168

Опускаются руки

Худею с 8 января на подсчёте ккалорий. Ушло всего 3 кг. Решила уменьшить калораж, и о - Чудо! Вес начал РАСТИ!!!!!
Подсчёт калорий веду очень точно, взвешиваю каждый салатный лист. Вес у меня большой.
Есть всякие медицинские проблемы, в том числе сижу на АД.
Вчера ела на 1309 кк. Сегодня + 200г.
В интернете пишут, что нельзя сильно снижать калораж. Организм может подумать, что его морят голодом, и начнёт снова набирать жир. Значит теория "меньше ешь - похудеешь" не работает!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Худею с 8 января на подсчёте ккалорий. Ушло всего 3 кг. Решила уменьшить калораж, и о - Чудо! Вес начал РАСТИ!!!!!
Подсчёт калорий веду очень точно, взвешиваю каждый салатный лист. Вес у меня большой.
Есть всякие медицинские проблемы, в том числе сижу на АД.
Вчера ела на 1309 кк. Сегодня + 200г.
В интернете пишут, что нельзя сильно снижать калораж. Организм может подумать, что его морят голодом, и начнёт снова набирать жир. Значит теория "меньше ешь - похудеешь" не работает!
H.
Во второй фазе цикла вес может идти вверх. 200 грамм незначительное число. Результат итак очень хороший.
Строгий подсчёт калорий хорош в начале пути. Далее это начинает играть против вас. На самом деле, при выверенном рационе это не требуется.
Ваша причина - есть всякие болячки и АД. Не похудеть пока они есть.
Anonymous
При большом весе даже не 200гр, а 2 кг, туда-сюда - не считается. У вас тело большое, кишечник большой, желудок большой. Только в пищеварении наверное килограмм 5 обрабатывается, включая жидкость.
Не взвешивайтесь каждый день! Раз в неделю!!! Не чаще.
Попробуйте от соли совсем отказаться на денек, у вас может отек внутренний, не видный снаружи.
Anonymous
Не слушайте тех, кто говорит не взвешиваться каждый день. Это дисциплинирует.
Взвешиваться ежедневно обязательно.
Утром после туалета. В одном и том же месте, в одной и той же одежде, а лучше без неё.
Весы купите хорошие, точные. лучше чтобы сразу по wi-fi в программу они сами записывали вес.
Но "точкой контроля" назначьте себе один день. Например понедельник. Или каждые 10 дней. Вот по ним оценивайте результат.
Продержитесь в нужном режиме питания хотя бы полгода, а не полтора месяца, тогда можно будет что-нибудь говорить об успехах или бесполезности
Anonymous
Добавляйте спорт, хотя бы домашний
Нельзя себя морить голодом калорийным. Ешьте все, что хотите, но ограниченными порциями.
И без спорта вам не обойтись.
Anonymous
Вывод напрашивается сам собой, значит вам 1300ккл много.
,
Anonymous
Убрать углеводы полностью, сразу похудеете. Без спорта.
Они все равно есть почти везде, норма соблюдется. Но гарниры, вареные овощи, хлеб, десерты, фрукты под запретом.
Я на спорте за 2,5 мес. 7 кг сбросила.
Вес был 86 ег при росте 160 см.
Но каждый день хожу на групповые занятия и сауна каждый день пропотеть.
Мне спорт помогает тем, что я не дома у холодильника)))
А так в выхи ем как раньше, но меньше хочется жирного и сладкого, не под запретом, а просто самой так как раньше не хочется.
Anonymous
дамы, я весь топ не читала. пишу свой текущий опыт. мой желаемый вес при 168 см роста - 57-58кг. недавно разъелась на булках до 60 кг.
в один день я перестала есть сладкое и мучное вообще. вот просто стоп. хотя тоже считала, что без углеводов никуда.
за 10 дней я скинула без подсчета и голоданий 2 кг.
без сладкого - это вообще без сахара. т.е. курагу можно, а финик - нет. потому что он вымочен в сиропе. любой сахар запрещен. фрукты можно.
мучное - вообще нет. т.е. никакой муки. но макароны можно. просто я их ем нечасто.
ну как-то так. еще раз пишу - весь мой и так был нома. просто лишние 2 кг были для меня именно лишними. мешали. и с нормального веса можно скинуть. и с излишнего тоже можно.
отдельно скажу, что я по жизни придерживаюсь ПП - спорт, мало алкоголя, не ем жирное (хотя творог 9%), много овощей, разумный подход к размеру порций и т.д.
Вы же сами пишете, что если слишком сильно снижать калораж, у организма будет стресс, и вес будут расти. Все верно, только вывод не верный. Лучше всего работает минус 15-20 процентов калорий от дневного потребления. Вот тогда вес снижается, а не растет, тихо и без стресса. Проверено на личном опыте.
Anonymous
Не ешьте на ночь,т.е. интервальное. Помогает, но не быстро, пищевые привычки формируются за 21 день.
Anonymous
И у меня опускаются. Месяц сижу на 1200-1300, для меня это нормально, очень малоподвижный образ жизни, либо сижу дома, либо за рулём. Мне легко в эти калории укладываться, не страдаю от голода. Бжу примерно 20/40/40, в процентах. Спорт вялотекущий, пару раз в неделю, и то не всегда. 1 кардио, 1 силовая. Не люблю булки, выпечку, печенье, конфеты, шоколад. Душу продам за семечки, орехи всех видов, ими раньше очень перебирала калории. Легко не ем вечером, условно после 6. Интервал между вечерним и утренним приемом пищи 14 часов примерно.
Нужно сбросить 20 кг на первом этапе, за почти месяц ушло 2, и то за последнюю неделю привес, к сожалению. Что делать?
Anonymous
Вот лично мне ( я на 10 лет младше автора) отлично помогает интервальное питание. Я ем с 9 до 16ч ( 3 приема пищи с разницей в 3 часа). Но ем не все, стараюсь более-менее правильную еду. Но могу и кофе с молоком попить утром и кашу пшенную на молоке утром пару раз в неделю. В обед либо суп, либо второе с салатом. На полдник яйцо, банан и тп. Вечером хожу в бассейн на акву или на зумбу ( в будни 4 р/нед + 1 раз в выходные) Ежедневно не менее 10 000+ шагов. Отдых в отпуск только активный по горам, сплав на байдарках, велики и тп.
Вот при этом мне отлично худеется на 2-3 кг в месяц при держании дисциплины. Главное постоянство. НО бывают праздники и всякие мероприятия, отпуск и тп. Дисциплины мне не хватает. И тогда вес стоит или могу прибавить. За 10 последних лет вес уменьшился на 3 кг и стоит (сейчас 85 кг/165 см рост), т.к. весы туда-сюда и моя лень: то придерживаюсь- то нет. До этого (10 лет как) похудела за 6 мес. на 12 кг (вес за все это время не прибавила, он встал и с тех пор убавила суммарно только 3 кг.)
Только на спорте без графика питания результатов у меня "0" всегда, как бы не пахала бы зале.
Вот нога заболела (плантарный фасциит, купировала ежедневными растяжками стопы), думаю, надо опять начинать скидывать активо вес ( в идеале еще кг 20), а то все в расслабленном режиме последние 10 лет и все меня устраивало.
А то начала разваливаться, а при моем активном образе жизни это недопустимо.

Подсчет калорий- не мое. Чисто неприятно морально. Знаю приблизительно сочетаемость продуктов, строю свой рацион с учетом этого. Раньше (лет в 30) увлекалась Монтиньяком. Сладкое не особо ем, не люблю шоколад, ем крайне редко. Хлеб только без дрожжевой и одной половинки из ВВ мне хватает на 2 недели.
Так же не люблю всякие ограничения. Все должно быть комфортно.
Anonymous
Я первый месяц на кето по калориям ела будь здоров, не считала, но понимаю, что дофига. А похудела на 5 кг. Через три месяца, когда мне мой вес стал нравиться, перешла на обычное питание, могу и кашу съесть раз в неделю, черный хлеб (не пятерочковый только, хороший черный хлеб у Каравая). И калории не считаю. Но... никаких перекусов, от кето взяла большое количество овощей, мяса-рыбы на порцию не больше 150 грамм, ну и конечно конфетки всякие не ем, чипсы, мусорную еду, только темный шоколад (amazing cacao очень зашел), вполне могу и десерт изредка какой-то съесть качественный. То есть не обжираюсь углеводами, никакими. И 2 раза в день ем. Если уж сладкое припирает съесть, то не половину тортика и обязательно вместе с основным приемом пищи.
Anonymous
Я считаю калории долгие годы, вес уходит и без спорта . Сейчас вес стоит, но у меня и не критично. А когда худела с 85, то вес улетел за месяц - 5 кг. В рационе преобладали белки, ужин чисто овощи. Ну не картоха естественно, броколли цветная, фасоль на пару, или овощной салат таз с каплкй масла. Сейчас грешу иногда.
Резко начала набирать вес.
Питание при этом не менялось.
С сегодняшнего дня начинаю свой поход к здоровому телу. Пересмотрю режим, рацион. Сейчас ищу какой спорт добавлю в жизнь.
Пожелайте мне удачи.
Anonymous
Всем поклонникам интервального питания. Его можно далеко не всем. Проблемы с желчным - нельзя. Проблемы со щитовидкой - нельзя. И т.д..
Anonymous
У меня 2 дня был форс мажор. Не взвешивалась, не считала, вся в стрессе. Вроде ничего вредного не ела, но сегодня + 800г.
H.
Убирать углеводы ( хлеб (можно делать кето), печенье и прочее). Даже 50г углеводов - это тарелка каши. Ради интереса посмотрите
https://ketoblog.ru/20-50-how-much/
Это немало, но достаточно для умеренного кетоза. Это долженбыть образ жизни, можно сожрать одну конфету в день, одну!
Anonymous
Как же тетки измываются над собой. Помню Лапуся здесь выставляла свою диету с помойной тилапией:) Автор, что вы едите, как часто вы едите? Такое снижение калорий ничего хорошего вам не принесет.
Anonymous
Извините, конечно, а куда и как вес должен был у вас улететь вниз более существенно? С чего? Только на вашем желании?

Давайте к цифрам.

3 кг сброшенных * 8900 калорий в каждом / 48 дней с начала диеты = 556 калорий дефицита в среднем ежедневно. Похоже на правду, судя по тому, что вы пишете.

Подключайте спорт/тренировки, рассчитывайте на более длительный период похудения. Делайте себе единовременные голодные дни с очень жестким калоражем 1-2 раза в неделю.

Привес 200 гр единомоментно игнорируйте - вес легко гуляет до 1-2 кг из-за воды (перед месячными, или после соленых огурцов). Если на каждые 100-200 г так реагировать, с ума можно сойти.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения