177
Anonymous
Фитнес и диеты
24.01.24 19:43

Почему хочется сладкого?

после основного приема пищи хочется сладкого с чаем или кофе, почему? Это просто привычка и возможно ли отучить себя от нее? Если я ем какой-то бургер с кофе (где-то) то мне сладкого уже не нужно, могу спокойно обойтись без десерта в ресторане, выпив бокал вина. А вот дома после обычного питания мне нужно все заполировать вкусненьким с кофе, почему так?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
после основного приема пищи хочется сладкого с чаем или кофе, почему? Это просто привычка и возможно ли отучить себя от нее? Если я ем какой-то бургер с кофе (где-то) то мне сладкого уже не нужно, могу спокойно обойтись без десерта в ресторане, выпив бокал вина. А вот дома после обычного питания мне нужно все заполировать вкусненьким с кофе, почему так?
Anonymous
Белка мало едите, нужно из расчета 1 гр на 1 кг веса каждый день.
Если будете есть достаточно белка, жира и клетчатки, сладкого хотеться не будет.
Сахар разновидность наркотиков. Также присутствует толерантность к дозе и ломка после того, как перестать его употреблять. Это надо перетерпеть.
Anonymous
Организм ждёт поднятия сахара в крови. Инсулинорезистентность.
Anonymous
мозгу не хватает энергии
ее проще затребовать из быстрых углеводов, иначе он в бьется в панике что наступил голод, а потом смерть
а почему мозг считает, что энергии маловато - уже начинайте разбираться...
наверняка у вас дефициты по питанию, как по макро, так и по микронутриентам

из бургера мозг сразу быстрые угли берет
за ужином с вином вы не сметаете все с тарелки за 5 минут, а сидите наслаждаетесь... работает отвлечение мозга и выработка эндорфинов
Anonymous
Приучили организм получать эндорфины после еды. Чаще всего это из детства - печенюшка или конфета в награду за съеденный суп. Можно найти другой источник эндорфинов. Например, хороший чай или кофе без сахара и без сладкого. Для меня десерт - это совсем немного вина на пару глоточков, кусочек сыра и несколько виноградин.
Anonymous
Скажите, а эритрит вреден? Дынный сахар
Anonymous
Попробуйте отказаться от сладкого на неделю-две, ешьте побольше фруктов и тогда поймёте, что без сладкого жить можно. Всё через мозг:)
Anonymous
У вас начинается инсулинрезистентность. Такая, которую еще анализы не показывают. Вы пообедали, в результате в кровь поступила глюкоза, организм, чтобы с ней справиться вырабатывает инсулин, не он не может справиться по причине нарушения толерантности к глюкозе. Организм с панике просит сладкого, чтобы огрмоным новым потокол сильно пунть несчастную пожелудочную, чтобы она выдала еще инсулина... Страшный процесс...
Anonymous
Давно услышала правило :"хочется сладкого, съешь мясо". Работает, проверила на себе! Это не касается одной конфеты, это касается постоянной тяги. Сложно было перестроить себя. Варила в тот момент куриную грудку, отрезала кусочек.
Выше писали про белок, соглашусь. Попробуйте увеличить количество белка. Ещё вроде бы хром надо попить.
Anonymous
А почему так хочется сладкого и вообще жрать перед месячными? Я не одна такая точно, но за пару дней до них начинаю метать в себя все, что не приколочено ((( Хотя в обычной жизни к сахару вообще равнодушна.
А можно тут спрошу, пожалуйста?
Мне вот очень в последнее время хочется сала или колбасы сырокопченой.
Либо посоветуйте хорошее сало, либо поясните с чего вдруг такие хотелки? Обычно не ем ни то ни другое)
Anonymous
проверить цинк, железо, вит Д
вроде на еве же читала про хром

вопросы выработки дофамина и серотонина

варианты:
нехватка микроэлементов
тот или иной стресс/напряжёнка
пищевая привычка
Огурцы вас погубят! Каждый съеденный огурец приближает вас к смерти. Удивительно, как думающие люди до сих пор не распознали смертоносности этого растительного продукта и даже прибегают к его названию для сравнения в положительном смысле («как огурчик!»). И несмотря ни на что, производство консервированных огурцов растет.

С огурцами связаны все главные телесные недуги и все вообще людские несчастья.

Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно кумулятивен.
99,9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы.
100% всех солдат ели огурцы.
99,7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю.
93,1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно.

Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго: среди людей, родившихся в 1839 г. и питавшихся впоследствии огурцами, смертность равна 100%. Все лица рождения 1869...1879 гг. имеют дряблую морщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (если болезни, вызванные потреблением огурцов, не свели их уже давно в могилу). Еще более убедителен результат, полученный известным коллективом ученых-медиков: морские свинки, которым принудительно скармливали по 20 фунтов огурцов в день в течение месяца, потеряли всякий аппетит!

Единственный способ избежать вредного действия огурцов – изменить диету. Ешьте, например, суп из болотных орхидей. От него, насколько нам известно, еще никто не умирал.
Anonymous
Ну вы даете, девочки. Человек пишет, что ему хочется удовольствий - а ему отвечают, что надо провериться, он болен...
Anonymous
У меня тяга к сладкому пропала на фоне приёма гормонального препарата. Приключилась гиперплазия эндометрия, а там и кисты нашлись и миома небольшая. Равнодушие к сладкому полное. Хз, может и правда, что -то а этом есть, я имею в виду рост всякой дряни.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения