118
avtor
Фитнес и диеты
11.01.24 18:59

Антидепрессанты - уже не похудеть никогда?

За пол года + 6 кг. Считаю калории,1500 в день. Похудения -ноль. Если начинаю есть нормально ( как раньше всегда), вес растёт по 4 кг в месяц. Похудеть очень надо. Но как? Если брошу АД, будет ли снижаться вес?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
За пол года + 6 кг. Считаю калории,1500 в день. Похудения -ноль. Если начинаю есть нормально ( как раньше всегда), вес растёт по 4 кг в месяц. Похудеть очень надо. Но как? Если брошу АД, будет ли снижаться вес?
avtor
У Прозак (флуоксетин) побочный эффект снижение веса, может вам попробовать другой АД
Anonymous
Как обычно тетя врет сама себе.
Anonymous
Я на гормонах после операции. Меня предупредили, что аппетит повысится. Пью на ночь и сразу спать. Есть стала поменьше. И никаких перекусов. Минус 10 кг за 8 месяцев.
Anonymous
Это частая побочка у ад. Но есть и другие виды. На золофте (сертралине) две мои подруги худели. Он снижает аппетит. На нем у меня была самая стройная фигура - вот чуть худее, чем я сама могла держать. Как раз самое то было.
Anonymous
Какой у вас расход энергии? Я на 1500 тоже буду прибавлять. 1200 норм.
Anonymous
не думаю, что АД виноваты. Просто зажираете эмоции.
Anonymous
Я на ципралексе расползлась как незнамо кто. Когда его отменили, вес ТУТ ЖЕ начал уходить сам, без изменения рациона. Полнота была именно что рыхлая, как кисель. Сходите к назначившему врачу и поменяйте препарат на другое действующее вещество.
Anonymous
Не надо считать калории, надо не есть. Хотя бы 7 дней. Вода только. Хуже не будет. Но кроме того что вы сольете лишнюю воду, вы сгоните примерно 4 кг жира + у вас пропадет аппетит. Вам придется заново заставлять себя хотеть есть хоть что-то. Эффективно.
Кстати, голоданием и депрессия лечится хорошо.
Anonymous
я много занимаюсь спортом и у меня 1100ккал, на 1500 похудеть в 40+ уже не получится к сожалению.
Anonymous100
Вы жрете. Либо, препарат очень сильно задерживает жидкость, и вы так скоро коней двинете
Anonymous
Паксил как раз сейчас пью, он сдерживает аппетит ( у меня)
До этого были - феварин, амитриптилин набирала вес
Anonymous
За 3 года на АД и нейролептиках +12кг . Была 53, стала 65. Это я еще старалась мало есть, считала ккалории ( максимум 1500т как автор), когда в лежку не лежала -гуляла, потом когда смогла бегала. Толстела от яблок и капусты((( Последние 2года только на сертралине - ушло 4кг, но диета низкоуглеводная, что -то типа кето и очень мало. Смирилась с тем, что антидепрессанты со мной навсегда, а вес в пределах нормы
Anonymous
Немного за неделю скинула. Когда видно на весах хотькакой-то маленький отвес, появляется стимул. -700г
avtor
Вы можете попросить врача понизить дозировку. Или поменять препарат, например, дулоксетин относится к той же группе, что и венлафаксин. У всех по-разному, поэтому важно подобрать антидепрессант эффективный и с минимумом побочки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения