Anonymous
Автор, поясняйте как именно вставать, зря мы что ли тут корячимся?
Встать могу, а сесть, как в йоге, сразу на попу, не плюхнувшись, увы и ах...
Без проблем.
Могу сесть в "позу йога" без рук, и встать потом
Могу сесть в "позу йога" без рук, и встать потом
Anonymous
Не, мучить себя не надо и колени тоже, вставая без помощи рук (это все-таки для тренированных).
А просто встать с твердого пола, не облакачиваясь на диван/стул или другого человека
Это тест физического (мышечного) состояния
А просто встать с твердого пола, не облакачиваясь на диван/стул или другого человека
Это тест физического (мышечного) состояния
Автор
Пока и встать и сесть могу.колени правда поскрипели малость
Какая поддержка имеется ввиду? Руками, конечно, опираюсь.
Тяжеловато, но если корпусом вперёд качнуть то вполне возможно.
большинство делает этот тест неправильно) с опорой на руки\на руку (при толчке особенно) или переваливаются как бы на бок и встают с опорой на голень (с колен)
Anonymous
Могу
Нет и никогда не могла, если имеется в виду встать из положения, когда ноги изначально скрещены.
Anonymous
Села спокойно, а встать, не пойму как даже
Кто хвастался, что в лёгкую, киньте видео, понять как встаете, корячилась, вообще никак из такой позы
Кто хвастался, что в лёгкую, киньте видео, понять как встаете, корячилась, вообще никак из такой позы
Не верю
Что так много тёток 40+ легко встают из положения сидя со скрещенными ногами без рук.
Я сейчас в фитнесе. Попросила нескольких тренеров продемонстрировать. Молодых мужчин и женщин, профессиональных спортсменов.
Смог только кроссфитчик (из боксеров-легковесов) и йогиня (кстати толстенькая она, 50 размера)
Что так много тёток 40+ легко встают из положения сидя со скрещенными ногами без рук.
Я сейчас в фитнесе. Попросила нескольких тренеров продемонстрировать. Молодых мужчин и женщин, профессиональных спортсменов.
Смог только кроссфитчик (из боксеров-легковесов) и йогиня (кстати толстенькая она, 50 размера)
Anonymous
мы вчера по мотивам топика изгалялись как могли... победила жена соседа - немолодая и неспортивная, но очень "вёрткая" тетка :)... она из любого изначального положения может подняться в вертикальное со связанными за спиной руками... мы ее "клали" и на спину, и на живот - а она как жидкий терминатор... перекатилась, перегруппировалась, ррраз! - и уже на ногах :)
Из положения скрестив ноги - не могу, курдючок перевешивает. Из просто "сидя на попе" могу, без помощи коленей и рук
Anonymous
Смогу. А отжаться до пола, находясь в планке, нет. Хотя занимаюсь фитнесом. Слабые руки у меня.
Anonymous
Сейчас из кабинета коллега выйдет, попробую. Интрига, епт..
Anonymous
А кто-нибудь пукнул, проделывая сей трюк?
Anonymous
А какие упражнения следует выполнять, чтобы вставать так же легко, как на видео? Я смогла встать, но качество этого вставания оставляет желать лучшего. Есть челендж на следующий год )
Выложите видео, как вы тут всё легко встаете и садитесь, повосхищаемся, а то сказать каждый может
Куча видео, где ооочень толстые женщины и на шпагате легко, и ноги задирают, в зале убиваются???
Куча видео, где ооочень толстые женщины и на шпагате легко, и ноги задирают, в зале убиваются???
Сесть могу, а встать уже нет ))))
Без рук легко. В чем тест?
Anonymous
Я тут как-то подписалась на сайт волонтеров-спасателей, так 80% вызовов: грузный человек (любого возраста) упал дома и не может встать, родственникам тоже не под силу поднять. А если один, вообще хана, лежит сутками, не может дотянуться до телефона, только если соседи крик услышат... Тренируйтесь.
Anonymous
Я не могу без помощи рук подняться. Зато могу отжаться 16 раз подряд и имею хороший пресс.
Anonymous
И сесть и встать :-)
Могу выложить видео, только не знаю как)
Зависит от количества выпитого.
Че, замутим предновогодний челлендж?))
https://disk.yandex.ru/client/disk?idApp=client&dialog=slider&idDialog=%2Fdisk%2F20231229_190046.mp4
https://disk.yandex.ru/client/disk?idApp=client&dialog=slider&idDialog=%2Fdisk%2F20231229_190046.mp4
Смогу и сесть и встать. Точнее смогла уже. Ничем не занимаюсь.
Anonymous
Девочки, что выложили стройные, вторая вообще тростинка, и явно не ща 50
А вообще, молодцы, прямо загрузилась, что уже не так резва, надо что-то делать 😁
А вообще, молодцы, прямо загрузилась, что уже не так резва, надо что-то делать 😁
Это просто на самом деле, достаточно 1 раз сделать - и мышцы поймут, что от них требуется. Я, помню, пошла в спортзал на групповые, там нам надо было из положения лежа на спине сесть на попу, вытянув руки вперед. Получалось у всех, даже самых толстых и старых теток, а у меня - ну вообще никак! Потом дома несколько раз попробовала, получилось, с тех пор спокойно сажусь (хотя спортзал давно бросила).
Сейчас ваше упражнение попробовала сделать, сначала как неваляшка бултыхалась с боку на бок, потом получилось, и так несколько раз подряд села-встала. Правда, с хрустом от колена на всю квартиру(((( И я далеко не худенькая
Сейчас ваше упражнение попробовала сделать, сначала как неваляшка бултыхалась с боку на бок, потом получилось, и так несколько раз подряд села-встала. Правда, с хрустом от колена на всю квартиру(((( И я далеко не худенькая
Anonymous
Попробовала. Да, легко. Ноги к себе поджала, потом на руки оперлась.
Anonymous
Я расстроилась
И даже повредила себе левую коленку в тщетно попытках
Я похудее *мат*гаши, и в зал хожу чаще, и на йогу хожу, и на групповые по кору 1-2 раза в неделю, и на стретчинг, и на баланс
Но - нет(
А может быть как-то связано с тем, что у меня 6 поясничных позвонков вместо 5? И я поэтому не могу нормально опереться на ягодицы? крестец выпячивается
Я и баланс сидя с ногами поднятыми на 45 градусов не могу держать
И даже повредила себе левую коленку в тщетно попытках
Я похудее *мат*гаши, и в зал хожу чаще, и на йогу хожу, и на групповые по кору 1-2 раза в неделю, и на стретчинг, и на баланс
Но - нет(
А может быть как-то связано с тем, что у меня 6 поясничных позвонков вместо 5? И я поэтому не могу нормально опереться на ягодицы? крестец выпячивается
Я и баланс сидя с ногами поднятыми на 45 градусов не могу держать
Anonymous
Я не могу лечь на пол без поддержки
Anonymous
Пацаны мои сделали легко, спросила, ноги напряг и корпусом вперёд подал, короче силой своей физической, растяжки у них практически нет
легко
58 лет
58 лет
Anonymous
Оказалось неожиданно легко и сесть и встать, как на видео. Но колени хрустят
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения