avtor
Фитнес и диеты
11.01.24 18:59

Антидепрессанты - уже не похудеть никогда?

За пол года + 6 кг. Считаю калории,1500 в день. Похудения -ноль. Если начинаю есть нормально ( как раньше всегда), вес растёт по 4 кг в месяц. Похудеть очень надо. Но как? Если брошу АД, будет ли снижаться вес?

АД зачем?
Очевидно, препарат вам не подходит.
Нет, мне реально легче стало. Вот боюсь бросать поэтому.
Он вам не подходит. И скорее всего он вам вообще не нужен.
Я на нем прибавила 10кг за год. Но...
К моменту начала приёма этого препарата я потеряла в весе 22кг. Врач очень переживал на эту тему и, наверное, поэтому выписал этот препарат. О том, что он способствует набору веса я узнала уже постфактум.
Кстати, золотые, наоборот, отбивает аппетит. Его выписывали моей полной подруге.
А когда вы перестали принимать Венлафаксин, вес ушёл?
Я похудела с 74 до 52 при росте 172.
На таблетках набрала 10, т.е. просто набрала свое недостающее.
Не переживайте раньше времени. Закончите принимать, потом разберётесь с весом. Главное вылечиться.
Странно, у меня все знакомые наоборот на АД худели.
Иначе зачем они нужны тогда ????
Это побочка многих АД- лишний вес. Даже врачи предупреждают.
побочка - это повышенный аппетит, а не просто так из воздуха вес будет браться из-за ад.
Да что вы говорите!! Нет у меня повышенного аппетита. Считаю калории. 1500 в день. И не худею. Заметила, что задержка жидкости всё время. Не писаю почти.
Ну если задержка мочеиспускания, то это точно к врачу, и менять препарат, это вообще то может быть очень опасно
Чем тут помогут тетки на еве??
Не знаю. Общий анализ крови показал только повышенный сахар 6,3. И пониженный витамин Д.
Странные вы вопросы задаёте.
АД нужны, чтобы худеть?
Чтобы вылечиться от депрессии. Нет?
что-то вы не договариваете, если вы едите на 1500кал в день, то набирать вес физически не сможете. АД не дают набор веса сами по себе, они усиливают голод, когда начинаешь есть на все 5 тыс калорий 3 раза в день. А если вы спокойно 1500 держите, значит аппетит они не усилили, значит весу взяться неоткуда. ну или вы сами себе врете про количество съеденного. уж извините.

если от ад сильный голод и из-за этого повышенное потребление пищи, то надо менять ад
Когда считаю 1500 кк в день - вес стоит. Т.е. мне надо есть ещё меньше?
АД сами по себе не способствуют набору веса
Но способствуют повышению аппетита
Есть АД, которые не влияют на аппетит
Есть АД, побочкой которых является снижение аппетита
Бринтелликс например
Пробовала я бринталликс. Странные от него ощущения. Даже не знаю как их передать. Как будто в моём теле другой человек.
У Прозак (флуоксетин) побочный эффект снижение веса, может вам попробовать другой АД
Название знакомое, может я его пробовала. Я перепробовала с десяток разных АД, всё какие-то побочки были.
Побочки будут от практически любого лекарства, тут только выбирать меньшее из зол . Если усиление аппетита самая незначительная побочка для вас, то надо думать, что можно с этим сделать, изучать вопрос. Я не специалист, но есть например пищевые добавки как псиллиум хаск, которые помогают контролировать аппетит, опять же надо разбираться из чего именного эти ваши 1500 калорий состоят, какое соотношение жиров/протеинов/углеводов, ну и непопулярное на еве - добавлять физическую активность
Паксил - лидер по набору вес как побочка. Я на нем за месяц набрала 4 кг, перевели на ципралекс, на нем набиралось 1.5кг в месяц. Для всезнаек - в моем случае лютики-цветочки уже не помогали, нужно было срочно снять психосоматику, поэтому пила таблетки и мирилась с побочками.
Странно. Вообще ничего не набирала на паксиле, пила 3 года. Правда, я сама худая очень сама по себе. Я бы и рада была набрать. Он вам что, аппетит повышал? Мне - нет
Нет, не повышал. Вообще кусок в горло не лез и спать очень хотелось постоянно. Полнота была какая-то типа отечности. Но то, что он лидер - я потом уже от врачей слышала.
Сладкое почти не ем. (пара ложек сгущёнки может быть). Хожу больше 10 тыс. шагов.
Ну начинается «пару ложечек»
Автор, четко все взвешивать и записывать хотя бы неделю, чтобы понять сколько реально калорий вы потребляете. Вообще можно на консультации к диетологу сходить, вам все разложат по полочкам и посчитают
10 тыс шагов это в лучшем случае 300 калорий, кроме того насколько точно эти шаги посчитаны и сколько реально калорий съедено если вы ложками считаете
Мне его когда назначали, специально предупредили, что надо есть (ну чтоб я, типа, не отощала ненароком). ХА! Вот вообще не заметила никакого эффекта в этом плане )) хотя от стресса питалась нерационально, но чаще жрала, чем голодала. Может, это для тех, у кого вообще стресса нет, но тогда зачем пить АД...
У меня страшный стресс.
Начала пить его- вооьще есть не хочу и не могу... теряю вес.
До него на автомате, но что -то ела .
Я начала его пить, даже не прочитав побочку (врач выписал) и сама заметила, что ничего не ем..не хочу...через силу засиавляю себя чтото сьесть
прочитала инструкцию, там даже написано что он анорексигенный ....
AD
Я на гормонах после операции. Меня предупредили, что аппетит повысится. Пью на ночь и сразу спать. Есть стала поменьше. И никаких перекусов. Минус 10 кг за 8 месяцев.
Это частая побочка у ад. Но есть и другие виды. На золофте (сертралине) две мои подруги худели. Он снижает аппетит. На нем у меня была самая стройная фигура - вот чуть худее, чем я сама могла держать. Как раз самое то было.
А что, так можно? Доктор, выпишите мне золофт, я похудеть хочу? Или как оно было?
Нет, не так. Надо пройти чек ап организма, убрать дефициты витаминов и минералов, добавить движения(тренировки), пройти детокс и АПП, и тогда никакие ад вам будут не нужны, здоровый энергичный организм сам справится. Депрессия это прежде всего дефицит ценных витаминов и минералов, витамина д в первую очередь. Но никто ни в поликлинике ни в пнд не станет с вами так глубоко работать, им это на фиг не надо, да и не умеют они, проще простого рецепт выписать и выпнуть, о качестве жизни пациента, о продолжительности этой жизни никто не думает ((( вывод - вы должны взять здоровье в свои руки и подумать о себе. Найти соответствующую информацию и начать действовать. Это не быстро и не дешево, но за год справиться вполне реально.
депрессия - это органические изменения в мозге, а не нехватка витаминов
Ну а мозг из чего состоит по-вашему? Из глюкозы? Нет, природа депрессий именно в дефицитных ямах, отсюда вялость эмоциональная, физическая слабость, плохое настроение и депрессия. Здоровый энергичный организм не требует АД, он наполнен и процветает. Это если совсем-совсем коротко.
точно не из витаминов, поэтому плохой совет даете
депрессии бывают и у физически здоровых организмов
Какой же он здоровый, если психически болен? Нет, вы заблуждаетесь, или точнее вы не в теме процессов депрессий. Это хорошо конечно что вы далеко от этой проблемы, но не распространяйте ложь.
я как раз в теме, поэтому и говорю, что вы пишете глупости. Никакими витаминами не вылечить депрессию. Вы даже физическое здоровье от психического отличить не можете, а беретесь рассуждать :(
Продолжайте заблуждаться и верить в АД, но не распространяйтесь об этом больше, вредите только себе, другим не надо.
вот

"патологический процесс распространяется на функции мозга — задействуются зоны регуляции сна, бодрствования, формирование чувства голода и насыщения. Человек лишается нормального сна Разбушевавшаяся лимбическая система посылает импульсы через периферическую нервную систему, и нарушается деятельность сердечно-сосудистой системы, системы пищеварения.

Разбалансировка деятельности мозга приводит к снижению гормона роста — он регулирует процессы формирования белка и рост клеток организма. Из-за этого падает иммунитет, снижается уровень половых гормонов. Человек чаще простужается, обостряются хронические заболевания, пропадает либидо.

Растет уровень кортизола (гормона надпочечников). Процессы в мозге под действием гормонов стресса становятся воспалительными, буквально отмирают нейронные окончания, разрушаются синапсы (места контакта между двумя нейронами, в которых происходит передача нервного импульса). Вовне все это проявляется как усугубление депрессивной симптоматики. Пациенту еще сложнее думать, хотеть чего-то, делать что-то. Если представить весь этот каскад, легко понять, почему советы «отвлечься» или «поехать в отпуск» вряд ли помогут пациенту."
Витаминами не вылечить, ими лечат дефицит, нужно хотя бы анализы сдать.
Когнитивной терапией можно, АД + когнитивная терапия/другая, одни АД тоже иногда помогают в легких случаях.
Я валяюсь с этих советчиков на еве.
ок, дефицит чего вы собрались лечить витаминами?
Дефицит того, что покажут анализы. Не депрессию.
А какие органические изменения? Не поделитесь? Как их найти, на МРТ?
При депрессии видно? А можно ссылки на это?
Да не ведитесь вы на это! Ну глупо думать что сделаете вы МРТ, примите таблетку и всё, жизнь изменится!
Думать, что одна таблетка решает все твои проблемы - странно. Жизнь лучше не станет, дефициты не заполнятся, надпочечники не возродятся. Это самообман с большими последствиями. АД это временные костыли, они не убирают причину депрессий, но при этом имеют кучу побочек. Надо убирать дефициты и нейровоспаление, добавлять физическую нагрузку. Ваши 10т шагов это не нагрузка, просите, это лишь необходимый минимум движения.
при депрессии изменяются биохимические и физиологические процессы в мозге человека, "Нарушается баланс нейротрансмиттеров, нейротрофического фактора мозга, изменяется состояние синапсов"
как вы собираетесь лечить это витаминами?
А как вы собираетесь это лечить одной волшебной пилюлей?
почитайте, как и на что действуют ад, это не волшебная пилюля
про надпочечники вы там выше написали, так их сбой это следствие депрессии, а не причина, так же как и разбалансировка всего организма. Нет смысла лечить следствие, лечить надо причину, а причина разбалансировки - это затяжной стресс и депрессия.
А как органика мозга изменяется?
биохимические и физиологические процессы МРТ никогда не показывал.
повреждаются сосуды мозга, изменяется структура отделов, "буквально отмирают нейронные окончания, разрушаются синапсы (места контакта между двумя нейронами, в которых происходит передача нервного импульса" это все видно.
От депрессии?
При деменции это можно увидеть.
Это мне вы выше ответили. Вы такую серьезную лекцию написали, но я вас расстрою ))) Я держу свое здоровье в своих руках. И витамины, и спорт, и ПП. Мне просто интересно было - как это у людей происходило, когда они худели на конкретном препарате.
Ну вот у меня полная. И когда она пришла к врачу он, очевидно, оценив её вес, выписал ей именно золофт. А я пришла в истощенном состоянии. Врач на прощание так и сказал:"Вы уж ешьте пожалуйста." Мне выписали венлафоксин. О том, что он усиливает аппетит я узнала уже потом, случайно. Врач ничего не сказал.
Нет конечно, мы же не для похудения пили, а по другим причинам. Так получилось, что около 40 многие из нас страдали по разным причинам. Еще 3 знакомые пили другие ад, вот они поправились все прилично, жаловались на лишний вес.
Я не худела на нем. Так что не все худеют.
Пила Золофт 4 года, ни на грамм не похудела, наоборот, поправилась. Правда я пила с Сероквелем. а от него вес растет.
От сероквеля вес рос? Какую дозу принимали?
Крошечная доза, от чего там поправляться. Просто детская.
Для этого препарат это НЕдозозависимая побочка.
AD
Какой у вас расход энергии? Я на 1500 тоже буду прибавлять. 1200 норм.
не думаю, что АД виноваты. Просто зажираете эмоции.
как можно зажирать эмоции, бред какой-то
Я на ципралексе расползлась как незнамо кто. Когда его отменили, вес ТУТ ЖЕ начал уходить сам, без изменения рациона. Полнота была именно что рыхлая, как кисель. Сходите к назначившему врачу и поменяйте препарат на другое действующее вещество.
Очень трудно подобрать. Я за жизнь перепробовала штук 10 антидепрессантов. Некоторые пила по нескольку лет зачем-то. Другие совсем не подходили. Названий уже всэ не помню.
блин...я пью паксил с марта 2011 года, 13 лет почти, вот зачем?
Не надо считать калории, надо не есть. Хотя бы 7 дней. Вода только. Хуже не будет. Но кроме того что вы сольете лишнюю воду, вы сгоните примерно 4 кг жира + у вас пропадет аппетит. Вам придется заново заставлять себя хотеть есть хоть что-то. Эффективно.
Кстати, голоданием и депрессия лечится хорошо.
Кстати, да, когда у меня была депрессия, я не ела и даже пить не могла, мутило страшно. Похудела как миленькая. Правда на морду была ну очень страшная, от фото того времени шарахаюсь. Но фигура 🔥 Даже на еве это признавали 😂
Поголодала, полегчало, таблетки не пригодились в итоге.
А это известный способ, правда обычно голодают под наблюдением врачей.
Лицо возвращается за неделю-полторы. Зато вредные привычки пропадают - булочки, сахар, соль, кофе чашка за чашкой, и тд.
не жира, а мышц, именно они уходят первыми, жир уходит в самую последнюю очередь
откуда блин "повылазило" столько "умных" :scared1
Жир уходит, Это из опыта. Не считайте себя умнее других.
Мышцы ушли на голодовке. Исхожу из собственного опыта.
"если похудение происходит слишком быстро и интенсивно (вы теряете больше килограмма в неделю), если вы отдаете предпочтение диетам, исключающим какие-либо полезные вещества, вместо лишнего жира вы избавитесь от мышечной ткани."
А если интеллектуальная напряженная работа при этом? Или это совет только для домохоза?
Я через сутки без еды ничего соображать не буду уже.
Тогда фигово. Надо выбирать момент когда работа менее напряженная и особенно думать не нужно. Я в общем голодала и ничего, у меня именно была и есть интеллектуальная напряженная работа. Но лучше уходить полностью в работу и лучше чтобы побольше митингов.
Домохозяйкой я никогда не была.
А, еще считается полезно первые 4 дня ходить в сауну и немного на спорт. Я вот это никогда не могла осилить. Просто после работы с книгой в кровать и читать. Чтобы о еде не думать.
Добавлю: на третий день начинаешь вонять ацетоном. Поэтому хорошо бы еще из дома работать или просто очень тщательно принимать душ утром и в течение дня чистить зубы. И постоянно таскать с собой бутылку с водой.
Слушайте, вот эта вонь ацетоном - это очень нехорошо. Это же связано с уровнем глюкозы-инсулина? Не, не хочу такой экстрим. Лучше просто не ужинать какое-то время.
Да, типа того. Но 7-8 дней нормально. Потом, он проходит как только вы переходите на "внутреннее питание". Сразу все нормализуется, только слабость.
Мой муж на меня насмотрелся и пытался сесть на 5 дней. И таки легко ничего не ел 5 дней, только вода. Правда он немного соли добавлял в воду, совсем немного. Очень был довольный.
Я в свое время избавилась от ужасной зависимости от углеводов. Я кидала 6 ложек сахара на чашку кофе, и все казалось несладким, и таких чашек я выпивала 5-6 в день. вот прошло.
Но я не агитирую. Кому то подходит, кому то нет.
Да я сахар вообще не употребляю лет 15. Думаю, что мне это не подойдет, спасибо.
Почитайте про голодание про Брэггу. Много подробностей про это. Я человек скептический, ни в какую немедицинскую медицину не верю, и вуду всякие. Но почитала и стало ясно что если правильно делать, то эффективно. И не страшно.
Я при стрессе вообще не могу есть и худею. Но это не депрессия.
Другие начинают жрать как подорванные.
Один совет для всех в этой ситуации совершенно не подойдет.
Не важно будет хотеться есть или нет. Просто пьешь только воду. Да, будет болеть голова. Да, появится слабость. Но это всего неделя.
Другое дело, надо смотреть как там с сосудами. Скажем, мне вот нельзя сейчас так на воде сидеть - тромбозы. А так бы хотелось.
Я бы не стала 7 дней так сразу. Может начать лучше с 3х дневного голодания.
Насчет головной боли просто добавлять соль в воду. Часто бывает проблема с электролитами. А вообще идеально подготовитья к голоданию на жировом голодании. У меня так было, была очень сильная слабость когда начала голодать. Просто голодала на жире 4 дня. Потом никаких проблем с обычным голоданием не было.
Как это голодали на жире? Помимо всего еще и поджелудочную гробить?
Ну зачем на жире то? Есть же правильный подход - несколько дней на овощах, потом соки несколько дней, потом голодание.
Голова сильнее болит еще потому, что отказываешься от кофеина. Вот это ломка страшная. Но к этому готовишься на овощах и соках. Тогда все легче проходит.
Мне кажется, что депрессия уже прошла. Голодать не могу совсем. Как работать ?
депрессия часто едой и лечится. Вроде сьел что-то вкусное и полегчало ненадолго.
На 5 минут, потом увидел прибавку на весах и на 5 дней обратно в уныние впал.
нет, это так не работает
впал в уныние - начал есть еще больше, и так дальше и дальше, рпп дело такое
я много занимаюсь спортом и у меня 1100ккал, на 1500 похудеть в 40+ уже не получится к сожалению.
Вы жрете. Либо, препарат очень сильно задерживает жидкость, и вы так скоро коней двинете
AD
Паксил как раз сейчас пью, он сдерживает аппетит ( у меня)
До этого были - феварин, амитриптилин набирала вес
амитриптилин это вообще самый нажористый из всех ад :scared1 с ужасом вспоминаю :scared1
Я 6 лет пила аминотриптилин, мне его назначили от боли. Такие кошмары были.
Так, а от феварина вы поправлялись?>он - ночной, когда же есть хотелось?
За 3 года на АД и нейролептиках +12кг . Была 53, стала 65. Это я еще старалась мало есть, считала ккалории ( максимум 1500т как автор), когда в лежку не лежала -гуляла, потом когда смогла бегала. Толстела от яблок и капусты((( Последние 2года только на сертралине - ушло 4кг, но диета низкоуглеводная, что -то типа кето и очень мало. Смирилась с тем, что антидепрессанты со мной навсегда, а вес в пределах нормы
Почему антидепрессанты навсегда? В чем проблема у вас?
В моем случае реккурентное депрессивное расстройство. Начиная с института их уже 4 эпизода, последний тянулся 5 лет. Больше не хочу, чуть не умерла.
Боже, 5 лет депрессия...., когда полгода - можно уже свихнуться, а у вас так долго....
Во время депрессивного эпизода у вас отсутствие аппетита или наоборот зажор? Спите или не спите? Что вас мучает больше всего?
Есть ли предшествующее что- то , что потом переходит в депрессию?
Немного за неделю скинула. Когда видно на весах хотькакой-то маленький отвес, появляется стимул. -700г
Вы можете попросить врача понизить дозировку. Или поменять препарат, например, дулоксетин относится к той же группе, что и венлафаксин. У всех по-разному, поэтому важно подобрать антидепрессант эффективный и с минимумом побочки.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325