344
Anonymous
Фитнес и диеты
11.03.24 07:03

Подсчет калорий, снижение веса.

А прошлую среду была у врача. Лишние 12 кг за 2 года прилипли. Анализы все пришли нормальные по гормонам, щитовидка и половые в норме. Глюкоза норма, а отношение глюкоза и инсулин завышено.
Диагностировали метаболический синдром, рекомендована диета.
Врач просчитала потребность в калориях, и ужас, мне надо жрать на 1420 ккал в день!!
Бжу 110 60 120.
До этого я больше 800 не ела, это был бутер утром и сухомятка вечером. В моем режиме работе не было полноценной еды.
Начала высчитывать калории , поставила рекомендованную программу в телефон. За 3 дня четких подсчетов, с исключением вредных продуктов , привес 600 грамм. Что же будет дальше.
Кто худел на подсчете калорий, какие у вас были нормы по калориям и какой результат?
44 года, рост 161, вес 91

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А прошлую среду была у врача. Лишние 12 кг за 2 года прилипли. Анализы все пришли нормальные по гормонам, щитовидка и половые в норме. Глюкоза норма, а отношение глюкоза и инсулин завышено.
Диагностировали метаболический синдром, рекомендована диета.
Врач просчитала потребность в калориях, и ужас, мне надо жрать на 1420 ккал в день!!
Бжу 110 60 120.
До этого я больше 800 не ела, это был бутер утром и сухомятка вечером. В моем режиме работе не было полноценной еды.
Начала высчитывать калории , поставила рекомендованную программу в телефон. За 3 дня четких подсчетов, с исключением вредных продуктов , привес 600 грамм. Что же будет дальше.
Кто худел на подсчете калорий, какие у вас были нормы по калориям и какой результат?
44 года, рост 161, вес 91
Anonymous
800 калорий из сухомятки - это же постоянный стресс. Мне кажется, дальше Ваш организм должен успокоиться, поверить, что к нему стали хорошо относиться и начнет потихоньку расставаться с весом. Лучше конечно, добавить активности, и калорий хотя бы 1700, 1400 это очень мало.
Anonymous
я ничего не считала, просто ограничила все булки, сладкое и тд.
Добавила ходьбу и лфк по роликам.
Минус 20 кг за полгода.
Anonymous
Сейчас худею на подсчёте калорий в коридоре 1200-1300, малоподвижный образ жизни. В калории укладываюсь достаточно легко , хотя иногда бывает жрать охота. Начала в феврале. Худею медленно, но верно, за неполные полтора месяца минус 3,5 кг.
Взвешиваюсь раз в неделю.
Углеводы критично не ограничиваю, примерно 100-120 гр в сутки, это овсянка, иногда рис, иногда спагетти 100 гр на обед, пара кусочков хлеба только на завтрак. Но я не люблю хлеб, булки, спокойна к сладкому, выпечке. Но душу продам за орехи, фисташки, семечки , раньше ими очень перебирала калории, пришлось ограничить до 20 гр в день.
На 800 калорий невозможно поправляться, этого недостаточно даже для полноценного функционирования внутренних органов. Вы сами себе врёте, только и всего.
Плюс надо понимать, что углеводы задерживают воду в организме. Попробуйте их ограничить и заметите, что чаще бегаете в туалет. Когда я их ограничила до 100 гр в день, стала по ночам вставать в туалет, хотя всю жизнь сплю как убитая и обычно не встаю ночью в туалет.
Anonymous
Всегда умиляли такие люди)). Просто само прилипло 12 кг))). Жрать надо меньше. Тогда не прилипнет. 91 кг при 161!!!
Как вы так разъелись на 600 ккал?
90 кг при 160 см, это кошмар... Я в роддоме с таким весом/ростом была, вся отечная, этт был ужас... Обувь не налезала.
Мой вес 65, и то много лишнего, у вас ноги , спина не болят почти центнер таскать?
Anonymous
Для начала перестаньте себе врать. При 800 ккал вы никак не могли наесть 91 кг. В любом случае, необходимо продолжать, четко считать и взвешивать ВСЮ еду. Результат диеты при чётком соблюдении будет в любом случае.
Ага, 800 ккал в день:)
Я недавно здесь заводила тему тоже -как так не ем много, а толстею - не худею.
И вот я 5 дней взвешиваю все, что ем. Блин, манадарин 50-60 грамм. Кусок белого хлеба 20 гр =50 ккалорий. 10 гр масла сливочного это уже 75 ккал.
Долма 1 шт весит 50 грамм!!! а вроде небольшая. Кусок пиццы 70 гр в среднем. Зефир 45-50 гр 1 штучка =150 ккал. и т.д, продолжать можно бесконечно.
И при этом я сладкого много не ем. торты только несколько раз в год на праздники по кусочку, конфеты-печенье тоже не ем.
Вот я наконец-то поняла. как я неспеша за 6 лет наела свои 100 кг, по 5 кг в год. И гормоны тут не причем.
Anonymous
У вас лишних 30кг. Вас совсем не парит состояние суставов, нагрузка на сердце, печень, и т.д.?
Anonymous
Вам еще 44 года, поэтому последствий жиробасного веса пока не ощущаете. Лет через пять получите весь спектр "прелестей" последствий такого перевеса.
Anonymous
А почему вы пишете, что "лишние 12 кг прилипли"? То есть для вас при росте 161, нормальный вес 79 кг? Это что за нормы такие?
Anonymous
Про воду...Думала что я одна НЕ водохлеб.
На удивление смогла пить только горячую воду, вот как чай по температуре.
Как чай попиваю обычно по паре глотков-так и тут.
2 литра вряд ли получается.Но 1,5 точно.
И еще.Помощь оказали горсти таблеток в связи с обострением всей хрони.
Утром натощак штук пять выпиваю (это уже стакан-полтора воды чтоб запить)
После завтрака оставшуюся порцию (те, что надо после еды пить )
Вот уже 2-2,5 стакан закинула в себя.И вечером тот же фокус.
То есть 4 стакана уже обеспечены в качестве запивания.
На работе из кулера наливаю большую кружку (300 мл) и сижу работаю, и прихлебываю по два-три глотка)
Выпила-снова налила....
А раньше кроме кофе могла за сутки вообще не выпить ни одного стакана.
Есть водохлебы.А есть другие люди(((( и им очень сложно пить воду.
Девочки, какое-то время назад здесь на Еве давали ссылку на калькулятор, составление меню.. в названии были цифры, буквы.. оч удобный, потеряла, найти не могу. Может сохранился у кого-то?
там указывали возраст, пол, цель, и автоматически считалось количество необходимых калорий и примерное меню.
Или дайте что-то похожее)
спасибо)
Anonymous
Мы все себе врем!
Сегодня у меня:
вода 1 чашка утром и 1 днем
кофе черный без сахара 3 чашки
творог с клубничным вареньем
бутер 2шт с сливочным маслом и красной рыбой
щи 2 половника
блины 2 штуки с вареньем и сметаной
Уже калорий дофига, а объем не большой!
Anonymous
А почему кето не рассмотрите, только правильное, с жирами, нужными минералами и электролитами и голоданием?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения