88
Ем по ночам
Уже много лет, встаю примерно в 2-3 ночи с жутким чувством голода, иду на кухню, чтобы в себя что-то закинуть. Чаще всего печенька/пряник с молоком, бутер с сыром, реже кусочек мяса.... Если не поем, не усну, если смогу уснуть - утром встаю с жуткой головной болью.
Так вот, мне сейчас 42г, задумалась, что хорошо бы уже вводить какие-то ограничения. Сократила сахар, молоко убрала, всякие плюшки и тд... Но жрать по ночам продолжаю и ничего не могу с этим поделать, как зомби. Лишний вес имеется (+10), в целом на здоровье не жалуюсь - болячки рядовые как у всех на этом этапе.
Что делать? И вообще какой врач консультирует, диетолог, эндокрнолог?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУже много лет, встаю примерно в 2-3 ночи с жутким чувством голода, иду на кухню, чтобы в себя что-то закинуть. Чаще всего печенька/пряник с молоком, бутер с сыром, реже кусочек мяса.... Если не поем, не усну, если смогу уснуть - утром встаю с жуткой головной болью.
Так вот, мне сейчас 42г, задумалась, что хорошо бы уже вводить какие-то ограничения. Сократила сахар, молоко убрала, всякие плюшки и тд... Но жрать по ночам продолжаю и ничего не могу с этим поделать, как зомби. Лишний вес имеется (+10), в целом на здоровье не жалуюсь - болячки рядовые как у всех на этом этапе.
Автор
День не уснете, два не уснете, через неделю забудете даже думать о еде в неположенное время. Это если действительно хочется прекратить есть по ночам 🤷♀️
У меня такое случается, если я сильно нервничаю днём и по этой причине беспорядочно питаюсь. Ночью, как я понимаю организм расслабляется и просит еды. При нормальном количестве мяса или рыбы с овощами в течение дня всё ок.
Anonymous
Нужно нормально ужинать. И вообще нормально питаться в течение дня. Все эти "не есть после 18" не для вас. И, кстати, не для меня. Я основательно ужинаю в 21 час (ложусь в полночь).
Но если у вас вес 100 кг, то тушка будет и ночью просить еду, чтобы "кормить" этот жир. Тут только худеть.
Но если у вас вес 100 кг, то тушка будет и ночью просить еду, чтобы "кормить" этот жир. Тут только худеть.
Да просто не есть и всё.
Тут и обсуждать нечего.
По ночам не едят те, кто считает что это категорически неприемлемо.
Всё.
Звучит примерно как "хочу набухаться каждый вечер"
Нет. Нормальные люди так не делают и всё. Без поиска причин, объяснений и мотивов.
Тут и обсуждать нечего.
По ночам не едят те, кто считает что это категорически неприемлемо.
Всё.
Звучит примерно как "хочу набухаться каждый вечер"
Нет. Нормальные люди так не делают и всё. Без поиска причин, объяснений и мотивов.
Anonymous
Я в таком режиме 10 лет. Как раз после 40ка это стало беспокоить с т.з. прерывистого сна. Вес в норме.
Эндокринолога, невролога, психолога прошла. Везде без отклонений. Куда дальше- не знаю. Психолог советовала сонмолога, но это что-то из нетрадиционной медицины.
Эндокринолога, невролога, психолога прошла. Везде без отклонений. Куда дальше- не знаю. Психолог советовала сонмолога, но это что-то из нетрадиционной медицины.
Не пробовали глюкозу в крови измерят?
Какие у всех проблемы в 42 года, у меня не было в 42. В 56 знаю какие проблемы у меня есть но и с ними пытаюсь разобраться. Хрони нет.
Как вы питаетесь в течении дня? Цикадные ритмы соблюдаете? Как спите? Какой у вас стресс?
Явно не нормально вставать ночью и есть. Но с этим надо разбираться, а не просто как здесь советуют жрать позже.
Какие у всех проблемы в 42 года, у меня не было в 42. В 56 знаю какие проблемы у меня есть но и с ними пытаюсь разобраться. Хрони нет.
Как вы питаетесь в течении дня? Цикадные ритмы соблюдаете? Как спите? Какой у вас стресс?
Явно не нормально вставать ночью и есть. Но с этим надо разбираться, а не просто как здесь советуют жрать позже.
Anonymous
Ну вообще-то, ночью может встать и есть только человек голодный, значит что-то не так с ужином или с последним приемом пищи.
У меня муж иногда ночью ест, он реально очень худой и явно днем не всегда успевает нормально поесть.
У меня муж иногда ночью ест, он реально очень худой и явно днем не всегда успевает нормально поесть.
Спасибо все за ответы и полезные советы.
Нет, вес не 100 кг ))) 74 при росте 164, да, лишний есть, но это после рождения сына никак не могу избавиться, а жор по ночам был и до беременности и на вес никак не влиял. Хотя, наверное, сейчас если исключить его, то вероятно скину что-то.
Воду не пью, не люблю - раз, если пью, заколебаюсь потом в туалет бегать.
Днем питаюсь нормально, единственное что не завтракаю, потому что ночью ем... А там и супы, и каши, и рыба, и птица, и тд и тп.
Поищу хорошего эндокринолога. Здесь не предлагать, а то сочтут за рекламу - поспрашиваю среди знакомых.
Нет, вес не 100 кг ))) 74 при росте 164, да, лишний есть, но это после рождения сына никак не могу избавиться, а жор по ночам был и до беременности и на вес никак не влиял. Хотя, наверное, сейчас если исключить его, то вероятно скину что-то.
Воду не пью, не люблю - раз, если пью, заколебаюсь потом в туалет бегать.
Днем питаюсь нормально, единственное что не завтракаю, потому что ночью ем... А там и супы, и каши, и рыба, и птица, и тд и тп.
Поищу хорошего эндокринолога. Здесь не предлагать, а то сочтут за рекламу - поспрашиваю среди знакомых.
Автор
Муж так делает. Никак не избавляемся. Просто следим чтобы всегда был перекус.
Клетчатку на ночь ем. Мне она заходит с холодным молоком. 2 столовые ложки клетчатки (сейчас у меня яблочная. но лучше все время менять) 1/4 стакана ледяного молока, кашица дает такую сытость и выводит шлаки. Утром гарантирован поход в туалет и легкость во всем теле
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения