96
Anonymous
Фитнес и диеты
5.02.24 18:37

Быстро толстею а анализы в норме!!

Прошу модераторов - пусть немного в этом разделе побудет.
Мне 47 лет, толстею. С декабря +5 кг уже, (рост 170, вес 101 уже)
Не пью алкоголь и сладкие напитки, вообще сладкое давно не ем много.
Хотя фрукты ем много, вот может из за них...
Сдала анализы сегодня, и вот результат
Инсулин 9
Глюкозв 5.4
Индекс homa 2.2
Гликированый гемоглобин 5.3
Всё в норме.
Значит причина набора веса не в углеводном обмене?
Щитовидку проверяла в прошлом году - УЗИ +комплекс показателей, всё в норме.
Витамин д —37
Почему я толстею?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу модераторов - пусть немного в этом разделе побудет.
Мне 47 лет, толстею. С декабря +5 кг уже, (рост 170, вес 101 уже)
Не пью алкоголь и сладкие напитки, вообще сладкое давно не ем много.
Хотя фрукты ем много, вот может из за них...
Сдала анализы сегодня, и вот результат
Инсулин 9
Глюкозв 5.4
Индекс homa 2.2
Гликированый гемоглобин 5.3
Всё в норме.
Значит причина набора веса не в углеводном обмене?
Щитовидку проверяла в прошлом году - УЗИ +комплекс показателей, всё в норме.
Витамин д —37
Почему я толстею?

Anonymous
От фруктов, они очень калорийные.
Anonymous
паращитовидную проверьте. паратгормон. Вы же не проверяли, верно?
мало двигаетесь
Anonymous
А как спите?
Anonymous
То есть когда было 96, то ничего не беспокоило?
Anonymous
готовая поклясться, что если поставить камеру и посмотреть, сколько вы точите булок и сахара, то станет понятно
Инсулин высоковат, фруктами вы его вздергиваете постоянно.
То, что сходило с рук лет до 40, после уже дает о себе знать. В 47 нужно перестраивать питание почти всем, к сожалению.
Начните хотя бы считать калории и бжу, без ограничений. Скорее всего, выйдет больше 1500.
Фрукт вообще рекомендуют один в день после основного приема пищи и точно не банан или виноград.
Anonymous
У меня примерно Ваш случай. 45 лет (но "ранний" климакс повторный, с гормонами беда). Я набирала со страшной скоростью, просто бешеной. Я и начинала с веса в 96 кг, что дофига, а за меньше чем полгода догналась до 102 при росте 175. Тоже не пила газировку. не ела фастфуд и все такое.
Офигела и "пошла" к диетологу.

Итого:
Фрукты - этот тот же сахар. Можно один!!!!!!! в день, после обеда лучше всего. И без бананов и винограда. Яблоко/грушу/апельсин/2 мандарина.
Больше фруктов нельзя. Если цель похудеть.

Есть 3 раза в день. без перекусов. То есть нельзя жевать по ходу дела. Ужин в 7 или, ну ок, 8 вечера и все.

Ну и питание - это навязшее в зубах - тарелку пополам - половина клетчатки - четверть белка - четверть длинных углеводов. И жиры тоже не забывать хорошие.

На текущий момент минус 4 кг за 2,5 недели. Дальше посмотрим.......
Посмотрите за тем, что едите и фруктов много.

Я сейчас на себе увидела результат в минус 3 кг, хотя скинуть не было задачи. Но 3 кг ушли.

Утром 1 десерт ложку сахара, вместо 2 чайных
Один кусочек хлеба, вместо пары

На обед - без хлеба , обычная еда, но меньше по углеводам. Чай без сладкого. Обычно 2-3 конфетки.

Полдник - чай с 1 пастилой, вместо кофе с 2-3 конфетами/мармеладками/пастилой.

Ужин - меньше углеводов. Больше салатов, и белок.

10 тысяч шагов к тому сколько прошла за день.

Утром - 10 минут зарядки, контрастный душ.

Четко минус 1 кг в неделю. Всего 3.

Бонусом ))) цвет лица стал лучше, появился румянец.
Вы едите слишком много углеводов.
Anonymous
Я выше спросила автора "Как спите?". Но она не ответила. Я стала набирать очень быстро, за пол года 6 кг. Всё время пытаюсь худеть, считаю калории, не ем сладкое, солёное, не ем после 18.00.
Чувствую себя ужасно. Вес не уходит совсем!!!!!!!! Недавно сделали обследование, у меня тяжёлое апное сна. Так вот - причина набора веса. С апное очень трудно похудеть.
Anonymous.
Считайте калории хотя бы неделю и поймете откуда. Я создавала огромный профицит семечками и несколькими конфетами при общем довольно сбалансированном питании.
Сейчас спокойно потихоньку сбрасываю на подсчете. Без особого стресса.
Anonymous
Поехать мог не углеводный баланс, а липидный, сделайте узи печени, наверняка гепатоз, холестирин проверьте. К эндокринологу идите.
Anonymous
Никаких секретов и тайн - потребляете более 2500 ккалл в сутки. Можете сами проверить ;)
Anonymous
Потребляете больше калорий, чем расходуете. Вот и весь секрет. В вашем возрасте за этим надо еще больше следить, потому что метаболизьм не тот.
Anonymous
А куда автор делся? Мы сами с собой разговариваем?
Anonymous
Ну сколько бы фруктов вы не съели, то все равно не пожиреете. Считайте калории. Все записывайте, смотрите, что едите. Все перекусы в программу, тогда понятен привес будет сразу. А на словах вот так , ем не ем, это слова.
Anonymous
Сколько раз в день перекусить себе позволяешь?
Anonymous
Прочитала тему и подумала. Что такого содержится в бананах, что раньше я не могла спокойно пройти мимо них и не купить, дома съедались очень быстро. А последние несколько лет даже не смотрю на них. Нет никакого желания ни покупать, ни есть.
Был период, что тянуло на говядину и на красное вино - подняла за пару месяцев ферритин до 85 и тяга пропала. Так же с витамином Д (прошла апатия и желание лечь спать в 6 вечера). А в бананах что? Как по мне - там одна глюкоза. А вот что еще - никогда не задумывалась. Может быть связано с нормализацией гормонального фона после удаления половины щитовидки? Примерно с того времени и стала проходить тяга к бананам. Ттг держится сам по себе, без гормонов, на уровне 1,7- 2,2 (в зависимости от времени года).
Может живот вываливается из-за слабых мышц пресса?
Anonymous
Инсулин 9 может и ничего. А Вы сходите на глюкозотолерантный тест с инсулином . Там можно интересное увидеть ..Он после нагрузки может стать выше 50 . И глюкоза 12..Я то именно после этого теста опомнилась . А до него меня медленно затягивало в водоворот инсулиновой резистентности. Много много лет ..Теперь еда для меня священный ритуал два раза в день. Все остальное время абсолютно чистые интервалы .Начался процесс аутофагии .Я больше не чувствую голода и потребности в еде , в перекусах, во фруктах ..Ем , потому что положено по времени. Осмысление всего этого процесса к сожалению пришло к 58 годкам. .Видимо на фоне страха перед немощью и болезнями. До этого вся жизнь под девизом чтобы такого съесть, чтобы похудеть ..Гормональный фон подравниваю препаратом Анжелик. Там в составе дроспиренон .Он антиандроген . Перераспределяет жир со спины и живота в нижнюю часть ..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения