21
Спорт и хруст в коленях-бедре
Мне почти 50 лет, 3 месяца стала ходить на фитнес, лишние 20 кг.
Рост 160, вес 79 кг. Ну это я уже 6 кг сбросила.
Хожу на групповые, сауна, тренажёры редко.
Групповые пилатес, и прокачка тела с упражнениями на спину, ягодицы, пресс.
И вот стала замечать, что колени стали хрустеть, сегодня на пилатесе лёжа делаю упражнения, ну ноги разогнуть и согнуть на весу и колени хрустят и бедро правое при упражнениях.
Что это? не навредить бы...смазки не хватает в суставах?
У кого так было и что делали?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМне почти 50 лет, 3 месяца стала ходить на фитнес, лишние 20 кг.
И вот стала замечать, что колени стали хрустеть, сегодня на пилатесе лёжа делаю упражнения, ну ноги разогнуть и согнуть на весу и колени хрустят и бедро правое при упражнениях.
Anonymous
Если на групповые ходите, то следите обязательно за техникой исполнения, иначе можете навредить. Все это отлично для организма только если правильно делать. В вашем случае лучше работать с собственным весом, пока не скинете еще кг.
Anonymous
У нас одна тетка на иоге есть, у нее одно бедро очень сильно хрустит. Идите к спортивному врачу или физиотерапевту. Если они у вас есть. У вас похоже зажатость мышц их надо разрабатывать и правильно нагружать. Сауна в этом деле как мертвому припарки.
Anonymous
Тут почитать комментарии некоторых... Так в гроб ложится можно...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения