Подсчет калорий, снижение веса.
А прошлую среду была у врача. Лишние 12 кг за 2 года прилипли. Анализы все пришли нормальные по гормонам, щитовидка и половые в норме. Глюкоза норма, а отношение глюкоза и инсулин завышено.
Диагностировали метаболический синдром, рекомендована диета.
Врач просчитала потребность в калориях, и ужас, мне надо жрать на 1420 ккал в день!!
Бжу 110 60 120.
До этого я больше 800 не ела, это был бутер утром и сухомятка вечером. В моем режиме работе не было полноценной еды.
Начала высчитывать калории , поставила рекомендованную программу в телефон. За 3 дня четких подсчетов, с исключением вредных продуктов , привес 600 грамм. Что же будет дальше.
Кто худел на подсчете калорий, какие у вас были нормы по калориям и какой результат?
44 года, рост 161, вес 91
Диагностировали метаболический синдром, рекомендована диета.
Врач просчитала потребность в калориях, и ужас, мне надо жрать на 1420 ккал в день!!
Бжу 110 60 120.
До этого я больше 800 не ела, это был бутер утром и сухомятка вечером. В моем режиме работе не было полноценной еды.
Начала высчитывать калории , поставила рекомендованную программу в телефон. За 3 дня четких подсчетов, с исключением вредных продуктов , привес 600 грамм. Что же будет дальше.
Кто худел на подсчете калорий, какие у вас были нормы по калориям и какой результат?
44 года, рост 161, вес 91
Добавила ходьбу и лфк по роликам.
Минус 20 кг за полгода.
Взвешиваюсь раз в неделю.
Углеводы критично не ограничиваю, примерно 100-120 гр в сутки, это овсянка, иногда рис, иногда спагетти 100 гр на обед, пара кусочков хлеба только на завтрак. Но я не люблю хлеб, булки, спокойна к сладкому, выпечке. Но душу продам за орехи, фисташки, семечки , раньше ими очень перебирала калории, пришлось ограничить до 20 гр в день.
На 800 калорий невозможно поправляться, этого недостаточно даже для полноценного функционирования внутренних органов. Вы сами себе врёте, только и всего.
Плюс надо понимать, что углеводы задерживают воду в организме. Попробуйте их ограничить и заметите, что чаще бегаете в туалет. Когда я их ограничила до 100 гр в день, стала по ночам вставать в туалет, хотя всю жизнь сплю как убитая и обычно не встаю ночью в туалет.
90 кг при 160 см, это кошмар... Я в роддоме с таким весом/ростом была, вся отечная, этт был ужас... Обувь не налезала.
Мой вес 65, и то много лишнего, у вас ноги , спина не болят почти центнер таскать?
Я недавно здесь заводила тему тоже -как так не ем много, а толстею - не худею.
И вот я 5 дней взвешиваю все, что ем. Блин, манадарин 50-60 грамм. Кусок белого хлеба 20 гр =50 ккалорий. 10 гр масла сливочного это уже 75 ккал.
Долма 1 шт весит 50 грамм!!! а вроде небольшая. Кусок пиццы 70 гр в среднем. Зефир 45-50 гр 1 штучка =150 ккал. и т.д, продолжать можно бесконечно.
И при этом я сладкого много не ем. торты только несколько раз в год на праздники по кусочку, конфеты-печенье тоже не ем.
Вот я наконец-то поняла. как я неспеша за 6 лет наела свои 100 кг, по 5 кг в год. И гормоны тут не причем.
На удивление смогла пить только горячую воду, вот как чай по температуре.
Как чай попиваю обычно по паре глотков-так и тут.
2 литра вряд ли получается.Но 1,5 точно.
И еще.Помощь оказали горсти таблеток в связи с обострением всей хрони.
Утром натощак штук пять выпиваю (это уже стакан-полтора воды чтоб запить)
После завтрака оставшуюся порцию (те, что надо после еды пить )
Вот уже 2-2,5 стакан закинула в себя.И вечером тот же фокус.
То есть 4 стакана уже обеспечены в качестве запивания.
На работе из кулера наливаю большую кружку (300 мл) и сижу работаю, и прихлебываю по два-три глотка)
Выпила-снова налила....
А раньше кроме кофе могла за сутки вообще не выпить ни одного стакана.
Есть водохлебы.А есть другие люди(((( и им очень сложно пить воду.
там указывали возраст, пол, цель, и автоматически считалось количество необходимых калорий и примерное меню.
Или дайте что-то похожее)
спасибо)
Сегодня у меня:
вода 1 чашка утром и 1 днем
кофе черный без сахара 3 чашки
творог с клубничным вареньем
бутер 2шт с сливочным маслом и красной рыбой
щи 2 половника
блины 2 штуки с вареньем и сметаной
Уже калорий дофига, а объем не большой!