380
Anonymous
Фитнес и диеты
6.02.24 18:37

У кого вырос живот, как боретесь?

у кого в 50+ вырос живот и поплыла талия, как с этим боретесь, пресс качать не помогает, жир не уходит, ограничение углеводов тоже результата видимого не дает, что еще включить или исключить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
у кого в 50+ вырос живот и поплыла талия, как с этим боретесь, пресс качать не помогает, жир не уходит, ограничение углеводов тоже результата видимого не дает, что еще включить или исключить?
Anonymous
Качание пресса и не поможет, надо менять питание и образ жизни
Anonymous
Ешьте голубику
Anonymous
Борюсь тренировками как могу. И прокачиваю не только живот, но и спину, бедра, корсет. Питание тоже важно. Сладкое люблю, но приходится ограничивать. И прощай выпечка с хлебом. Только так.
Anonymous
Ежедневные тренировки плюс диета. 57/172-, 88-64-96
Anonymous
планирую отрезать
Anonymous
Пресс качать надо аккуратно, чтобы косые мышцы не увеличить, иначе получится квадратная талия, как у большинства 45+. То есть, и живот плоский, и талии нет. Еще можно увеличить объем бедер, тогда талия будет казаться тоньше. Но главное - это питание, конечно. Не есть на ночь и низкоугдеводная диета пожизненно, отсутствие стресса и здоровый сон.
Anonymous
Мне еще не 50, но живот наела приличный. Просто снижаю калории, худею потихоньку и живот уходит, медленнее остального, но уходит. Спорт 2-3 раза в неделю. Видимо теперь это навсегда.. иначе буду колобок.
Anonymous
жру поменьше и плавать хожу
Anonymous
У меня пластика живота, но талия стала исчезать.
Помог Пилатес.
Anonymous
И у меня пластика живота, талия как была, так и осталась, всю жизнь разница между ней и бедрами 30 см.
Anonymous мимо шла
И, как всегда, все стройные с осиными талиями красотки за полтос, впахивающие для этого ежедневно в спортзале и питающиеся горсткой риса с авокадо в день, анонимные. 😁 И ведь ни одна не покажет результаты своих трудов праведных!))) Ну, кроме Дианы, конечно же. Но ей, по-моему, еще не полтос все же (Диана, я по-доброму, если что))
Товарищи женщины! Все в топике про ложь посчитались? )))
мне кажется, что "возрастной" живот у женщин (или его отсутствие) - это практически как цвет глаз... заложено в изначальную программу и не подлежит корректировке...

и скажу честно - я бы свои безобразные целлюлитные ляхи и вислую жопу коротконогой коровы с удовольствием поменяла бы на яблочное пузо... всю жизнь ношу тонкую гитарную талию, а мечтаю - о длинных стройных нижних конечностях... мне кажется, именно длина и качество ног в основном и "делают" общее впечатление от фигуры...
Рецепт только один, но трудновыполнимый((( сократить углеводы практически полностью и добавить много силовых и кардио. По другому без операции не получится убрать живот.
а как качаете?
и там не только про высокий кортизон, низкий тоже очень проблемный (от стрессов может быть и очень низким).
Anonymous
Заниматься спортом активно, качать все мышцы и сжигать жир. Он не уйдет с одной только талии. В этом возрасте трудно что-либо существенно улучшить - приходится пахать, только чтобы сохранить что есть.
Anonymous
Я убрала просто на диете без сахара и без других вредностей. Пока без спорта, но планирую. Живот ушёл легко за месяц примерно.
Anonymous
Качание пресса не поможет. И вообще - качать что то одно бесполезная трата времени и сил. Прокачивать нужно все тело целиком, мышцы стабилизаторы играют главнейшую роль. Очень у многих к этому возрасту швах со спиной, именно поэтому пузо "вываливается". В общем и целом - ничего нового, меньше жрать и больше физ активности. Но вся проблема в том, что обычно женщины "спохватываются" как раз в период менопаузы, а надо бы раньше.
Я склонна к полноте, поэтому, наверное и спохватилась вовремя, тк никогда не была худышкой. Сейчас мне очень нравится мое тело, его сила и выносливость, балдею )
Всегда живот был плоский, но где-то полгода назад начал расти. Записалась на ОФК через "Московское долголетие", убрала "плюшки на ночь", и через пару месяцев животик заметно сдулся. Но вес не падает почему-то.
Пошла в зал - хожу про дорожке и делаю растяжку, уменьшила количество еды, не затронув качество, перестала есть после 19.00, за неделю ушло 2 кг, живот стал более плоский
Со вчерашнего дня решила не есть сладкое и мучное от слова совсем. В зале была уже 5 раз (после нового года). Без ограничения в питании это ничего не даёт. Ну тело конечно становится более послушным, да. Но жиры как висели, так и висят. У меня есть программа минимум - за две недели минус 2 кг. Иначе я в горнолыжные костюмы не влезаю(. Покупать новые не планирую. Это дорогое удовольствие. Вот такие ограничения -помошники в похудении.
хочу талию 64 хотя бы, сейчас 77, была 90

не знаю, дотянусь ли до такой и какими жертвами
Anonymous
Качаю пресс каждое утро по 15 минут дома на коврике уже больше года. В зал не хожу. Сначала делаю зарядку с гантелями 15 минут, потом пресс 15. Стараюсь есть больше белка в каждом приеме пищи и меньше углеводов, но не всегда получается. Вес за год почти не изменился, 59/170. Талия здесь 67 см. Возраст 49.

Anonymous
Кто-нибудь пробовал китайскую аэробику для живота? есть эффект для "полтосных"? Если да, через какое время появился, а то я какая-то нетерпеливая
Anonymous
Вот мне интересно, а у скольких из отписавшихся, после родов есть диастаз прямых мышц живота. Вы хотя бы понимаете, что без ушивания этого диастаза живот не подтянется??
Сиськи отвисшие, мы тоже физкультурой подтягиваете?
Anonymous
Ничего не делаю, много лет жила с мыслью в голове "втяни живот" (Всю жизнь, чегоуштам)
Троих родила, все КС, живот есть, не огромный. Так, подвисает. Надоело подтягивать и следить за ним, есть и есть.
Живот от слова жизнь)) - так мне на Еве однажды ответили (на страдания из-за живота), и отпустило постепенно.
Anonymous
Года 2 назад плюнула и перестала себя истязать. Я по жизни лошадь. У меня все крупное. 176 см на 82 кг сейчас. Всю сознательную жизнь борюсь с лишним весом, худой никогда не была и не казалась, даже когда весила 60 кг. Всю жизнь себя ограничивала в еде, бег, зарядка, плавание, лыжи, несколько лет в спортзал как на работу. Баста, карапузики. Мне скоро 56. Живот есть, ляжки есть, руки поправились. Все, я больше не могу. Вы не представляете, какое счастье сожрать половину жареной курицы с картошкой и не раскаиваться. С животом борюсь посредством корректирующих трусов. И ипись оно все конем:) Кстати, когда поправилась, муж сказал- Эх, эту бы грудь и эту попу да 30 лет назад...
Anonymous
С животом понятно.
А что с жиропопой и ляхами делать?
Любые 100гр попадают прямиком туда, без остановки на талии.
1
Меньше лопать, больше топать.
бороться тяжело, особенно тем, кто всю жизнь ничего не делал.
да, недостаточно просто меньше есть и больше ходить - это в молодом возрасте прокатывает, и не из-за возраста климакса гормонов, а из-за наличия мышц (которые жрут ккал). если мышцы не "качать", то они уходят навсегда и не жрут ккал, что приводит к иллюзии, что каждый огурец идет в жир. меньше есть надо, сильно меньше и качать мышцы.
вот эти разговоры про у меня 6500шагов в день - смешно просто (это 100ккал всего, и то не факт), диеты из серии утром села, к вечеру встала)) начну с завтра (как правило абсолютное большинство нарушает и откладывает пп на завтра\понедельник\послепраздников)
Anonymous
Не отращиваю живот, он плоский, талия 68см
Anonymous
Как? Заправляю в трусы! :party2
Anonymous
Не ем по понедельникам и четвергам.
Anonymous
А бывают толстыми те, кто мало ест?
С 20 лет ношу утягивающее белье)
Anonymous
Жир это накапливание гормонов в менопаузе. Тут все в этом возрасте, отсюда проблемы с жиром на животе. Видно и по животам и по оплывшим лицам. Пройдёте менопаузу, постменопаузу, живот сдуется и сами подсохнете.
Anonymous
Никак не борюсь, живот с 14 лет
Anonymous
А разве с этим можно бороться? У меня подруга есть , она не просто худая она тощая всю жизнь. Так и она после климакса толще стала в талии, при чем вес тот же.
Знаете одежда шьется на фертильных женщин и там среднестатистическая разница ОБ/ОТ. Та вот и у меня и у моей подруги при разных размерах талия стала больше чем норма для своего размера, для своего размера.
Я думала сохранить после климакса "фертильную" талию невозможно.
Anonymous
Худые с вывалившимися животами у женщин "запиисят" - это не жир, это, простите, внутренняя начинка. Посмотрите на себя в зеркало - у вас везде кости, кроме области между ребрами и тазом, там тока позвоночник. К "запиисят" у женщины, если она не занималась спортом и активной двигательной активностью отсутствует уже в среднем 25% мышц, с каждым годом их становится ещё меньше. Внутренние органы тупо держать нечем. Мышцы кора, пресс, мышцы спины - это тот "корсет", который создаёт эту самую фигуру. Если в других местах худо-бедно что-то держится на костях, связках, то тут упс, всё вывалится и стечёт вниз. И только лишь внешним это не ограничивается. Самое страшное - это что происходит внутри. Опущение органов, женские проблемы, недержание в возрасте - это оно. Ну и возрастные запоры, да. Можно себя сколько угодно убеждать, что "спорт - это не моё, у меня есть более важные дела", но реальность такова.
рр
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения