145

Кто долго не мог похудеть, а потом смог, есть такие?

Бьюсь с лишним весом уже лет 10. Мне 49 лет. 162 рост 82 вес. Понимаю, что все причины в голове, реально много ем.
Собственно интересен опыт людей, которые возможно так же мучались, а потом что-то помогло. Где он, ключик :)

Заедаю все - скуку, стресс, радость, еда мое все. Говорят измени жизнь и перестанешь жрать сама....
Вот так взять и просто изменить ВСЮ жизнь сложно... В разводе 10 лет, с личной жизнью не складывается, пыталась много раз...
Работа давно надела, но очень удобная, переучилась бы на другое, но кто кормить будет это время?
Устаю очень к вечеру, работать и учиться еще где-то не реально.
Хобби есть но такие... вялотекущие. Так, чтоб прям гореть чем-то, нет такого...
И я человек тела, сенсорик. Весь отдых и удовольствия связаны с телом. А это в первую очередь еда и секс. Секса нет. Остается еда :)
Ходила с этим к психологу - просто вытягивание денег, которых итак не много. Поменяла их 5 штук, толку ноль.
Диеты соблюдаю ну пару недель-месяц. Потом срываюсь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Бьюсь с лишним весом уже лет 10. Мне 49 лет. 162 рост 82 вес. Понимаю, что все причины в голове, реально много ем.
Собственно интересен опыт людей, которые возможно так же мучались, а потом что-то помогло. Где он, ключик :)

Заедаю все - скуку, стресс, радость, еда мое все. Говорят измени жизнь и перестанешь жрать сама....
Вот так взять и просто изменить ВСЮ жизнь сложно... В разводе 10 лет, с личной жизнью не складывается, пыталась много раз...
Работа давно надела, но очень удобная, переучилась бы на другое, но кто кормить будет это время?
Устаю очень к вечеру, работать и учиться еще где-то не реально.
Хобби есть но такие... вялотекущие. Так, чтоб прям гореть чем-то, нет такого...
И я человек тела, сенсорик. Весь отдых и удовольствия связаны с телом. А это в первую очередь еда и секс. Секса нет. Остается еда :)
Ходила с этим к психологу - просто вытягивание денег, которых итак не много. Поменяла их 5 штук, толку ноль.
Диеты соблюдаю ну пару недель-месяц. Потом срываюсь.
так может вам секс наладить для начала?
Да нет секретов, не жрать и много двигаться.
Я всегда была 50 кг, а года три назад разожралась и опа 60 кило при росте 157. Мне очень много.
Пересмотрела питание и стала много двигаться, за год похудела до 49. Так и держу.
Anonymous
Подумайте над над такой необычной мыслью : "вы же НЕ ХОТИТЕ худеть"
ну вот правда.
Есть у вас какие-то комплексы навязанные извне.
Что не худышка, что не стройняшка, что на пляже рядом с бикини-гёл ваш животик смотрится не айс.
Но вот внутреннего искреннего желания - нет.
Начать заниматься пилатес, например, дома. Если понравится, то втянитесь, будете продолжать заниматься, автоматом захочется следить за питнием, когда появятся рез-ты, то мотивация вас не покинет)).
Anonymous
Я не могла, села на оземпик, за полгода -13кг. Я довольна.
Anonymous
главное - это сильная мотивация... если бы за успешное похудение выплачивали миллион наличкой - у таких как вы все получалось бы с первого раза :)

я недавно сама не заметила, как скинула 9 кг меньше чем за месяц - потому что мне очень надо было дотянуть до операции... вкусняшек? разумеется, хотелось... но выжить хотелось куда больше :)
Я все знаю о похудении. Худею всю жизнь, лет с 14. Но знания это одно, а мотивация,совсем другое. Мне реально сейчас за 45 помогает только вступить в марафон. Во первых жалко заплаченнвх денег. Потом чат в,ватсап, и все идут по меню, ты,вроде тоже не хуже других и тебе хочется результатов. Так вот и прекращаю жрать . Может и вам такой путь подойдет
Anonymous
Всю жизнь объедалась-утешалась.
Остановилась, только когда сказало стоп само тело. Был гипертонический криз. После него я объедаться перестала. У меня перед глазами пример обжоры-отца. В моем возрасте у него был первый криз. Он продолжил объедаться, хотя врач сказал, что у него времени полтора года, чтобы привести себя в порядок. Через полтора года его разбил инсульт, и вот уже 20 лет он глубокий инвалид на руках моей мамы.
Стоп сигнал
Вы себе врете.
Вы хотите лежать на диване и жрать, что приводит к лишнему весу, а скоро или уже и к проблемам со здоровьем.
Вам 50, какие диеты? К этому времени человек хорошо знает разницу между образом жизнью и диетой, особенно кратковременной диетой.
Anonymous
Всегда поражают такие вот вопросы. Еще Плисецкая говорила: только 1 способ : НЕ ЖРАТЬ. Уж ей-то поверьте. Замените тарелки - блюдцами, уменьшите порции для начала. Потом постепенно уберите хлеб в любом виде. Молочки поменьше. И двигаться побольше. Какие тут « секреты»?? У всех одно и то же. Волшебной таблетки нет. Все бы жрали от пуза и при этом были стройными, как лань. Опять же та же Плисецкая: « нет ничего вкуснее на свете, чем бутерброд из свежего белого хлеба с маслом». Да, все Вкусное - вредно и добавляет кг. Вы не знали?
Anonymous
Необходимо сдать анализы... Я тоже всю жизнь в теле, но тут просто начало разносить в разные стороны....память стала подводить, сил ни на что не было, только лечь и есть сладкое и жирное - сдала анализы, оказалось- инсулинорезистентность, пошла к эндокринологу, начала лечение, сейчас минус 20 кг, продолжаю путь к поставленным целям!
Мне помогает программа, куда я вношу все съеденное. Очень дисциплинирует, при физ нагрузке разрешает съесть больше (соединена с Apple health и все видит) :))
Наглядное видно, когда дневная норма калорий исчерпана. Лучше всяких марафонов :)
Anonymous
Долго не могла сбросить лишние 7 кг после третьих родов. А потом из-за проблем была в таком состоянии, что не могла есть, буквально заставляла себя, ела не чувствуя вкуса пищи, не получая никакого удовольствия от еды. За несколько месяцев похудела на 12 кг, все штаны пузырились на заднице.

Была счастлива вернуться к нормальной жизни, начать получать удовольствие от еды (в том числе) и поправиться на 10 кг. Итого, сейчас 5 кг можно было бы сбросить, но я НЕ ХОЧУ! Главное - здоровье, а лишние 5-10 кг погоды не делают.
Я автор. Всем большое спасибо за ответы. Спортом я занимаюсь, и как сенсорик спорт люблю, но не до фанатизма, 2-3 раза в неделю хожу в зал, тренажеры и наст. теннис, но никак на вес не влияет. Про инсулинорезистентность очень интересно, симптомы как про меня, обязательно проверюсь. Марафоны пробовала - тоже срываюсь. Ограничивать, исключать, заменять... записывать в программе - все пробовала. Дело не в диете, а в голове. Наступает какой-то момент, когда я позарез хочу эту булку "здесь и сейчас". И думаю целый день только о ней. Это мучительно :( и легче уступить, чем объяснить, почему нет :)))) а если разрешила сегодня, то начинается и завтра... это как запой :( Вот что такое сделать с психикой?
Для формирования привычки нужно минимум 6 месяцев.
Мы раньше ели майонез, сахар, сосиски, колбасу, полуфабрикаты, все свиные продукты
Как только у мужа случился диабет, мы уже 3 года ничего из этого не едим и уже НЕ ХОЧЕТСЯ вообще. Оказывается, без этой еды можно легко прожить. Мало того, у мамы с голодухи попыталась сожрать сосиску. НЕ СМОГЛА! Слишком солено, как я раньше этого не замечала. И вот я не ТОЛСТЕЮ уже 3 года. Не худею, это да, но и не набираю.
Все котлетки готовлю сама. И я точно знаю, что в них положено. Не просто и занимает время, но здоровье дороже стоит.
Anonymous
Еву почитаешь, все себя в ежовых держат (особенно анонимы), к себе сурово, к другим еще строже. Если вас не раздражает, то живот это норма. Посмотрите, может вам поможет менее критично к себе относиться?
https://youtu.be/7ubsfN8Llxk?si=gD3bXtT5lgvcnLVu
Всю жизнь гоняю 10 кг туда-сюда, рост 170, вес от 60-70. Сейчас 67 - но это я в отпуск съездила. Максимум был 75. На стрессе худею, когда спокойно все отъедаюсь. Удерживать 60 долго не могу, если не жрать совсем, жизнь становится печальной.
Я уже писала, что не ем 2 раза в неделю. Но мне 54, с желчным проблем нет. В 45 такое было не возможно, слабость и головокружение, а сейчас как-то особо и есть не хочется.
Anonymous
Жена одного родственника очень располнела после родов - помню ее с детства ужасно толстой (говорят, до того была тощенькая). Похудела когда вышла на пенсию.
Еще одна знакомая похудела из-за сильного стресса: муж ушел + онкология.
Третья из-за диабета: по совету врачей стала диету соблюдать.
Anonymous
ну мне помогло сбросить 10 от вашего веса (165\82) - перейти на питание 1-2 раза в день
притом я еще и алкаш, то есть, вино пила все равно
ну ела 1 раз в 12 дня, вечером вино без еды
вряд ли вам подойдет)
Anonymous
166/64 Чтобы удержать этот вес, питаюсь как нищая :)
An
Какая личная жизнь при 82 кг, худейте, давайте, а не пытайтесь много раз))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения