96
Быстро толстею а анализы в норме!!
Прошу модераторов - пусть немного в этом разделе побудет.
Мне 47 лет, толстею. С декабря +5 кг уже, (рост 170, вес 101 уже)
Не пью алкоголь и сладкие напитки, вообще сладкое давно не ем много.
Хотя фрукты ем много, вот может из за них...
Сдала анализы сегодня, и вот результат
Инсулин 9
Глюкозв 5.4
Индекс homa 2.2
Гликированый гемоглобин 5.3
Всё в норме.
Значит причина набора веса не в углеводном обмене?
Щитовидку проверяла в прошлом году - УЗИ +комплекс показателей, всё в норме.
Витамин д —37
Почему я толстею?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрошу модераторов - пусть немного в этом разделе побудет.
Инсулин 9
Глюкозв 5.4
Индекс homa 2.2
Всё в норме.
Витамин д —37
Почему я толстею?
Инсулин 9
Глюкозв 5.4
Индекс homa 2.2
Всё в норме.
Витамин д —37
Почему я толстею?
Anonymous
От фруктов, они очень калорийные.
Anonymous
паращитовидную проверьте. паратгормон. Вы же не проверяли, верно?
мало двигаетесь
Anonymous
А как спите?
Anonymous
То есть когда было 96, то ничего не беспокоило?
Anonymous
готовая поклясться, что если поставить камеру и посмотреть, сколько вы точите булок и сахара, то станет понятно
Инсулин высоковат, фруктами вы его вздергиваете постоянно.
То, что сходило с рук лет до 40, после уже дает о себе знать. В 47 нужно перестраивать питание почти всем, к сожалению.
Начните хотя бы считать калории и бжу, без ограничений. Скорее всего, выйдет больше 1500.
Фрукт вообще рекомендуют один в день после основного приема пищи и точно не банан или виноград.
То, что сходило с рук лет до 40, после уже дает о себе знать. В 47 нужно перестраивать питание почти всем, к сожалению.
Начните хотя бы считать калории и бжу, без ограничений. Скорее всего, выйдет больше 1500.
Фрукт вообще рекомендуют один в день после основного приема пищи и точно не банан или виноград.
Anonymous
У меня примерно Ваш случай. 45 лет (но "ранний" климакс повторный, с гормонами беда). Я набирала со страшной скоростью, просто бешеной. Я и начинала с веса в 96 кг, что дофига, а за меньше чем полгода догналась до 102 при росте 175. Тоже не пила газировку. не ела фастфуд и все такое.
Офигела и "пошла" к диетологу.
Итого:
Фрукты - этот тот же сахар. Можно один!!!!!!! в день, после обеда лучше всего. И без бананов и винограда. Яблоко/грушу/апельсин/2 мандарина.
Больше фруктов нельзя. Если цель похудеть.
Есть 3 раза в день. без перекусов. То есть нельзя жевать по ходу дела. Ужин в 7 или, ну ок, 8 вечера и все.
Ну и питание - это навязшее в зубах - тарелку пополам - половина клетчатки - четверть белка - четверть длинных углеводов. И жиры тоже не забывать хорошие.
На текущий момент минус 4 кг за 2,5 недели. Дальше посмотрим.......
Офигела и "пошла" к диетологу.
Итого:
Фрукты - этот тот же сахар. Можно один!!!!!!! в день, после обеда лучше всего. И без бананов и винограда. Яблоко/грушу/апельсин/2 мандарина.
Больше фруктов нельзя. Если цель похудеть.
Есть 3 раза в день. без перекусов. То есть нельзя жевать по ходу дела. Ужин в 7 или, ну ок, 8 вечера и все.
Ну и питание - это навязшее в зубах - тарелку пополам - половина клетчатки - четверть белка - четверть длинных углеводов. И жиры тоже не забывать хорошие.
На текущий момент минус 4 кг за 2,5 недели. Дальше посмотрим.......
Посмотрите за тем, что едите и фруктов много.
Я сейчас на себе увидела результат в минус 3 кг, хотя скинуть не было задачи. Но 3 кг ушли.
Утром 1 десерт ложку сахара, вместо 2 чайных
Один кусочек хлеба, вместо пары
На обед - без хлеба , обычная еда, но меньше по углеводам. Чай без сладкого. Обычно 2-3 конфетки.
Полдник - чай с 1 пастилой, вместо кофе с 2-3 конфетами/мармеладками/пастилой.
Ужин - меньше углеводов. Больше салатов, и белок.
10 тысяч шагов к тому сколько прошла за день.
Утром - 10 минут зарядки, контрастный душ.
Четко минус 1 кг в неделю. Всего 3.
Бонусом ))) цвет лица стал лучше, появился румянец.
Я сейчас на себе увидела результат в минус 3 кг, хотя скинуть не было задачи. Но 3 кг ушли.
Утром 1 десерт ложку сахара, вместо 2 чайных
Один кусочек хлеба, вместо пары
На обед - без хлеба , обычная еда, но меньше по углеводам. Чай без сладкого. Обычно 2-3 конфетки.
Полдник - чай с 1 пастилой, вместо кофе с 2-3 конфетами/мармеладками/пастилой.
Ужин - меньше углеводов. Больше салатов, и белок.
10 тысяч шагов к тому сколько прошла за день.
Утром - 10 минут зарядки, контрастный душ.
Четко минус 1 кг в неделю. Всего 3.
Бонусом ))) цвет лица стал лучше, появился румянец.
Вы едите слишком много углеводов.
Anonymous
Я выше спросила автора "Как спите?". Но она не ответила. Я стала набирать очень быстро, за пол года 6 кг. Всё время пытаюсь худеть, считаю калории, не ем сладкое, солёное, не ем после 18.00.
Чувствую себя ужасно. Вес не уходит совсем!!!!!!!! Недавно сделали обследование, у меня тяжёлое апное сна. Так вот - причина набора веса. С апное очень трудно похудеть.
Чувствую себя ужасно. Вес не уходит совсем!!!!!!!! Недавно сделали обследование, у меня тяжёлое апное сна. Так вот - причина набора веса. С апное очень трудно похудеть.
Anonymous.
Считайте калории хотя бы неделю и поймете откуда. Я создавала огромный профицит семечками и несколькими конфетами при общем довольно сбалансированном питании.
Сейчас спокойно потихоньку сбрасываю на подсчете. Без особого стресса.
Сейчас спокойно потихоньку сбрасываю на подсчете. Без особого стресса.
Anonymous
Поехать мог не углеводный баланс, а липидный, сделайте узи печени, наверняка гепатоз, холестирин проверьте. К эндокринологу идите.
Anonymous
Никаких секретов и тайн - потребляете более 2500 ккалл в сутки. Можете сами проверить ;)
Anonymous
Потребляете больше калорий, чем расходуете. Вот и весь секрет. В вашем возрасте за этим надо еще больше следить, потому что метаболизьм не тот.
Anonymous
А куда автор делся? Мы сами с собой разговариваем?
Anonymous
Ну сколько бы фруктов вы не съели, то все равно не пожиреете. Считайте калории. Все записывайте, смотрите, что едите. Все перекусы в программу, тогда понятен привес будет сразу. А на словах вот так , ем не ем, это слова.
Anonymous
Сколько раз в день перекусить себе позволяешь?
Anonymous
Прочитала тему и подумала. Что такого содержится в бананах, что раньше я не могла спокойно пройти мимо них и не купить, дома съедались очень быстро. А последние несколько лет даже не смотрю на них. Нет никакого желания ни покупать, ни есть.
Был период, что тянуло на говядину и на красное вино - подняла за пару месяцев ферритин до 85 и тяга пропала. Так же с витамином Д (прошла апатия и желание лечь спать в 6 вечера). А в бананах что? Как по мне - там одна глюкоза. А вот что еще - никогда не задумывалась. Может быть связано с нормализацией гормонального фона после удаления половины щитовидки? Примерно с того времени и стала проходить тяга к бананам. Ттг держится сам по себе, без гормонов, на уровне 1,7- 2,2 (в зависимости от времени года).
Был период, что тянуло на говядину и на красное вино - подняла за пару месяцев ферритин до 85 и тяга пропала. Так же с витамином Д (прошла апатия и желание лечь спать в 6 вечера). А в бананах что? Как по мне - там одна глюкоза. А вот что еще - никогда не задумывалась. Может быть связано с нормализацией гормонального фона после удаления половины щитовидки? Примерно с того времени и стала проходить тяга к бананам. Ттг держится сам по себе, без гормонов, на уровне 1,7- 2,2 (в зависимости от времени года).
Может живот вываливается из-за слабых мышц пресса?
Anonymous
Инсулин 9 может и ничего. А Вы сходите на глюкозотолерантный тест с инсулином . Там можно интересное увидеть ..Он после нагрузки может стать выше 50 . И глюкоза 12..Я то именно после этого теста опомнилась . А до него меня медленно затягивало в водоворот инсулиновой резистентности. Много много лет ..Теперь еда для меня священный ритуал два раза в день. Все остальное время абсолютно чистые интервалы .Начался процесс аутофагии .Я больше не чувствую голода и потребности в еде , в перекусах, во фруктах ..Ем , потому что положено по времени. Осмысление всего этого процесса к сожалению пришло к 58 годкам. .Видимо на фоне страха перед немощью и болезнями. До этого вся жизнь под девизом чтобы такого съесть, чтобы похудеть ..Гормональный фон подравниваю препаратом Анжелик. Там в составе дроспиренон .Он антиандроген . Перераспределяет жир со спины и живота в нижнюю часть ..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения