99

Как себя контролировать

Девы, прошу помощи
все знаю про бжу, каллораж, пп и как худеть
причем худею довольно просто, т.е у меня нет вот этого "ой я ничего не ем, поправляюсь от воздуха, у меня кость широкая, гормоны и ты пы"
Но не знаю как не срываться
вот в тот момент, когда ты как будто в тумане, очнулась - уже сожрано
как правило это в гостях, ресторане, но и дома такое случается
не иметь в холодильнике - не вариант, есть доставка, а когда находит этот дурман, то нажать кнопку не проблема
очень прошу примеров кто как справлялся с этим и держался долго, у меня больше недели не получается никак
а похудеть нужно очень, лишних почти 20 кг

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, прошу помощи
все знаю про бжу, каллораж, пп и как худеть
причем худею довольно просто, т.е у меня нет вот этого "ой я ничего не ем, поправляюсь от воздуха, у меня кость широкая, гормоны и ты пы"
Но не знаю как не срываться
вот в тот момент, когда ты как будто в тумане, очнулась - уже сожрано
как правило это в гостях, ресторане, но и дома такое случается
не иметь в холодильнике - не вариант, есть доставка, а когда находит этот дурман, то нажать кнопку не проблема
очень прошу примеров кто как справлялся с этим и держался долго, у меня больше недели не получается никак
а похудеть нужно очень, лишних почти 20 кг
Я тут в Яхонты съездила, думаю этот двухдневный зажер буду месяц разгр*мат*(((
Anonymous
Тщательно пережевывать пищу, есть медленно. Совет очень простой, но он работает. Да-да, пищу положено пережевывать во рту тщательно, 32 раза, по количеству зубов. Будете наедаться маленьким объемом, горсткой, которая поместится в ладошке. Попробуйте!
Если купили булку- откусите кусочек и выкиньте. Скажите себе я молодец. Готовьте семечек или что вы жарите меньше- говорите я это сьем завтра еще
Anonymous
я в зажор ухожу когда не хватает белка и клетчатки на завтрак и обед
прям стабильно заметила, если чего-то недобрала, то на ужин стол будет ломиться

если первая половина дня была идеальна по питанию, то никакие тортики, бутеры меня не соблазнят... а если прям муж настаивает на том , чтобы присоединиться к чаепитию (он любит, прям кайфует от того, что выбивает меня из колеи), то ограничиваюсь ОЧЕНЬ маленьким кусочком... потому что не хочется больше
Anonymous
У вас компульсивное переедание. Вам надо в этом направлении вопрос изучать. Как справляться с компульсивными перееданиями, как их не допустить. Обычно это следствие слишком больших ограничений в питании.
Я на подсчете калорий не запрещаю себе ничего. И торт могу съесть и чипсы. Но я не буду полторта съедать. Я переем на 200 ккал, но не 1500.
Anonymous
Я иногда делаю так - тупо отменяю ужин. НО! В обед (примерно в 15-00 - 16-00) я наедаюсь, нет НАЖИРАЮСЬ от пуза (но не тортом). Вот сколько влезет ))) Ну предел-то все равно есть. Как только наелась, все - до утра только вода или пустой чай. Как крокодил, короче )))
По сути это - интервалка. Но я ее не держу. Делаю так, когда чую - надо именно налопаться до отвала. Не уверена, что это полезно для ЖКТ (поэтому иногда такое, а не всегда), но мозг точно доволен. И отвесы есть.
На булимию в легкой форме похоже, а не просто «распущенность». Это другое немного, сложно объяснить… это, наверное, ближе к алкоголизму. Или неумение себя вовремя остановить с выпивкой, несет и несет волна вперед.

У меня была булимия (достаточно жесткая) с 16 по 21 год. Справилась, остаточные явления были еще до 23 лет продолжались.
Первой точкой невозврата было то, что я осознала, что либо я булимию оставляю, либо нахер карьеру (сил и на то, и на другое не оставалось; после приступов была обессилевшая и это с годами усугублялось).
Вторая точка на пути к исцелению, после которой я точно больше не возвращалась - это полное, искреннее, честное принятие приступов как чего-то нормального. Да, так бывает. Это нормально. Я себя не обвиняю, не занимаюсь самобичеванием. Я просто поддерживаю себя и говорю - «ну, мол, бывает, не расстраивайся, моя хорошая. Все норм.» и потом стала прислушиваться к себе и телу и просто спрашивать - «ок, можно сейчас начать, можно съесть вот эту кучу, а завтра как ты себя чувствовать будешь? Ты хочешь себя именно так чувствовать?» - и вот это безоценочность себя, поддержка, разрешение так действовать со спокойной оценкой последствий - вот это помогло перешагнуть булимию и больше этой ерундой не маяться…
Людмила
Я хорошо понимаю, о чем вы говорите. Поэтому те продукты, с которыми я не могу остановиться, я пока полностью отменила. Это тот случай, когда реально лучше и не начинать. Потому что так легче. А потом постепенно проходит тяга и желание.
Вот, ириски Меллер, к примеру. Вроде одну съела, а пачки уже и нет!!!
У меня срывов полно - праздники, поздно с работы пришла уставшая, муж или сын приготовили что-то углеводное любимое, когда я уже свою норму за день наела, и т.д. Ну что уж, случилось так случилось, еду дальше. В остальном все планирую: в холодильнике почти всегда «полезный» десерт, белок по максимуму наедаю, магазинных десертов/выпечку не покупаю совсем, в выходные много гуляем, спортзал. Честно скажу, при таком подходе худеется очень медленно, но и глобальных срывов нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения