жЫр
Спортом/фитнесом никогда особо не занималась, была нормальным нормостеником с парой-тройкой кило лишнего веса, но это меня не парило. В прошлом году грянул климакс.... и понеслось. За 6 месяцев вокруг живота образовался спасательный круг, грудь как бы выдивнулась вперёд и повисла прямо над кругом, зад сдулся. Вес критично не добавился, но перераспределился, теперь выгляжу жирной тёткой с фасадом.
Покушать никогда любителем не была, наоборот, есть стало хотеться меньше. Слежу за калориями, хожу пешком, пробовала качать пресс... а круг не сдувается. Кмк, ещё больше стал. На интервальном голодании 16/8 продержалась 3 недели, очень некомфортно, постоянно кружилась голова, чуть в обомороки не падала, вес не изменился, круг не ушёл. Парит меня ужасно, когда заталкиваю в штаны. Как-то с этим можно бороться или уже всё, с гормонами не поспоришь?
Сахар выше среднего, но в пределах, терапевт сочувственно покивала, но ничего не назначила.
Покушать никогда любителем не была, наоборот, есть стало хотеться меньше. Слежу за калориями, хожу пешком, пробовала качать пресс... а круг не сдувается. Кмк, ещё больше стал. На интервальном голодании 16/8 продержалась 3 недели, очень некомфортно, постоянно кружилась голова, чуть в обомороки не падала, вес не изменился, круг не ушёл. Парит меня ужасно, когда заталкиваю в штаны. Как-то с этим можно бороться или уже всё, с гормонами не поспоришь?
Сахар выше среднего, но в пределах, терапевт сочувственно покивала, но ничего не назначила.
И интервальное не для вас, нафиг так издеваться над собой, лучше часто и небольшими порциями питаться. Короче пахать надо, да.
На ютубе полно упражнений с гантелями, гирей, пилатес, йога. Пробуйте что вам понравится и подойдет.
Живите и радуйтесь, найдите другие думы для себя. Главное, что веса много лишнего нет.
1. вы на это забиваете и живете дальше
2. вы начинаете работать, постепенно, регулярно, с увеличением нагрузок и правильным питанием
вам придется разобраться с правильными силовыми нагрузками, и макросами в питании
Первым делом уберите все перекусы, еште 3 раза в день. Без перекусов.
Потом попробуйте держать интервалку, даже не каждый день, а несколько раз в неделю.
Когда станет комфортно держите каждый день.
Потом начните несколько раз в неделю есть только 2 раза в день. Потом 1 раз.
Например 3 дня 3 приема пищи и 4 дня один или два или наоборот. Ну вы меня поняли. Вводите постепенно длительное голодание, 24-72 часа.
Уменьшайте количество углеводов. Ешьте достаточно животного жира. Ешьте до насыщения, но не так что бы "отваливаться" а достаточно нормального чувства насыщения.
Мне 56 лет и жира в теле 19%. Высокий уровень мышечной массы. Вводите постепенно силовые -3 раза в неделю, кардио немного и хорошо подключить иогу и медитацию.
Спринтинг очень хорош для снижения жира, но смотреть надо по самочувствию и вводить когда уже будет привычка к тренировкам.
А так золотой пилюли нет:) Тем более у вас повышен сахар. Что у же не хорошо
Обратите внимание на сон. Я сплю 7-9 часов, сколько вы спите?
Отчего-то не могу больше пить любимый свежесваренный кофе. Сразу крутит живот и надо в туалет.
Есть ещё такие бедолаги?
Кофе любой, не важно с сахаром/молоком или без.