Опять про инсулинорезистентность
Плииз, пусть пока тут повисит. Пожалуйста, хотя бы пару дней,в медицине никто не будет со мной разговаривать - там никого(
Мне 48, есть прибавка веса, ИМТ с 17 стал 29 почти ( за 11 лет)
Сдавала гликированный гемоглобин, показатели - от 5,3 до 5,7.
Инсулин - норма. Сахар от 4,4 до 5,1 натощак. НО! был тест на глюкозу - после 2 х часов глюкоза была 8,1
Большой живот, висцеральный жир((, талия стала 100-101 см((
Очень беспокоят ночные просыпания, в среднем 2 раза просыпаюсь и ем, немного, но ем... Так уже года 2-3....
Выписан был глюкофаж лонг 500 вечером, через 2 недели еще 500 ( по 1000 вечером)
Всё боюсь его начать пить, загоняюсь, что несмотря на ИР, показатели сахара и инсулина в норме, не заработаю ли гипогликемию. Врач же сказала, что диабета пока далеко, но такими темпами я приду к ними. А с ним налажу обмен веществ и вес станет уходить
Кто пил глюкофаж без диабета - как вам? Что за смысл его пить без диабета? Для похудения, что ли?
НОЧЬЮ НЕ ЕМ. Вес тоже прибавился на 5 кг, жир вокруг живота и бока вылезли, я чуть постарше вас, дела ходят с задержками. Думаю в этом проблема, а не в сахаре.
Я к тому, чтобы попить глюкофаж, убрать этот жор, похудеть, отвыкнуть от ночных перекусов
Захотела есть ночью и пошла. И?
Ложитесь во сколько?
Вам легко сказать - бросить жрать ночью(( И я не жру, перекусила вот то, что написала выше и пошла спать, НО! Через 2-3 часа встаю снова. То есть 2 перекуса за ночь, что очень бесит. пробовала не перекусывать - тогда лежу без сна и мучаюсь, это тоже нев аринт.
ну и главное, дефицит калорий. Даже если вы будете есть ночью, но не выходя за рамки дефицита, то вес набираться не будет.
Набираться не будет вес? а если к этому проблема с щитовидкой: куча узлов, ТТГ повышен, но врач (тот же эндокринолог) говорит: о, у вас все в порядке с щитовидкой и ничего не назначает!
АП ТТГ от 3,2 до 5,2 периодически!
На работе я ж не могу в ту же секунду помчаться обедать, плюс-минут. Вы совсем не понимаете, что ли?
Вы всегда опрометью бежите за едой, в ту же секунду, как желудок просигналил о еде?
Врач сказал о глюкофаже,я тут конкретно спрашиваю о нем , зачем тут вы с вашей критикой? Чтобы что? Пристыдить меня? Зачем это вам?
И вы не хотите есть, на самом деле это дурная привиычка.
Я, кстати, на мемориам после смерти мужа читала тему другой вдовы. У нее муж умер после обычного ночного перекуса, захлебнулся отрыжкой. Она проснулась от того, что он дергался, но не поняла, что он умирает, обнаружила только утром. Не боитесь такой смерти?
Я автор
По каким то анализам определили нехватку йода?
Щитовидка+ ферритин ниже плинтуса.
Начала пить таблетки и несколько курсов капельницы с железом.
Ночью водички попить ничего не есть, это распущенность, не потакайте своим дурным привычкам.
Не удивительно что у вас такая талия.
Ферменты печени в норме, давление лет 6 скачет, после стрессов, Пью телзап.
Жареное есть не плохо, если жарить не на растительном масле. Никакого плохого эффекта от жареного на печень или желудок у меня нет вообще.
Я искренне не понимаю.
Ну ты реши один раз что тебе важнее и всё.
Если важнее кусок колбасы, то иди и поешь.
Если важнее жопа нормального размера влезающая в брюки, то попей водички и иди обратно в койку.
Вообще эти просыпания ночью связаны с гормональным здоровьем. Масло очень хорошо для того что бы гормональный фон нормализовался. Но и есть необходимо высокожировую и малоуглеводную диету.
Извините за вопросы, хочу для себя разобраться.