Кто долго не мог похудеть, а потом смог, есть такие?
Бьюсь с лишним весом уже лет 10. Мне 49 лет. 162 рост 82 вес. Понимаю, что все причины в голове, реально много ем.
Собственно интересен опыт людей, которые возможно так же мучались, а потом что-то помогло. Где он, ключик :)
Заедаю все - скуку, стресс, радость, еда мое все. Говорят измени жизнь и перестанешь жрать сама....
Вот так взять и просто изменить ВСЮ жизнь сложно... В разводе 10 лет, с личной жизнью не складывается, пыталась много раз...
Работа давно надела, но очень удобная, переучилась бы на другое, но кто кормить будет это время?
Устаю очень к вечеру, работать и учиться еще где-то не реально.
Хобби есть но такие... вялотекущие. Так, чтоб прям гореть чем-то, нет такого...
И я человек тела, сенсорик. Весь отдых и удовольствия связаны с телом. А это в первую очередь еда и секс. Секса нет. Остается еда :)
Ходила с этим к психологу - просто вытягивание денег, которых итак не много. Поменяла их 5 штук, толку ноль.
Диеты соблюдаю ну пару недель-месяц. Потом срываюсь.
Если нет возможности и сил сменить образ жизни, приводите в порядок питание
Заменяйте более калорийное на чуть менее калорийное, постепенно понижайте ГИ того что вкусно
И тоже очень постепенно уменьшайте порции если осознаете что переедаете
Я тоже человек тела и резко отказаться от любимых вещей для меня ненужный стресс
Силовые пробовали без кардио? Но начинать надо прям аккуратно, с самых легких весов.
Я в отпуске всегда худела. Не на много. А потом как-то раз и похудела ощутимо всего за две недели. И захотелось добить результат.
У меня никаких вредностей в диете нет. Не потому что дисциплинированная, а потому что достаточно жиров и белка в питании.
Вот я так же худею... и поправляюсь... худею вполне успешно! Но долго держать не могу :( Пару лет и потихонечку расслабляюсь, начинаю опять есть не совсем то что нужно, больше чем нужно... и через несколько лет опять + 2-3 размера.
В 48-49 лет как раз худела. С 50 до 44 размера одежды примерно за 7-8 месяцев. Через 1,5 года прочно обосновалась в 46 размере. Сейчас 3 года прошло. Эх... уже 48 размер :(
И ведь никак не могу остановиться! Все знаю и умею, и голодать не надо, надо просто контролировать что ешь, но не делаю. Все мои успешные попытки снижения веса происходили только когда совсем уж вес пугал, вроде как до некой черты доходила... тогда могла взять себя в руки.
Мне тупо помогает руки занять - я вышиваю и вяжу под лекции.
Если вы сенсорик, то банальный душ или ванна с приятными ароматами. Растяжка, йога - прямо дома.
Я всегда была 50 кг, а года три назад разожралась и опа 60 кило при росте 157. Мне очень много.
Пересмотрела питание и стала много двигаться, за год похудела до 49. Так и держу.
ну вот правда.
Есть у вас какие-то комплексы навязанные извне.
Что не худышка, что не стройняшка, что на пляже рядом с бикини-гёл ваш животик смотрится не айс.
Но вот внутреннего искреннего желания - нет.
И кстати, со штангой, гирей, или гантелями можно и дома убиться. Упражнений полно.
Healthcare providers may prescribe Ozempic for off-label uses, meaning for conditions not specifically indicated by the FDA. Semaglutide is also sometimes prescribed to help people manage their weight in combination with diet and exercise."""""
я недавно сама не заметила, как скинула 9 кг меньше чем за месяц - потому что мне очень надо было дотянуть до операции... вкусняшек? разумеется, хотелось... но выжить хотелось куда больше :)
Но до 130-150 и этого состояния мозга еще надо дойти... Автор, останавливайтесь, а то сами не заметите, как обратный отсчет пойдет!
пс. если что, я сама в стадии "торможу себя" нахожусь
И да, мне часто нужно получить позитивные эмоции здесь и сейчас и это важнее, чем завтра у меня будет болеть спина.
и сравнение с алкашами не вполне корректно... у полноценных алкашей - распад личности... а толстяки-то в целом вполне вменяемые...
в общем, нет мотивации
МОТИВАЦИЯ ЭТО ВТОРОСТЕПЕННОЕ, ее не будет всегда, она то есть то нет.
Те кто ждёт мотивации, сбрасывает, а потом нажирает вновь, как только мотивация проходит.
Может помочь только понимание, что ты выбираешь другую жизнь и привычка, образ жизни у меня такой. И никак иначе.
«Жирные» часто ищут успешный успех, кто был жирным, а стал нимфеткой. Это в корне не верно, и именно потому 90% всех жирных такими и остаются и становятся еще больше.
Меню на всех, в чатах делятся разным, сначала едой и спортом, потом и дачей/велосипедом))
Люди ходят на марафоны по 3-5 раз, потому что так легче, чем самостоятельно (хотя знают, как надо) и чтобы это новый вид жизни укрепить в привычку и норму жизни. Никто никого не обсирает, если надо поддержат, если вам не надо, можете не писать и не читать, а только по меню работать и занятиям. Питание вкусное и разнообразное. Легче, тк не надо придумывать, что приготовить. Вроде бы и ничего нового, но все разжевано и легче.
Я не знаю на какие марафоны вы ходили, но все же нужно выбирать нормально. Менее чем на 1500-1600 в сутки не едят.
Не хотите спама отключите звук чата и заходите, когда вам удобно.
мыши плакали, кололись...
Кто-то с тортом не совладал и пирожными на др ребенка. Ничего, а далше в норму.
Я с 26 иду в марафон новый.
А, нет. Покупала нейросети рисовать фломастерами за 500 рублей, нейрографику. Но я не разобралась как пользоваться там видео и что когда включать.
Остановилась, только когда сказало стоп само тело. Был гипертонический криз. После него я объедаться перестала. У меня перед глазами пример обжоры-отца. В моем возрасте у него был первый криз. Он продолжил объедаться, хотя врач сказал, что у него времени полтора года, чтобы привести себя в порядок. Через полтора года его разбил инсульт, и вот уже 20 лет он глубокий инвалид на руках моей мамы.
Вы хотите лежать на диване и жрать, что приводит к лишнему весу, а скоро или уже и к проблемам со здоровьем.
Вам 50, какие диеты? К этому времени человек хорошо знает разницу между образом жизнью и диетой, особенно кратковременной диетой.
Плисецкая балерина, ей НУЖНО было не есть. Норм.человеку можно и нужно все есть, но в пределах нормы.
Это же вкупе надо делать - питание, и движение.
Вас никто не заставляет скакать, все по собственному желанию только. Это вопрос приоритетов. У каждого они свои.
Наглядное видно, когда дневная норма калорий исчерпана. Лучше всяких марафонов :)
Была счастлива вернуться к нормальной жизни, начать получать удовольствие от еды (в том числе) и поправиться на 10 кг. Итого, сейчас 5 кг можно было бы сбросить, но я НЕ ХОЧУ! Главное - здоровье, а лишние 5-10 кг погоды не делают.
С тех пор до такого себя не довожу. Спорт со мной, ограничение еды - не до стрессов. Скидываю-наедаю, так и качаюсь туда-сюда.
Вы переедаете, нет никакой магии.
Мы раньше ели майонез, сахар, сосиски, колбасу, полуфабрикаты, все свиные продукты
Как только у мужа случился диабет, мы уже 3 года ничего из этого не едим и уже НЕ ХОЧЕТСЯ вообще. Оказывается, без этой еды можно легко прожить. Мало того, у мамы с голодухи попыталась сожрать сосиску. НЕ СМОГЛА! Слишком солено, как я раньше этого не замечала. И вот я не ТОЛСТЕЮ уже 3 года. Не худею, это да, но и не набираю.
Все котлетки готовлю сама. И я точно знаю, что в них положено. Не просто и занимает время, но здоровье дороже стоит.
сейчас колу не пью почти 4 месяца, из-за мед.диеты... блин, она мне каждую ночь снится! мимо полок в магазине, где она стоит - прохожу зажмурившись, чтобы не сорваться...
Но газировку я пью только в виде сухого шампанского)
https://youtu.be/7ubsfN8Llxk?si=gD3bXtT5lgvcnLVu
Хочу попробовать.
В прошлом году на фоне дикой ангины не могла совсем есть и не ела 4 дня. Минус 4кг было.
Еще одна знакомая похудела из-за сильного стресса: муж ушел + онкология.
Третья из-за диабета: по совету врачей стала диету соблюдать.
притом я еще и алкаш, то есть, вино пила все равно
ну ела 1 раз в 12 дня, вечером вино без еды
вряд ли вам подойдет)
Не нашла картинку, но примерно
"Не есть целый день, чтобы нажраться с одного бокала вечером - вот что значит экономическая целесообразность"
нет денег на овощи-мясо, едят макароны и мусор с пальмовым маслом.
а вы что имели в виду?
Имею в виду малокалорийное питание, никаких праздничных блюд, чай теперь с ложкой домашнего варенья или чернослив.
Подобие творога 1 % жирн. покупаю, а я люблю с рынка творог :)
Если отступаю от этого питания - вес растет
Выше не пробовала, но тоже таки говорят есть.
Я не модератор. Модераторы и удалили.
Тем более, что это НЕ правда, но я с идиотами НЕ спорю. :chr2
А еще цирк не люблю в целом, а цирк уродов патологически не приемлю.
Сестра моя под 100кг, благополучно замужем, секса хоть отбавляй(с мужем), любит это дело.
Лишний вес , но даже не ожирение. А если ещё и высокая, так вообще норма.