312
Не ешьте углеводы, ешьте белок...
Вот такие советы тут кидают многие.
Белок, как не крути в основном из мяса, а мясо весьма тяжелый продукт, да еще и вредный при регулярном употреблении, есть риски рака кишечника.
Бобовые невозможно есть регулярно, овощи в больших количествах тоже углеводы.
Рыба? -да. Но ее тоже ежедневно не будешь есть.
Что есть при таком раскладе и не толстеть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот такие советы тут кидают многие.
Белок, как не крути в основном из мяса, а мясо весьма тяжелый продукт, да еще и вредный при регулярном употреблении, есть риски рака кишечника.
Anonymous
https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/healthy-eating-pyramid/
Зачем изобретать велосипед ?
Зачем изобретать велосипед ?
Вот чтоб съесть эту норму белка, надо сожрать 1+ кг за день высокобелковых продуктов. Я с трудом могу осилить примерно 2/3 этой нормы. И это при том, что я люблю пожрать, лишнего веса у меня кг 20, как минимум.
С НГ сижу на этом пп с подсчётом кбжу. Да, вес уходит. Но я не могу есть СТОЛЬКО белка, в меня не лезет. Это получается, что по 300 гр мяса/творога/рыбы/яйц надо съедать за 1 приём пищи. А как это сделать, если мне 150 гр. сырников на завтрак или 100 гр. мяса на обед - за глаза. А если 200 гр той же грудки куриной, то это точно без гарнира я осилю.
В общем, просто не ем сладкое и быстрые углеводы. Белок в рационе максимум 2/3 от нормы набираю...
С НГ сижу на этом пп с подсчётом кбжу. Да, вес уходит. Но я не могу есть СТОЛЬКО белка, в меня не лезет. Это получается, что по 300 гр мяса/творога/рыбы/яйц надо съедать за 1 приём пищи. А как это сделать, если мне 150 гр. сырников на завтрак или 100 гр. мяса на обед - за глаза. А если 200 гр той же грудки куриной, то это точно без гарнира я осилю.
В общем, просто не ем сладкое и быстрые углеводы. Белок в рационе максимум 2/3 от нормы набираю...
Anonymous
Я всю жизнь мясоед, каши крупы эти пусть идут лесом, я спокойно с утра могу съесть 2 отварных шарика из фарша курицы, фарш сама кручу, шарики формирую достаточно крупные, по весу 100-180 гр. Могу съесть просто так, отварные в подсоленной воде и бульоном запить. Обед ладно, пусть будет борщ,( обещаю первым лишь на выходных )на кастрюлю 5 литров у меня идёт 2 кг говядины, в тарелке мяса много. Очень много. На ужин так же могу съесть пустой "белок," очень люблю все из фарша, на сухой сковороде формирую плоскую котлету из фарша говядины, достаточно большую, может грамм 200. Съедаю ее с огурцом например. Либо 3 яйца всмятку. На работе перекус исключительно тот, что можно купить в ближайшем магазине, это теос греческий без добавок, или творог Простоквашино, на процент жира не смотрю , или яблоко , или банан, или пара помидоров, пью чай много на работе. Всю жизнь так питаюсь, если на даче, то делаю много на мангале, много это реально много, могу весь день есть шашлык курица,/ свинина( реже) / индейка/ рыба , вот просто все дни. Могу день клубнику есть в сезон. Просто так пустую, смузи с молоком бананом, потолочь могу без сахара естественно, клубничный суп я это называю. Лишнего веса нет. С желудком все отлично у всех. Домашние мои тоже мясоеды, гарниры едим крайне редко, лучший гарнир это салат, таз салата совершенно простого. Сладкое есть, я равнодушна, своим испекла маковый пирог, давно не ели, попросили, сегодня никто не хочет, завтра с утра с чаем на завтрак по кусочку желающие съедят. Угощу толстух на работе ещё.
Anonymous
Почему бобовые невозможно есть каждый день? Я не ем мясо, но ем рыбу, бобовые и яйца каждый день практически. Булки, макароны тоже не ем
Anonymous
Смесь белковую купите, если реально этим озаботились. Все так делают.
Почему это рыбу ежедневно не есть? Я могу ежедневно в любом виде, даже вареном. Дорого, да.
Только не бобовые и не смеси какие-то, уж лучше белок :)
Только не бобовые и не смеси какие-то, уж лучше белок :)
Не люблю грызунов. Можно говядину вместо белок?
вопрос к тем, кто ест много белка
как вы справляетесь с protein fart?
как вы справляетесь с protein fart?
