45
Anonymous
Фитнес и диеты
21.02.24 20:11

Случай в спорт зале

Тема на поболтать и расширить свои познания в правовом поле)
Итак обычный спорт зал в обычном спальнике Москвы.
На входе выдают ключ от шкафчика на резиновом браслете и полотенце.
В очередное посещение браслет рвется, администратор требует возместить 500₽ за порчу. Имеет право?
Важно уточнить: требует она возмещения у ребенка 13 лет. Родитель в это время на парковке ждет.
Итак вопросы:
1. Имеет ли право клуб требовать деньги у несовершеннолетнего?
2. И вообще требовать компенсацию за испорченный браслет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема на поболтать и расширить свои познания в правовом поле)
Итак обычный спорт зал в обычном спальнике Москвы.
На входе выдают ключ от шкафчика на резиновом браслете и полотенце.
В очередное посещение браслет рвется, администратор требует возместить 500₽ за порчу. Имеет право?
Важно уточнить: требует она возмещения у ребенка 13 лет. Родитель в это время на парковке ждет.
Итак вопросы:
1. Имеет ли право клуб требовать деньги у несовершеннолетнего?
2. И вообще требовать компенсацию за испорченный браслет?
Anonymous
Это расходники, шлите лесом.
Нет, конечно. Если утерян, то можно требовать (не уверена насчет несовершеннолетнего).
Порван - это издержки клуба.
Если на браслете следы умышленной порчи (срезано острым, например), то можно поинтересоваться, что с ним случилось.
Если от ветхости (терся и истерся), то это естественный износ.
Подойти взрослому и поинтересоваться на каком основании требуют у ребенка? Ребенок заключал договор? Или все-таки родители, как законные представители? На каком-то тогда основании тогда обращаются к ребенку, а не приглашают родителей? Здесь скорее эффект на то, что ребенок растеряется и заплатит. И по этому поводу можно поинтересоваться у администрации заведения о законности поступка администратора.
Anonymous
Смотря что в контракте прописано, если написано что браслет в случае утери/порчи стоит 500р то могут, не от ребенка, а от того с кем контракт заключают.
Anonymous
Мой вообще сегодня этот браслет домой утащил, 16 лет деточке))
Автор, а вы как поступили?
Anonymous
Я при покупке абика вношу 500 р. залог на этот случай, когда карта заканчивается, его возвращают, все просто.
Anonymous
В моем сити в иксфите браслетик продается новый за триста рубликов. Покупаешь его, активируют на время посещений, дальше куда хочешь, туда его и деваешь, хоть каждый день новый покупай. Его перепрошивают только в путь.
И в большом санатории в спа-комплексе (в Сочи) так же такой же браслетик для прохождения - продают тебе новый, а там ты дальше им открываешь двери в номер, проходишь в залы питания, проходишь в спа и бассейны, проходишь на пляж, проходишь на территорию санатория.
Автор, скандал бы я закатила в случае наезда на ребенка моего, все вопросы несовершеннолетнего выясняются только с опекуном.
Что стоит в договоре? В моем спортклубе надо платить за новый браслет, да. Другое дело, за несовершеннолетних платят родители, с ребенка не требуют ничего.
Anonymous
Господи..цена эл.браслета в закупке 50 р, то и меньше, совсем охренели(((
Anonymous
Это такая резиновая резиночка для волос (спиралькой)? Ключ же не потерялся? Если да, то я в офигении от жадности администратора. Эта резиночка рублей 5 от силы стоит. Порвите их там на британский флаг:)
Нет, если браслет не испорчен специально. А это сразу видно, если срезан. Если браслет порвался, то простите-извините, меняйте расходники вовремя. Это я ещё буду предъявлять с какого хрена я, клиент, должна возиться с плохим браслетом вместо нормального. У меня не раз браслет не то чтоб рвался, там пластиковая кнопка, крепящая ключ к резинке раскалывалась. Мне просто меняли ключ или меняли кнопку.
Бред какой-то. Пусть доказывают, что ребенок специально порвал копеечный расходник. Пусть проводят экспертизу, подают в суд….
Я бы накатала им жалобу в книге отзывов, написала бы свой негативный отзыв в инете и в этот клуб больше ни ногой. Юрист придумал бы как на этом еще и заработать. Особенно, если есть запись требования.
Один или два раза рвался браслет в одном клубе, не просили денег. В другом клубе теряла браслет, тогда платила 500 р. за новый браслет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения