Опять про инсулинорезистентность
Плииз, пусть пока тут повисит. Пожалуйста, хотя бы пару дней,в медицине никто не будет со мной разговаривать - там никого(
Мне 48, есть прибавка веса, ИМТ с 17 стал 29 почти ( за 11 лет)
Сдавала гликированный гемоглобин, показатели - от 5,3 до 5,7.
Инсулин - норма. Сахар от 4,4 до 5,1 натощак. НО! был тест на глюкозу - после 2 х часов глюкоза была 8,1
Большой живот, висцеральный жир((, талия стала 100-101 см((
Очень беспокоят ночные просыпания, в среднем 2 раза просыпаюсь и ем, немного, но ем... Так уже года 2-3....
Выписан был глюкофаж лонг 500 вечером, через 2 недели еще 500 ( по 1000 вечером)
Всё боюсь его начать пить, загоняюсь, что несмотря на ИР, показатели сахара и инсулина в норме, не заработаю ли гипогликемию. Врач же сказала, что диабета пока далеко, но такими темпами я приду к ними. А с ним налажу обмен веществ и вес станет уходить
Кто пил глюкофаж без диабета - как вам? Что за смысл его пить без диабета? Для похудения, что ли?
Мне 48, есть прибавка веса, ИМТ с 17 стал 29 почти ( за 11 лет)
Сдавала гликированный гемоглобин, показатели - от 5,3 до 5,7.
Инсулин - норма. Сахар от 4,4 до 5,1 натощак. НО! был тест на глюкозу - после 2 х часов глюкоза была 8,1
Большой живот, висцеральный жир((, талия стала 100-101 см((
Очень беспокоят ночные просыпания, в среднем 2 раза просыпаюсь и ем, немного, но ем... Так уже года 2-3....
Выписан был глюкофаж лонг 500 вечером, через 2 недели еще 500 ( по 1000 вечером)
Всё боюсь его начать пить, загоняюсь, что несмотря на ИР, показатели сахара и инсулина в норме, не заработаю ли гипогликемию. Врач же сказала, что диабета пока далеко, но такими темпами я приду к ними. А с ним налажу обмен веществ и вес станет уходить
Кто пил глюкофаж без диабета - как вам? Что за смысл его пить без диабета? Для похудения, что ли?
Ночью водички попить ничего не есть, это распущенность, не потакайте своим дурным привычкам.
Не удивительно что у вас такая талия.
Извините за вопросы, хочу для себя разобраться.