Anonymous
В список продуктов с наибольшим количеством белков в 100 г входят:
Орехи – до 20-25 г
Твердый сыр – до 25-35 г
Бобовые – до 26 г
Птица – до 25 г
Рыба – до 21 г
Приготовленное мясо – до 32 г, сырое мясо – до 22 г
Морепродукты – до 18 г
Творог – до 18 г
Яйца – до 12 г
Крупы – до 14 г, каши из круп – до 4 г
Орехи – до 20-25 г
Твердый сыр – до 25-35 г
Бобовые – до 26 г
Птица – до 25 г
Рыба – до 21 г
Приготовленное мясо – до 32 г, сырое мясо – до 22 г
Морепродукты – до 18 г
Творог – до 18 г
Яйца – до 12 г
Крупы – до 14 г, каши из круп – до 4 г
Anonymous
Что-то новенькое... рак от мяса)).
Пипец, что у людей в головах. Подумайте о серьезных вещах, а не о том, что в себя впихивать.
Пипец, что у людей в головах. Подумайте о серьезных вещах, а не о том, что в себя впихивать.
Anonymous
Говядина раз в 1-2 недели. Свинина так же. В остальное время - курица, рыба, креветки, яйца, молочные продукты. Стараюсь включать что-то из этого списка в каждый прием пищи. На десерт - сыр с вином, тоже белок.
Anonymous
Это помогает. Проверено на себе. Если нужно быстрее сбросить - спорт и белок, минимум углеводов или совсем нет.
Есть все что хочется, но держать дефицит калорий + физическая нагрузка. И похудеете- это точно. Со мной парень работал, так он жрал фастфуд! Но мало, а в тренажёрку ходил каждый день, при первой же возможности. 20 кило за полгода скинул и это при том , что мышцы нарастил. Был мамин пирожок, а стал брутальный мачо..
Anonymous
Человек -не хищник. Мясо ему нужно в ограниченном количестве.
Есть один белок - путь к болезням. Обязательно клетчатка: зерновые, растительная пища, овощи. Плюс масло растительное.
Есть один белок - путь к болезням. Обязательно клетчатка: зерновые, растительная пища, овощи. Плюс масло растительное.
Anonymous
Дамы, а вы правда не в курсе, что предки наши ели мало мяса?
Anonymous
Почему в овощах много углеводов? Или вы имеете в виду картошку? Тоже ведь овощ.
В брокколи, цветной, белокочанной капусте, например, 5 г углевожов всего на 100 г. Туда же кабачки, баклажаны, сельдерей.
Зачем много мяса есть? Около 120-150 грамм порция за один раз достаточно. Говядина, свинина, баранина, индейка, утка, курица, кролик, перепелка, красная рыба, белая рыба, морепродукты, яйца в конце концов. Вполне себе разнообразие.
У меня основное в рационе - это овощи, немного белковых продуктов и сыры, орехи понемногу. Квашеная капуста - вещь.
В брокколи, цветной, белокочанной капусте, например, 5 г углевожов всего на 100 г. Туда же кабачки, баклажаны, сельдерей.
Зачем много мяса есть? Около 120-150 грамм порция за один раз достаточно. Говядина, свинина, баранина, индейка, утка, курица, кролик, перепелка, красная рыба, белая рыба, морепродукты, яйца в конце концов. Вполне себе разнообразие.
У меня основное в рационе - это овощи, немного белковых продуктов и сыры, орехи понемногу. Квашеная капуста - вещь.
Anonymous
Я один раз съела 1 кг стейка из стейка Вагю, а перед этим еще из него же тар тар.
Пришла и на следующий день съела тоже.
Самое вкусное в мире.
А еще устрицы перед этим были))
В Сиднее
Пришла и на следующий день съела тоже.
Самое вкусное в мире.
А еще устрицы перед этим были))
В Сиднее
Anonymous
Кто пишет про наших предков: они занимались тяжёлым физическим трудом, поэтому им требовалось высококалорийная еда. Нам еда с таким количеством калорий не нужна - мы с неё жиреем.
А аминокислоты нужны в том же количестве.
А аминокислоты нужны в том же количестве.
Послушайте, что говорит по этому поводу Лео Бокерия. Есть можно всё, вопрос в количестве.
Anonymous
я чисто на собственном опыте - еда нужна разная, самое главное - она должна быть сбалансирована! Я уже стопицот раз писала про те же самые санатории. Никто там не дает на завтрак обед и ужин один белок. Там и ненавистные всем картошка и рис присутствуют, и плюшечки дают в обед и на ужин вовсе не трава и компотики -какао все сладенькие. А вот худеется там прекрасно и никогда нет чувства переедания и наоборот, голода. Это "советское" меню, видимо, действительно очень грамотно сбалансировано.
В рационе углеводы должны составлять примерно 50%, 25% белки и 25% жиры. Если нужно снизить вес, то можно повысить в диете содержание белков и снизить углеводы. Другое дело, немаловажно и то, что это за углеводы, жиры и белки. Если углеводы эти сплошные пиццы, макароны, чипсы, белые булки и картошка, жиры - исключительно сливочное масло, а белки говядина, баранина и сосиски каждый день - то выйдет фигня, ожирение, повышенный холестерин и камни в желчном
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения